Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Веганские рецепты, веганство, веган
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
глючная зверушка
Итак, как и обещала, открываю тему)) Не хочу что бы это была МОЯ тема, не считаю себя на столько классным поваром-кулинаром, что бы на меня ровнятся. Так что присоединяйтесь все, пишите, комментируйте, добавляйте свои рецепты, только чур, все по вегану!! d025.gif

Если вдруг кто-то не в курсе или сомневается-путается, то "веган" подразумевает, в части питания, НЕ употребление никаких продуктов животного происхождения, то есть не только мяса, прицы, рыбы и морепродуктов, но и яиц, молока и всех их производных. Мед вызывает споры, я не люблю его и не употребляю, но думаю в рецептах он допустим, не будем уж строжничать))

Надеюсь эта темка будет интересна и полезна не только веганам, но и постящимся, а так же всем девочкам-красотулечкам, которые любят готовить вкусно и просто, так как сложности я не люблю и рецепты буду выкладывать абсолютно элементарные a115.gif
глючная зверушка
Мороженое

Ингридиенты:
банан, 1 шт
кокосовое молоко/сливки, 2 столовые ложки
сахар, по вкусу, ну например 1 столовая ложка
наполнитель (ягода, свежая или замороженая, чернослив, курага, какао и т.п., ваша фантазия вам в помощь), пара столовых ложек

Приготовление:
Банан предварительно заморозить! Это ключевой момент!!
Замороженый банан и все остальные ингридиенты смешиваем в блендере в однородную массу. Все)) При желании можно добавить еще какие-то ну специи так скажем, ваниль, ложечку лимонного сока, корицу, мяту, да что угодно)) Мягкое мороженое уже готово!! Если есть желание, можно его еще подморозить.

Я делала с клубникой - вкусно)) Делала с какао - мне не понравилось совершенно.... А недавно захотелось мне мороженого, у нас оно называется "Камелия", продается наразвес и я всегда брала раньше только одно - черносливовое)) И пришло мне в голову! Распарила чернослива, побольше так, открыла припасенную баночку кокосовых сливок и вуаля, сделала себе мороженку, по собственному же заказу)) получилось, скажу я вам, абалденно)) Но привкус бананов и кокоса есть, так что если кто их не переносит, надо искать какие-то альтернативы. Вообще можно делать на любом молоке, соевом допустим, но я не пробовала, так что не ручаюсь ни за что.
Ukaaa
Леночка, дорогая! Какая же ты молодец, что окрыла тему! Супер! a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(глючная зверушка @ 25.5.2013, 14:22) *
Мороженое

Какая ж это апптитная вкусняшка, судя по описанию... obm.gif

Ленусь, а я еще помню Насю когда-то писала про твой отличный рецепт пирога (если я ничего не путаю). Можешь его здесь написать? wub.gif hb.gif
глючная зверушка
Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 2:41) *
Леночка, дорогая! Какая же ты молодец, что окрыла тему! Супер!

Юленька, привет и спасибо))

Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 2:41) *
Какая ж это апптитная вкусняшка, судя по описанию...

кто любит бананы и кокосы - это находка)) скрывать не буду, привкус этих продуктов есть, что бы не добавлял)) я вот люблю и хоть не являюсь поклоннице мороженого, но бывало у меня раз в пару месяцев - ХОЧУ)) а теперь - да пжалста))

Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 2:41) *
Ленусь, а я еще помню Насю когда-то писала про твой отличный рецепт пирога (если я ничего не путаю). Можешь его здесь написать?

сама об этом думала!! а захожу сделать - ты мои мысли прочитала)) смотрим ниже))
глючная зверушка
Итак, скажу честно, я люблю сладкое и люблю выпечку)) шоколад, конфеты, мороженое - это все мне по стольку по скольку, но вот выпечка - без этого я пока что жизнь свою представляю слабо)) а посему, такие рецепты тут будут и много))

Начну я с того, с чего начала сама)) до этого кекса, я пекла мафины, но результатом и процессом удовлетворена не была, долго, муторно и получалось через раз.... а потом была ОНА - шарлотка))

Теперь это мой базовый рецепт, на основании которого я пеку самы разнообразные кексики, это нереально просто, быстро и у меня нииразу не НЕ получалось, результат всегда выше среднего)) (поверьте, пекла я их на сегодняшний день не раз и не вда и даже не двадцать раз c9.gif больше c9.gif c9.gif )

Рецепт уже размещался здесь, но продублирую.

шарлотка (без яиц и мололока)

Среднего размера яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на маленькие кусочки. Можно смешать с небольшим количеством сахара и корицей, а так же любыми другими специями. Вместо или вместе с яблоком может использоваться груша.

Противень или форму промазать маслом и засыпать яблоки. Я брала низенькую форму, маленького размера. Указанного количества продуктов хватит как раз на нее, получится тоненькая шарлотка с большим количеством яблок, как раз на десерт сладкой парочке wub.gif

Замешиваем тесто.
В одной емкости смешиваем:
100г муки
0,5 ч.л. соды (без горки), я брала вместо соды разрыхлитель, примерно 1,5 ч.л.
ванилин (по желанию)

В другой, большей, емкости смешиваем до полного растворения:
100г сахара (можно побольше, я брала 120г, получилось отлично)
100мл теплой воды
50мл растительного масла
1 ст.л. сока лимона

Постепенно подсыпать сухую смесь в жидкость, тщательно размешивая до полного отсутствия комочков. Должно получиться тесто по густоте примерно как на оладьи.
Выливаем тесто в форму на яблоки, яблоки можно немножко пошевелить, что бы тесто равномерно заполнило форму.

Разогреть духовку и поставить шарлотку выпекаться на 25 минут при 180 градусах. Минут за 7 до готовности потыкать бисквит зубочисткой или спичкой в некоторых местах, чтобы бисквит "подошел" внутри.

Лично у меня получился нежнейший бисквит, рассыпчатый, но абсолютно не сухой, очень нежный, но полностью пропеченый)) очень мягкий внутри и с шикарной сахарной корочкой сверху))
глючная зверушка
итак, как я уже сказала, рецепт теста приведенный выше стал базой, над которой я извращаюсь как могу)) однако легко написать, включайте фантазию и творите!!)) тяжелее придумать)) и часто лень воплощать, ведь так? именно поэтому я свои извращения, с Вашего позволения тут повыкладываю))

форма у меня одна, маленькая, расчет приведен именно на нее, имейте это в виду! по рецепту получается кексик двоим на десерт всего))

кекс-манник овсяный с бананом

Банан порезать на маленькие кусочки, можно смешать с небольшим количеством сахара с ванилью, уложить на дно формы.

Замешиваем тесто.
В одной емкости смешиваем:
50г манки
30г овсяной муки
30г овсяного толокна (или заменить его той же овсяной мукой или любой другой)
разрыхлитель, примерно 1,5 ч.л.

В другой, большей, емкости смешиваем до полного растворения:
100г сахара
100мл теплой воды
40мл растительного масла
1 ст.л. сока лимона (можно больше, я беру кусок лимона и просто хорошенько выдавливаю прямо в миску, и мякоть выскабливаю туда же, однако можно вообще без него, можно заменить лимонной кислотой, которая в гранулках)

Постепенно подсыпать сухую смесь в жидкость, тщательно размешивая до полного отсутствия комочков. Должно получиться тесто по густоте примерно как на оладьи.
Выливаем тесто в форму, кусочки банана можно немножко пошевелить, что бы тесто равномерно заполнило форму.

