Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.08.2014

Жирная кожа. Правильный уход за жирной кожей

        Жирную кожу необходимо прежде всего тщательно очищать, так как она выделяет больше жира, чем остальные типы кожи. Одним из самых эффективных средств, очищающих жирную кожу лица, являются различные скрабы и пилинги. Но так как эти средства предусматривают глубокое проникновение в кожу, то, прежде чем пользоваться ими, необходимо заранее подготовить ее, смягчить при помощи традиционной паровой ванночки.

Паровые ванночки

        Паровые ванночки можно использовать не только перед нанесением скрабов или пилингов, они полезны сами по себе (перед нанесением питательного крема, например). Их основное свойство заключается в том, что они максимально распаривают кожу лица и расширяют поры, увлажняя при этом, а лечебные пары (в основном травяные) глубоко проникают внутрь и воздействуют непосредственно на кожу.

Паровая ванночка с травой душицы и ромашки
Душица и ромашка хороши для жирной кожи тем, что обладают антисептическим, противовоспалительным эффектом.
Ингредиенты: 1 стакан смеси трав душицы и ромашки (в равных частях), 2 л воды.
Способ приготовления: залейте траву водой и варите на слабом огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться, после чего процедите. Отвар слейте в небольшой тазик и прогревайте над ним лицо, предварительно очистив его. Перед началом процедуры накройте голову махровым полотенцем, чтобы влага не испарялась и не остывала. Когда кожа будет распарена (15-20 минут принятия ванночки), можно приступить к очищению ее при помощи пилингов и скрабов.

Паровая ванночка с отваром петрушки
Ингредиенты: по 1 стакану травы петрушки и воды.
Способ приготовления: залейте корни и листья петрушки кипятком и варите на слабом огне 10 минут, затем снимите с огня и процедите. Вылейте отвар в тазик, накройте голову плотным полотенцем. Держите лицо над паром 15-20 минут, пока отвар не остынет, затем снимите полотенце и нанесите на лицо питательный крем или маску.

Скрабы

Скраб с кефиром и овсяными хлопьями
Ингредиенты: 0,5 стакана кефира, 2 ст. л. овсяных хлопьев.
Способ приготовления: раздробите овсяные хлопья и залейте их кефиром, дайте размякнуть в течение 5 минут (не дольше, иначе хлопья станут совсем мягкими).
Полученную массу нанесите на кожу лица и подушечками пальцев разотрите ее на особо проблемных участках: на носу, подбородке, лбу. Подождите, пока скраб высохнет на коже, 10-15 минут, а затем умойтесь прохладной кипяченой водой.

Скраб с соком капусты и льняным семенем
Ингредиенты: 1 ст. л. льняного семени, 3 листа белокочанной капусты.
Способ приготовления: немного размельчите льняное семя. Промойте свежие капустные листья, прокрутите их через мясорубку. В капустную кашицу добавьте льняное семя. Тщательно размешайте. Полученный скраб нанесите на предварительно распаренную кожу лица - аккуратно, легкими круговыми движениями. Массируйте 5-7 минут, затем хорошо умойтесь прохладной кипяченой водой.

Пилинги

Травяной пилинг с пивом
Ингредиенты: 0,25 стакана пива, 1 ст. л. спирта, 50 г сухой ромашки, 10 г сухого шалея, 10 г календулы.
Способ приготовления: измельчите сухие травы и разомните их в ступке, затем залейте спиртом, смешанным со светлым пивом, тщательно перемешайте.
Смочите ватный тампон в полученной массе и очистите кожу, втирайте пилинг в очищенное лицо круговыми движениями, дайте ему впитаться, а потом умойтесь прохладной кипяченой водой.

Пилинг с травой подорожника и свежим огурцом
Ингредиенты: 1 средний огурец, 2 листа свежей травы подорожника.
Способ приготовления: очистите огурец от кожицы и натрите на мелкой терке. Промойте и нарежьте подорожник и смешайте его с огурцом.
Полученной массой аккуратно растирайте кожу лица круговыми движениями. После массажа умойтесь прохладной кипяченой водой.

 Очищающие лосьоны

Очищающий лосьон с травой шалфея и зверобоя
Ингредиенты: по 1 ст. л. свежих или сухих листьев и цветков мать-и-мачехи и сухих листьев шалфея, 1 ч. л. травы и цветков зверобоя, 100 мл спирта.
Способ приготовления: траву промойте и размельчите, залейте спиртом, закройте крышкой и поместите в прохладное темное место на 5-6 дней. Приготовленным лосьоном протирайте лицо утром и вечером, смочив в нем ватный тампон. Вечером умывать лицо не рекомендуется, а утром (если вы собираетесь куда-то идти) умойтесь прохладной кипяченой водой.
Храните лосьон в сухом холодном месте.

