Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









18.02.2015

  Лимон. Полезные, лечебные свойства лимона. Лимонный сок.

В мире насчитывается около 30 видов лимонов, на основе которых созданы десятки гибридных форм. Лекарственным сырьем является кожура лимона, плод без кожуры.  

Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного масла в различных частях растения. 

Ценные свойства лимона известны не менее 300 лет. Плиний утверждал, что лимон — прекрасное противоядие. По рассказам Атенея, преступники, осужденные тираном Клсарком на смерть посредством укусов змеи, спасались только потому, что они перед казнью поедали лимон, как противоядие. 

В XI веке в Китае применяли ряд рецептов с прописыванием лимонов, которые считали лечебными плодами при врачевании ран, заболеваний легких, цинги.  

Знаменитый врач Авиценна применял лимонный сок как могучее средство, полезное против лихорадочных сердцебиений.

Он также рекомендовал лимон при желтухе и давал беременным женщинам для облегчения пищеварения и против рвоты.  

В конце XVIII века лимонный сок применялся в качестве противоревматического средства.  

В 1919 году Левин в своей монографии отмечает значительную эффективность при лечении лимоном многочисленных случаев воспаления рта, языка, как банальных, так и специфических, в то время, как ртутное лечение ни к чему не проводило.

При этом он добавляет, что химическая лимонная кислота не проявляла такого эффекта, как настоящий лимонный сок.

Винье отмечает хороший эффект при лечении подагры лимонным соком.

Отмечено некоторыми врачами благоприятное влияние лимонного сока в тяжелых хронических случаях болотной лихорадки, рекомендуют при переменной лихорадке итальянское народное средство — отвар лимонов.

Также врачами используется введение сока свежего лимона в нос при носовых кровотечениях.  

Прием лимонов с черным чаем и медом предупреждает возникновение кашля.  

Народная медицина: плоды лимона в свежем и обработанном виде (варенье, сиропы, соки, джем и др.) широко использует при заболеваниях желудка (гастриты с пониженной кислотностью), болезнях печени (гастриты, хронические гепатиты) и желчных, путей (острые и хронические холециститы, камни желчного пузыря), почек (почечно-каменная болезнь, хронические нефрозы, нефриты, циститы и др.), при суставных и мышечных болях (подагра, ревматизмы, радикулиты, миозиты, невралгии разной этиологии и др.), в качестве кровоостанавливающего средства при носовых, желудочных кровотечениях, кровотечениях из десен и других органов, а также в качестве жаропонижающего, противовоспалительного и тонизирующего средства, при самых различных инфекционных заболеваниях (ангина, пневмония, туберкулез, сыпной тиф, инфекционная желтуха и др.).

Лимоны употребляются в акушерской практике для профилактики варикозного расширения вен и рвоты при токсикозах, связанных с беременностью.  

Современная медицина использует лимон для профилактики и лечения заболеваний, связанных с гипоавитаминозами или авитаминозами главным образом витаминов С и Р. Указанные витамины обладают значительными противовоспалительными (повышают стойкость сосудистых капилляров), антитоксическими, антисклеротическими свойствами и повышают иммунно-биологические реакции организма.

Поэтому лимон рекомендуется в качестве диетически-лечебного средства при интоксикациях, связанных с различными инфекционными, терапевтическими, хирургическими заболеваниями для усиления защитных механизмов организма, лечения воспалительных заболеваний, профилактики атеросклероза.  

Лимоны широко применяются в свежем виде, особенно с чаем, кофе, коньяком.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Из плодов готовят варенье, сиропы, джем, компоты, мармелад, конфеты и фруктовые воды. Кислый вкус и приятный аромат обеспечивают разнообразное применение их в кулинарии при изготовлении всевозможных блюд.  

Наибольшее количество эфирных масел содержит наружный слой кожуры — цедра. Ее применяют в свежем и сушеном виде. Мелко нашинкованную цедру используют для ароматизации всевозможных блюд.  

Лимонное эфирное масло и лимонный спирт используются в фармации для улучшения вкуса и запаха лекарств.

Из состава эфирного масла выделяют цитраль, который в виде 1-3% -ного спиртового раствора используется для лечения гипертонической болезни.

Источник: «Энциклопедия пищевых лекарственных растений»


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  48522

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.