Разогреть духовку и поставить шарлотку выпекаться примерно при 180 градусах до готовности.

Что имеем на выходе? плоский, но очень вкусный кекс. Оооочень рассыпчатый, что видно по фото, абсолютно не сухой, но хорошо пропеченный. Овсянка и манка придают ему неповторимую специфику)) Корочка ноздреватая и хрустящая, внутри мягкий)) Хочу предупредить, такой кекс красиво порезать - нереально, я ем просто ложкой)) отличный порционный десерт, а вот испечь образцово-показательный пирог для праздничного стола не удастся....

Только из печки)) для сравнения коробок спичек))



При всей аккуратности, все равно при доставании он уже немножко рассыпался)



По центру разрезала, толку ноль, рассыпается)) Разворошила специально, что бы было видно, на сколько он рассыпчатый и полностью пропеченный))



Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 2.6.2013, 10:34) *
кто любит бананы и кокосы - это находка))

Я как раз их и обожаю wub.gif wub.gif wub.gif a115.gif


Цитата(глючная зверушка @ 2.6.2013, 10:45) *
Итак, скажу честно, я люблю сладкое и люблю выпечку)) а посему, такие рецепты тут будут и много))

Отличные новости, Леночка! Я вот тоже обожаю сладости. wub.gif А твоя тема особенно полезна тем, что в ней рецепты без молока и яиц, люди часто не представляют, что такое возможно, а особенно - в выпечке a075.gif


Цитата
Лично у меня получился нежнейший бисквит, рассыпчатый, но абсолютно не сухой, очень нежный, но полностью пропеченый)) очень мягкий внутри и с шикарной сахарной корочкой сверху))

Боже, даже рецепт звучит очень вкусно и заманчиво wub.gif wub.gif wub.gif Красотища какая! Спасибо, что делишься, Ленусь! 5f.gif Я думаю, что это очень полезное дело, особенно для тех, кто только стал вегетарианцем или веганом, не просто сразу соориентироваться, что готовить. А тут такие вкусняшки!

Ленусь, продолжай писать здесь, уверена, у тебя есть еще много замечательных рецептов! a115.gif
глючная зверушка
Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 21:00) *
Я как раз их и обожаю

Тогда нам с тобой повезло)) я вот тоже эту пина-коладу (бананы, ананасы, кокосы) просто обожаю))

Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 21:00) *
Отличные новости, Леночка! Я вот тоже обожаю сладости. wub.gif А твоя тема особенно полезна тем, что в ней рецепты без молока и яиц, люди часто не представляют, что такое возможно, а особенно - в выпечке

Я сама не представляла! Сейчас просто диву даюсь насколько ограниченным было мое представление о еде, о готовке.... Вот без прикола, питалась каким-то второсортным ширпотребом)) Зато без мяса и иже с ним тааакое разнообразие поперло)) Но истинным открытием стала выпечка, я всегда наивно пологала, что именно и только яйца придают ей все "те самые" свойства, и без яиц выпечки быть не может априори.... А она не только имеет место быть, да еще и, на мой вкус, ВКУСНЕЕ обычной! Мамик у меня печет, по многим отзывам, великолепно, но по моему она даже близко не стоит. Кексы воздушнее, выше, но сухие какие-то, плотные что ли, жесткие.... Я же на яйцах когда ПЫТАЛАСЬ печь, столько в помойку отправила)) не счесть)) такая шняга получалась))

Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 21:00) *
Боже, даже рецепт звучит очень вкусно и заманчиво wub.gif wub.gif wub.gif Красотища какая! Спасибо, что делишься, Ленусь! 5f.gif Я думаю, что это очень полезное дело, особенно для тех, кто только стал вегетарианцем или веганом, не просто сразу соориентироваться, что готовить. А тут такие вкусняшки!

Да не за что!)) Мне когда в кайф - я готовлю, почему не поделиться)) И выкладываю именно потому что сама знаю, что многие вещи просто не знаешь, не представляешь, что можно не только по привычной схеме, но и по "этичной"))

Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 21:00) *
Ленусь, продолжай писать здесь, уверена, у тебя есть еще много замечательных рецептов!

хорошо, дорогая))
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 3.6.2013, 2:13) *
Тогда нам с тобой повезло))

e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif

Цитата
Зато без мяса и иже с ним тааакое разнообразие поперло))

Леночка, абсолютно с тобой согласна! Я вот тоже на вопросы, "а что же тогда есть, если мясное не кушаешь", отвечаю, что еда стала намного разнообразнее и полезнее. Сразу обращаешь внимание на разнообразные фрукты-овощи-крупы, думаешь, чтобы из них вкусненького приготовить, открываешь что-то новое для себя. a070.gif

Цитата
Но истинным открытием стала выпечка, я всегда наивно пологала, что именно и только яйца придают ей все "те самые" свойства, и без яиц выпечки быть не может априори....

Да-да, я тоже была удивлена обилию рецептов выпечки без яиц. И я с тобой согласна - получается вкуснее и лучше. a115.gif
Цитата
Мне когда в кайф - я готовлю, почему не поделиться))

Ленусь, 5f.gif aa33.gif
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 25.5.2013, 14:57) *
Мед вызывает споры, я не люблю его и не употребляю, но думаю в рецептах он допустим, не будем уж строжничать))


Тогда скопирую сюда рецепт пахлавы от @nn@1803:

Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста

Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.

Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду
Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпать всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следи чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.
Заверни его в пленку и отправь в холодильник на 1 час. Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.

Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.

Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше. Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само. Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.
Ну, а начинка - грецкий орех смолоть в блендере, добавить корицу.
Выложить в форму на каждый лист фило слой орехов, пилить медом, так слоями сложить пахлаву. Верх - тесто. Наметить ножом ромбы. В духовку, разогретую до 200 градусов минут на 25. А сама пока мед - примерно 150-200 г растворяешь до сиропа с примерно с таким же количеством воды. Вынимаем пахлаву, режем ромбы, кладем половинки ореха на каждый ром, заливаем медовым сиропом и печем еще минут 15-20. За уши не оттащишь потом!!! Я себя только тем и успокаивала, что она без яиц и сахара! d060.gif

А это фотография их фотоальбома Анюты:

глючная зверушка
Юлечка, отличная идея! Копилочка пополняется)) а я расскажу, что я сегодня кушала на ужин))

Соевое мясо с брокколи и стручковой фасолью

Ингридиенты:
соевое мясо, предварительно подготовленное (отваренное или вымоченное и порезанное удлиненными кусочками) или тофу (порезанное продолговатыми кусочками)
брокколи свежее
стручковая фасоль свежая или замороженная
растительное масло
соль и специи по вкусу

Подготавливаем ингридиенты в любой пропорции, как вам больше нравится или сколько есть продуктов. Нагреваем масло на любимой сковороде и обжариваем соевое мясо или кусочки тофу до золотистой корочки. Добавляем немного соевого соуса, жидкого дыма и приправ. Доводим до золотистой корочки. Добавляем брокколи и фасоль, немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности, то есть мягкости фасоли и брокколи. Когда вода выпарилась, а овощи стали мягкие добавляем еще растительного масла (все что было впитало соевое мясо), засыпаем любимые приправы и немного обжариваем. Готово!))

Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 4.6.2013, 13:57) *
[size=3][font="Comic Sans MS"][color="#800080"]Соевое мясо с брокколи и стручковой фасолью


Потрясающе, Ленусь! Очень аппетитно и ароматно wub.gif Ты молодчина! a115.gif 5f.gif
Ukaaa
Рецепт овсяных полосочек из дневничка Ниргуны

"Рецепт постный, диетический, низкокалорийный, полезный и при всех этих качествах обеспечивающий вкусный результат. Да, да, звучит невероятно, я понимаю. Я бы и сама не поверила, если бы мне кто-то такое рассказал, но факт остается фактом: такие брусочки-печенья-пирожные едется, пока они есть, остановиться нереально.

Ну, и самое главное достоинство: готовится проще простого.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

2 крупных яблока;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. корицы;

1 стакан различных сухофруктов и орехов (у меня - кокосовый орех, сушеные вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага, изюм, тыквенные семечки);

3-4 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль на кончике ножа.
Яблоко очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.Смесь должна стать вязкой.
Смешиваем овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку, выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. На первой (верхней) фотографии - небольшая форма, получились достаточно высокие брусочки, на этой - тонкий слой теста на противне и достаточно сухие печенюшки.
В разогретую до 200 г духовку - примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки
глючная зверушка
Задалась вопросом об овсяном молочке, а нашла целую подборку, которую грех не разместить в этой темке)) На Красотуле мне попадались рецепты некоторых видов растительного молока, но часто поотдельности, я попробую собрать в один пост самые распространенные виды. Собрано на просторах интернета.


Овсяное молоко

1 рецепт:
Основной продукт: геркулес (не быстрого приготовления).

Как приготовить: залейте стакан овсяных хлопьев тремя стаканами воды, если есть - добавьте 1/2 чайной ложки пасты мисо (светло-желтый сорт, на выбор: сиро, широ-мисо, сайкё-мисо). Перемешайте и оставьте на ночь настаиваться. Утром смешайте еще раз в блендере, если хотите, добавьте ваниль, корицу, цедру лайма, процедите и молоко готово.

Какое оно на вкус: сладковатое, кремовое.

2 рецепт:
130 грамм овсяных хлопьев положите в емкость с крышкой, залейте 200 миллилитрами воды комнатной температуры. Накройте посуду крышкой и встряхните, чтобы вода и хлопья смешались. Оставьте емкость в прохладном месте на 6-8 часов. Через 6-8 часов слейте воду, положите разбухшие хлопья в воду и влейте в них 0,5 литра воды. Взбивайте до кремообразного состояния примерно 3-4 минуты. Влейте еще поллитра воды и взбивайте еще 1 минуту. Далее отожмите массу через несколько слоев марли или мелкое сито. Овсяное молоко готово. Чтобы придать ему сладковатый вкус – можно добавить в него мед, сахар. Для ароматизации продукта используйте ванилин.

3 рецепт:
Приготовьте большую чашу, которую на треть заполните непротравленным овсом (в шелухе). Приобрести такой овес можно на любом рынке. Далее влейте в овес кипяченую воду комнатной температуры. Объем воды равен примерно 2 объемам овса. Оставьте воду с зерном настаиваться на ночь. Утром процедите настой. Молоко готово.


Миндальное молоко

Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.


Кокосовое молоко

Основной продукт: тертая мякоть кокоса.

Как приготовить: залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: сладкое, карамельное, с отчетливой кокосовой нотой.


Маковое молоко

Основной продукт: черные маковые семена.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное.


Тыквенное молоко

Основной продукт: очищенные тыквенные семечки.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники.


Рисовое молоко

Основной продукт: коричневый рис (белый для создания молока непригоден!)

Как приготовить: стакан коричневого риса сварить в 4 стаканах воды. Добавить сахар, ваниль и корицу. Взбить рис в блендере, дать отстояться примерно час и процедить.


Кунжутное молоко

Ингридиенты:
3/4 стакана кунжутных семечек
1/2 стручка ванили
1 ст. л. мёда
1-1,2 л воды

Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем влить оставшуюся и взбивать еще. Процедить через марлю или мешочек для орехового молока (да, бывают и такие девайсы). Если блендер не слишком мощный можно сначала измельчиnь кунжутные семечки в кофемолкt, а уже потом смешаnь с водой bз расчета 1ст. ложка кунжутной муки на 1 ст. воды.



Вообще, если проанализировать приведенные рецепты, аналогия видна невооруженным взглядом, любое растительное молоко из любых орехов и семечек делается примерно по одной схеме, так что пробуйте, подбирайте свои пропорции, добавки, ищите свои нюансы и пейте на здоровье! Кстати, такое молоко может храниться в холодильнике пару дней)) Ну а рецептом и применений у него так много, что даже пытаться не буду обозреть их тут, лучше будем делиться конкретными рецептами))
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 7.6.2013, 3:41) *
Задалась вопросом об овсяном молочке, а нашла целую подборку, которую грех не разместить в этой темке))


Замечательная подборка! Такое разнообразие, я даже и подумать не могла icon_eek.gif Спасибо! a115.gif a115.gif a115.gif
глючная зверушка
Я здесь кроме прям вот рецептов, буду еще размещать всякие полезные советы по поводу продуктов питания, как сохранить, где применить, как сварганить какие-то полуфабрикаты и заготовки (ну типа молока вот растительного) и т.д и т.п.

Кокосовое молоко не очень долго (2-3 дня) хранится в открытом виде в холодильнике, однако оно прекрасно замораживается и хранится в морозилке долгое время!
Можно наморозить нужные порции, можно заморозить сразу приличный объем. Достаете и либо ждете пока оно само подрастает, либо немного подогреваете любым доступным способом. По моим личным ощущениям, свойства от заморозки-разогревания ничуть ен меняются)) Так же можно заморозить заготовки для того-же мороженого, сразу с наполнителем или только основу: банан и молочко.
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 11.6.2013, 9:27) *
Я здесь кроме прям вот рецептов, буду еще размещать всякие полезные советы по поводу продуктов питания, как сохранить, где применить, как сварганить какие-то полуфабрикаты и заготовки (ну типа молока вот растительного) и т.д и т.п.

Отличная мысль! a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Кокосовое молоко не очень долго (2-3 дня) хранится в открытом виде в холодильнике, однако оно прекрасно замораживается и хранится в морозилке долгое время!


Леночка, это очень полезная информация. Я пока еще в поиске подходящего кокосового молока, но зато теперь точно могу быть спокойна за его хранение a070.gif
Душечка
Цитата(Ukaaa @ 11.6.2013, 13:53) *
Отличная мысль! a115.gif a115.gif a115.gif



Леночка, это очень полезная информация. Я пока еще в поиске подходящего кокосового молока, но зато теперь точно могу быть спокойна за его хранение a070.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Присоединяюсь к вышесказанному d025.gif
глючная зверушка
Юлечка, Валюша)) Спасибо!)) Пользуйтесь на здоровье!!))
Ukaaa
Леночка, aa18.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif
глючная зверушка
накопилась кучка фоток, а сесть написать рецептики все некогда)) попробую потихоньку восстановить))

