Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









26.10.2012

Гастрит, язва желудка, двенадцатиперстной кишки, диспепсия. Причины возникновения. Лечение.

Боли при диспепсии - недавно признанный сигнал обезвоживания.

ДИСПЕПСИЯ - собирательный термин для обозначения расстройств пищеварения преимущественно функционального характера, возникающих вследствие недостаточного выделения пищеварительных ферментов или нерационального питания.

Боли при диспепсии - наиболее важный свидетельствующий об обезвоживании сигнал, подаваемый человеческим организмом. Он указывает на то, что организм испытывает жажду, и может возникать не только у пожилых людей, но и у молодых. 

Хроническое обезвоживание - это коренная причина практически всех известных на сегодняшний день заболеваний.

Боли при диспепсии (гастрит, язва двенадцатиперстной кишки) следует лечить исключительно при помощи воды. При наличии язвы необходимо определить ежедневный режим приема, чтобы ускорить процесс заживления язвы.

Согласно исследованиям профессора Говарда Спайро из Йелльского университета, у 12 процентов страдающих диспепсией язва двенадцатиперстной кишки развивается через шесть лет, у 30 процентов - через 10 лет и у 40 процентов - через 27 лет. Значение имеет именно диспепсическая боль, хотя на серьезность положения внимание обращается лишь тогда, когда язва обнаруживается путем эндоскопического обследования. 

Создается впечатление, что медицинская практика становится визуально ориентированной дисциплиной, постепенно утрачивая черты того мудрого и проницательного искусства, которым она когда-то была. Именно боль, связанная с этими состояниями, заставляет человека обращаться к врачу. Изменение местной ткани служит наглядным объяснением тех изменений, которые вызываются общим фактором - обезвоживанием.

На каком основании я делаю подобные заявления? 

Я лечил одной лишь водой более 3000 пациентов, страдающих диспепсией. Все они положительно отреагировали на увеличение количества потребляемой воды, в результате чего болезненные ощущения и связанные с ними проблемы исчезли. 

Отчет о новом способе лечения диспепсии при помощи воды был опубликован в качестве редакционной статьи в "Journal of Clinical Gastroenterology" в июне 1983 года.

На определенной стадии обезвоживания, когда организм отчаянно нуждается в воде, ничто не в состоянии ее заменить. Ни одно лекарство, кроме воды, не окажет эффективного воздействия. 

Одним из наиболее ярких примеров, подтверждающих последнее утверждение, является молодой человек, которому на тот момент было чуть больше двадцати. До того как я встретил его, он уже несколько лет мучался от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Он, как водится, прошел через все диагностические процедуры, получив диагноз "язва двенадцатиперстной кишки". Его пичкали антацидами и циметидином.

Циметидин является разновидностью весьма сильного лекарства, блокирующего так называемые Н2-рецепторы - это тип рецепторов, для которых гистамин является естественным нейротрансмиттером. Некоторые клетки желудка, вырабатывающие кислоту, крайне чувствительны к этому лекарству. Однако, кроме этих клеток, есть еще и другие, не вырабатывающие кислоту, и они не менее чувствительны к блокирующему действию циметидина. Поэтому данный препарат обладает множеством побочных эффектов (включая импотенцию) и неоднократно доказал свое негативное воздействие на пожилых людей, страдающих хроническим обезвоживанием.
Впервые я обратил внимание на упомянутого молодого человека летом 1980 года. Он испытывал такую мучительную боль, что находился практически в полубессознательном состоянии. Скорчившись на полу, он громко стонал, не осознавая, что творится вокруг, не видя столпившихся обеспокоенных людей. Я заговорил с ним, но он не ответил, так как ничего не слышал. Мне пришлось слегка потрясти юношу, чтобы привести его в сознание.
На мой вопрос он простонал: "Моя язва меня когда-нибудь убьет". Я поинтересовался, когда начались боли, и услышал в ответ, что это произошло в час дня и с того времени боли лишь усиливались. Тогда я спросил, не принимал ли он какие-нибудь лекарства для облегчения боли. Оказалось, что молодой человек принял три таблетки циметидина и выпил целый пузырек средства, нейтрализующего кислоту. К сожалению, никакого облегчения эти лекарства не принесли, хотя прошло уже более 10 часов.

Если такое большое количество лекарств не смогло успокоить разбушевавшуюся язву желудка, человек автоматически начинает подозревать "острый живот", что требует хирургического вмешательства. Может быть, у него перфоративная язва! Я неоднократно ассистировал при операциях пациентов с перфоративными язвами желудка. Эти люди были измучены и доведены до отчаяния - совсем как молодой человек, о котором идет речь. Для таких больных характерна очень твердая брюшная стенка. Я попытался нащупать у юноши такую же твердость стенок брюшной полости. К счастью, брюшная стенка была мягкой, но весьма болезненной, если бы состояние прогрессировало, язва стала бы перфоративной.

Арсенал предлагаемых в таких случаях средств довольно скуден. Три таблетки циметидина по 300 мг каждая и один полный пузырек антацида не могут облегчить страдания. Зачастую такие случаи заканчиваются на операционном столе довольного хирурга. 

