Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.11.2011 Варикозное расширение вен - это не приговор.

С таким серьезным диагнозом, конечно, нужно считаться, но вряд ли стоит мириться. Особенно, если до болезни вы вели малоподвижный образ жизни. Главное, что следует помнить, - красота и здоровье ног в ваших руках. Вот почему при первых же признаках заболевания (отечность и тяжесть в ногах, судороги икроножных мышц) пройдите обследование, займитесь фитнесом и пересмотрите свои пристрастия в еде. Только в этом случае варикоз не сможет навсегда сделать вас своей жертвой.

Наш организм напоминает огромную автостраду с двусторонним движением. По артериям кровь течет от сердца (и ей помогает сила земного притяжения), а по венам возвращается обратно (преодолевая силу тяжести с помощью икроножных мышц, которые выполняют функцию насоса). А чтобы кровь не повернула вспять, природа создала в венах «заслонки» - специальные клапаны. Если вы долго стоите или сидите, носите тесную обувь или сдавливающую в бедрах и плечах одежду, кровь скапливается в каком либо одном месте.

Клапаны перестают нормально работать, а вены расширяются, постепенно теряют свою эластичность и проявляются под кожей на ногах в виде безобразных узлов. Но и это еще не все. Иногда наступает осложнение: образуются венозные заторы - тромбы, и в связи с этим возникает угроза сильной зашлакованности организма.

Спасительный рецепт предельно прост: если вы будете разумно сочетать движения и отдых, то поможете венам работать в здоровом режиме. Особенно вредно долго стоять не переминаясь и сидеть закинув ногу на ногу. Чтобы держать мышцы в тонусе, не менее двух раз в день принимайте контрастный душ, а также не злоупотребляйте русской баней и сауной. Обязательно побольше ходите пешком, но не на высоких каблуках, а в удобной обуви. И возьмите за правило во время отдыха помещать ноги на какое-нибудь возвышение, чтобы они находились на 15 см выше уровня сердца. Только в этом случае вам удастся победить варикозную болезнь.

То, что доктор прописал...

С варикозом пытались бороться еще Древнем Египте: сначала прижигали проступившие вены, затем плотно бинтовали ноги льняной тканью. В средние века появились прототипы современных компрессионных колготок - кожаные чулки со шнуровкой. Сегодня методов лечения этой болезни значительно больше.

Холодные обертывания. Они помогают на начальной стадии заболевания. Процедура заключается в том, что на пораженные участки кожи наносят плазмолгель, а затем оборачивают ногу бинтом, пропитанным раствором морских водорослей.

Воздействие озоном. Его рекомендуют при первых признаках варикоза, когда сосудистая сеточка только появилась. Попадая в вену, озон окисляет кровь, вытесняет ее из поврежденного сосуда и склеивает его стенку.

Склеротерапия. Это лечение без скальпеля. С помощью тонкой иглы в вену вводят вещество - склерозант, которое склеивает стенки поврежденных сосудов.

Лазеротерапия. Тепловое склерозирование имеет один недостаток: иногда после процедуры на коже остаются рубцы.

Венэктомия. Так называется операция по удалению больных вен.

Экстравазальная коррекция. Ее назначают при варикозе глубоких вен для восстановления функции клапанов. На вену надевают каркас из сплава никеля и титана, который сужает ее и позволяет клапанам нормально работать.

Гирудотерапия. Пиявки, эти маленькие доктора, снижают свертываемость крови, что способствует разрушению тромбов.

Правила здоровых вен

1. Проконсультируйтесь у гинеколога. Монофазные противозачаточные таблетки с повышенным содержанием эстрогена способствует сгущению крови.

2. Сходите к ортопеду. Даже самое незначительное плоскостопие может усугубить варикоз.

3. Берегите ноги. Одинаково вредно весь день носить обувь на шпильках или, наоборот, на плоской подошве. Старайтесь в течение дня менять высоту каблука. Это уменьшает нагрузку на сосуды.

4. Совмещайте приятное с полезным. Отдыхая на море, не только плавайте, но и ходите босиком по гальке.

5. Прислушайтесь к косметологам. Откажитесь от биоэпиляции. Забудьте про жесткие щетки и мочалки, а также скрабы для тела, в которые входят измельченные косточки и скорлупа орехов.

Физические упражнения при варикозе - это палка о двух концах. С одной стороны, заниматься спортом необходимо - это нормализует кровообращение, тренирует мышцы. С другой - чрезмерное усердие может отозваться невыносимой болью в ногах. Ходьба, бег, плавание, аквааэробика, велосипедный спорт и лыжи - лучшая профилактика варикозного расширения вен.

Фитнес для здоровых вен

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- сгибайте и разгибайте голеностопные, коленные и тазобедренные суставы только лежа на спине;
- в первый месяц занятий отдавайте предпочтение упражнениям без отягощений или с минимальным весом в 1 кг;
- увеличивайте количество повторов, а не вес снаряда. Ваша задача - укрепить мышцы, а не нарастить их объем;
- чередуйте дни когда вы занимаетесь спортом, с днями активного отдыха. Или составьте недельный график так, чтобы выполнять упражнения на отдельные группы мышц в разное время. Не следует выжимать из организма все соки. Поверьте, они вам еще пригодятся.

Разумное питание

Диета при варикозе - это максимум овощей и фруктов, минимум соленого и копченого. От острой пищи густеет кровь, что приводит к образованию тромбов. Водка, коньяк и виски действуют аналогично. Рекомендуется употреблять как можно меньше мяса. Недаром папуасы и народы Дальнего Востока, предпочитающие вегетарианскую пищу, никогда не страдают от этого заболевания.
Из растительных продуктов полезны все. Здесь действует принцип АВС, где А - морковь, В - листовой салат, а С - зелень и цитрусовые. К этому списку следует добавить еще два очень важных витамина, укрепляющих стенки сосудов. Это витамин Е, который содержиться в оливковом масле, и витамин Р, входящий в грецкие орехи, зеленый чай и шиповник. Волшебным образом обогащают вены необходимыми питательными веществами и делают их более эластичными проросшие зерна пшеницы и ржи, а также горох, фасоль и зеленый лук.

Включите в свой рацион яблочный уксус (принимайте его во внутрь по 2 чайные ложки на стакан воды). Можно также растирать им область поврежденных вен. Ну и не забывайте про чудодейственный чеснок, который очищает и укрепляет стенки сосудов (всего 2-3 дольки этого овоща во время каждого приема пищи избавят вас от варикоза).
А по утрам врачи рекомендуют полезный напиток из каштанового меда. Он, в отличие от кофе, бодрит и тонизирует не хуже, но зато совершенно безвредно для ваших сосудов.

Самые доступные средства лечения и профилактики варикоза

Отвар шишек хмеля обыкновенного. Размельчите 1 столовую ложку шишек, залейте их стаканом кипятка и нагревайте на водяной бане 15 минут. Пейте по 1 стакану перед едой 3 раза в день.

Настойка мускатного ореха. 200 г мускатного ореха залейте 1 л водки. Настаивайте 10 дней и принимайте по 20 капель 3 раза в день. Настойка чеснока. 250 г измельченного чеснока смешайте с 350 г жидкого меда и настаивайте 2 недели. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  48596

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.