Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









10.05.2021

Почему антицеллюлитный массаж бывает болезненный? Синяки после антицеллюлитного массажа банками. 

Подскажите, антицеллюлитный массаж обязательно должен быть болезненным и насколько болезненным? Может ли массажист без боли добиться хорошего результата?

- С точки зрения меня, так называемый массаж от целлюлита, это внешнее физическое воздействие на застой лимфатической жидкости в подкожно-жировой ткани, путем создания гиперемии на обрабатываемом участке с последующим выжиманием или лимфодренажом. Его можно добиться разными путями, как правило, активным растиранием. Только одних техник массажей штук 15 есть для этого (баночный, медовый, гидро и т.д.). А если больно делают, значит, пытаются разбить адипоцитные клетки, что в корне неправильно.

- Всё Вы хорошо написали, за исключением попытки разбить адипоциты, но это просто где-то за гранью анатомии, физиологии и биохимии. И болезненность присутствует довольно часто при 2-3 стадиях целлюлита, когда «апельсиновая корка» достаточно сильно выражена, где отёчность, застой жидкости.

- Можно добиться отличного результата массажа и без синяков, конечно! Если мышцы предварительно разогреть и добиться покраснения! И далее приемы должны подбираться индивидуально в зависимости от порога чувствительности клиента.

- Вы обговаривайте этот момент с массажистом. Всё индивидуально. Если потерпите, то результат не заставит себя ждать. Если же нет, то придётся походить подольше. А то попу наедят и хотят приятных ощущений от антицеллюлитного массажа. Банки, мёд вам в помощь. Процесс болезненный, но результат есть.

- Нет, только боль, только БДСМ (и закадровый смех).

- Все зависит от Вашей нервной системы, если она постоянно в тонусе , то болевой порог у вас низкий будет. А если вы расслабленная, то наоборот, коррекционный массаж не может быть без болезненным, он всегда чувствительный.

- Антицеллюлитный массажа должен быть максимально болезненным, чтобы жрать неповадно было.

- Да, и специально делаем его больнее. Шучу.

- Скалкой этот целлюлит, скалкой.

- Все индивидуально, т.к. у каждого свой болевой порог. Но самое главное, чтобы не было невыносимо больно, т.к. можно сделать синяки (а это недопустимо).

- Боль в антицеллюлитном массаже - это даже не прошлый век, а средневековье.

- Целлюлит не болит. Боль от сопутствующей патологии или дефект техники и массажиста.

- Если плохо разогреть - естественно будет боль и синяки.

- Чтобы не было боли, надо для начала пройти курс обычного массажа всего тела, а потом уже работать с подкожно-жировой клетчаткой. Кстати целлюлит это диагноз! А правильно, изменения в подкожно-жировой клетчатке.

- Можно, особенно, если отечная форма, у меня спят клиенты на процедуре, и результаты есть.

- А у вас конкретная техника или своя авторская?

- Понятие боли во время массажа - очень индивидуально для каждого.

Я делаю лимфодренажный массаж, техника очень мягкая, приятная и, как правило, очень расслабляет.

Расслабляет всех, кроме моей сестры - ей больно. Любые касания, любые поглаживания и растирания. Именно на ногах. Но там отеки, конечно, и ей лимфодренажный показан как раз-таки, делаю очень аккуратно, но все равно ей больно. Что говорить про антицеллюлитный и медовый? Даже пробовать не стану. Лимфодренажный, обёртывания и фитобочка – все, что можно ей делать.

- Подтверждаю. Я та самая сестра – неженка.

- 50/50 клиенток не испытывают никакой боли на сеансах. Есть те, кому ручные поглаживания и то ад.

- "Целлюлит" это проблема печени, обычно опущение внутренних органов.

- Работаем до болевого порога... Немножко может быть... Но массаж это не пытка и не игра в садо-мазохистов... Потом не забываем, что это живой человек... Целлюлит бывает разный... Варикоз там ещё добавляется, хотя может быть первопричиной... Обязательно диета... Адекватная физическая нагрузка... Водный режим.

- До степени терпимости. Нельзя, чтоб пациент, стиснув зубы, лежал или орал. Слишком болезненное воздействие не дает расслабиться и результат не максимальный. Идет также подсознательное отторжение. Человек записан, он понимает сознательно, что нужно идти, но подсознание ему говорит - это больно! И он всячески находит причины не прийти на следующий сеанс. Заканчивать обязательно также приятностями¸ массажем спинки, мягким, ступней, чтоб не вздрагивал человек при воспоминании антицеллюлитного массажа .

- Нет, не должен, можно и без боли делать и получать результат. Но у каждого человека свой болевой порог и то, что для одного больно, для другого кайф. А еще чем больше выражена подкожно-жировая клетчатка, тем человеку будет больнее.

