Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.08.2006

Сухая кожа (уход за сухой кожей)

       Сухая кожа требует особого ухода, более щадящего, чем все остальные типы кожи. Самое незначительное отступление от правил ухода за сухой кожей может привести к неприятному стягиванию и даже появлению маленьких ранок на ней. Что бы с вами не произошло подобной неприятности, предлагаем вашему вниманию ряд рецептов натуральной косметики, которые помогут без особых усилий поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Скрабы

Скраб из шиповника
Ингредиенты: 2 ст. л. сливок, 1 стакан ягод шиповника.
Способ приготовления: сухие ягоды шиповника измельчите в кофемолке, смешайте их с густыми сливками, чтобы получилась однородная масса.
Используйте такой скраб сразу же после приготовления. В холодильнике его не храните, так как он теряет свои лечебные функции. После принятия ванны или паровой ванночки нанесите скраб на кожу и круговыми движениями пальцев распределите по лицу и шее. Через 5-8 минут смойте теплой водой и нанесите питательный крем. Рекомендуется 2 раза в неделю.

Ореховый скраб
Особенно хорошо применять этот скраб для очищения кожи в осенний период, когда она "вянет" и поэтому требует особого ухода.
Ингредиенты:  1 стакан орехов (грецких или лесных), кожура большого яблока, 1 ст. л. сливок или густой сметаны.
Способ приготовления: орехи пропустите через мясорубку или натрите на средней терке. Прокрутите через мясорубку шкурку яблока и все перемешайте. В полученную смесь добавьте сливки или сметану.
Применяйте сразу же после приготовления, хранить не рекомендуется. После принятия ванны или душа нанесите скраб на кожу лица и равномерно распределите его круговыми движениями, слегка нажимая пальцами. Через 8 минут смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Используйте 2 раза в неделю.

Пилинги

        Пилинги для сухой кожи должны быть рассчитаны не только на очищение, но и на дополнительное увлажнение.

Дрожжевой пилинг
Ингредиенты: 20 г дрожжей, 2 ст. л. молока.
Способ приготовления: смешайте дрожжи с молоком. У вас должна получится густая масса. Нанесите массу на лицо. Когда она высохнет, начинайте стирать ее с лица круговыми движениями пальцев. После этого вымойте лицо холодной водой и просушите его, не используя полотенце. Затем нанесите увлажняющий крем.

Паровые ванночки

        Паровые ванночки тщательно очищают кожу, не нарушая ее баланса и не допуская иссушения.

Паровая ванночка с травой мать-и-мачехи и медуницы
Ингредиенты: 1 ст. л. листьев мать-и-мачехи, 2 ст. л. травы медуницы лекарственной.
Способ приготовления: мать-и-мачеху и медуницу заварите 1 стаканом кипятка, дайте настоятся 5-7 минут. Затем процедите, разбавьте 1 стаканом воды и снова подогрейте, но не доводите до кипения.
Отвар слейте в небольшой тазик и прогревайте над ним лицо, предварительно очистив его. Перед началом процедуры накройте голову махровым полотенцем, чтобы влага не испарялась и не остывала.
Через 15-20 минут прогревания вытрите лицо насухо и протрите тоником.

Ванночка из отвара календулы
Эту ванночку можно использовать для сужения пор на лице.
Ингредиенты: 1 ст. л. цветков календулы, 3 больших листа свежего подорожника.
Способ приготовления: календулу заварите 2 стаканами кипятка, дайте настоятся 15 минут. В это время хорошо вымойте листья подорожника и размельчите их вилкой. Затем процедите настой, добавьте в него подорожник и прокипятите.
Как делать паровую ванночку, мы уже рассказывали выше. После процедуры насухо протрите лицо и нанесите питательный крем. Рекомендуется раз в неделю в теплое время года.

Компрессы

        Компрессы полезны для больной, уставшей кожи, которой необходимо дополнительное питание и увлажнение.

Компресс из земляники
Ингредиенты:  1 стакан земляники лесной.
Способ приготовления: заварите землянику 2 стаканами кипятка и дайте настояться 2 ч. Затем снова подогрейте.
Вам понадобится кусок чистой марли.
Для лечения кожи сделайте влажный компресс, который освежит кожу, поможет влаге проникнуть в ее поры и подпитывает. Намочите марлю в теплом растворе и выжмите, а затем положите на лицо на 15-20 минут. После этого насухо вытрите кожу и наложите питательный крем.

Компресс из растительного масла
Перед глубоким очищением лица обязательно нужно сделать разогревающую маску или компресс, помогающий на время расширить поры на лице и глубже проникнуть в них.
Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан ягод барбариса.
Способ приготовления: сушеный барбарис промойте, подсушите и проверните в мясорубке или измельчите в кофемолке. Масло подогрейте, чтобы оно стало теплым, и добавьте в него барбарис. Все хорошо перемешайте.
Кусок плотной мягкой ткани (например, фланели) вымочите в масляной жидкости. Немного отожмите и положите на верхнюю часть лица. Накройте лицо полотенцем и держите компресс 15-20 мнут. После этого хорошо умойтесь (без мыла!), протрите лицо тоником и можете приступать к очищению.

