Решили мы следовать модному ныне здоровому образу жизни И по этому поводу купили пароварку А что и как в ней готовить - не представляю. Вернее, картошку сварю, рис... Но хотелось бы разнообразить свой рацион.
Короче, жду ваших проверенных рецептов для приготовления в пароварке
Марин, все зависит от ваших семейных вкусов))) Судя по запискам, о докторской колбасе, мясоЙ вы питаетесь))) А следовательно, можешь делать манты, пигоди, вареники, котлеты на пару, ту же рыбу, всевозможные овощи-гарниры. Кстати манты, могут быть и с тыквой и с капустой.
если нужен, конкретный рецепт чего-либо, я могу написать
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Олик, Яволик!!!
напиши плз чего можно в пароварке наколбасить я купила пароварку которая вставляется в микроволновку... но как в ней готовить и самое главное ЧТО так и не разобралась... хотелось бы попробовать паровые котлеты... а то от жаренных я офигеваю с запаха всей квартире
и про овощи напиши.. как их делать? и насколько вкусно будет.. ато если не вкусно, ты так и напиши
явОська пишет:
если нужен, конкретный рецепт чего-либо, я могу написать
Да! Да! напиши чего-нибудь! Можно и мясное, и овощное... А то я её уже назад в коробку сложила
У меня и для микроволновки пароварка есть, но не совсем удобная...
Собственным опытом похвастать не могу, но в инете нашла рецепты...аж самой захотелось:
Картофельное пюре с сыром: На 2 порции. 500 г Картофеля, 50 г масла, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец. Картофель сготовить «в мундире» на пару в течение 30-40 мин, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1ч. ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр, нарезанный кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить. Затем выложить его в смазанную маслом форму, на поверхности разложить небольшие кусочки масла.
Запекать в духовке при средней температуре 30 мин!
Кнедли со сливами Ингредиенты:
400 г картофеля, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 200 г свежих слив, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль. Приготовление:
Очищенный сырой картофель натереть на терке или шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто, как для вареников. Из теста сформовать шарики и зафаршировать каждый из них сливой без косточки, предварительно обкатанной в сахаре. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей полить растопленным маслом.
Картофель "ринго" Ингредиенты:
500 г картофеля, 2 ст. л. сливочного масла или 0,5 ст. сметаны, соль. Приготовление:
В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель, готовить на пару 25-30 минут, посолить. Подать с маслом или сметаной.
Хозяйке на заметку.
Блюда из картофеля хорошо сочетаются с такими пряностями, как: лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный цветной орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.
Сосиски «Морто» с картофелем в горчичном соусе На 3 порции. 1 сосиска (300 г), 400 г картофеля, 300 мл сливок, 2 ст. ложки горчицы, соль.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Положить сосиску на нижний ярус пароварки, картофель - на верхний. Готовить в течение 25 мин. В отдельной кастрюле подогреть сливки с горчицей (не доводя до кипения) и приправить.
Очистить сосиску, вокруг положить картофель. Горчичный соус подавать отдельно в соуснике.
Свинина отварная с овощами На 4 порции. 500 г свинины, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 300 г картофеля, 500 мл воды, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Нарезать мясо порционными кусками. Положить в пароварку разрезанные на 2 части морковь и корень петрушки и на 4 части - луковицу и репу. Сверху уложить мясо и готовить его 10-15 мин. Поддон для круп заполнить нарезанным картофелем и тонкими ломтиками соленого огурца. Залить воду и готовить овощи 10-15 мин. Добавить нарезанные вареные морковь, корень петрушки, репу, лавровый лист и перец. Сверху положить мясо, посолить и готовить все еще 5-10 мин (до готовности мяса).
Подавать вместе с отваром и овощами.
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром Ингредиенты:0,5 луковицы, 160 г грибов, шпинат, 4 куриные грудки, сыр. Приготовление:Мелко нарезать пол-луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибов и готовить еще 2-3 минут. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В четырех куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут, или до готовности.
Хозяйке на заметку.