- Как вы дальше поступаете, если появляется достаточное количество синяков после антицеллюлитного массажа? Просто ждёте какое-то время или меняете технику? Понимаю, что в идеале вообще синяков не должно быть, но обычно появляются от банки. У кого-то несколько еле видных гематом, а у кого мелкие, но прямо в большом количестве.

- Синяк, оставляемый банкой, имеет механизм лечебного действия, механизм регенерации автоматически включается. Так что это даже очень хорошо. что выходят синяки.

- При АЦ массаже это утверждение не верно.

- Думайте, как хотите, хотите сказать, что меня мои же учителя обманули?

- Походу да, при ГЛ синяк это зло. Пат. физиологию почитайте.

- Если так судить, то все зло, массаж зло, жрать до целлюлита тоже зло.

- Вам бы следовало почитать, мне не нужно.

- Ну, это да.. Но синяк точно зло, человек вроде как за помощью пришёл..

- Просто ей нужен мягкий массаж легкий, но и длительность будет не 10-15 сеансов, а больше.

- Я по пат. физиологии экзамен сдал, когда в ПГМА учился.

- Это целлюлит, стеклянными банками еще хуже синяки выходят, там застой, кровь стояла, а тут внезапно ее гонять стали, где синяк, значит, там все запущено.

- Вам точно ваши учителя голову не тем забили. Где синяки, это плохо разогретая область, либо дозировка вакуума неправильная. Либо мало масла.

- Вы себе забейте в голову тем, чем нужно, а меня тут учить не надо, понятно. Я чего тут каждому буду объяснять, как нужно, я и не собираюсь, в посте спрашивают. Вы лучше посоветуйте, как правильно, быть может ваш совет будет правильным.

- А зачем вы пишете, что синяк - это хорошо??? Человек за здоровьем к вам пришёл, а вы ему гематомы. Ещё и про регенерацию лечебную написали. Полное незнание анатомии. К сожалению. Преподаватель, если он и был, конечно, видимо, по роликам из YouTube учился.

- Да, хорошо, что синяк, но в пределах разумного. Читайте внимательно комменты.

- Да уж. Видимо тут все тупые, одна вы умная. Может лет через 30 до вас дойдет... Что массаж это больше, чем синяки ставить. И говорить, что это полезно. Ведь вы учились у великих гуру. Вам люди помочь хотят... А вы автора поста в заблуждение вводите.

- Вы сами-то хоть совет нормальный ей дали?

- Идите, дальше работайте своей полезной техникой!

- Купите мягкие банки.

- От такой банки, нет синяков. Скорость больше, масла больше. Направление от периферии вверх.

Меняю технику, когда пальчиковые синяки вышли. Троксивазин, детролекс.

- В самые синие надавливаю посильнее, там самая боль. Шутка.

- 1) Беру книгу и читаю. 2) Выбираю гуру и еду на обучение.

- Силиконовой баночкой тяжело регулировать вакуум. Как нам говорили, кровоподтёки могут запустить свёртывающуюю систему крови, а если человек склонен к тромбозу - это противопоказано. Появляются из-за поверхностно расположенных и ломких капилляров, и, может быть, при ревматизме. Чередуем мягкую технику массажа с баночным массажем или не проводим его.

- Переходите на ручную технику. Дозируйте правильно давление, руками или банкой. Если банкой работаете, добавляйте ее в конце сеанса, на хорошо разогретые ткани. И у клиента спрашивайте про болевые ощущения, шкалу боли с клиентом определите от 1-10. Где 7 - приятная боль. И работая банкой, одной рукой ее придерживаете, а второй кожу. Побольше масла используйте. И минут 5-10 на одной зоне. Работайте в быстром темпе. Чем медленнее, тем больше болезненно. И гематомы возникают.

Если ручные техники целлюлитного массажа интересуют, то рекомендую обучение у Александра Ермолаева, Андрея Гребенникова, Владимира Киссельгофа.

- Каждый массажист должен об этом знать, если что, так вы тут чего - новость открыли?

- Я сомневаюсь, что вы это знаете, раз верите в полезность и эффективность синяков. Язвить дальше будете? Или может, лучше запишитесь на курсы по массажу?

- Вы это, небось, с сайта скачали.

- Да вы даже значения этого слова не знаете. Счастья вам и образованности.

- Подумайте над своим отношением к людям, и может, не стоит вам заниматься массажем. Раз у вас полное незнание анатомии и неуважительное отношение к людям. Массаж, это не просто зарабатывание денег, это нечто большее.

- Одним словом "гематома" Вы показали, что не являетесь специалистом. Ну, а то, что по десятку каких-то семинаров и курсов в год проходите, то это даже глупо, ибо в Вашем случае это "не в коня овёс".

