Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.05.2006 Артрит – это заболевание, связанное с нарушением баланса химических веществ в организме и невозможностью эффективного выведения из организма мочевой кислоты. Некоторые люди избавляются от токсичных веществ более эффективно, чем другие, и у всех нас иногда это получается лучше, а иногда хуже.

Напряжение и беспокойство уменьшает нашу способность выводить из организма отходы; неправильное питание перегружает организм токсинами, а неблагоприятная окружающая среда усугубляет бремя, с которым организм должен справиться.

Как только количество токсинов становиться критическим, возникают заболевания, причем разные у разных людей.

При артрите мочевая кислота откладывается в суставах в виде кристаллов, вызывая их воспаление, боль, потерю подвижности; в итоге поверхность суставов разрушается. Болезнь затрагивает те суставы, которые испытывают самую большую нагрузку (при занятиях спортом, танцами или по работе, требующей большого физического напряжения).

Пораженными оказываются также те суставы, на которые приходилась дополнительная нагрузка вследствие неправильной осанки или избыточного веса (бедра, колени, лодыжки).

Уязвимым местом может быть также травмированный сустав. При подагре (которая является формой артрита) обычно поражены суставы пальцев ног, а иногда и рук. Приступы очень болезненны и сопровождаются острым воспалением суставов. После каждого приступа в суставах откладывается мочевая кислота, суставы опухают и деформируются, что особенно заметно на суставах пальцев.

Воспаление, иногда острое, а часто хроническое, также является особенностью ревматоидного артрита. Начало ревматоидного артрита может быть вызвано инфекцией – возможно, вирусом, - но последние данные показывают, что у человека, страдающего этой болезнью, могут иметь место аутоиммунные реакции, то есть аллергические реакции на некоторые ткани собственного организма.

С меньшей долей вероятности можно утверждать, что остеоартрит имеет воспалительное происхождение. Он характеризуется дегенерацией гладких скользящих поверхностей суставов и чаще возникает у людей среднего и пожилого возраста как следствие изнашивания.

Современная медицина считает, что артрит неизлечим и лечение сводится к облегчению боли с помощью болеутоляющих и противовоспалительных средств (часто дающих нежелательные побочные эффекты). При серьезных разрушениях сустава осуществляют хирургические операции по его замене, но подобные операции возможны только на крупных – тазобедренных и коленных суставах.

Природные методы лечения, особенно ароматерапия и натуротерапия, направлены на изменение химического состава организма.
Прежде всего, нужно очистить организм от токсических веществ, а затем препятствовать накоплению новых отложений мочевой кислоты.

Для скорейшего восстановления поврежденных поверхностей суставов необходимо мобилизовать собственные ресурсы организма. Нужно увеличить кровообращение в тканях, окружающие поврежденные суставы, как для того, чтобы вывести оттуда токсины, так и для того, чтобы улучшить доступ питательных веществ к поврежденным суставам. Для достижения этих результатов эфирные масла можно использовать самыми разными способами. Масла, выводящие токсичные вещества из организма, такие, как масла кипариса, сладкого укропа, можжевельника и лимона, используются при принятии ванн.

Болеутоляющие масла, такие, как бензоин, ромашка, лаванда и розмарин, также используются в форме ванн, массажа пораженных участков или компрессов на суставы. Местное кровообращение можно улучшить при помощи масла черного перца, имбиря и майорана. При проведении согревающих процедур в форме ванн, горячих компрессов или разогревающего массажа сразу же после их окончания сустав должен активно подвигаться, иначе согревание вызовет застой крови, что скорее приведет к ухудшению, нежели улучшению.
Любая из этих процедур уменьшит боль в суставе и сделает его более подвижным. Если пациент почти не в состоянии двигать суставом без посторонней помощи, то по окончании сеанса массажа, массажист может сам мягко разработать сустав, сгибая и разгибая больную конечность в диапазоне, максимально возможном для нынешнего состояния пациента. Очень полезны не напрягающие физические упражнения, особенно йога.

Ароматерапевт, придерживающийся принципов целостного подхода к пациенту, конечно, не будет лечить артрит, лишь уменьшая болевые ощущения. Он будет рассматривать состояние человека в целом, включая все жизненные обстоятельства. Часто возникновение артрита может провоцироваться сложным сочетанием факторов. Один и тот же человек может испытывать на себе последствия и недоброкачественной пищи, и стрессов, и тучности, либо плохое питание может усугубить последствия старой травмы. Судя по собственному опыту, могу сказать, что артрит часто поражает людей, не дающих выхода своей печали, гневу или ненависти, либо тех, кто не способен выразить творческий талант.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Ароматерапевт должен учитывать все эти тонкости и выбирать эфирное масло и форму лечения, соответствующие индивидуальности и потребностям данного человека.

Даже если процесс дегенерации сустава зашел далеко и невозможно восстановить его поверхность, в любом случае боль можно значительно уменьшить, улучшив подвижность сустава и предотвратив его дальнейшее разрушение. Если начать лечить артрит на ранних стадиях, то возможно и полное выздоровление.

Здоровая диета – это важная часть любого лечения. Правильное питание (преимущественно овощами и фруктами), сопровождающееся очистительными процедурами, поможет быстро вывести токсичные вещества и мобилизует собственные силы организма.
Ограничения в питании будут необходимы до тех пор, пока не уменьшится боль и воспаление.

В дальнейшем из рациона нужно навсегда исключить такие продукты, как красное мясо (особенно свинину и все продукты из нее, а желательно и вообще любое мясо, т.к. его потребление плохо сказывается и на суставах, и на других системах организма), сократить потребление чая и кофе, а также сократить или совсем исключить алкоголь. Некоторые люди обнаружат, что и другие продукты, помимо перечисленных, ухудшают их состояние.

На ранних стадиях лечения полезно употреблять витамины и минеральные добавки, особенно витамины А и Е, комплекс витаминов группы В, а также пантотенат кальция.

Патриция Девис. "Ароматерапия от А до Я" Отрывки из книги

Источник: http://cellulitunet.fastbb.ru/index.pl


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5642

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.