Имея большой опыт облегчения страданий при помощи воды у таких пациентов, я дал молодому человеку два стакана воды - почти пол-литра. Поначалу он пил с большой неохотой, но я напомнил, что лекарства ему не очень-то помогли. Поэтому теперь можно попробовать и мое средство. У него не было выбора. Боль скручивала его пополам, а он не знал, как от нее избавиться. Я наблюдал за ним несколько минут.

Мне пришлось покинуть комнату на какое-то время, а когда я вернулся через 15 минут, боль почти утихла и молодой человек перестал стонать. Я дал ему еще один стакан воды. Через несколько минут боль прошла полностью и юноша даже стал реагировать на происходящее вокруг. Потом он поднялся на ноги и смог двигаться вдоль стены. Прислонившись к ней, он начал разговаривать со своими гостями, которые не менее, чем он, были удивлены произошедшими переменами. Десять часов этот человек мучался от нестерпимой боли и глотал сильнодействующие лекарства, не приносящие ни малейшей пользы. А три стакана воды принесли практически мгновенное облегчение, полное и очевидное.

Данный случай подтверждает непосредственную связь мозга с обезвоживанием различных органов. 

В определенный момент местные болеутоляющие средства теряют свою эффективность, поэтому антациды и циметидин не принесли молодому человеку ни малейшего облегчения. 

Только после принятия воды мозг перестал посылать настойчивые сигналы о ее недостатке, поскольку теперь она присутствовала в организме в достаточном количестве. Точно так же вызванная обезвоживанием боль в других органах регистрируется в мозге. Об этом необходимо помнить людям, страдающим от ревматоидной боли в суставах.

У меня была еще одна возможность выяснить, зависит ли регистрация связанных с обезвоживанием болей в области живота от времени или от объема воды. 

Однажды в клинику, где я работал, привезли одного человека. Пациент не мог самостоятельно ходить - его поддерживали под руки. У него также обострилась язва желудка. Убедившись, что язва не перфоративна, я стал давать ему стакан воды каждый час. Через 20 минут легче ему не стало; никаких изменений не произошло и через 1 час 20 минут. Боль утихла после трех стаканов воды. В менее серьезных случаях, для того чтобы боль полностью прошла, требуется 8 минут.

Эксперименты подтвердили, что, когда мы выпиваем стакан воды, она немедленно попадает в кишечник и всасывается. Однако по прошествии получаса точно такое же количество воды выделяется в желудок через его железистый эпителий. Она поступает снизу и попадает в желудок, где участвует в расщеплении пищи. Процесс переваривания твердой пищи зависит от наличия обильного количества воды. Кислота попадает на пищу, энзимы активизируются, пища превращается в гомогенную жидкую массу, которая легко попадает в кишечник для следующего этапа переваривания.

Внутренний слой желудка покрывает слизь, которая на 98 процентов состоит из воды и на 2 процента - из муцина, удерживающего воду (муцин - вещество, состоящее из гликопротеидовых молекул, которые представляют собой сложные полимеры, связывающие большое количество молекул воды). Расположенные внизу клетки выделяют бикарбонат натрия, который задерживается в этом "водном слое". Если кислота из желудка пытается проникнуть сквозь этот защитный слой, бикарбонат натрия моментально нейтрализует ее.

В результате данного процесса выделяется соль (натрий - из бикарбоната, хлор - из кислоты). Избыточное количество соли меняет водоудерживающие свойства муцина. Если организм обезвожен, то слишком сильная нейтрализация кислоты и слишком большие отложения соли в слизи делают ее менее однородной и вязкой; в результате кислота попадает на слизистый слой, вызывая боль.
При повторном просачивании воды сквозь слизь происходит "отмывка" (гидратация) слоя слизи и вымывание отложений соли, при этом также выделяется новая слизь. Обновленный, плотный и клейкий слизистый барьер служит естественной преградой для кислоты в желудке. Следовательно, эффективность барьера зависит от регулярного употребления воды, особенно перед приемом твердой пищи, стимулирующей выработку кислоты. 

Таким образом, вода является единственной естественной защитой от кислоты. Антациды же, предназначенные для нейтрализации кислоты в желудке, - это весьма малоэффективное средство.

Нам следует признать, что точно так же, как мы получаем сигнал "боли от голода", мы получаем и сигнал "боли от жажды". 

К сожалению, такое состояние принято называть диспепсией и лечить всевозможными лекарственными препаратами до тех пор, пока ткани двенадцатиперстной кишки и желудка не будут повреждены в результате метаболических осложнений обезвоживания. 

Применение антацидов для облегчения сопутствующей боли - вот общепринятый способ лечения. Эти вещества являются, по сути, патентованными медленнодействующими ядами, которые можно приобрести без всякого труда.

Обширные исследования, проведенные в Швеции, продемонстрировали, что у людей, не страдающих язвой, но имеющих типичные признаки диспепсии, никаких улучшений не наблюдалось ни после приема антацидов, ни после приема плацебо или даже вещества, блокирующего действие гистамина. Именно на этой стадии (возникновение сигналов об обезвоживании) следует быть особенно благоразумными и воздерживаться от употребления любых лекарственных препаратов.

