Суп-пюре из тыквы.
около 700 грамм тыквы
0.5 литра воды(или овощного бульона)
1 луковица
3 лавровых листа
1 зубчик чеснока
растительное масло, соль, перец, по вкусу
зелень для украшения
тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кубиками, отварить в течение 30-40 минут вместе с лавровыми листами. Мелко порезанный лук и тёртый чеснок поджарить в небольшом количестве масла. Закинуть лук и чеснок к отваренной тыкве, перемолоть блендером, посолить, поперчить, довести до кипения. Суп готов!! Подавать с гренками или сухариками, можно украсить зеленью) Очень вкусно, я сама даже не ожидала! т.к. тыкву не очень жалую)
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Луковый суп-пюре
5 луковиц
3 картофелины
0.5 литра воды или овощного бульона
50-100грамм сливок
соль, перец по вкусу
сыр по желанию
зелень для украшения
Лук порезать кольцами, картофель порезать кубиками, отварить всё вместе до готовности. Закинуть всё в блендер, добавить сливки, перемолоть. Довести до кипения, посолить, поперчить. Подавать, посыпав тёртым сыром и украсив зеленью. При желании тоже добавить гренки) Тоже оч нрав!!
Грибной суп-пюре (все кто пробовал, в восторге!:))
Шампиньоны - 500 г
Молоко - 2 л
Бульон куриный - 200 г
Корень имбиря - 3 см
Лук - 1 шт.
Сырок янтарь - 200 г.
Мука - 4 ст. ложки
Оливковое масло
Все количества ориентировочные, я на глаз готовлю. Суп готовлю в кастрюле с тефлоновым покрытием, в котрой можно жарить, а потом варить.
Измельчить половину грибов и ножки от оставшейся половины грибов (шляпки отложить). На оливковом масле обжарить лук, тертый на мелкой терке имбирь, потом добавить резаные грибы и протушить минут 5-10 до мягкости под крышкой. Добавить муку и обжарить 3-4 минуты. Вливать очень горячий бульон небольшими порциями по пол чашки, быстро размешивать, чтобы не было комков. Если масса все еще густая, тоже медленно и частями вливать горячее молоко до разжижения и однородности. Влить все молоко (2 л). Подождать, чтобы закипело, погружным блендером все тщательно перетереть. Проварить минут 10-15, постоянно помешивая. Все это должно немного загустеть. Порезать отложенные шляпки эстетичными кусочками (я режу тонкими пластинками), засыпать в суп, посолить, добавить для вкуса сушеный базилик и проварить до готовности грибов, помешивая от дна. В конце добавить сыр янтарь для сливочного вкуса и размешать до его растворения. Все.
Суп-пюре из брокколи
Опять же делается в кастрюле, в которой можно жарить. Обжарить морковь с луком, добавить воду и закипятить. Бросить брокколи, посолить-поперчить, добавить сухие травки и проварить 7-8 минут. Взбить блендером. В кипящий суп добавить сыр янтарь. Есть с гренками из черного хлеба.
Еще у меня в планах неопробованный рецепт, но думаю, очень вкусный и крайне быстрый. Ссылки нельзя, поэтому пишу автора - "Ника Белоцерковская, мятный горошек, суп" и ее же рецепт "суп из печёных томатов с песто". Забей в поиск, найдешь, просто копировать сюда рецепр некрасиво как-то:)
Спасибо, Оксан, за рецепты. Только я всё хочу грибной суп-пюре без молока... у меня от молока нехорошо с желудком(( интересно, на что можно заменить... на сметану или сливки, просто водой их разбавив)))
Цитата
Малявка пишет:
просто копировать сюда рецепр некрасиво как-то:)
да ладно, можно скопировать, ты же автора указала))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ну я как-то раз брала бульон из-под брокколи, которую варила для Алисы. А вообще часто воду беру, ведь она становится овощным бульоном после того, как в ней сварятся овощи
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
Немного неяркий вкус получился, но в целом неполхо.
Решение - побольше сырка туда и еще я часто добавляю перец чили, если хочется "остренького". Гренки из черного хлеба, посыпанные чесноком, тоже помогают. Можно еще бросить в суп обжаренные колбаски-сосиски-ветчину, но мы ж избегаем таких КАК.
красная чечевица - 2 стакана
вода - 4 л
томаткая паста - 150 г
мука - 2 ст. ложки с горкой
сливочное масло для обжарки муки - наверное грамм 150
сухая мята
паприка
сухой базилик
бульон (можно заменить водой) - 0,5 л
Промыть чечевицу, залить холодной водой и варить до состояния хлама (30 мин - полтора часа). В кастрюльке обжарить муку, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить мяту, базилик, паприку. Получается очень густая штука типа комка пластилина, ее нужно растворить, добавляя небольшие порции горячего бульона или воды, до превращения в густую жидкость, которую можно растворить в супе. Перелить получившуюся заправку в суп, посолить, проварить 5 минут. Готово:) Очень вкусно!
Суп-пюре из белых грибов
Необходимые ингредиенты:
Грибы сушеные белые – 70 грамм,
1 зубчик чеснока,
Сметана – 100 грамм,
Лук – 1 штука,
1 яйцо,
Картофель – 2 штуки,
Петрушка,
Мало растительное,
Соль.
Способ приготовления:
Залить грибы холодной водой и оставить на час, потом промыть. На растительном масле обжарить лук, грибы. Добавить литр воды, картофель и варить смесь один час. В конце положить чеснок. В суп добавить сметану и яйцо. Украсить петрушкой.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Шпинатный крем-суп - отварить шпинат и измельченный лук в курином бульоне (можно просто в водичке), посолить, измельчить в блендере. Добавить сливок :)
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.