Компресс из петрушки и бузины
Этот компресс вам потребуется для поддержания кожи в хорошем состоянии, вне зависимости от погодных условий.
Ингредиенты:  2-3 свежих корня петрушки огородной, 1 ст. л. ягод бузины, 50 мл любого растительного масла.
Способ приготовления: корни петрушки хорошо промойте, мелко порежьте и смешайте со свежими ягодами бузины. Заварите эту смесь 2 стаканами кипятка и дайте настояться 20 минут. Затем поцедите и влейте масло, постоянно помешивая. Промокните в смеси кусок ткани, как описано выше. Компресс держите 20-25 минут на особенно сухих участках кожи лица, затем умойтесь теплой водой, протрите кожу тоником и наложите крем. Делайте не реже раза в месяц для предотвращения высушивания кожи.

Косметические маски

        Для лучшего ухода за сухой кожей вам обязательно потребуется целая серия различных масок. Многие из них вы можете сделать в домашних условиях, не прибегая к промышленной косметике.

Очищающая фруктовая маска
Ингредиенты: 2 киви, 1 банан, 3 ст. л. сливок
Способ приготовления: небольшие плоды киви очистите, выложите в мисочку и разомните вилкой. Затем очистите средней величины банан, порежьте его на мелкие кусочки и смешайте с киви. Добавьте в мисочку сметану и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Маску наложите на очищенное лицо и распределите по коже круговыми движениями пальцев. Держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой и протрите кожу тоником. Как и все очищающие маски, ее следует делать сразу же после принятия ванны или душа.

Отбеливающая лимонная маска
Прежде чем приступить к отбеливанию кожи, проверьте ее на простой тест. Нанесите на небольшую часть лица немного лимонного сока (лучше всего на щеку). Если через пол часа вы почувствуете неприятное стягивание кожи, уменьшите дозирование лимонного сока.
Ингредиенты: 1 лимон.
Способ приготовления: лимон помойте, разрежьте на 2 части и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 2 часа. Когда лимон настоится, прокрутите цедру через мясорубку, добавьте в получившуюся массу разбавленный лимонный сок и хорошо перемешайте. Лимонную массу распределите на лице и шее и держите 15-20 минут. Затем умойтесь теплой водой и наложите на лицо увлажняющий крем. Разбавленный лимонный сок способствует отбеливанию кожи и заживлению мелких ранок на лице.

Отбеливающая огуречная маска с мятой
Ингредиенты: 1 средний огурец, 1 ч. л. листьев мяты перечной.
Способ приготовления: мяту заварите 1 стаканом кипятка и дайте настоятся 5-7 минут. Затем процедите. Огурец порежьте колечкам и погрузите на 2-3 минуты в настой мяты.
Огуречные колечки наложите на лицо и держите 20-25 минут. После процедуры умойтесь теплой водой (можно ополоснуть лицо оставшимся настоем). Затем нанесите увлажняющий крем.

Отбеливающая маска из шиповника и можжевельника
Ингредиенты: 1 лист алоэ, 2 ст. л. плодов шиповника, 1 ч. л. плодов можжевельника.
Способ приготовления: ягоды заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Затем процедите. Средней величины лист алоэ протрите на мелкой терке и смешайте с настоем ягод. Жидкость еще раз прокипятите не более 2-3 минут и добавьте ягоды. Жидкую массу осторожно слейте наполовину (но не выливайте!), а ягодную массу наложите на лицо и держите 10-25 минут. Смойте маску прохладной водой, а потом настоем. Можете использовать его в качестве тоника для лица.

Смягчающая банановая маска
Ингредиенты: 1 банан, 3 ст. л. молока или сливок.
Способ приготовления: очистите банан средних размеров, нарежьте кусочками и разомните вилкой в небольшой мисочке. Добавьте молоко или сливки. У вас получится не жидкая однородная кашица.
Нанесите приготовленную смесь на очищенное лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите питательный крем. Рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Смягчающая маска с медом и чаем
Этот рецепт смягчающей маски рассчитан на очень сухую кожу нуждающуюся в лечении.
Ингредиенты: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. чая, 2 ст. л. овсяных хлопьев.
Способ приготовления: мед смешайте с 1 ст. л. крепкого чая и овсяными хлопьями. Хорошо перемешайте и добавьте немного теплой воды (если смесь получится очень густой). Снова все тщательно перемешайте. Теплую маску нанесите ровным слоем на кожу, накройте лицо салфеткой, а затем полотенцем и держите 20-25 минут. Смойте теплой водой и нанесите на лицо крем.
Такую маску делают по мере необходимости, но для очень сухой кожи она рекомендуется не реже 2 раз в месяц.