Вода - это, вероятно, единственное эффективное средство. Ведь именно в ней нуждается организм. Но не думайте, будто диспепсия является указанием на единственный и локализированный феномен. В любом случае, боль при диспепсии служит сигналом обезвоживания даже при наличии язвы. Если вы начнете пить больше воды и она принесет облегчение, то при условии соответствующего питания со временем язва обязательно заживет. 

Сегодня бытует мнение, будто язвы являются результатом инфекции. Мое мнение, к которому я пришел после длительных исследований, таково: бактерии, на которые возложена вина за изъязвления, являются комменсалами, то есть бактериями, естественно обитающими в кишечнике. При нормальном состоянии организма кишечные бактерии "сотрудничают" с нами и вырабатывают многие витамины, необходимые организму. Когда мы сильны и здоровы, они делают нас еще крепче. В случае же обезвоживания вырабатывается больше гистамина, и нервы, расположенные между желудком и двенадцатиперстной кишкой, направляют движение высококислотного содержимого желудка в кишечник. В любом случае не каждая локализация язвы демонстрирует наличие Helicobacter р. При этом огромное число людей могут иметь Helicobacter р. в кишечнике, но не страдать от язвы!

Антациды, содержащие алюминий, весьма опасны. Их не следует употреблять в тех случаях, когда улучшения можно добиться простым увеличением количества выпиваемой воды. Избыточное содержание алюминия в крови является одной из важнейших причин, вызывающих болезнь Альцгеймера. Никакие генетические исследования не раскроют токсического побочного воздействия металла, содержащегося в лекарствах, поскольку ученые исходят из неверной парадигмы. Большинство антацидов содержит около 150-600 мг алюминия в каждой таблетке или чайной ложке жидкости.

В почве острова Гуам находятся большие залежи алюминия (обычное дело для некоторых регионов западной части Тихого океана - острова Гуам, полуострова Кии в Японии, Западной Новой Гвинеи и прочих). Поэтому содержание данного металла в воде на этом острове очень велико. До тех пор, пока сей факт не был обнаружен и вода оставалась зараженной, на острове господствовала болезнь, по симптомам похожая на болезнь Альцгеймера. Причем поражала она даже молодых людей. Несколько лет назад на эту проблему обратили внимание, и вода была очищена. Больше молодых людей эта болезнь не поражала. Теперь уже принимают как должное, что причиной болезни Альцгеймера на острове Гуам стал именно алюминий.

Вещества, блокирующие действие гистамина, не подходят для длительного использования, поскольку обладают множеством побочных эффектов. Сюда относятся головокружение и состояние спутанности сознания у пожилых людей. У мужчин после нескольких недель применения может наблюдаться увеличение груди. 

Также у некоторых пациентов мужского пола отмечаются уменьшение количества сперматозоидов в сперме и потеря либидо. 

Не рекомендуется прибегать к этим средствам также беременным и кормящим матерям, для лечения сигналов жажды. 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

При стимуляции гистамина капилляры мозга реагируют на обезвоживание расширением. Антигистамины блокируют эффект расширения капилляров, оказываемый гистамином, когда мозг вынужден перерабатывать больше информации, чем обычно, например в условиях стресса. В случае лечения боли при диспепсии антигистаминами, снабжение мозга кровью ухудшается.

Самая главная причина болезни Альцгеймера - хроническое обезвоживание организма, а точнее - обезвоживание клеток мозга. Алюминиевая же токсичность представляет собой дополнительное осложнение обезвоживания. 

Предупреждение: в технически развитых западных странах сульфат алюминия часто применяется в процессе очищения воды для городского водоснабжения. При продолжительном обезвоживании клетки мозга начинают становиться похожими на сливу, постепенно превращающуюся в чернослив. В состоянии обезвоживания нарушается подавляющее количество функций клеток мозга, в частности система транспортировки, доставляющая нейротрансмиттеры к нервным окончаниям. Один из моих коллег принял эти сведения весьма близко к сердцу и принялся лечить своего брата, страдающего болезнью Альцгеймера, заставляя его каждый день пить как можно больше воды. Постепенно у брата начала восстанавливаться память, так что теперь он в состоянии следить за разговором и гораздо реже повторяется. Улучшения стали заметны буквально в течение нескольких недель.

Следует помнить, что хотя боль и локализуется в районе желудка, обезвоживание распространяется по всему организму. Отказ признать боли при диспепсии сигналом жажды позднее обернется множеством серьезных проблем. Конечно, желудочная опухоль может вызывать похожие боли. Однако они не пройдут после принятия воды, а будут возобновляться. В случае повторяющихся болей, даже при регулярном употреблении воды в течение нескольких дней, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу. 

Если причиной являются гастрит, воспаление двенадцатиперстной кишки или язва желудка, то регулярное употребление воды - обязательное условие ежедневного рациона. 

Цит. по книге Ф. Батмангхелидж "Ваше тело просит воды"

ПРИГЛАШАЕМ ВАС К ОБСУЖДЕНИЮ ЛЮБЫХ ЖЕНСКИХ ТЕМ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!>>>>


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  32085

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.