Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.05.2006  
Гормональное влияние на развитие целлюлита. Эстроген и прогестерон.

Гормоны, особенно имеющие отношение к женским половым органам, оказывают влияние на развитие целлюлита.

На жировые ткани, расположенные в нижней части тела, оказывают воздействие такие гормоны, как эстроген, прогестерон и гормон роста.

Целлюлит, как нам известно, является прежде всего женской проблемой, и в его возникновении существенную роль играют женские половые гормоны эстроген и прогестерон. Развитие целлюлита у женщин происходит с подросткового возраста и до завершения климактерического периода.

И хотя мужчины иногда страдают от целлюлита, они не подвержены «истинному» целлюлиту, так как не имеют женских гормонов.

Эстроген и другие гормоны

Эстроген и прогестерон способствуют возникновению целлюлита

Эстроген играет существенную роль в распределении жировых клеток в теле и, в частности, контролирует количество жиросохраняющих и жировыделяющих рецепторов на поверхности клеток в процессе их роста. Эстроген способствует развитию жиросохраняющих клеток во время полового созревания и стимулирует их рост на груди, бедрах, ягодицах и коленях, что придает округлые формы, которые ассоциируются с женственностью.

В период роста эстроген вместе с гормоном роста способствует отложению жировых клеток в этих местах. Мышцы, кости, сердце, легкие и жировые ткани также развиваются очень быстро. При таком быстром росте кожа не всегда поспевает за ними, в результате чего на ней появляются следы растяжения. Как правило, они наблюдаются у женщин и появляются после таких периодов ускоренного роста организма, как половое созревание и беременность.

Большие следы растяжения кожи предполагают взрывной характер роста организма и часто являются единственным признаком, указывающим на возникновение целлюлита. Однако на быстрый рост, как на причину возникновения целлюлита у молодых женщин, часто не обращают внимания. Следы растяжения на ногах, бедрах и икрах свидетельствуют об их особенно быстром росте и предполагают отложение жира на ногах.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Механизм воздействия эстрогена на жировые клетки еще не совсем ясен, но мы точно знаем, что эта проблема связана не столько с уровнем содержания эстрогена в крови, сколько с чувствительностью к нему жировых тканей.

Вне всякого сомнения, одни женщины более чувствительны к эстрогену, чем другие. Некоторые женщины принимают комбинированные (эстроген и прогестерон) противозачаточные пилюли, не испытывая при этом каких-либо побочных эффектов, тогда как другие, принимая ту же дозировку, чувствуют себя совершенно разбитыми, усталыми и отекшими. Они могут страдать мигренями, головными болями, депрессией, для них характерны толстые ноги и избыточный вес. В таких случаях жировые ткани реагируют на гормоны накоплением жира, а вены — замедлением венозного кровотока, что в конечном итоге может привести к развитию целлюлита.

Прогестерон, содержащийся в чисто прогестероновых или комбинированных противозачаточных пилюлях, также играет свою роль в образовании целлюлита, так как он способствует скоплению жидкости, набору веса и ослаблению вен у чувствительных к прогестерону женщин.

Секреция эстрогена и прогестерона контролируется двумя гормонами, известными как лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликуло-стимулирующий гормон (ФСГ). По данным исследований, проводившихся во Франции, любое нарушение нормального функционирования яичников может привести к развитию целлюлита. В настоящий момент это можно объяснить изменением соответствующих уровней эстрогена, прогестерона, ЛГ и ФСГ или, что более вероятно, изменением чувствительности ткани к этим гормонам.

В ходе нормального менструального цикла ЛГ и ФСГ вырабатываются гипофизом, который расположен в мозгу. Яичники реагируют на это выделением эстрогена и прогестерона, который стимулирует эндометрий — внутреннюю оболочку стенки матки. В свою очередь эстроген, вырабатываемый яичниками, оказывает воздействие на гипофиз. Таким образом, вся система, носящая название яичнико-гипофизной оси, саморегулируется наподобие термостата и характеризуется тесной связью между яичниками и гипофизом.

Однако в отличие от термостата, который выключается, когда температура достигает определенного уровня, чувствительность яичников во время менструального цикла — а также, вероятно, и других тканей - изменяется, так что эффект воздействия ЛГ и ФСГ варьируется на протяжении месяца. Иногда он может быть очень сильным, а иногда минимальным. Это очень сложное явление, но оно помогает объяснить, почему незначительные изменения в яичниках иногда вызывают повышенную чувствительность к эстрогену и прогестерону, а иногда не оказывают никакого эффекта.

Выбрать для чтения другой отрывок>>>>

Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  12514

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.