Девочки помогите пожалуйста правильным советом.Я начала жить со свойм будущим мужем с 16 лет,очень полюбили друг друга,ему тогда было 27 лет.К 18 годам родился сын.Сейчас мне 20 лет,сыну 2 года.Муж очень хочет второго ребенка,а я нет,вот боюсь чего то.Подскажите как быть?как поступить правильно,чтоб не испортить отношения в семье?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ольга, а ты работаешь, учишься?? если да, то скажи, что один ребёнок уже много времени отнимает, а тебе ещё надо самосовершенствоваться. Я бы, честно признаться, на твоём месте тоже не торопилась со вторым, ты ещё очень молда, успеете)
Я не учусь и не работаю,ждала пока ребенок подрастет до садикавского возраста.Задумывала поступить в институт на заочно пойти на работу.Но муж говорит что хочет второго ребенка так как сам рос один.Хочет чтоб у сына был брат или сестра с маленькой разницей в возрасте.А как подрастут пойдешь спокойно учится.Я конечно понимаю его желание.Но вот как решиться на этот шаг и стоит ли?
Ольга пишет:
Но вот как решиться на этот шаг и стоит ли?
Стоить, то стоит, но через себя переступать тоже не надо.Я тебя прекрасно понимаю, сама жду не дождусь, когда доченька в садик пойдет, а смогу работать пойти, невыносимо устала сидеть дома.
Поговори с мужем, объясни ему, что ты не против второго ребенка, но тебе всего 20 лет, у тебя еще , как минимум 10 лет в запасе. Что тебе для самоутверждения хотелось бы получить высшее образование, найти интересную работу, отдохнуть немного от пеленок, подгузников и т.п.
Он хочет чтоб у детей была маленькая разница в возрасте,чтоб они понимали друг друга,были общии интересы ,вмести играли.Беда еще в том что я не уверина в завтрашнем дне,я не вижу что он мной дорожит.Или я вообще уже как говориться зажралась.
Ольга пишет:
я не уверина в завтрашнем дне,я не вижу что он мной дорожит
У меня та же проблема, когда нашей доченьке было 2 месяца мы чуть не развелись. Сейчас вроде все хорошо, но неуверенность присутствует. Если вдруг разойдемся, одного ребенка я и сама потяну, а двоих врятли, не имея стабильной работы и своего жилья.
Вот вот один ребенок еще ладно можно выкарабкаца а вот с двумя уже трудней.Ну а если так рассуждать очень много женщин которые остаются одни с маленькими детьми и ничего еще и замуж выходят,я уже запуталась,эти мысли как замкнутый круг.Знаешь если честно я не боюсь остаться одна,я считаю что мужик это нервотрепатель,просто жалко детей хотелось бы чтоб у них всетаки родной отец был.
Ольга, если ты не готова ко 2му ребёнку, да ещё и такие сомнения тебя терзают, что вы не всегда вместе будете и что он тебя не ценит... короче, думаю, в такой ситуации точно не стоит через себя переступать!! Скажи ему, что ты ещё оч молода, а второго ребёнка всегда успеете. Скажи, что тебе нужент передых между первым и вторым ребёнком, а то что он "хочу не хочу" я про разницу в возрасте, так ведь это не ему тяжелее будет, а тебе!! Так что пускай подождёт - такое мой мнение. А то если ребёнок нежеланный, особенно для матери, это оч нехорошо
На любой аргумент найдется контраргумент!
1.Он хочет, чтобы дети играли вместе? Но ведь известно, что когда маленькая разница в возрасте, то старший ребенок сильно ревнует к младшему, появляются психологические проблемы и т.д. Гораздо безопаснее в этом случае, когда старшему ребенку 5-6 лет и он уже активно помагает маме заботится о младшем. (на самом деле, это у кого как, как повезет, но в и-нете столько статей на эту тему с разными мнениями, что ты легко можешь подыскать себе нужные и на них ссылаться).
