Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.05.2006

ПРЕВРАЩЕНИЕ ЖИРА В ЦЕЛЛЮЛИТ - КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ


Итак, когда же жир превращается в целлюлит?

Что управляет этим процессом?

И, что более важно, как мы можем оказать на него воздействие?

Теперь мы знаем, что для нормального функционирования клеток и тканей организма необходимы эффективное кровоснабжение и своевременное удаление продуктов их жизнедеятельности. Это означает, что обильный кровяной поток должен обеспечивать доставку кислорода и питательных веществ, хорошая венозная система — удалять двуокись углерода и токсины, а хорошая лимфатическая система — переносить лимфу.

Такие современные научные методы исследований, как допплеровский, ультразвуковой, лимфагиография и эхография дали нам возможность точно выяснить, что происходит в тканях при образовании целлюлита.

Эти методы обычно использовались как для диагностики, так и для лечения таких нарушений кровообращения, как язвы ног, слабое кровообращение и задержание лимфатической жидкости. В Европе они с успехом применялись для изучения целлюлита и дали ценные сведения, которые помогают нам понять, как развивается целлюлит и, что более важно, как мы можем вмешаться в этот процесс, чтобы остановить его.

Еще более тонкие методы исследований, применяемые только в научных лабораториях, позволили выяснить, как функционируют в определенных условиях клетки организма, и в частности жировые, управляющие образованием подкожной жировой ткани, в которой развивается целлюлит.

Теперь мы знаем, что распределение жиросохраняющих и жировыводящих рецепторов на поверхности клетки определяет места отложения жира на нашем теле и что характер жировых отложений зависит от половой принадлежности человека.
Боюсь, что там, где замешана матушка-природа, сексуальная дискриминация не знает границ!

У мужчин жиросохраняющие рецепторы сконцентрированы в области живота и кишечника, тогда как у женщин их основная часть находится на ягодицах, бедрах и коленях. Причина этого кроется, вероятно, в гормональном или генетическом факторе, а, скорее всего, зависит от сочетания их обоих. Мы уже знаем, что на некоторые гормоны, например содержащиеся в противозачаточных пилюлях, женщины могут реагировать увеличением веса.

Наблюдающаяся у женщин тенденция набирать вес в нижней части тела и сбрасывать его с верхней, сама по себе не ведет к целлюлиту, а лишь еще больше подчеркивает природную грушевидную форму их тела.

Однако, как только целлюлит образуется в жировой ткани, тут уж можно не сомневаться, что он разовьется в тех местах, где больше всего жира, то есть на ягодицах, бедрах и коленях.

ЦЕЛЛЮЛИТ РАЗВИВАЕТСЯ ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ЖИРОВОЙ ТКАНИ, поэтому давайте посмотрим, что способствует этому. В процессе образования целлюлита задействованы три основных фактора, но главное заключается в том, что все они тесно взаимосвязаны друг с другом. Недостаточность кровоснабжения тканей, неудовлетворительный отток внутритканевой жидкости через вены и лимфатическую систему в конечном итоге приводит к целлюлиту.

Вспомните, что целлюлит развивается в жировой ткани, таким образом, количество поврежденной жировой ткани определяет объем целлюлита на теле.

И хотя определенную роль играют некоторые генетические факторы, целлюлит — это, главным образом, ПРОБЛЕМА ОБРАЗА ЖИЗНИ. Существует множество причин, которые могут привести к чрезмерному отложению жира, нарушению функционирования малого круга кровообращения или венозной и лимфатической системы.

Что вызывает повреждение тканей?

Малый круг кровообращения. Нарушение малого круга кровообращения ведет к целлюлиту.

Как мы уже узнали из предыдущей главы, артерии, несущие насыщенную кислородом и питательными веществами кровь, разветвляются на все более мелкие сосуды до тех пор, пока они не превращаются в капилляры. Когда тончайшие капилляры оплетают клетки ткани, кровь отдает им кислород и питательные вещества. Это есть то, что мы называем малым кругом кровообращения.

Когда мы говорим о нарушении малого круга кровообращения, это значит, что кислород и питательные вещества поступают в ткани в количествах, недостаточных для нормального клеточного метаболизма, что приводит к определенному голоданию тканей и накоплению в этом месте продуктов жизнедеятельности клеток и токсинов. При кратковременном нарушении кровоснабжения вредные последствия не возникают.