рожки с тофу и древесными грибами

Лично я ленюсь мыть посуду, поэтому готовлю это и подобные блюда в небольшой кастрюльке с керамическим покрытием, то есть я сначала варю в ней рожки, а затем в ней же делаю "начинку", в конце все, естественно, в ней же смешиваю и получается одна порция блюда, а мне больше и не надо)) Вы, само собой, делаете как вам удобно и, может быть, приготовление ускорится, вследствие одновременной варки и жарки. Соответственно количества, если и приведены, то в расчете на одну порцию, а если нет, то подразумеваются логически именно на одну тарелку.
Итак, отвариваем любимые макаронные изделия до готовности, откидываем и отставляем в сторонку.
Подсушиваем кастрюльку, заливаем растительное масло, что бы оно покрыло дно кастрюльки. Кладем и обжариваем морковь. Последнее время мне очень нравится использовать готовую корейскую морковку. Она уже не сырая и уже со специями, получается интересный эффект, мне почему-то нравится)) Но можно, конечно взять обычную морковь, потерев на крупной терке или мелко порезав. Обжариваем морковь до золотистого цвета ее самой и масла.
Затем добавляем порезанный мелкими кусочками мягкий тофу-сыр или соевое мясо. Обжариваем до золотистой корочки, постоянно, практически непрерывно помешивая. Добавляем пол чайной ложечки жидкого дыма и столовую ложку соевого соуса. Не прекращая помешивать, дожидаемся пока жидкость выпарится и жарим еще немного.
Затем добавляем готовые древесные грибы, их можно приготовить самим или купить уже готовые. Рецепт, собственно, так и родился, в предыдущий вечер я наготовила грибов, их осталось немного, захотелось чего-то эдакого с ними замутить. И, так как грибы готовые, мы обжариваем получившуюся смесь совсем немного, только что бы прогреть и хорошенько перемешать.
Добавляем готовые рожки и сразу же любимую приправу. Перемешиваем, слегка обжаривая.
Готово! Приятного аппетита!!


Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 18.6.2013, 19:13) *
накопилась кучка фоток, а сесть написать рецептики все некогда)) попробую потихоньку восстановить))

Прекрасные новости! a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
[color="#800080"][size=3][font="Comic Sans MS"]рожки с тофу и древесными грибами

Какой интересный рецепт. a115.gif a115.gif a115.gif И выглядит аппетитно d025.gif Леночка, часто сама импровизируешь, придумывая блюда?

Цитата
Последнее время мне очень нравится использовать готовую корейскую морковку. Она уже не сырая и уже со специями, получается интересный эффект, мне почему-то нравится))

Слушай, очень интересная мысль. Обязательно попробую a115.gif
глючная зверушка
Цитата(Ukaaa @ 19.6.2013, 3:04) *
Леночка, часто сама импровизируешь, придумывая блюда?

Подобные блюда - всегда импровизация)) прям досконально по рецепту я готовлю только тесто пожалуй, по той простой причине, что я его до этого года вообще не готовила, а поэтому пока не могу ни "на глаз", ни импровизировать)) вот подкоплю опыт и тоже буду)) вот и пишу сюда свои импровизации не потому что считаю себе супер-кулинаром, а потому, что порой что-то придумываешь и получается вкусно, удачное сочетание, и ведь вполне обычные продукты, как раньше не додумался??)) а так прочитают девочки и мысля попрет)) ну и вторая чисто меркантильная целишка, показать, что веганы не питаются скудно и невкусно)) нас не надо жалеть icon_mrgreen.gif пока я ела мясо я и половины не готовила того, что начала готовить как бросила это гиблое дело))
Юлечка, а тофу у вас есть? а древесные грибы сухие? я вот когда пишу. часто сомневаюсь стоит ли, по той простой причине, что разговаривая с девочками, порой создается ощущение, что продукты у нас у всех разные, что есть в одном регионе - нет в соседнем, я уж молчу про другой край страны))

Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 19.6.2013, 4:19) *
порой что-то придумываешь и получается вкусно, удачное сочетание, и ведь вполне обычные продукты, как раньше не додумался??))

Да, Леночка, ты молодчина d025.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif

Цитата
Юлечка, а тофу у вас есть? а древесные грибы сухие? я вот когда пишу. часто сомневаюсь стоит ли, по той простой причине, что разговаривая с девочками, порой создается ощущение, что продукты у нас у всех разные, что есть в одном регионе - нет в соседнем, я уж молчу про другой край страны))


Тофу есть, грибы тоже видела в продаже d025.gif Правда, из этих 2х продуктов я пробовала только тофу (иногда покупаю), но это прекрасный повод открыть для себя что-то новенькое a115.gif
глючная зверушка
Цитата(Ukaaa @ 20.6.2013, 2:59) *
Тофу есть, грибы тоже видела в продаже d025.gif Правда, из этих 2х продуктов я пробовала только тофу (иногда покупаю), но это прекрасный повод открыть для себя что-то новенькое

Ну тофу вообще продукт универсальный)) а древесные грибы очень просты в приготовлении и вкусненькие)) так что закупайся и айда шедевры готовить))
глючная зверушка
Итак продолжу свои опусы))

"Обезьяний хлеб" с корицей и сахаром

Рецепт теста я взяла от сюда, Оличка, спасибо, отличный рецепт)) Только я брала примерно нужное количество сухих быстрых дрожжей, но клала не сухими, а активизировала их. Получилось, как видите, отлично))

Итак, когда тесто подошло, отрываем от него небольшие, произвольные кусочки, скатываем их в шарики, не сминая и не вымешивая! Буквально слегка придаем форму и все! Они будут мягкими, будут буквально растекаться по пальцам, это хорошо! Форму они держать и не должны)) Обмакиваем в растительное масло, а затем обваливаем в смеси корицы и сахара. Соотношение произвольно и зависит от того на сколько вы любите корицу)) Ее, кстати, может вообще не быть, только сахар)) и кидаем шарик в промазанную маслом форму. Заполняем форму не до верха и не плотно, тесто поднимется, увеличится в объеме.

Прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место расстояться, при этом тесто уже немного увеличится в объеме. Ну и в духовку до готовности, я делала на минимальном газу, похоже духовочка у меня очень горячая))

Получается этакий ароматный и воздушный сладких хлеб, с сахарно коричной корочкой)) Съедается мгновенно, поверьте))




Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 20.6.2013, 15:09) *
[color="#800080"][size=3][font="Comic Sans MS"]"Обезьяний хлеб" с корицей и сахаром


Вот это да! Выглядит потрясающе вкусно и ароматно!!! wub.gif Фантастика! a115.gif
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 20.6.2013, 14:26) *
Ну тофу вообще продукт универсальный)) а древесные грибы очень просты в приготовлении и вкусненькие)) так что закупайся и айда шедевры готовить))


Точно! Так и сделаю d025.gif Леночка, я вот тофу пока пробовала только на бутербродики. Может, подскажешь, куда его еще можно применить?
глючная зверушка
Цитата(Ukaaa @ 20.6.2013, 23:01) *
Точно! Так и сделаю d025.gif Леночка, я вот тофу пока пробовала только на бутербродики. Может, подскажешь, куда его еще можно применить?


Юльчик, ну некоторые варианты применения я тут писала, и еще напишу, его, как мясо, можно добавлять везде)) В рожки, папоротник, древесные грибы, любые обжаренные овощи! я делала со стручковой фасолью например - очень вкусно! в виде фарша делают с ними всякого рода котлетки-тефтельки, при чем как из непосредственно тофу, так использовать его в виде добавки. Я, например, делала оооочень вкусные фасолевые котлетки, добавив в них именно тофу)) Никогда не думала, только недавно для себя открыла, но тофу можно использовать как часть начинки для пирожков или пильменей-варенников! пирожки я делала с тофу и жареными солеными огурцами, а пильмени ела магазинные, там была очень сложная, но очень вкусная начинка из тофу, соевого мяса, фунчезы, зелени и чего-то еще)) если тофу не сильно соленый, то его используют в приготовлении десертов, кремов)) ну и мое любимое: порезать кубиками и в салат))))) это вкуснятина!!))
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 21.6.2013, 2:19) *
Юльчик, ну некоторые варианты применения я тут писала, и еще напишу, его, как мясо, можно добавлять везде))


Леночка, столько идей! Спасибо, Солнышко! a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
ну и мое любимое: порезать кубиками и в салат))))) это вкуснятина!!))