Очищающий лосьон с крапивой и чистотелом
Этот лосьон не только превосходно очищает кожу лица, но и питает ее необходимыми полезными веществами, избавляя тем самым от возникновения нежелательной угревой сыпи и прочих высыпаний, предохраняя от негативного влияния окружающей среды и предотвращая воспалительные процессы.
Ингредиенты: по 1 ч. л. травы чистотела и травы крапивы двудомной, 100 мл спирта.
Способ приготовления: смешайте сухую траву чистотела и крапивы и растолките в ступке деревянным пестиком.
В полученную кашицу добавьте спирт, размешайте и закройте крышкой. Поместите емкость с лосьоном в темное прохладное место и настаивайте 5-6 дней. Затем процедите через марлевую салфетку.
В полученном лосьоне смочите тампон и протрите им предварительно очищенную от косметики и распаренную кожу лица. Дайте лосьону высохнуть и впитаться, а затем умойтесь прохладной кипяченой водой.

Очищающий лосьон с арникой
Ингредиенты: 1 ст. л. арники, 10 ст. л. спирта или водки.
Способ приготовления: растолките арнику в ступке деревянным пестиком и залейте водкой, закройте крышкой и настаивайте 5-19 дней в темном прохладном месте. Затем процедите настойку через марлевую салфетку.
Пропитайте в лосьоне ватный тампон и очистите им кожу лица.
Затем дайте лосьону высохнуть и умойтесь прохладной кипяченой водой.

Лосьон из сбора трав
Ингредиенты: по 1 ч. л. травы зверобоя, листьев щавеля, цветочных корзинок календулы, листьев мать-и-мачехи, 60 г спирта.
Способ приготовления: обварите траву кипятком и мелко нарежьте ее, затем растолките в ступке. Поместите порошок в баночку иди бутылку с плотно закрывающейся крышкой и залейте спиртом.
Настаивайте 5-6 дней. Протирайте кожу лица смоченным в лосьоне ватным тампоном утром и на ночь.

Компрессы

Пивной компресс с отбеливающим эффектом
Этот компресс предназначен для жирной кожи лица и обладает отличным противовоспалительным и отбеливающим действием, поэтому его рекомендуется использовать при воспаленной жирной коже с угревой сыпью.
Ингредиенты: 0,5 стакана светлого пива, 1 стакан воды, 2 ст. л. сухой петрушки, 1 ст. л. сока лимона.
Способ приготовления: залейте петрушку кипятком и кипятите 10 минут, после чего снимите с огня, процедите. В теплый отвар влейте сок лимона, пиво и снова нагрейте на слабом огне, все время помешивая.
Смочите в полученном отваре чистую марлевую повязку и наложите на очищенную кожу лица. Держите компресс на лице 20-30 минут, после чего снимите и умойтесь прохладной кипяченой водой.

Компресс с огуречным соком
Ингредиенты: 1 крупный огурец.
Способ приготовления: очистите огурец и натрите его на мелкой терке.
Смочите в полученном отваре чистую марлевую повязку и наложите на очищенную кожу лица. Держите компресс на лице 20-30 минут, после чего снимите и умойтесь прохладной кипяченой водой.

Компресс из отвара крапивы, зверобоя, мяты перечной
Этот компресс обладает противовоспалительным и питательным эффектом.
Ингредиенты: по 1 ч .л. листьев крапивы, травы зверобоя, мяты перечной, 2 капли перекиси водорода (борной кислоты или лимонного сока), 0,5 л воды.
Способ приготовления: смесь свежих и сухих трав растолките в ступке деревянным пестиком до образования сочной кашицы, добавьте несколько капель перекиси водорода, тщательно перемещайте и залейте водой. Кипятите смесь 15 минут, затем снимите с огня, процедите и слегка остудите.
Смочите в полученном отваре чистую марлевую салфетку и наложите компресс на лицо. Держите компресс на лице 15-20 минут, после чего снимите и умойтесь прохладной водой.
Такие компрессы и примочки делайте периодически, по 2-3 раза в день (утром и на ночь обязательно) до тех пор, пока состояние и цвет кожи лица не улучшиться, а угревая сыпь и прыщи не исчезнут. При полном исчезновении проблем делайте такие компрессы для профилактики.

Косметические маски

Очищающая маска медово-лимонная с пивом
Ингредиенты: 0,3 стакана пива, сок 1 лимона, 1 ч.л. меда.
Способ приготовления: смешайте ингредиенты вместе, поместите массу в алюминиевую чашку и подогрейте на слабом огне, помешивая деревянной ложечкой. После того как мед окончательно растворится, снимите чашку с огня и остудите массу. Теплую массу нанесите ровным слоем на лицо ватным тампоном или специальной косметической (очень мягкой) кисточкой. Держите маску на лице 5-10 минут, а затем аккуратно снимите чистым ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде.

Очищающая белковая маска со сбором шалфея и ромашки
Ингредиенты: 0,25 стакана светлого пива, по 2 ст. л. сухой ромашки и сухого шалфея.
Способ приготовления: измельчите сухие травы и разомните их в ступке, залейте пивом и тщательно перемешайте.
Нанесите маску на лицо, аккуратно втирая ее круговыми движениями подушечек пальцев. Держите маску 15-20 минут, а затем аккуратно снимите ее ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде.

