Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









04.10.2019

Каким маслом разогревающим маслом лучше делать массаж? Лучшее разогревающее масло для массажа. Отзывы. 

Маслом кашу не испортишь.

Кашу не испортишь, а вот массаж запросто. Чуть-чуть переборщил, буквально несколько капель - и все. Руки скользят, захватить тело в складку невозможно. Сразу вспоминаешь фильм "Поддубный", когда коварный француз перед схваткой натерся оливковым маслом, и Поддубный никак не мог его схватить.
И в массаже так же. Поэтому я очень строго дозирую количество масла. Добавляю по каплям. Никогда не растираю масло в ладонях: нацежу дозу в ладонь, и рабочей рукой равномерно наношу легкими штрихами на намеченную область.
Не люблю и не пользуюсь дозатором
- количество масла дозатором не контролируется. Выплюнет в ладонь дозатор количество, а мне надо в 3 раза меньше. Уж лучше добавлять по каплям.
Я пользуюсь пластиковыми флакончиками из-под хлоргексидина с длинным узким носиком. Тонкий носик позволяет очень точно отмерять нужное количество для работы.
Ну, такой подход я разработал для себя. Может, кому-нибудь еще тоже будет интересно.

- А по мне, если невозможно складку взять из-за того, что немного переборщил с маслом, попахивает непрофессионализмом. Я видела, как массажистам пофиг было на количество. Брали, будто кожа сухая. Я же не говорю про бои. Я говорю про массаж.

- Я такими методами любого непрофесионализмом заражу. Мало видеть или слушать, что вам сказали. Сами попробуйте.

- Пробовала. Не всегда получается. Но я и не профи. Только учусь.

- Ну, как-то некорректно говорить про непрофессионализм Мастеру с 30 летним стажем. Одно дело показательно захватить складку и совсем другое так работать. Я видел как дозирует масло гуру массажа Владимир Ильич Киссельгоф и тому есть объяснение, которое буквально прощупываешь.

- Просто как-то странно, вот и все.

- Ну да, странно, когда не знаете про что говорит Мастер, тем не менее оценку выдали.

- Пост, скорее, от профессионала, а этот комментарий - явно не от профи. Как можно работать по перемасленному телу?

- Я и не говорила, что я проф. Я пищу, что учусь. И второе, я не говорила, что по перемасленному работаю. Просто если случайно такое вышло, для меня это не трагедия.

- Втор поста и не говорит, что трагедия. Просто лишняя морока, лучше сразу взять столько сколько надо, а не переборщить, убирать это еще салфеткой, зачем.

- Всегда вспоминаю этот фильм, Борец и Клоун, когда противник Поддубного оливковым натерся. Идея про флакончик понравилась.

- Складку захватить можно, не спорю, только это будет, утрированно говоря, "жирочек". А вот сделать качественный захват мышцы для её глубокой проработки - это уже маловероятно. Массажисты, работающие с постуральной мускулатурой, меня поймут. А чтобы качественно "погладить" - да, масла можно не жалеть.

- Берём салфетку и убираем лишнее.

- А я не люблю вытирать клиента салфетками и отвлекаться на всякие мелочи. Это не комфортно для него. Лёг и массаж непрерывный до конца сеанса, а то много масла, то мало масла.

- Мы с Вами скорей всего разные массажи делаем.

- Не думаю. Массаж одинаковый, просто по-разному работаем. Это нормально. Я выразила свое мнение.

- Есть такое, что масло бывает лишним.

- Смотря какой массаж и какие цели.. можно полностью техники сухого массажа применять, можно масло для "сцепки" с кожей использовать, а не для скольжения, а можно и "жирным" слоем наносить.

- Если Киссельгоф пишет, то, наверное, понятно про какой массаж и какие у него цели.

- Не обязательно, все же могут в разных техниках работать.

- Бывает, с маслом переборщишь. Просто салфеткой протереть достаточно. Флакончики с хлоргексидином - тема. Тоже только их и использую. Мне Яковлев подсказал. До этого мучился с дозаторами.

- Но это же одноразовый флакон? Я использую только стеклянные бутылочки и дырочка в крышке. Мою наружную часть после каждого, т.к. хватаешься за тело, потом за бутылку и т.д.

- А у Вас все тела с шанкрами, что ль? Я руки просто мою до тела и после тела.

- Тела бывают разные, кто-то с утра помылся, кто-то перед массажем, а кто-то несколько дней не мылся, только под мышками протер, у каждого свои микробы. Мне не сложно, помыла руки, бутылку, и т.д.

- А почему Вы считаете, что они одноразовые? Они разбираются. Очень удобные флакончики. Вот уже несколько лет такими пользуюсь.

- Мои пациенты все помыты. А микробы на коже не патогенные, от одного человека другому не передаются. Инфекционные заболевания кожи - противопоказание к массажу.