Вот точно, что все гениальное просто icon_mrgreen.gif Про салат-то я и не подумала icon_eek.gif d060.gif
Насю
Цитата(глючная зверушка @ 18.6.2013, 18:13) *
рожки с тофу и древесными грибами

А древесные грибы, оказывается, жарят? Я люблю салат из древесных грибов, продаётся на развес, там только грибы, репчатый лук и, конечно, какая-то корейская солёно-острая заправка. Вкус мне напоминает почему-то холодец. Но вкусно. И купила я коробочку этих сухих древесных грибов, а что делать с ними, не знаю. Корейский салат не хочется делать, так как если использовать готовую заправку, то она сильно не полезна, со всякими клютаматами и прочим. А как самой делать, я не знаю. Может, ты знаешь?
Прочитала у тебя рецепт рожек, как раз сегодня спагетти купила и вспомнила про эту коробочку грибов. Помню, что их замачивают в воде. В холодной или горячей, не помню. Поэтому на всякий случай замочила в тёплой. А что дальше, сколько времени вымачивать? А потом варить? Я не знала, полчаса или меньше они помочились, я их порезала, жестковаты. Тофу у меня нет, у нас его в магазине нет в помине. Так что твой рецепт я делала на свой лад. Пожарила лук на горчичном масле + грибы + помидорка свежая + 1 ст.л. томатной пасты (добавляла в такой именно последовательности по мере доведения до готовности ингредиентов). Всё это дело жарим, и когда готово, в эту овощную смесь добавила отварные спагетти + соевый соус + малюсенький зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке + сушёный укроп (по причине отсутствия свежего, так как с зеленью в магазах напряг, стоимость её сбитого боинга).
Получилась такая вкуснятка. a070.gif За количеством масла я следила, как налила раз в начале на сковородку, больше ни-ни. И жарила наполовину только лук, всё остальное получилось больше тушёное. У меня организм ведь продуманный - жареное и жирное ни в какую. Получились спагетти с тушёной овощной заправкой. Поела с удовольствием. На ночь. d060.gif Думала, что всю сковородку съем, но осилила треть, очень сытно.
Спасибо за идею, Леночка! aa8.gif
Цитата(глючная зверушка @ 20.6.2013, 14:09) *
"Обезьяний хлеб" с корицей и сахаром

Мммммм... Что ты со мной делаешь? obm.gif Обожаю корицу.
Я не особо дружу с дрожжевым тестом. Я никогда не понимаю, сколько надо дрожжей. Прессованные дрожжи в магазинах отсутствуют. Продаются на рынке килограммовыми пачками. И я подозреваю, что покупают их в основном на самогон. Я выросла в семье, где принято было гнать самогон. И эти дрожжи связаны у меня больше с этим, чем с выпечкой, иначе бы их не продавали такими большими фасовками. Сколько конкретно нужно для этого рецепта сухих дрожжей? Типа Саф-левюр или Саф-момент. Или у тебя другие? Напиши, плиз, в чайных ложках, скока это?
Насю
Девочки, если это тема с веганскими рецептами, если блюда без продуктов животного происхождения, то пчелиный мёд никак не подходит. Зато есть мёд искусственный. a115.gif
глючная зверушка
Юхууууу)))) моя котечка, моя заечка, мой главный веганчик, моя Насенька заглянула на огонек))))

Цитата(Насю @ 27.6.2013, 0:45) *
А древесные грибы, оказывается, жарят?
А как самой делать, я не знаю. Может, ты знаешь?

конечно знаю icon_mrgreen.gif я ж и писала, что предыдущим вечером жарила грибы, остались, надоели, вот и замутила такую штуку))
сори, что без фоток)) но по просьбам телезрителей:

Древесные грибы

Берем сухие древесные грибы, это которые черненькие и страшненькие. У нас они продаются двух видов: прессованные в маленькие коробочки и воздушно-легкие, засушеные прям как есть в больших пакетах. подойдут, конечно, любые. Ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды и закидываем их туда, имейте ввиду, что они прилично увеличатся в размерах. Ждем пока закипит и провариваем, ну минут пять пусть будет. На самом деле тут особого правила нет, надо что бы они стали мягкими. Можно просто залить кипятком, можно залить теплой водой, можно даже прохладной,разница только во времени, которое потребуется для их размягчения. Итак, грибы напитались водой и стали мягкие, откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водичкой, оставляем стекать.
Дальше нюанс. Грибы растут такими цветочками-розеточками, в основании которых их структура жесткая, можно сравнить с хрящиком. Вот я его терпеть не могу, а некоторым пофиг. Решайте сами)) Я отрезаю эти самые "хрящики", а что останется средними кусочками режу.
Нагреваем в сковороде масло. Кидаем морковку и, при желании, лук, я, допустим его не лю)) Морковку я последний раз брала опять корейскую - очень вкусно. Когда морковка и масло приобрели приятный золотистый цвет, закидываем грибы, прогреваем, слегка обжариваем. Добавляем соевый соус и любые, на ваш вкус, приправы. Протушиваем пока соевый соус практичеки не испарится периодически помешивая, за пару минуток до этого момента выливаем чуточку уксуса, лучше какого-нить винного, яблочного и т.п. и мешаем пока запах уксуса не исчезнет. Все!

Кстати точно по такому же принципу, готовим папоротник и стрелки чеснока. Ну всмысле жарим так же, папоротник подготавливаем в зависимости что за папоротник: свежий, соленый или сушеный, а стрелки вообще никак подготавливать не надо, только порезать))


Цитата(Насю @ 27.6.2013, 0:45) *
Так что твой рецепт я делала на свой лад.
Спасибо за идею, Леночка!

Солнце, это тебе спасибо за то что отписалась и поделилась!! Это ж чудесный новый рецепт получился))

Цитата(Насю @ 27.6.2013, 0:45) *
Я не особо дружу с дрожжевым тестом.
Напиши, плиз, в чайных ложках, скока это?

Ну учитывая, что я сама ставила тесто.... дай подумать... ДВА раза)))) я как бы тоже пока с ним не сказать, что прям дружу)) у нас я мокрых дрожжей тоже не видела, при чем даже большими брикетами, как ты рассказываешь)) Всегда и у мамы видела и теперь сама использую сухие)) Коть, я не помню, сколько в ложках.... но я делала по инструкции на упаковке, чуть-чуть, примерно на 10-20% увеличив порцию, в первый раз, я пекла пицу, и использовала их прямо в сухом виде, в этот раз активировала, как написано на упаковке, там че-то теплая вода, сахар, мука и ставишь это на какое-то время. При чем подходило оно не очень сначала, я уже думала останусь я без булки, а ниче, потом как разошлось-разошлось и отлично все получилось))
Дерзай, котик)) пробуй)) просто не в таких количествах делай, как в том рецепте)) поменьше))
глючная зверушка
Цитата(Насю @ 27.6.2013, 0:50) *
Девочки, если это тема с веганскими рецептами, если блюда без продуктов животного происхождения, то пчелиный мёд никак не подходит. Зато есть мёд искусственный.