2. Сейчас проводятся много исследований по поводу здоровья женщин. Большинство ученых приходят к мнению, что организм женщины после родов полностью восстанавливается (и запасы витаминов и миниралов, и упрогость мышц живота и матки и т.д.) не раньше, чем через три года. И меньше трех лет разницы у детей влияет на здоровье второго ребенка и мамы. (если он такой недоверчевый, тоже можешь в и-нете поискать эти темы)
3. Аргумент, что "вот я рос один, мне было скучно, а дети будут вдвоем, им будет весело", не прокатывает именно потому, что он рос один. Попробуй ему объяснить, что в случае двух детей бывают разные ситуации. И ненависть, и сопернечество за внимание родителей и ревность. А видя семьи, где не один ребенок, он видел только внешнюю сторону.
Увы, Ольга, если муж не принимает аргументов за твое развитие, так попробуй его уговорить с точки зрения ребенка. И все равно, добьешся передышки - учиться и работать бегом!!! Когда ребенок на руках, профессию надо иметь обязательно. А то мужчины приходят и уходят, а дети кушать хотят всегда. Глядишь, поучишся, поработаешь и сама изменишь мнение. Или ситуация изменится.
Удачи!
Когда ребенок на руках, профессию надо иметь обязательно. А то мужчины приходят и уходят, а дети кушать хотят всегда.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.А вот переубеждаю я его уже давно,а он меня переубеждает.Так уже все эти споры надоели хочется уже просто собрать вещи и уйти.Он ссылается на то что старше меня на 11 лет,что много повидал в жизни и т.п.
[/QUOTE] А то если ребёнок нежеланный, особенно для матери, это оч нехорошо [ru][QUOTE]Я очень люблю детей.Первый ребенок по залету родился в 17 лет уж явно не желанный.Так я в нем души не чаю,он моя жизнь.
Я порой как представлю нашу семью ,двое маленьких детишек,все хорошо и уже вроде не против.Но на смену этим мыслям приходят совсем противоположные.Это как на одном плече сидит ангел ,а на другом черт .
Ольга, всё понятно, так ты сама колеблешься... значит лучше сначала разобраться в себе, а то мы тебе советуем, как мужа отговорить, а ты сама поа не знаешь, чего на самом деле хочешь
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.А вот переубеждаю я его уже давно,а он меня переубеждает.
А не надо мужу сообщать, что вы не хотите ребенка второго из-за того, что в нем не уверены. Потому что для мужчины это именно так и выглядит.
И не надо мучаться, что вот он хочет, значит надо. Возможно, в ваших отношениях назрел некий холод и ваш муж хочет за счет второго ребенка укрепить ваши отношения (типа, с двумя детьми вы никуда не денетесь. Это не жестокость, просто подсознательное желание удержать). При таком варианте можно все-таки попробывать надавить на ваше желание дать ребенку все самое лучше (см. мое сообщение раньше), а не говорить, что вы хотите сначала на ноги встать. В ситуации, когда муж не уверен в вас, лишний раз подчеркивать ваше желание самостоятельности не надо. Договоритесь о ребенке и потихоньку начинайте заниматься личной жизнью.
Ольга пишет:
Я и работать хочу и учиться надо и на ребенка не могу решиться.
Если очень захотеть.....можно и горы свернуть.
Я безумно хотела водить машину.Бывший любимый был против.Я послушалась.Мы все равно расстались.Я пошла учиться. И страх и ужас.Но я хочу этого.Я пересилю себя и все получиться! Вы решите,что для Вас в жизни главное и тогда стремитесь к этому и все придет!
Девочки спасибо вам всем за советы и поддержку.Я уже от этой проблемы к психологу записалась,послушаю что он скажет,да и нервишки подлечить,а то уже совсем расшатались.И пара уже закрывать этот вопрос с мужем,а то у меня все чаще и чаще мысль пробегает развестись на нервной почве.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.