- Спасибо за информацию про микробы. У меня нет медицинского образования. Так как я масло подогреваю, то использую стеклянную бутылочку, не уверена, что пэ флакон годится для нагревания. Но возможно я не права.

- Это точно, тоже не люблю лишнее масло на теле, руки скользят как воробей по крыше.

- Бутылочка из-под "Джонсанс Бэби" и пополнять удобно, и дозатор адекватный!

- Ну, не знаю. Я вполне умудряюсь изящно пользоваться дозаторами, нажимая ровно с той силой, чтобы выдавить нужное кол-во масла. На крайний случай - всегда можно недодавить. Для этого случая специально замутил одинаковые дозаторы для всего - дома даже шампунь с жидким мылом в таких же флаконах, что и масло и крема на работе, так что безошибочно получается давить именно столько, сколько нужно.

- Нашёл удобный дозатор и рассчитал, сколько куда дозировать масла.

- А я бывает, наношу много масла, смотрю, сколько кожа "взяла", а потом аккуратно промокну излишек простынкой (все клиенты лежат под мягкой простыней из нетканого материала, она отлично впитывает). И вуаля - получается индивидуально подобранное количество масла и нужное скольжение!

- Для оптимального сочетания складка - скольжение, если есть необходимость в разминаниях, крем Нега в помощь.

- Да, Нега рулит!

- Работаю сухой массаж без масла. Добавляю только в программе «Терапия МФ боли», где нужно прорабатывать определённую локальную зону длительное время.

- Вот! Все время на специализации мозг выносят "растирайте масло в ладонях, растирайте масло в ладонях". Всегда масло или крем наношу на кожу, на зоны массажа и всегда минимум! Чисто, чтоб шкуру не снять.

- Использую флакончик-капельницу от раствора для линз.

- Меня другой вопрос волнует: куда вы ставите свой дозатор, после того как смазали участок кожи клиента. За сеанс несколько раз приходится менять позицию и надо, чтобы флакончик всегда был под рукой. Используете ли вы сумку поясную для масла?

- Любую поверхность можно использовать. Поставьте флакон меж ног клиента, поставить можно с боку (в том случае, если негде поставить). С сумкой, вы уделаете сумку и себя (залапанная одежда).

Помимо кистей, у массажиста, есть, к примеру, руки до локтя - минимум. Можно размазать по рукам и следом в работу пустить и предплечья, и масло на них.

- Без масла массаж делаю, в конце только диклофеак и кетанов. Иногда другие, но тоже фармацевтические препараты.

- Посоветуйте, пожалуйста, гипоаллергенное разогревающее масло для массажа.

- Любое детское гипоаллергенное. Вазелин.

- А такое бывает? Всё, что разогревает - аллергично, перец, имбирь, корица.

- А камфара?

- Совсем забыла про камфару. Вы применяете? Если несложно, напишите как?

- Камфорное масло можно понемногу добавлять в базовое. Уж очень запах специфичный. Я обычно - на глаз. Можно в обертывания, можно добавлять меновазин (спиртовой раствор ментола), не будет так печь и так пахнуть.

- Никотинка.

- Так никотинка тот ещё аллерген.

- А на массаж на сухую кожу не греется?

- Так то же руками работать надо.

- Это не правильно, всё ищут кто б за них работу сделал.

- Оливковое темное первый отжим. Применять слегка подогретым, движения интенсивные.

- Если на камфорное масло будет аллергическая реакция, можно скипидарную мазь попробовать.

- Коллеги. Аллергия бывает на все. Не бывает масла, на которое хоть у кого не будет аллергии.

- Аллергия может быть и на антигистаминные препараты.

- Сразу скажу - не бывает такого масла для всех. Ну, а если вам кто-то скажет что бывает – лукавят. Все сугубо индивидуально - надо пробовать.

- Руки и тальк (только не на волосы).

- Столкнулся с такой проблемой: Всегда использовал для массажа парафиновое масло, но по каким- то причинам, его у нас перестали продавать. Я купил специальное масло для массажа, но после стирки (я сдаю в прачечную) у простыней появился сильный запах прогорклого масла. Я постирал пару простыней дома (думал, может в прачечной экономят), но запах остался. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

- Неужели настолько дорого купить нормальное масло? Если за масло жаба душит, то одноразовые простыни, возможно, слегка успокоят жабу. Экономисты хреновы. Не позорьте профессию! Между экономией и скупостью, между экономикой и алчностью есть огромная пропасть.

- Теперь о масле: много чего перепробовала, год работала на дешевом оливковом + растительное из пятерочки, сейчас привезла из Турции, но не идет оно.

- Да простят меня за рекламу, но, блин, берите массажные средства Аравия. И более-менее натуральные масла, и по цене норм.