Солнышко, я знаю и сама мед не употребляю и рецепты с ним писать не буду, но это один из самых спорных и не принципиальных, на мой взгляд, вопрос, поэтому я в начале написала, что не буду строжничать на мед)) тем более, если есть искуственный)) а еще есть сироп агавы, который, по отзывам, чем-то на мед похож)) так что в рецептах настоящий мед легче легкого заменить, пусть будут))
глючная зверушка
Булгур с вешенками

В сковородку наливаем масло, разогреваем. Закидываем и обжариваем в моем случае корейскую морковку, но можно и обычную, и лучка добавить)) Когда масло и морковка приобрели золотисный оттенок - закидываем порезанные на кусочки вешенки, конечно, это могут быть и другие грибы, например, шампиньоны. Слегка обжариваем и засыпаем булгур, перемешиваем что бы масло равномерно распределилось и заливаем водой, примерно что бы все содержимое сковородки было едва покрыто водой. Солим, капаем жидкий дым, по желанию добавляем любимые специи. Тушим до готовности булгура и выпаривания всей воды. Затем слегка обжариваем все что получилось. Готово!

глючная зверушка
Абрикосовое мороженое)))) (кто знает, тот поймет)

Итак, маленькая предыстория: когда-то в моем забавном детстве продавался на улицах нашего замечательного города мягкий десерт-мороженое АБРИКОСОВЫЙ-АБРИКОСОВЫЙ)) вкусный)) потом пропал и в том году его снова стали продавать)) Но ведь наверняка с молоком)) вот я и решила его себе "замутить"))))

Итак, замораживаем абрикосовое пюре (я брала детское питание, но оно было абрикосово-яблочное, в следующий раз перемолю в пюре абрикосовый компот, думаю получится еще вкуснее), банан (естественно почищенный a075.gif ) и несколько ложек кокосового молока, а лучше сливок. Такие заготовки можно сделать заблаговременно, когда открыли свежую баночку молока, ну что бы не пропало)) Когда захотелось мороженого достаем из морозилки заготовку, даем чуточку "разморозиться" и закидываем в блендер. Взбиваем, красиво выкладываем в креманку, украшаем чем душа пожелает)) В моем случае это кленовый сироп и черника))

Поверьте, это оооочень вкусно!! Может не "тот самый" десерт, но похоже)) и точно без всякой каки, а так же это возможность для творчества, разные можно посыпки и поливки придумывать - вкус будет разный))

Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 28.6.2013, 12:43) *
[color="#4B0082"][size=3][font="Comic Sans MS"]Булгур с вешенками


Леночка, и сколько у тебя примерно времени уходит на приготовление?

Цитата(глючная зверушка @ 28.6.2013, 13:21) *
[color="#4B0082"][size=3][font="Comic Sans MS"]Абрикосовое мороженое)))) (кто знает, тот поймет)


Боже, какая аппетитная вкусняшка! wub.gif wub.gif wub.gif Леночка, ты волшебница, вот точно тебе говорю d025.gif a075.gif
глючная зверушка
Цитата(Ukaaa @ 29.6.2013, 2:30) *
Леночка, и сколько у тебя примерно времени уходит на приготовление?

Юльчик, ты про это блюдо или вообще?))
Если про это, то где-то минут 30 наверное.... не засекала)) я ж не стою над плитой) и много е стараюсь заготовить полуфабрикатами впрок, морозилка позволяет)) так вот грибы у меня уже были порезаны и заморожены, достал и кинул на сковородку, сами разморозятся)) а дальше дело техники, булгур варится 15-20 минут до готовности.

А если вообще то по разному, у меня это дело очень сильно от настроения зависит, иногда прям прет готовить, могу пол дня или весь вечер на кухне провести)) а бывает - не хочу - и хрен меня тогда туда загонишь))

Цитата(Ukaaa @ 29.6.2013, 2:30) *
Боже, какая аппетитная вкусняшка! wub.gif wub.gif wub.gif Леночка, ты волшебница, вот точно тебе говорю

Да ну что ты, Юленька, ты меня балуешь комплиментами c9.gif c9.gif Открою тебе маленький секрет: мое вдохновение - это группа вконтакте "веганский нежданчик", я когда только мясо кушать бросила, мне Насю ее подкинула и поперло)) столько интересных идей)) я редко беру рецепт "тупо", обычно модернезирую, но идеи - от туда многие))
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 29.6.2013, 3:48) *
Юльчик, ты про это блюдо или вообще?))

Леночка, я спрашивала про это блюдо и ты очень здорово все расписала. Спасибо! a115.gif d025.gif

Цитата
так вот грибы у меня уже были порезаны и заморожены

Интересная мысль насчет заморозки грибов. d025.gif Я даже как-то и не думала об этом d060.gif А любые грибы можно замораживать?

Цитата
у меня это дело очень сильно от настроения зависит, иногда прям прет готовить, могу пол дня или весь вечер на кухне провести)) а бывает - не хочу - и хрен меня тогда туда загонишь))

Понимаю icon_mrgreen.gif Я тоже готовлю только тогда, когда есть настрой и море позитива d025.gif Верю в то, что еда очень впитывает в себя эмоции и мысли человека, который готовит, поэтому стараюсь делать это в хорошем настроении d025.gif
Цитата
Да ну что ты, Юленька, ты меня балуешь комплиментами c9.gif c9.gif Открою тебе маленький секрет: мое вдохновение - это группа вконтакте "веганский нежданчик", я когда только мясо кушать бросила, мне Насю ее подкинула и поперло)) столько интересных идей)) я редко беру рецепт "тупо", обычно модернезирую, но идеи - от туда многие))


Спасибо за подсказку! Поищу группу! a115.gif a115.gif a115.gif А комплименты очень даже заслуженные d025.gif a075.gif Ленусь, порадуешь общественность еще какими-нибудь вкусняшками?
глючная зверушка
Юляш, приветики))))

Цитата(Ukaaa @ 5.7.2013, 20:12) *
Интересная мысль насчет заморозки грибов. d025.gif Я даже как-то и не думала об этом d060.gif А любые грибы можно замораживать?

ну да, а почему нет)) ну может те которые "золотая нить" могут не очень перенести, но не уверена, у них структура немножко другая, надо просто попробовать)) вешенки и шампиньеоны замораживаем просто так, либо не моя, либо вымыв и обсушив, ну и естественно, удобно порезав)) а остальные отварив)) очень удобно!

Цитата(Ukaaa @ 5.7.2013, 20:12) *
Ленусь, порадуешь общественность еще какими-нибудь вкусняшками?

конечно, чуть позже повыкладываю что-нибудь еще))
Ukaaa
Леночка, привет, милая! aa12.gif Все не успеваю в твой дневничок, дай хоть здесь тебя пообнимаю icon_mrgreen.gif ng15.png b2c.png

Цитата(глючная зверушка @ 6.7.2013, 11:55) *
вешенки и шампиньеоны замораживаем просто так, либо не моя, либо вымыв и обсушив, ну и естественно, удобно порезав)) а остальные отварив)) очень удобно!

О, все, надо так сделать! Лен, а как их сушить-то? Долго они сохнут?

