Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









27.10.2006

Комбинированная кожа. Уход за комбинированной кожей.


        Смешанная кожа требует особого ухода и очищения, поскольку на лице сочетаются зоны с жирной, нормальной и сухой кожей, каждой из которых необходимо уделять особенное внимание.
        Часто комбинированная кожа плохо переносит процедуру простого умывания с мылом или специальными средствами, так как участки жирной кожи при помощи мыла очищаются плохо, а сухая кожа, расположенная на веках, щеках, висках и частично на лбу, от этого может стягиваться и шелушится. Поэтому людям со смешанным типом кожи можно посоветовать специальные очистительные средства, приготовленные в домашних условиях. Здесь могут пригодится свежее или кислое молоко, молочная сыворотка, мякиш черного хлеба, отруби и т. д.


Скрабы

Скраб из овсянки или черного хлеба
Особенно эффективным средством для очищения смешанного типа кожи считаются отруби или мякиш черного хлеба, размоченные в кислом молоке. Попробуйте воспользоваться данным скрабом - он прекрасно очистит участки жирной кожи с загрязненными порами, смягчит и увлажнит нормальную и сухую кожу. Данное средство не только замечательно удаляет загрязнения, но и одинаково полезно воздействует на смешанный тип кожи. Данное очищающее средство позволяет не переходить на дифференцированные приемы ухода и значительно улучшают состояние кожи. Вот один из наиболее распространенных способов приготовления скраба.
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" или слегка подсушенного мякиша черного хлеба, по 1 ст. л. пищевой соды или буры, поваренной соли и кислого молока.
Способ приготовления: овсяные хлопья или мякиш пропустите через мясорубку. После измельчения храните в стеклянной или фарфоровой посуде. Добавьте в овсяную или хлебную массу соду и соль, хорошо перемешайте. Полученной смеси вам хватит на несколько месяцев.
Очистку производят следующим образом. На 1 ст. л. смеси возьмите 1 ст. л. кислого молока, перемешайте и нанесите полученную кашицу на предварительно смоченное водой лицо. Осторожно протирайте кожу легкими массирующими движениями. Особенно тщательно протрите те участки кожи, которые сильно загрязнены черными точками. Когда кашица станет свободно двигаться на коже, быстро и тщательно смойте ее горячей водой, а затем ополосните лицо подсоленной прохладной водой. Процедуру проводите 1-2 раза в неделю.


Паровые ванночки

Паровая ванночка с лимоном (клюквой)
Перед применением очищающего скраба рекомендуется сделать паровую ванночку с лимоном или клюквой, которая обладает естественным тонизирующим действием и одинаково хорошо витаминизирует кожу в различных участках.
Ингредиенты: 0,5 лимона или 0,5 стакана клюквы, 2 л воды.
Способ приготовления: лимон измельчите или пропустите через мясорубку вместе с цедрой, клюкву помните. Залейте лимонную или клюквенную массу кипятком.
Перед применением паровой ванночки кожу век, висков, щек слегка смажьте жирным кремом, а волосы заберите в хвост, что бы они вам не мешали. Накройте голову плотным полотенцем, наклонитесь над паром. По мере остывания отвара подливайте в тазик кипяток. Длительность процедуры 10-15 минут.
После паровой ванночки кожа распарится и смягчится, что очень благоприятно для последующего глубокого очищения кожи.

Очищающие лосьоны

Для очистки смешанной кожи можно использовать приготовленные в домашних условиях или купленные в аптеке экстракты некоторых лекарственных растений, которые оказывают очищающее и тонизирующее действие. Можно использовать водный настой цветков ромашки аптечки (1:10), травы тысячелистника обыкновенного (1:10), а также листьев подорожника (1:5). Способ применения их одинаков: в растительном настое смачивайте ватный или марлевый тампон, слегка отжимайте, после чего по массажным линиям протирайте лицо.

Лимонный очищающий лосьон
Ингредиенты: 1 лимон, 2 ч. л. глицерина, 100 мл кипяченой воды.
Способ приготовления: из лимона выжмите сок и процедите, после чего смешайте с глицерином и водой. Готовый лосьон храните в стеклянной посуде в холодильнике.
Лосьон рекомендуется использовать ежедневно перед сном.