Как лучше оттаивать замороженное мясо? Надо обмыть кусок мяса и оставить его на тарелке или в миске. Не следует резать мясо на мелкие куски, так как при этом теряется больше ценного мясного сока. Не оттаивайте мясо в теплой воде — оно утрачивает много полезных веществ.
Помидоры, фаршированные грибами На 5 порций. 5 помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г грибов, 1 ст. ложка томатной пасты, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сухарей, 10 г чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Из помидоров, срезав верхушку, удалить семена и часть мякоти. На сковороде спассеровать нарезанный лук, добавить мелко нарезанные грибы, томатную пасту, измельченный чеснок и петрушку. Когда грибы подрумянятся, посыпать их молотыми сухарями, заправить перцем и солью. Помидоры наполнить полученным фаршем, посыпать сыром, положить в пароварку и держать 5 — 10 мин. Подавать в горячем виде.
Это малая часть рецептов, могу скинуть ссылочку в личку
bonbon пишет:
Это малая часть рецептов, могу скинуть ссылочку в личку
Скинь, пжлста
Я в принципе в инете много чего нашла, но хотелось бы с отзывами... Вкусно ли?
Я вареники ленивые в пароварке делала. Один фиг, что в воде на плите сварить.
Говорят, что в пароварке витамины сохраняются, ток боюсь в варениках не слишком их много
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Я делала омлет с овощами. Яйца(3 шт)+молоко(0,5ст)+овощная смесь "Лечо", все смешиваем, выливаем в лодочку, ваночку кто как ее называет для приготовления круп, ложим кусочек сливочного масла и ставим на 20 минут, получаеться вкусно нежно.
Делаю манты по обычному рецепту, варю как в мантоварке.
это такие оч вкусные штучки ...ну типа пельмени на пару, чтоли, тока их делают побольше рамером. Манты из пресного теста (вода+мука+соль, можно яйцо, можно без), а пигоди из дрожжевого теста, но тоже на пару(я больше лЮблю манты, т.к. теста в них меньше и от этого нежнее), . начинка абсолютно любая: мясо+лук (мясо порезано кубиками мелкими или (как я больше лЮблю-на мясорубке перемолотое), лук я тоже перемалываю; можно мясо+тыква+ лук, или вместо тыквы картофель сырой. Можно только с картошкой (ну с луком, ес-но, куда без него?!), с капустой и т.д...мы даже сладкие манты делали-с яблоками, клубникой, вишней ...Либо из того же теста рулеты свернуть с той же начинкой!!
За 28 дней пользования пароваркой, вот манты и рулеты-единственные блюдья, которые я в ней готовила, еще котлеты на пару оч нравятся (но это по старой памяти, когда мама готовила в обычно пароварке, не электрической)..
x-files пишет:
Либо из того же теста рулеты свернуть с той же начинкой!!
Рулеты называются "ханум". Начинку в них делаю: фарш мясной+картошка+лук.
Еще делаю манты, тесто как написала x-files, и начинка фарш мясной крупного помола и лука побольше, чтоб сочные были.
Еще у меня очень любят пигоди - пирожки на пару. Дрожжевое тесто, кто как ставит, но не сладкое, можно купить. Начинка фарш мясной, капуста, лук.
Готовила сегодня Суп-лапшу домашнюю в мультиварке, результат отменный.
Курица у меня была самая настоящая, из породы несушек. И потому положила я куски такой курицы в мультю, налила воды в кастрюльку и выставила режим "Тушение" на 2,5 часа. За полчаса до готовности посолила, забросила резаный репчатый лук, сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист. И лапшу забросила.
Лапша не развалилась и спустя время.
Вот на всякий случай даю мой рецепт домашней лапши, но, в принципе, он традиционный.
1 яйцо (1 категории у меня было) взбить, добавить соль и 100 г пшеничной муки. Количество муки зависит от индивидуальных свойств той муки, которую вы будете использовать, потому лучше не сразу 100 г муки добавить, а постепенно просеивать в яйцо и размешивать.
Тесто замесили, теперь его нужно очень тонко раскатать, распыляя мукой, чтобы тесто не склеилось. Раскатали в пласт, скатали и начали резать ножом. Нужно распушить получившиеся полоски лапши, чтобы они не слежались.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.