- Да, ладно! Могу написать слово синяк... Как и положено в просторечье! Или что не так, со словом гематома???

- Ещё не понятно, что коллегу в слове гематома смутило? Наверное, думает, что я его с ошибкой написала.

- Как сложно себя отстоять. Проблема в том, что когда человеку говорят, что он заблуждается... Он не желает этого слышать. Коллега выше ведь тоже указал, по поводу банок. Хороший массажист. Можно, конечно, использовать в начале карьеры, когда понимания нет, что и зачем делаешь. И восклицать – вот, нас же преподаватель научил!!! Ещё с просторов интернета брать информацию. Кстати, их вообще не использует! Сейчас другие методики есть, можно совмещать с мануальным и остеопатическим подходом. Нет, же. Посылать надо именно меня. Что же вас триггернуло в моих словах?? Вы бы глубже копнули, в себя, в свое прошлое. И разобрались бы... Что к чему. И почему многие здесь, на этом форуме не умеют вести диалог??? Отсутствие воспитания, образования мешает? Сразу же посылать и т.д. начинают! Представляю, если вам клиент замечание сделает... Чего он от вас наслушается.

- Я дам Вам несколько медицинских терминов: липома, гигрома, гематома. А дальше думайте сами. Но замечу, что вы используете этот термин (гематома), не понимая его смысл. А называть синяк гематомой, это также как называть отёк гигромой.

- Ой, вы об этом! Про опухоль. А тут я с вами не соглашусь. Я уважаю ваше мнение, но, останусь при своём.

- Опять все сайта берете. Тут все всё знают, ну, не будут же люди все тут расписывать, кто, что знает. Чтобы все расписать времени много нужно, и да, не на экзамене.

- С сайта только сейчас скрины взяла.

- Поправьте, если снова не права. Только без нападок, всё-таки мы на этом форуме коллеги, в первую очередь. Удивляюсь, почему тут многие хамят друг другу.

- Не опухоль, а новообразование. Ну почему ж Вы так плохо с терминологией-то?!

Важное условие "образуется полость, заполненная кровью". Ну, и где от банок образуется полость заполненная кровью?

Потому что люди не умеют слушать и понимать (или не хотят этого делать). Многие также не изучают "техническую часть" и не хотят признавать ,что они не правы. Ну, а есть просто "религиозные фанатики".

Вот Вы лично считаете, что синяк от банок или от ручного массажа - это плохо. Но доказать это не можете.

Плюс для увеличения авторитетности своих заявлений зачем-то ссылаетесь на то, что "5 семинаров в год" и перечисляете ФИО каких-то "святых мужей" (Киссельгофф и Ко). Зачем?

Я не считаю многих из тех, кто здесь пишет, своими коллегами. Потому что они идиоты, фанатики и просто безграмотные люди.

- Ох. Вы мне об одном. Я вам о другом. Гематома - кровяная опухоль. Если перевести. Окончание Ома - опухоль.

- Если Вам нравится слово "опухоль", то пусть будет опухоль. В любом случае, синяк - это не гематома.

- Образуется гематома вследствие разрыва сосуда, с последующим кровоизлиянием, которое приводит к расслоению тканей с образованием в них полости.

Гематома может располагаться поверхностно (под кожей или наружными слизистыми оболочками), а может образоваться и в глубине мягких тканей, например мышц.

Петехии ещё есть. Тоже синяками называют.

- Вы лично можете называть хоть что синяками и гематомами.

Но в медицине гематома - это полость, заполненная кровью. И она может располагаться хоть где, даже в головном мозге.

- Так, мне тогда интересно. А есть ли польза от синяков?? Она может быть. Но мне надо работать. Я знаю, где могут располагаться гематомы. И знаю это медицинский термин. А синяки в просторечье употребляется.

Насмешили про религиозных фанатиков! Поддерживаю полностью! Магическое мышление, эзотерика... Всё туда же.

- Поменяйте технику массажа и имейте счастье.

- Если после банок синяки, значит, ткани были плохо разогреты, сосуды были не готовы к притоку крови и полопались. Грейте лучше предварительно. Там, где синяк, потом будет микрорубец, он будет стягивать окружающие ткани, давать вид усиления той самой бугристости.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Иногда бывают маленькие синячки, если у клиента очень нежная кожа. А вообще я делаю обёртывание Aravia Organic холодное после массажа, кожа потом более подтянутая и без синяков.

- Хожу на хороший качественный антицеллюлитный массаж к опытному массажисту без боли и синяков, при этом результаты впечатляющие. Фигура заметно подтянулась, кожа гладкая, бархатная, тело упругое, вес понемногу уходит.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  602

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.