Очищающий лосьон с розовыми лепестками
Данный лосьон прекрасно освежает и тонизирует жирные, пористые участки кожи. Кроме того, его применение весьма эффективно и для сухой, обезвоженной кожи. Он содержит массу витаминов и полезных веществ, а потому уже после недельного использования будет заметен положительный результат. Так же возможно применение лосьона при уходе за увядающей, морщинистой кожей, так как высокое содержание биологически активных веществ способствует постепенному омолаживанию кожи, разглаживанию мелких морщинок.
Ингредиенты: 2 ст. л. лепестков розы, по 3 ст. л. лимонного и огуречного соков, 1-2 ст. л. водки, 1 ст. л. глицерина.
Способ приготовления: лепестки розы измельчите и залейте 1 стаканом крутого кипятка. Посуду закройте, укутайте полотенцем и настаивайте 20-30 минут. Настой остудите и процедите. Смешайте его с лимонным и огуречным соками, глицерином и водкой.


Компрессы

        На состояние комбинированной кожи благоприятно сказываются применение как горячих, так и холодных компрессов. Горячие компрессы накладывают на лицо перед чисткой или масками, тогда как холодные - для успокоения кожи и стягивания пор после вышеозначенных процедур. При комбинированной коже горячие компрессы следует накладывать на все участки лица, тогда как холодные - только на жирные и пористые участки.
        Прекрасно влияют на комбинированную кожу контрастные компрессы - попеременно горячие и холодные. В этом случае их следует накладывать на все лицо. Компрессы прекрасно увлажняют кожу, способствуют поддержанию ее водного баланса, улучшают обменные процессы.

Компресс из отвара крапивы и ромашки
Ингредиенты: по 1 ст. л. листьев крапивы и цветков аптечной ромашки, 0,5 л воды.
Способ приготовления: крапиву и ромашку поместите в стеклянную или фарфоровую посуду, залейте водой и при закрытой крышке нагревайте 15 минут на кипящей водяной бане. Настой охладите и процедите.
Перед компрессом тщательно очистите кожу лица. Затем небольшое махровое полотенце смочите горячим настоем, слегка отожмите и на 3-5 минут наложите на лицо.
Холодный компресс делайте по тому же принципу, только время накладывания на лицо сокращается до 20-30 секунд.

Горячий компресс из шиповника
Ингредиенты: 0,5 стакана ягод шиповника, 0,5 л воды.
Способ приготовления: ягоды шиповника варите на слабом огне 15-20 минут. Затем отвар процедите и немного остудите.
Делайте компресс по вышеописанному способу. После него ополосните лицо прохладной водой.

Холодный компресс из тысячелистника и укропа
Ингредиенты: 2 ст. л. измельченной травы тысячелистника, 30 г свежего укропа, 0,5 воды.
Способ приготовления: траву тысячелистника и укроп измельчите, варите 15 минут на слабом огне. Затем отвар процедите через марлю и остудите. В травяном отваре смочите марлевую салфетку и нанесите ее на лицо на 20-30 секунд. После компресса умойтесь прохладной водой.


Косметические маски


        Косметические маски являются неотъемлемой частью комплекса процедур по уходу за комбинированной кожей. Их можно считать самыми основными и наиболее эффективными средствами, к тому же их приготовление в домашних условиях не потребует от вас значительных материальных затрат.

Очищающая дрожжевая маска
Для очищения кожи и обесцвечивания черных точек рекомендуется дрожжевая маска. Особенно хороша она действует на жирные участки кожи, хотя сухие также получают дополнительную подпитку.
Ингредиенты: 2 ч. л. дрожжей, 3 ч. л. 3%-ной перекиси водорода.
Способ приготовления: дрожжи смешайте с перекисью водорода до образования однородной смеси. Маску накладывайте на лицо тонким слоем сразу же после ее приготовления. Слегка вотрите ее в кожу и оставьте на 10-15 минут, после чего аккуратно снимите ватным тампоном, смоченным в свежем и теплом настое чая. После применения маски очень хорошо наложить на лицо охлаждающий компресс, а затем протереть кожу тонизирующим лосьоном.

Отбеливающая огуречная маска
Ингредиенты: 1 средний огурец, 0,5 ч. л. борной кислоты.
Способ приготовления: огурец натрите вместе с кожурой на мелкой терке и размешайте кашицу с борной кислотой. Чашку со смесью поместите на водяную баню и немного подогрейте. Наложите теплую мякоть на марлевую основу и нанесите маску на лицо на 15-20 минут. По прошествии этого времени протрите лицо соком огурца, а затем нанесите смягчающий крем.