- Ну, а насчет масла Вы бы лучше промолчали вообще. Ведь по-Вашему либо "дешевое из пятерочки" либо аж из самой Турции. Третьего не дано? Или четвертого? Или двадцать пятого? При всем богатстве выбора другой альтернативы нет?

- Масло компании Эфироль.

- Посмотрите средства для массажа фирмы российской компании efirka.t. Производитель наш, технолог от Бога.

- 1. Есть масло пищевое вазелиновое, в любой аптеке продается, если уж вы фанат нефтепродуктов, а не хороших масел. В продуктовом магазине их тоже покупать не нужно. Чистое, хорошее недорогое масло в магазине "м-Кама". Все "масла для массажа", смешанные из 30 разных масел с парфюмированными отдушками -  ерунда.

2. Учите технику сухого массажа, вообще не понадобится масла. Попробуйте работать с кремами.

3. Почитайте про антисептику и перестаньте пользоваться многоразовыми простынями. Одноразовые продают не для того, чтобы злые дяди зарабатывали. Можно брать форматом 200*160 и заворачивать человека в них как в кокон. А вообще, купите обогреватель и контролируйте температуру в помещении, или говорите, чтобы приносили свои простыни и оставляли.

- А как действует горчичное масло? Коллега пользуется, говорит супер, аллергии не наблюдалось, а эффект разогрева хорош. Кто-то использовал? Хочу тоже попробовать, но что то смущает..

- Очень лёгкий разогрев. И немного запаха. Аллергия. как и на любое масло, может быть, а может и не быть.

- Использую кокосовое масло, запаха никогда такого не было.

- Всем всегда советую использовать профессиональное масло Ламарис. Это Питерское масло с шикарными эффектами.

- Я использую массажные масла Царство ароматов. - Я использую на «прикрыть пациента» полотенце. Плюс одно полотенце маленькое под ноги, когда клиент встаёт на пол.

Наши крымские масла имеют иногда сложный состав. + Да, запах после стирки бывает!

Я не использую дешёвые масла. Я не жадничаю на клиентах и, наверное, в благодарность за труд и отношение - мне часто оставляют чаевые. А запах остаётся, как я заметила, если полотенца не сразу стираешь, а копишь пару дней. А вот если сразу, даже в машинке на режиме 15 минут - всё идеально.

- При стирке добавляйте пару ложек соды, и ополаскиватель.

- Одноразовые простыни, нет? Не слышали?!

- Даже одноразовые тапки, трусы и полотенца. А вот одноразовых пледов все еще не бывает.

- Использую кокосовое, миндальное, виноградное, продают в расходных материалах для салонов красоты (д/б в любом городе, надо узнать). Очень они удобны в работе, прогорклость не оставляют, у меня все клиенты довольны.

- Тоже кокосовым пользуюсь, стираю в стиралке полотенца, простыни на обычном режиме обычным порошком. Ни запаха, не пятен, всё норм. Может у вас какое-то термоядерное масло.

- Масло покупаю у проверенных продавцов. При стирке рабочей одежды и полотенец добавляю ваниш, для массажного стола использую одноразовые простыни и одноразовые подголовники для лица. Клиента после массажа укрываю тоже простыней и сверху полотенцем или пледом, тогда полотенце (плед) почти не пачкаются маслом. У меня одноразовые простыни мягкие и приятные для тела, стоят примерно 0,5 % от массажа, так что не экономлю, закупаю сразу оптом.

- Добавляйте при стирке пару столовых ложек пищевой соды. Поможет. И чаще стирайте. Можно пред стиркой наносить на пятна сильное средство типа "антижир".

- Как только нашла опытного специалиста, который делает хороший качественный массаж на сухую кожу с крутым результатом – сразу отпала проблема аллергии после массажа и отстирывайся пятен от моей личной простыни.

- Любое растительное масло имеет свойство окисляться. Но если в масло добавлены консерванты и всякие "антиокислители", то окисляться будет меньше. В "профессиональные" масла добавляют всякую "химию", поэтому они меньше окисляются (меньше прогорклого запаха). Масло жожоба - это не масло, это жидкий воск.

- Сильный метод, может кому пригодиться. Пятна масленые и запах безупречно убирает замоченное в кипятке, туда 2 ст. л. "босс",1ст.л. порошка обычного, 2ст. л растит масла и на 12 часов. потом обычная стирка. Ни пятен никаких, ни запаха. кухонные полотенца кстати отлично отбеливает.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- А я использую масла VIVASAN, натуральные эфирные капли две добавляю в масло Аргана, некоторые клиенты даже не смывают, так нравится запах. А вообще знаю, что капсулы для стирки убирают запах

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем  форуме 
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  321

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.