13.05.2006
В 90-ые годы прошлого века, на пике борьбы с калорийной пищей в США потребление арахиса, или лесного ореха значительно сократилось.
И вот в последнее время отмечается существенное повышение потребления этого продукта, причем все больше врачей рекомендуют его своим пациентам в качестве неотъемлемого компонента оздоровительной диеты «для сердца».
Кроме того, по мнению специалистов, арахис и продукты, изготовленные на его основе, могут использоваться для снижения массы тела (в небольших количествах обеспечивает полноценное питание, не растягивая при этом желудок), для снижения риска развития сахарного диабета.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
По данным последних диетических рекомендаций для жителей США, потребление арахиса, как источника мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, должно быть умеренным. Содержащиеся в арахисе жиры, отличие от животных, способны поддерживать «чистоту» наших артерий.
Лесной орех – это не только источник полезных жиров, но и «кладезь» других питательных веществ, а именно витаминов В (В1, В2, В3,В6) Е, минералов (меди, фосфора, калия, цинка, магния), растительных волокон, белков.
Кроме того, в арахисе содержится ресвератрол, тот же антиоксидант, что и в знаменитом сухом красном вине.
Уже сейчас ведутся исследования по извлечению из арахиса ресвератрола и обогащением им продуктов детского питания, ведь дети не могут пить красное вино.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 10369