Отбеливающая маска с соком петрушки
Маска рекомендуется для смешанной, морщинистой и вялой кожи лица, а также для уменьшения пигментации. Она тонизирует, витаминизирует и прекрасно отбеливает кожу.
Ингредиенты: по 1 ст. л. сока петрушки и молока, 1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления: сок петрушки размешайте с молоком и добавьте немного лимонного сока.
Нанесите на лицо кисточкой или пропитайте марлевую основу с вырезанными отверстиями для глаз и рта. Через 15-20 минут смойте маску прохладной подсоленной водой. Кожа будет выглядеть помолодевшей, свежей и бархатной.

Смягчающая маска с шиповником и лимонным соком
Не только смягчающее, но и успокаивающее воздействие дает эта маска. К тому же она благоприятна для участков с жирной кожей, так как способствует постепенному стягиванию пор.
Ингредиенты: по 2 ч. л. измельченных ягод шиповника и листьев шалфея, 1 ч. л. мяты, 0,5 лимона, 300 мл кипятка.
Способ приготовления: растительное сырье перемешайте, залейте кипятком и на 30 минут поставьте на водяную баню с закрытой крышкой. Настой немного остудите, смешайте с соком лимона и не процеживайте.
На марлевую основу нанесите густую травяную массу и наложите на лицо. Сверху накройтесь толстым махровым полотенцем и через 15-20 минут удалите остатки маски, смыв их теплой кипяченной водой или крепким настоем чая. Дайте коже самостоятельно высохнуть и смажьте ее увлажняющим кремом.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Смягчающая маска из листьев одуванчика
Ингредиенты: 5-6 молодых листьев одуванчика, 3 ч. л. обезжиренного творога.
Способ приготовления: листья тщательно промойте, измельчите и разотрите в ступке. Смешайте кашицу с творогом. Перед непосредственным нанесением маски смажьте лицо соком одуванчика. После высыхания маску не смывайте, а осторожно стряхните. Кожу протрите кислым молоком или молочной сывороткой.

Питательная ланолиновая маска
Эта маска считается очень эффективной, но лучше провести курс, рассчитанный на месяц. Маску наносите не только на лицо, но и на шею 1-3 раза в неделю. Она прекрасно подпитывает, тонизирует и омолаживает кожу, а также способствует разглаживанию морщин.
Ингредиенты: 20 г ланолина, 10 г оливкового масла, 1 ст. л. воды, 0,5 г буры, 1 ч. л. свежего сока алоэ.
Способ приготовления: смешайте ланолин и масло. В воде растворите буру. В смесь ланолина и масла постепенно введите воду с бурой, а затем добавьте сок алоэ. Смесь взбейте до однородной массы и наложите на лицо и шею. Через 15-20 минут снимите ее ватным тампоном, смоченным в травяном отваре или настое чая.

Успокаивающая маска со шпинатом
Она не только успокаивает раздраженную кожу, но и обладает очищающим и освежающим действиями.
Ингредиенты: 4-5 листьев шпината, 1 стакан молока.
Способ приготовления: листья шпината тщательно промойте, измельчите и сварите в молоке. Выложите их на марлю и нанесите маску на лицо и шею. Через 15-20 минут снимите. Протрите кожу лосьоном и нанесите немного увлажняющего крема.

Успокаивающая маска из льняного семени
Маска благоприятно воздействует на жирные участки кожи, смягчает и тонизирует ее, делая ее бархатистой и эластичной.
Ингредиенты: 1 ст. л. льняного семени, 0,5 стакана воды.
Способ приготовления: льняное семя поместите в стеклянную или фарфоровую посуду, залейте водой и через 15-20 минут закройте и поставьте на водяную баню. Смесь периодически помешивайте до тех пор, пока не образуется однородная густая смесь. Если она получится слишком жидкой, добавьте еще немного льняного семени.
Когда смесь станет теплой, нанесите ее на лицо. Через 2- минут снимите ее ватным тампоном, смоченным в настое чая, а лицо ополосните прохладным молоком и слегка промокните мягкой салфеткой.

Защитная жирная лимонная маска
Ингредиенты: 5 г жирного крема, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. жирных сливок.
Способ приготовления: в крем постепенно, по каплям, вводите лимонный сок, постоянно помешивая смесь до однородности. Добавьте в нее сливки, хорошо перемешайте.
Равномерно нанесите на лицо. Через 20 минут аккуратно снимите шпателем и протрите лицо ватным тампоном, смоченным в тонизирующем лосьоне.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС К ОБСУЖДЕНИЮ ЛЮБЫХ ЖЕНСКИХ ТЕМ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!>>>>

Цит. по книге Ирины Ольшанской "Натуральная косметика"


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  29745

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.