Приветик!!! У меня этот рецепт очень давно он с сайта " Гурмания". он подоеться мужикам к водке.
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ
Продукты:
Свинина постная вырезка - 500 гр.,
орешки кедровые очищенные - 100 гр.,
гранат - 1 шт (лучше сладкий),
томаты 3- 4 шт. среднего размера,
чеснок - 1 -2 головки,
сметана или майонез - 200 - 300 гр.,
масло сливочное - 100 гр.,
брынза (но можно и твердые сыры) - 200 гр.,
листья салата,
горький перец 1 - 2 шт.
Инструкции:
Отрезать два куска свинины (лучше паной) как на отбивную, но широкие платы толщиной примарно 2 см. и отбить их до толщины примерно 1, 2 мм получив соответственно два больших пласта отбитой свинины. Оба куска пложить на доску или на полотенце так чтобы они вместе создавали один ну очень большей плат
)) чуть чуть подсолить, потом выдавиь или натереть на мясо головку или две чеснока и распределить его по всей поверхности мясных пластов, потом покрыть мясо с одной стороны тонким слоем майонеза провансаль (или сметаны), затем в один но плотный слой положить на мясо чишенных кедровых орехов, которые снова покрыть тонким слоем майонеза или сметаны, затем укладывается слой предварительно очищенных и тонко нарезанных помидоров и снова покрывается тонким слоем майонеза или сметаны, затем укладывается слой гранатовых ядрушех
)) и снова покрывается тонким слоем майонеза или сметаны и наконец мелко порезанный горький перец распределяется по верьх последнего слоя, после чего на поверхность нарирается сыр и замороженное сливочное масло.
Ниткой перевязатьукладывается на протвень, после чего отправляется в разогретую до 200-220 градусов духовку на 45 минут. Блюдо готово
Очень не дурственно уложить полученное блюдо на листью салата и подать с хреном и горчицей. Лучше потреблять его горячим, да под стопочку сильно охлажденной водочки из стопочек которые только вынули из морозилки.
Приятного аппетита
я делала без орешков мои не любят.