Отбеливающая маска медово-лимонная
Ингредиенты: 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления: смешайте мед с лимонным соком, размешайте до образования однородной массы.
Нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем умойтесь прохладной кипяченой водой.

Отбеливающая клубничная маска
Ингредиенты:  2-3 крупные ягоды клубники, по 0,5 ч. л. меда и лимонного сока.
Способ приготовления: свежую клубнику разомните до образования однородной массы, добавьте в нее мед, лимонный сок и тщательно размешайте. Нанесите маску втирающими круговыми движениями, накройте лицо марлевой салфеткой и дайте маске высохнуть, а затем умойтесь прохладной кипяченой водой.

Отбеливающая овсяная маска с петрушкой
Ингредиенты:  2 ст. л. кислого молока, корень петрушки, 1 ст. л. овсяных хлопьев.
Способ приготовления: мелко нарежьте и истолките в ступке корень петрушки, отдельно размельчите овсянку. Все смешайте и добавьте кислое молоко, снова размешайте.
Полученную маску нанесите на очищенную кожу втирающими круговыми движениями, накройте лицо марлевой салфеткой, дайте маске высохнуть. Затем снимите остатки влажным ватным тампоном и умойтесь прохладной кипяченой водой.

Смягчающая ромашковая маска на оливковом масле
Ингредиенты:  3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. цветков сухой аптечной ромашки, 6 ст. л. камфорного спирта.
Способ приготовления: цветки ромашки измельчите, залейте камфорным спиртом. Накройте крышкой, поместите в прохладное темное место и настаивайте 10 дней. 30 г готовой настойки смешайте с оливковым маслом. Полученную массу нанесите на лицо круговыми втирающими движениями. Подержите 5-10 минут, а затем умойтесь прохладной кипяченой водой.

Смягчающая масляная маска из сбора трав
Ингредиенты:  по 1 ч. л. трав зверобоя, ромашки, календулы, 2 ст. л. оливкового, облепихового или касторового масла.
Способ приготовления: размельчите сухие травы в ступке деревянным пестиком, добавьте масло и размешайте.
Маску нанесите на очищенную кожу круговыми движениями. Держите 10-15 минут, после чего снимите смоченным в воде ватным тампоном и умойте лицо прохладной кипяченой водой.

Смягчающая яблочно-молочная маска
Ингредиенты:  1 среднее яблоко, 2 ст. л. молока.
Способ приготовления: очищенное яблоко натрите на мелкой терке. Добавьте молоко, размешайте.
Нанесите на очищенную кожу круговыми движениями. Держите 15-20 минут, после чего снимите смоченным в воде ватным тампоном и умойте лицо прохладной кипяченой водой.

Питательная морковная маска
Ингредиенты:  1 средняя сочная морковь, 0,5 ч. л. талька.
Способ приготовления: натрите морковь на терке, добавьте в нее тальк и тщательно размешайте. Маску нанесите на очищенную кожу лица и держите 10-15 минут. Затем умойтесь прохладной кипяченой водой.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Питательная абрикосовая маска
Ингредиенты:  2 средних абрикоса, 2 ст. л. кислого молока.
Способ приготовления: свежие абрикосы очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте, смешайте с кислым молоком.
Нанесите на очищенную кожу лица, держите 10-15 минут, снимите ватным тампоном и умойтесь прохладной кипяченой водой.

Успокаивающая маска с отваром бадана толстолистого
Ингредиенты:  1 ч. л. корней и травы бадана, 1 стакан дистиллированной воды.
Способ приготовления: размельчите бадан в ступке и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и варите 10 минут. Снимите с огня, процедите через марлю и настаивайте 15-20 минут.
Оставшуюся мякоть травы наложите на лицо, накройте марлевой салфеткой, смоченной в отваре. Держите 15-20 минут, после чего снимите влажным ватным тампоном.

Успокаивающая маска с отваром череды и чистотела
Ингредиенты:  по 1 ч. л. череды и чистотела, 2 стакана воды.
Способ приготовления: траву промойте, нарежьте и залейте кипятком, варите на слабом огне 10 минут, после чего снимите с огня, процедите через марлевую салфетку и немного остудите.
Кашицу из оставшейся травы нанесите на лицо, а сверху наложите марлевую салфетку пропитанную отваром. Дайте маске впитаться, а затем снимите остатки влажным ватным тампоном.

Защитная смородиновая маска
Ингредиенты:  по 1 ч. л. ягод красной или белой смородины и картофельной муки.
Способ приготовления: растолките смородину до однородного состояния, добавьте картофельную муку и размешайте. Полученную массу нанесите на очищенную кожу, держите 15-20 минут, снимите ватным тампоном и умойтесь прохладной кипяченой водой.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС К ОБСУЖДЕНИЮ ЛЮБЫХ ЖЕНСКИХ ТЕМ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!>>>>

Цит. по книге Ирины Ольшанской "Натуральная косметика"


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  16284

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.