Мы все испытывали это, к примеру, зимой, когда руки замерзали и синели при уменьшении количества крови в руках. Причина этого явления заключается в том, что артерии реагируют на резкое понижение температуры ограничением количества крови, поступающей в руки. Это совершенно нормальная реакция организма, при которой кровеносные сосуды рук сокращаются (сужаются), препятствуя приближению к холодной поверхности большого количества теплой крови и тем самым предохраняя организм от существенной потери тепла. Руки чувствуют холод и синеют — признак того, что в крови накапливается двуокись углерода, а вместе с ней и, токсины, для нейтрализации которых потребуется много кислорода.

Как только мы возвращаемся с холода в тепло, опасность потери телом своего тепла проходит. Артерии реагируют на повышение температуры расширением, и с восстановлением нормального кровоснабжения руки снова теплеют. Однако артерии расширяются даже больше, чем раньше, чтобы обильный приток кислорода в ткани как можно скорее нейтрализовал токсины. В руках появляется ощущение пульсации, они становятся горячими и некоторое время даже болят.

На медицинском языке это явление называется реактивной гиперемией и является совершенно естественным.
Таким образом, организм быстро удаляет продукты жизнедеятельности клеток и токсины, предохраняя ткани от повреждения. Через несколько минут краснота и пульсация проходят, и рукам возвращается их обычный цвет. Токсины полностью выведены из организма.

Однако, если бы артерии оставались «закрытыми» и дополнительное количество крови не могло бы попасть в ткани после сильного переохлаждения, ситуация была бы совершенно иной. Недостаточное снабжение тканей кислородом и питательными веществами и, соответственно, неполная нейтрализация токсинов привели бы к повреждению тканей. Именно так и обстоит дело при образовании целлюлитной ткани, но в этом случае сужение артерий вызывается не переохлаждением, а рядом других факторов.

Целлюлитная ткань, как мы увидим позже, плохо снабжается кровью. Относительный недостаток кислорода и питательных веществ приводит к накоплению токсичных продуктов жизнедеятельности клеток — так называемых метаболитов, которые не только наносят вред окружающим тканям, но и воздействуют на образование новых тканей.

В самих тканях имеются волокнообразующие клетки, которые называются фибробластами. Фибробласты производят тончайшие волокна, которые образуют вокруг жировых клеток поддерживающую сеть и таким образом связывают воедино всю структуру — мягко, но крепко, как тканевый цемент. Но если фибробласты лишены кислорода и питания, то вместо тонких волокон они производят толстые узлы мюкополисахаридов — крупные волокна, которые окружают и обволакивают жировые клетки. Скопление этих плотных толстых волокон — одна из причин возникновения знакомого «пограничного» эффекта, свойственного целлюлиту.

При застарелом целлюлите среди целлюлитной ткани остается несколько артерий, которые не слишком пострадали от целлюлитообразующего процесса. Они все еще могут реагировать на огромное количество метаболических токсинов, скопившихся в тканях, и расширяются, насколько это возможно, чтобы насыщенная кислородом кровь могла нейтрализовать их. В результате появляются островки теплой ткани среди моря холодной целлюлитной ткани, в чем можно убедиться с первого же прикосновения. Любой человек, страдающий целлюлитом, несомненно, узнает некоторые из этих знакомых симптомов — от ранних намеков до очевидных признаков развитого целлюлита.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Скорость, с которой жир проходит свой метаболический цикл — т. е. выводится из жировой ткани — зависит от снабжения тканей кислородом и питательными веществами, а также от количества жировыводящих рецепторов в данном участке тела. Таким образом, жировая ткань, обильно снабжаемая кровью, легко сжигается, когда организм испытывает потребность в дополнительной энергии. Однако в случае нарушения малого круга кровообращения в ткани попадает недостаточное количество крови, и жир просто не может быть использован организмом. В результате мы получаем неподатливую массу недоступного жира.

Выводы:

• Недостаток кислорода в тканях приводит к накоплению токсичных продуктов жизнедеятельности — метаболитов.

• Токсические метаболиты наносят ущерб тканям.

• Недостаточное снабжение тканей кислородом способствует образованию вокруг жировых клеток толстых «пограничных» целлюлитных волокон.

• Недостаточное кровоснабжение не обеспечивает удаление жира из жировых тканей.

Выбрать для чтения другой отрывок>>>>

Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  7286

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.