Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.09.2006

Газированные напитки, кофеин, аспартам, лишний вес, ожирение

Я пришел к выводу, что диетические газированные напитки (все безалкогольные напитки называются газированными), скорее всего, приводят к увеличению веса. 

Вспоминается пример с одним молодым человеком в возрасте 20 лет с небольшим, ростом 160 см. 

Как и большинство студентов колледжа, он часто пил газированные напитки, особенно в случаях сильного напряжения и стресса. Ко времени окончания колледжа он уже набрал избыточный вес.
Для снижения веса молодой человек стал выпивать по 8 банок диетических газированных напитков каждый день. Через два года он набрал еще 13,5 кг. Ему было трудно ходить, и казалось, что толщина туловища равна росту молодого человека. Молодой человек пил газированную воду и ел больше, чем требовалось организму. Он до сих пор пьет эти напитки, похоже, он к ним пристрастился и, несмотря на все усилия, не теряет ни грамма.

Этот парадокс нашего понимания взаимоотношений между заменителем сахара, не особо влияющим на количество потребляемых нами калорий, и увеличением веса требует некоторых пояснений. 

Письма Донны Гутковски, годами не пившей ничего, кроме газированных напитков, и стабильно набиравшей вес, несмотря на прилагаемые усилия, будет приведено ниже.
В 1850 году в Америке каждый год потреблялось 0,4 л газированных напитков на человека, а в 1980-х годах их количество возросло до 174 л.
Ежегодный отчет производителей безалкогольных напитков в 1994 году показал, что их потребление на одного человека составляет 185,5 л в год. Из этого количества 28,2 процента приходится на долю диетических газированных напитков. Таким образом, потребление диетических напитков начинает постепенно падать.
84 процента всех потребленных безалкогольных напитков приходятся на долю двух компаний ("Coca-Cola" - 48,2 процента и "Pepsi-Cola" - 35,8 процентов). Из этих 84 процентов лишь 5,5 составляют напитки, не содержащие кофеин. Эти цифры наглядно свидетельствуют о том, что подавляющее число людей употребляет напитки, содержащие кофеин.

Изучение, проводимое в кампусе Пенсильванского университета, показало, что некоторые студенты выпивают до 14 банок в день. Одна девушка за два дня выпила 37 банок. Многие признавались, что уже не могут жить без этих напитков. Если лишить таких людей доступа к безалкогольным напиткам, у них разовьется синдром отмены (аналогично наркозависимости). 

Журнал "Boys Life" провел опрос среди своих читателей; выяснилось, что восемь процентов выпивают восемь и более банок газированных напитков в день. Администраторы одного бойскаутского слета на следующий день после мероприятия собрали 200 тысяч пустых банок для переработки. 

Ассоциация безалкогольных напитков проводила опрос среди американских больниц и обнаружила, что 85 процентов из них включают безалкогольные напитки в ежедневный рацион. 

Исследования доказали, что кофеин вызывает привыкание. Средства массовой информации, чтобы умиротворить производителей безалкогольных напитков, тратящих на рекламу колоссальные суммы, придумали новое название, не слишком эмоциональное, - "кофеиновая зависимость".

Если потребление газированных напитков поощряется обществом, то предполагается, что искусственные напитки могут заменить потребности организма в воде. Предполагается, - что просто потому, что эти напитки содержат воду, - они удовлетворяют потребности организма в воде. 

Подобное предположение в корне неверно. 

Увеличение потребления кофеинсодержащих газированных напитков лежит в основе многих проблем со здоровьем. Ошибочная уверенность в том, что все жидкости могут равноценно заменить воду, является главной причиной заболеваний и недугов, которые зачастую связываются с избыточным весом. 

Чтобы понять это, следует вспомнить некоторые простые принципы анатомии и физиологии мозга, регулирующие процессы еды и питья.

Ошибочная уверенность в том, что все выпускаемые напитки способны обеспечить организм водой, более, чем все прочие причины, ответственна за постигающие нас болезни. 

Физическая непривлекательность тела, вызванная излишками жира, - лишь первый этап его деградации. 

По моему мнению, причиной тому служит неправильный выбор жидкости. Некоторые из этих напитков наносят больший вред, чем остальные.

Кофеин - основной компонент большинства газированных напитков - это наркотик. Он вызывает сильную зависимость вследствие его прямого воздействия на мозг. Он также воздействует на почки и вызывает повышенную выработку мочи. Кофеин обладает свойствами диуретика; физиологически это обезвоживающее вещество. В этом и заключается главная причина того, что человек может выпить огромное количество напитка и не напиться. Вода просто не задерживается в организме. 

Вместе с этим люди путают ощущение жажды с голодом: полагая, что уже выпили достаточно "воды", они принимаются есть, причем больше, чем нужно организму. Таким образом, обезвоживание, вызываемое газированными напитками, содержащими кофеин, в скором времени приведет к набиранию веса от переедания. А все из-за того, что мы путаем жажду и голод.

Кофеин известен как тонизирующий напиток. Он стимулирует мозг и тело, даже когда человек обессилен, то есть по-видимому, кофеин опускает порог контроля запасов АТФ (аденозинтрифосфат).

Если газированные напитки содержат сахар, то какие-то потребности мозга в сахаре будут удовлетворены. Если кофеин высвобождает энергию АТФ для повышения активности, то сахар пополнит запасы АТФ.

В начале 1980-х годов на рынке появился новый продукт - искусственный заменитель сахара, отличный от сахарина. 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Аспартам в 180 раз слаще сахара и не содержит калорий. Он уже получил широкое распространение, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило аспартам, считая его использование абсолютно безопасным, хотя это совершенно не так. За довольно короткое время аспартам был включен в более чем 5000 рецептов. В кишечном тракте аспартам превращается в две аминокислоты - сильных стимулятора: аспартат и фенилаланин, а также метиловый древесный спирт. Говорят, что печень превращает метиловый спирт в нетоксичную жидкость. Лично я полагаю, что данное утверждение призвано отмести всевозможные протесты против коммерциализации "пищи" - полуфабрикатов, - в состав которых входит токсичный побочный продукт.

Если кофеин преобразует АТФ в АМФ (аденозин-монофосфат), "остатки" растраченной энергии, аспартат преобразовывает энергетические запасы ГТФ (гуанозинстрифосфат) в ГМФ. И АТФ и ГМФ представляют собой отработанное топливо; они вызывают жажду и голод, чтобы восполнить потерянное "горючее" в клетках мозга. 

Другими словами, диетические газированные напитки вызывают чрезмерное использование запасов энергии клеток мозга.
Тот факт, что отработанное топливо (АМФ) вызывает голод, известен всем, причем давно. Кофеин вызывает сильное привыкание; людей, постоянно употребляющих его, можно со всей уверенностью назвать "кофеголиками". 

Таким образом, диетические газированные напитки, содержащие кофеин, способствуют появлению избыточного веса у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, поскольку они косвенно стимулируют повышенное потребление пищи из-за вынужденного расходования энергетических ресурсов мозга. 

Не забывайте о том, что не вся энергетическая ценность продуктов, которые мы едим, используется мозгом. Оставшаяся часть, если она не расходуется мышцами, откладывается в виде жира. Подобное увеличение веса - это лишь одно из следствий употребления диетических газированных напитков.

Цит. по книге Ф. Батмангхелидж "Ваше тело просит воды"

ПРИГЛАШАЕМ ВАС К ОБСУЖДЕНИЮ ЛЮБЫХ ЖЕНСКИХ ТЕМ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!>>>>


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  9668

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.