Цитата
конечно, чуть позже повыкладываю что-нибудь еще))


Ждем! e010.gif e010.gif e010.gif

глючная зверушка
Юленька, привет))

Цитата(Ukaaa @ 8.7.2013, 3:11) *
Леночка, привет, милая! aa12.gif Все не успеваю в твой дневничок, дай хоть здесь тебя пообнимаю


тискай где удобнее, это всегда и везде приятноооо))))))

Цитата(Ukaaa @ 8.7.2013, 3:11) *
О, все, надо так сделать! Лен, а как их сушить-то? Долго они сохнут?

с грибочками это идеально прокатывает, так что пробуй)) хоть те же вешенки и шампиньоны сейчас и крглый год доступны, но у меня вот например часто проблема в том, что "накатывает", вот хочу СЕЙЧАС грибов, а никак не завтра или на следующей неделе)) а в магазине не всегда есть хорошие, бывают перележат уже или вообще кончатся, да и в магазин не всегда удобно нестить сломя голову)) вот тогда и выручают такие вот полуфабрикаты))

зай, а в чем проблема? их надо не высушить, а Обсушить, убрать лишнюю влагу)) ну банально на полотенце откинуть, или на бумажное полотенце и пусть полежать сколько нибудь)) на самом деле это в данном случае не очень критично)) грибам вода не сильно повредит, даже если будут не очень сухие - ничего страшного)) вот зелень не стоит с водой замораживать))
глючная зверушка
Я вернулась с отдыха и с новыми силами ваяю на кухне)) сегодняшний опус правда приготовлен еще до отпуска, но какая разница))

Макароны по-флотски

Итак, я уже говорила, что готовлю практически всегда мало, 1-2 порции и при этом очень не люблю мыть посуду, поэтому готовлю в одной кастрюльке все последовательно.

Выбираем любимые макароны и отвариваем их, как нам нравится)) Я, допустим, люблю самую капельку недоваренные, когда уже не хрустят, но еще тверденькие такие)) откидываем и оставляем в покое.

В освободившуюся кастрюльку наливаем растительное масло кидаем морковку и порезанные колечками оливки/маслины (морковку я брала корейскую, а маслины необязательны, просто на тот момент в холодильнике завалялись, а в чистом виде я их не ем вообще никак, ну не выкидывать же icon_mrgreen.gif ), обжариваем немного. В это время отрезаем нужный кусочек тофу, что называется по-вкусу, в зависимости от того сколько вам нравится что бы было "фарша" в готовом блюде, имейте ввиду, он сильно не ужаривается. На досточке или в тарелке разминаем вилкой тофу до состояния фарша, капаем немножко жидкого дыма и перемешиваем. За это время масло и морковка стали приятного золотитого цвета, а значит пора выкладывать фаршик. Жарим все это дело практически непрерывно помешивая! Тофу будет прилепать ко дну, его надо отшкрябывать, что бы получилась этакая равномерная зажарка. Происходит все быстро, следить надо неприятанно иначе пригорит)) тут главное не прозевать момент, если жарить слишком долго, тофу пересыхает, если мало, ну не то получается)) понимание момента придет с опытом, пробуйте в процессе приготовления и когда консистенция вам понравится, добавляем немного соевого соуса и перемешиваем пока он не выпарится поностью. Затем быстро выкладываем сверху рожки и посыпаем их любимой приправой. Перемешиваем минутку-другую, что бы все хорошо распределилось и пропиталось ароматами. Готово!

В этот раз получилось не очень похоже, да и фотки не передают, но если добавить нужное количество соевого соуса и хорошо обжарить фарш, на вид от рожек с мясом не отличишь)) у меня муж аж "попутал", ты что мясо снова ешь?!?!? icon_eek.gif на вкус конечно это не мясо, и это хорошо)) но это очень вкусно)) кстати, если нет тофу, можно использовать соевое мясо, предварительно его отварив (или просто замочив) и перемолов на мясорубке или в блендере, это конечно дольше, но мне кажется будет вкуснее даже))


Ukaaa
Ленусечка, Солнце, привет! Вот я опять в твоей кулинарной теме облизываюсь d060.gif wub.gif

Цитата(глючная зверушка @ 15.7.2013, 4:04) *
тискай где удобнее, это всегда и везде приятноооо))))))

О, ну отличненько! aa11.gif aa8.gif aa18.gif b2c.png aa33.gif aa12.gif

Цитата
с грибочками это идеально прокатывает, так что пробуй))

Ага, попробую d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
у меня вот например часто проблема в том, что "накатывает", вот хочу СЕЙЧАС грибов, а никак не завтра или на следующей неделе))

У меня также бывает icon_mrgreen.gif

Цитата
зай, а в чем проблема? их надо не высушить, а Обсушить, убрать лишнюю влагу))

Ой, да я просто подумала, что они же столько влаги в себя вбирают когда их моешь, что как же их высушить-то d060.gif Но ты уже все объяснила, спасибо! a115.gif a115.gif a115.gif


Цитата(глючная зверушка @ 16.7.2013, 6:52) *
Я вернулась с отдыха и с новыми силами ваяю на кухне)) сегодняшний опус правда приготовлен еще до отпуска, но какая разница))
[color="#4B0082"][size=4][font="Comic Sans MS"]Макароны по-флотски


Ням-нямочный рецепт wub.gif wub.gif wub.gif Леночка как всегда на высоте a115.gif
глючная зверушка
Юленька, привет)) ну как ты все успеваешь, для меня тайна))

Цитата(Ukaaa @ 18.7.2013, 3:24) *
Вот я опять в твоей кулинарной теме облизываюсь

да ну что ты) обычная домашняя кухня)) даже часто думаю, ну вот нафига это выкладывать, ведь проще некуда, а все таки тащу сюда, может, думаю, кого-то на какие-то эксперименты хоть натолкнет))

Цитата(Ukaaa @ 18.7.2013, 3:24) *
Ням-нямочный рецепт wub.gif wub.gif wub.gif Леночка как всегда на высоте

Солнышко, спасибо большое за похвалу))
глючная зверушка
как-то мы тут с юленькой (или не тут...?) обсуждали области применения тофу и сошлись на том, что очень оно подходит для использования в салатиках)) естественно такие салаты есть на моем столе и я хочу ими с вами поделиться))

Салат

В отдельной мисочке смешиваем любимое масло (например у меня сейчас масло виноградной косточки и льняное масло с экстрактом амаранта) с мелко-мелко порезаными листьями базилика и бальзамическим уксусом. Конечно же можно взять любую другую зелень, но именно в этом салате мне нравится именно это сочетание. Отставляем в сторону.

Берем белый хлеб, отрезаем черную корочку, а лучше все корочки, мякишь режем аккуратными как можно более мелкими кубиками. Нагреваем сковороду и обжариваем сухарики БЕЗ масла. Мешать надо практически непрерывно. Дарим до максимального количества золотистых сторон, но что бы не было никакой черноты! Отставляем в сторону остывать.

