Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.05.2006

Расстройство системы кровообращения — основная предпосылка для развития целлюлита

ЗДОРОВОЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ

Расстройство системы кровообращения — основная предпосылка для развития целлюлита.

Кровь в буквальном смысле слова является жизненной силой организма, и поддержание обильного кровоснабжения жировых тканей крайне важно для предупреждения целлюлита. Кровь состоит из красных кровяных телец, переносящих кислород; белых кровяных телец, уничтожающих болезнетворные микроорганизмы; лейкоцитов, обеспечивающих сворачиваемость крови, и плазмы - богатой протеином жидкости, содержащей питательные вещества, белки, гормоны, продукты жизнедеятельности организма и воду.

Кровоснабжение тканей. Как питаются клетки.

Все ткани состоят из клеток — строительного материала Природы. Они соединяются вместе и скрепляются фиброзной тканью — цементом Природы. Все клетки выполняют свойственную им работу и для успешного функционирования нуждаются в постоянном снабжении кислородом и питательными веществами, которые переносит кровь.

В легких красные кровяные тельца насыщаются кислородом, после чего сердце перекачивает обогащенную кровь по артериям во все части человеческого тела. Артерии являются прочными мышечными сосудами, обладающими способностью сокращаться, за счет чего обеспечивается ток крови через ткани.

В тканях артерии разветвляются на артериолы, а те, в свою очередь, — на тончайшие капилляры, густой сетью оплетающие клетки и доставляющие им кислород и питательные вещества. Кровеносные сосуды, по которым обогащенная кислородом кровь поступает к тканям, образуют малый круг кровообращения.

Кислород и питательные вещества используются клетками для роста, восстановления и деления. Этот процесс называется дыханием и в некотором смысле напоминает работу двигателя внутреннего сгорания, который сжигает топливо, производя при этом энергию. Отходы, возникающие в результате этого процесса (выхлоп нашего двигателя, если хотите) — это вода, двуокись углерода, молочная кислота и токсины.

Такие продукты жизнедеятельности клеток, как молочная кислота и токсины, должны выводиться из тканей так же, как и выхлопные газы из двигателя, иначе они могут нанести ущерб организму. Поэтому они попадают в венозную кровь, где превращаются в нетоксические вещества — двуокись углерода и воду.

Пройдя через ткани, кровь лишается кислорода и становится более темной. Именно ее мы видим, порезав, к примеру, палец. Лишенная кислорода кровь должна вернуться по венам в сердце. При этом она совершает обратный путь по капиллярной сети, которая соединяется в малые, а затем крупные вены.

В отличие от артерий вены и лимфатические сосуды не имеют в стенках мышц, поэтому возвращение крови и лимфатической жидкости в общую систему кровообращения зависит от трех независимых факторов, которые приобретают особое значение при рассмотрении проблем развития и лечения целлюлита.

Возвращение крови и лимфы из ног

Кровеносные сосуды ног окружены мышцами. Когда эти мышцы сокращаются, они оказывают на вены и лимфатические сосуды давление, которое вынуждает кровь и лимфу возвращаться к сердцу. Имеющиеся в венах клапаны, обладающие односторонней пропускной способностью, препятствуют обратному току крови. Самыми важными мышцами, задействованными в этом механизме, являются мышцы икр. Жидкость, содержащаяся в крови, проходит через стенки капилляров и проникает в ткани.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Теперь это внутритканевая жидкость. Она просачивается в ткани, питает их и забирает некоторые токсичные продукты жизнедеятельности. Часть тканевой жидкости собирается венами, остаток выводится лимфатическими сосудами. Эти сосуды, как и вены, пронизывают ткани и удаляют избыток тканевой жидкости, которая называется лимфой.

Очень важно, чтобы артерии, вены и лимфатические сосуды работали нормально, обеспечивая питание жировой ткани и удаление из нее продуктов жизнедеятельности и внутритканевой жидкости. Как мы увидим позже, нарушение работы одной или нескольких из этих систем приводит к возникновению целлюлита. Хорошему крово- и лимфотоку способствуют физическая активность и массаж.

Краткие выводы:

* По артериям кровь доставляет кислород и питательные вещества к клеткам (кровоснабжение).

* Кровь, лишенная кислорода и содержащая двуокись углерода и токсины, возвращается в легкие по венам (венозное кровообращение).

* Лимфатическая жидкость из тканей собирается в сосуды лимфатической системы и возвращается в кровь (возврат лимфы).

* Хорошему крово- и лимфотоку способствуют физическая активность и массаж.

Выбрать для чтения другой отрывок>>>>

Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5913

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.