Смягчающая маска с алоэ
Эта маска поможет смягчить сильно обветренную кожу, проникая глубоко в поры и подпитывая ее полезными компонентами.
Ингредиенты: 2 лиса алоэ, 1 ч. л. оливкового масла.
Способ приготовления: листья алоэ хорошо промойте и натрите на крупной терке. В полученную кашицу аккуратно влейте масло, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Листья берите достаточно крупные, мясистые.
Маску наложите на предварительно очищенную кожу лица и держите 30-35 минут, затем снимите и умойтесь теплой водой, протрите лицо тоником и нанесите питательный крем. Делайте не реже 2 раз в месяц.

Питательная маска из отрубей
Ингредиенты: 1 ст. л. отрубей, 2 ст. л. воды.
Способ приготовления: отруби залейте кипятком, чтобы получилась густая кашица. Когда кашица остынет, нанесите на лицо и держите 15-20 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите на лицо питательный крем.

Питательная маска из черствого хлеба с фруктами
Ингредиенты: 0, 25 черствого белого батона, по 0,3 стакана крыжовника, вишни, сметаны или сливок.
Способ приготовления: черствый хлеб разрежьте на ломтики и прокрутите в мясорубке. Разомните вилкой перезрелый крыжовник до получения пюре. Вишни очистите от косточек и прокрутите через мясорубку. Все перемешайте и добавьте сметану.
Маску наложите толстым слоем на лицо и держите 20-25 минут. Затем осторожно снимите, промойте лицо теплой водой и протрите тоником, нанесите питательный крем. Делайте не чаще раза  месяц.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Успокаивающая пшеничная маска с простоквашей
Эта простая маска поможет успокоить кожу и придать ей эластичность.
Ингредиенты: 2 ст. л. пшеничных зародышевых хлопьев, 1 ст. л. молока или простокваши.
Способ приготовления: разведите хлопья теплым молоком или простоквашей. Дайте массе настоятся, чтобы хлопья разбухли. Нанесите маску на очищенное лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой и нанесите на лицо питательный крем. Чтобы получить простоквашу, поставьте молоко в теплое место на ночь. Утром в вашем распоряжении будет один из самых необходимых ингредиентов для успокаивающих масок.

Успокаивающая фруктово-овощная маска с простоквашей
Ингредиенты: 0,3 стакана простокваши, 1 среднее яблоко, 2 средних моркови.
Способ приготовления: яблоко натрите на крупной терке. Морковь на мелкой. Перемешайте обе массы до получения однородного пюре и добавьте простоквашу.
Массу наложите на очищенную кожу лица и шеи и держите 20-25 минут. Смойте ее теплой водой и протрите лицо тоником. Не забудьте наложить питательный крем.

Успокаивающая овощная маска с простоквашей
Ингредиенты: 2 ст. л. простокваши, 1 патиссон или кабачок.
Способ приготовления: молодой патиссон, можно недоспелый, прокрутите через мясорубку. В получившуюся массу влейте простоквашу и хорошо перемешайте до однородности.
Маску наложите на лицо густым слоем и держите 15-20 минут. Если ваша кожа очень сухая, время воздействия маски следует увеличить до 30 минут. Далее осторожно снимите ее, умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем.

Защитная персиковая маска
Если весной на вашем лице проступает сыть, вызванная цветением, не стоит расстраиваться. Чтобы снять раздражение и защитить кожу, сделайте маску.
Ингредиенты: 1 персик, 0,5 стакана сметаны или сливок.
Способ приготовления: возьмите спелый персик, разрежьте его ножом и выньте косточку. Косточку помойте, высушите и расколите. Выньте ядрышко и прокрутите его через мясорубку. Затем порежьте мякоть персика и разомните вилкой. После этого обе массы смешайте, чтобы получилась однородная масса. Маску наложите на очищенное лицо и держите 30 минут. Затем умойтесь теплой водой, протрите лицо тоником. Делайте при первых признаках аллергической сыпи на коже. Хранить маску не рекомендуется.

Защитная морковная маска с черствым хлебом
Ингредиенты: 1 крупная морковь, 1 ст. л. листьев крапивы двудомной, 150 г черствого ржаного хлеба.
Способ приготовления: заварите листья крапивы 2 стаканами кипятка, прокипятите 10-15 минут и после охлаждения процедите. Морковь натрите на средней терке, затем смешайте с крапивным отваром. Порежьте на ломтики хлеб и промокните его в жидкости. Маску наложите на очищенное лицо на 15-20 минут. Затем тщательно умойтесь и наложите на лицо питательный крем. Делайте раз в 2 недели в холодное время года, особенно поздней осенью и в середине зимы.

Цит. по книге Ирины Ольшанской "Натуральная косметика"  прислала Slonya


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  11891

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.