Режем средними кусочками листья салата, помидорки черри на 4 части (можно и обычные, но вкус будет совсем не тот), тофу мелким кубиком - аккуратно перемешиваем. Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем. Пливаем сверху настоявшимся маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Как видно по фотографии салат должен получиться аккуратным, все ингридиенты целенькие, отдельные друг от друга, но поверьте именно такое сочетание дает невероятный результат. Важен каждый компонент! Помидорки именно черри дарят свою кислинку)) Уксус, масло и конечно базилик дают аромат)) Листья привносят свежесть)) А тофу, этот пресный, очень "спокойный" продукт, собирает все во едино, салат ощущается как легкий, но в то же время сытный))

Кстати, заметьте, я не ошиблась и не упустила соль, я ее не добавляю. Она есть в хлебе и тофу и этого более чем достаточно! Так же я не добавляю никаких других приправ и соусов, по-моему, они только нарушат гармонию этого салатика)) единственное, что по моему мнению можно сюда добавить - это оливки, они придадут пикантность, но так как я их терпеть не могу, то соответственно не добавляю))


глючная зверушка
Девочки, пока вспомнила про масло, для меня ниженаписанная банальнейшая вещь стала ну даже открытием)) просто не задумывалась, а так просто))

Для салатов и многих других блюд можно заранее приготовить ароматизированное масло, или от обратного, если у вас есть много какого-то продукта и девать это некуда, можно ароматизировать масло и оставить впрок! О чем я вообще?))
Маслом заливают подвяленные помидоры, в масло можно закинуть листья базилика и/или других ароматных трав, можно сделать масло с чесноком, острый перец перемолотый и залитый маслом - это нечто (острую пицу любите? намажте корж таким вот маслицем a075.gif ) и т.д и т.п. Рецепт прост: если не лениво, измельчить, залить маслом и дать настояться. Чем дольше будет стоять, тем сильнее напитается, ну до определенного предела естественно)) хранить, как храните масло))
Ukaaa
Леночка, привет! ng15.png

Цитата(глючная зверушка @ 18.7.2013, 2:59) *
Юленька, привет)) ну как ты все успеваешь, для меня тайна))

Ой, не знаю... вроде и не успеваю все прям так, как хотелось бы obm.gif А для меня вот тайна (раз мы о тайнах заговорили icon_mrgreen.gif ), как вы с Насю умудряетесь успевать такие большущие и содержательные сообщения писать! Вот это реально круто a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
да ну что ты) обычная домашняя кухня)) даже часто думаю, ну вот нафига это выкладывать, ведь проще некуда, а все таки тащу сюда, может, думаю, кого-то на какие-то эксперименты хоть натолкнет))

Надо-надо выкладывать. d025.gif Для тебя вот обычная кухня, а для кого-то совсем не обычная. Я для себя столько новых идей на заметочку взяла! Ленусь, ты супер! wub.gif


Цитата(глючная зверушка @ 18.7.2013, 3:29) *
[color="#4B0082"][size=4][font="Comic Sans MS"]Салат


О, Леночка, божественный салат! Я уже себе все в подробностях представила! wub.gif Завтра поскачу в магазин за хлебом и помидорками, и приготовлю. Спасибо за идею! a115.gif Согласна с тобой, оливки тут будут хорошо, гармонично смотреться d025.gif

Цитата(глючная зверушка @ 18.7.2013, 3:56) *
Девочки, пока вспомнила про масло, для меня ниженаписанная банальнейшая вещь стала ну даже открытием)) просто не задумывалась, а так просто))

А ведь и правда... icon_eek.gif И для меня открытие a115.gif Спасибо, Ленусь! a115.gif a115.gif a115.gif
глючная зверушка
Юльчик, приветики))

Цитата(Ukaaa @ 19.7.2013, 4:14) *
вроде и не успеваю все прям так, как хотелось бы obm.gif А для меня вот тайна (раз мы о тайнах заговорили icon_mrgreen.gif ), как вы с Насю умудряетесь успевать такие большущие и содержательные сообщения писать! Вот это реально круто

неее) тут ты меня не переубедишь, кончай скромничать)) ты всей успеваешь почитать и всем ответить пусть и не длинючим постом, но по делу и что называется "в точку")) я вот читаю девочек, потом читаю твои коментарии и вопросы, и думаю, ну б лин точно! интересно же действительно и почему мне в голову не пришло спросить))

Цитата(Ukaaa @ 19.7.2013, 4:14) *
Надо-надо выкладывать. d025.gif Для тебя вот обычная кухня, а для кого-то совсем не обычная. Я для себя столько новых идей на заметочку взяла! Ленусь, ты супер!

ой, Юль спасибо) правда)) приятно)) а то иногда думаю, может в эту ветку и не заходит никто)) щас даже посмотрела количество просмотров, ну вроде кто-то еще даже кроме нас с тобой заходит))
да, коть, это и подстегивает) ведь сама год назад ничего из этого не готовила просто потому что не готовила, а ведь могла бы)) просто мозги в эту сторону не думали))
сегодня попробую тебя порадовать еще одним салатиком a075.gif

Цитата(Ukaaa @ 19.7.2013, 4:14) *
О, Леночка, божественный салат! Я уже себе все в подробностях представила!

Юлечка, он и правда очень вкусный и при этом простой, не занимает много времени его приготовление)) и даже больше скажу! на праздничном столе он прекрасно смотрится и уходит в два счета)) ну если гости такое приемлют)) у нас вот женская половина: я, мамик, тетушка и двоюродная сестра - млеем)) а мужики наши "траву" вообще не воспринимают.... им бы оливье какой-нить((

Цитата(Ukaaa @ 19.7.2013, 4:14) *
А ведь и правда... icon_eek.gif И для меня открытие

да не говори! банальнейшая вещь, на поверхности буквально лежит, а че-то как-то....)))) до меня это дошло, когда я пыталась придумать как сделать острую пицу)) есть у нас в одной из пицерий города пица ну просто "вырви глаз" icon_mrgreen.gif такая острючая, что даже мои мужики, очень любящие перец, от нее краснеют и бледнеют)) но им нравится)) при этом сверху, в начинке кусков перца или обильной присыпки порошком перца НЕТ! вот мы и гадаем за счет чего же они добиваются такой насыщенности и пришло в голову сделать такое масло и мазать им корж)) "То самое" не получилось пока, надо еще поэкспериментировать, но идея родилась и имеет место быть)) а масло стоит, то пицу мажу, а то в салат мужу добавляю, ему очень нравится))
глючная зверушка
Продолжу тему салатов с тофу))

Салат

Берем свежие (можно и мороженые и даже консервированные) шампиньоны, режем и кидаем на сковородку с раскаленным маслом. Кто любит, можно обжарить грибы с луком и/или морковкой, я делала без всего. Помешивая жарим, в процессе немного посолив, когда грибы стали мягкими и начали зажариваться выливаем немного соевого соуса и быстренько перемешиваем, что бы он как можно более равномерно распределился, как только соус выпарился выключаем и отставляем в сторону остывать.

Режем и складываем в миску: тофу мелким кубиком, помидоры черри четвертинками, листья салата не крупно и много-много зелени - укропа, петрушки, кинзы и т.п. - мелко. Добавляем подостывшие грибы. Если они еще теплые - ничего страшного, будет теплый салат и это даже вкуснее)) Если масла в грибах недостаточно можно добавить еще немного любимого масла. Я добавляю водоросли, особо они ничего не дают, но и не портят)) Перемешать, тут можно хорошенько вымешать содержимое, что бы все стало одной температуры, пропиталось так сказать ну и все, готово))

Заметьте сам салат я опять же не солю, очень приятно именно сочетание подсоленных грибов, нейтрального тофу и свежей зелени, а помидоры добавляют вкусную кислинку)) именно поэтому я использую черри)) когда салаты не солишь, надо что бы продукты были ВКУСНЫЕ, что бы они играли)) пластиковые помидоры и огурцы без соли и майонеза есть будет сложно....

За счет тофу и жареных грибов этот салатик сытный, даже, по сравнению с предыдущим, тяжелый, но очень вкусный, сочный и все равно свеже-летний))


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.