Привет Анюта!!!
Я потерялась на новом форуме, никуда толком попасть не могу...
Прочитала твою эпопею, да.... если б я так первого родила, не знаю как потом шла на второго. Я теперь понимаю что отделалась легким испугом!
С первым мне 4 укола сделали, не знаю какие, в голове шумело, вобщем плохо было... Но попустило быстро. Второго рожала просто так без ничего. В ясном уме и светлой памяти!!! Родила в 11, в 14.00 уже была в душе, прицепила прокладку, и готова была ехать домой! Муж приехал, так домой захотелось... В 18.00 принесли кормить, а он спит. Как не будила, ни фига. Поел уже в пол 10. И то минут 10. Молока было мало изначально, кормила всего месяц, и ел он плохо... набрал за мес. 300г, старший для сравнения 900. Вобщем помучились и перешли на смеси. Из еды у меня был чай со сгущенкой, она мне до сих пор тошнит ! От всего остального он плакал... вобщем дула один чай. Что посоветовать не знаю, все очень индивидуально... чувствуй своего ребенка и сама поймешь что тебе нужно.
Фотки красивые очень, память на всю жизнь! И денег не жалей, они того стоят! Купать не бойся, ничего не сломаете, и не помнете! Дети вообще любят купаться, успокаиваются в воде.
Теперь я знаю где ты, буду забегать! Пока!!!
Анечка, приветик! Какая же ты умничка - и тут все успеваешь!! И за Максиком посмотреть и в форуме посидеть!! Кстати про ноготочки, моя подруга прямо в роддоме на второй день своему малому их стригла, сказала, что родился с длинючими А я так вообще не представляю себе, как на такой махонько
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Анюта, привет!!!
Вот ты и завела свой новый дневничок мамы - поздравляю!!!
Страхи и опасения, а также чувство вины и мысли, что ты не самая лучшая мать посещают я думаю многих молодых мамочек, так что не переживай! В основном терзания и сомнения характерны для тех мам, которые хотят быть идеальными, самыми лучшими, а на этом этапе когда малыш совсем еще кроха, и ты сама не отошла от родов - это трудно, но это пройдет и у тебя все получится!
Насчет купания хотела посоветовать очень удобную позу (после 40 дней можно уже без пеленки купать) - положи малыша грудью себе на руку, как бы перекинь его через руку, перехвати за предлечье - в такой позе очень удобно купать, только водичку будешь поливать на спинку , а не животик, малыш в такой позе не дергается. у него свободные руки и он тебе не мешает...
Очень скоро ты сможешь даже одна его купать в такой позе.
Чтобы малыш себя не поцарапал, одевай варежки специальные!
Анюта, привет! Какая ты мужественная девочка, сколько вытерпела! Я не знаю, что бы я делала на твоем месте: после такого еще и с ребенком, и по дому, и на форуме успеваешь... Умничка, одним словом!
Анютка, фотки студийные просто прелесть! Купать не бойся, просто води по водичке туда сюда и поливай малыша, все получится у тебя Мы в месяц уже сходили в поликлиннику и нам показали водные упражнения и дома уже в большой ванной с дочей плавали, восьмерки выписывали
Анютик, привет. Н-да ну и страдания. Хотя у всех по разному бывает и всех под одну гребенку мести не будем. Начало твоих родов точь в точь похожы на мои, и сыро было, и мыться полезла когда скорую вызывали, и таблетку дали. Ну ничего все у вас наладится, и все будет хорошо. Что касается питания, Ань ты сама знаешь что можно что нельзя поэксперементируй с салатиками.
Фотки студийные супер, красотулька.
P.S. в прошлом я Irik
Ань... прочитала, мужественно терпела чтобы не разреветься....... когда читала, но не выдержала на том моменте, когда ты Максимке давала свое молоко, вместо смеси...
А вообще - ВЫ Молодцы: и ТЫ, и Толик, и МАМА, и МАКСИМ!!!!!!!! Держитесь !!!
Анютка,ну написали тут за выходные!!
Порочитала рассказ про роды. По моему ничего ужасного, только что Максим синенький, помоему детки часто такие рождаются. Моя дочка обвитая пуповиной родилась,и тоже синенькая. И кололи антибиотиками, прям в ножку. Я спрашивала почему,мне отвечали :надо! потом узнала что "подстраховывались".мол она в 37,5 недель родилась.И молоко так же было,больно, грудь раздутая,акушерка по ночам сцеживала ,я плкала от боли.
Потом все наладилось.И у вас все хорошо будет.Привыкнешь к малышу.И не думай что бы плохая мать,у тебя первый ребенок,опята нет,Каждый так же сам разбирается,привыкает.
Мне помню было очень удивительно когда я дочь держала что у нее такая маленькая голова, рядом спал муж и я сравнивала,Какая же она маленькая,а он большой Втянешься, через 2 месяца уже такой человек будет! Улыбаться будет, гулить. Врямя пролетит-не заметишь!
Вы еще не гуляете?
Все ужасы забудуться как сон. Будешь вспоминать как не с тобой это было. Крепись, и терпения тебе главное
Ань я полазила по инету... пишут рекомендации очень противоречивые. но то что я поняла однозначно что можно все но в меру и следить за ребенком. если что не так тогда исключать. ну и такие самые самые аллергены не стоит кушать. а то что ты сейчас так чскудно питаешься может сказаться на тебе. твоем состоянии и настроении. мама говорила что кушала со мной все! ну что было тогда в союзе. капустку и огурчики и морковку и свеклу. и яблоки и груши. помидоры вот нет. красные яблоки нет. ела кисломорлочное. творог. сметану. все каши. гречка . рис. пшено. бобовые не знаю... мы тогда ими не увлекались.и мясо любое. без сладкого она вообще жить не может, так что по маленьку лопала. короче я не буду ограничивать себя . просто к какому то безвредному блюду по чуть чуть буде пробовать что то чтоможет дать реакцию. и смотреть потом.а то так ведь заполгода год можно коньки отбросить. чайкстати травяной написано не пить. в др месте пить. в одном месте такая трава ухудшает лактацйию в др улучшает. в третем вообще не влияет. да тьфу на это на все.
Anny, ты всегда успокоишь. слава богу у нас тут опытные мамы есть! ты, Лариска. мне кажется Анютка наша сейчас очень ранимая и чувствительная. и очень боится что навредит малышу. от этогои страхи все и волнения. мама мне сказала что не надо так о детях волноваться. они ж сейчас хоть и такие на вид беззащитные с таким инстинктом самосохранения что нам только позавиловать им можно! в общем я готовлю себя морально. но наша ляля будет наверно побольше! когда она уже у нас будет
Colibri пишет:
... в понедельник будет дебют у нас с Толиком...
Анюта, все будет хорошо... надо ж когда-то начинать... (знаю, легко сказать... )
П.С. Фотки смотрела... такие трогательные ... вообще, вы очень красивая пара
на счет еды....на соклько я помню я ела все. Даже не заморачивалась что себя ограничить надо..
вроде нам говорили огурцы не жрать и виноградный сок не пить...я ваще питалась в сновном чаем с молоком и орехи грецкие лопала. Чернослив, курагу,финики....
Думаю кашки можно, почему рисовую то нельзя? потому что крепит? Так съешь свеклы или чернослива в противовес. Карошечку жуй, курочку. Я пельмени ела помню,тк готовить не когда было особо в первые недели.
Усе будет пучком. Кстати мне лично очень помогала старая добрая книжка Б.Спока про детей. Хоть и написана про американцев и давно,но очень дельная
ОЙ АНЮТКА ПРИВЕТ!!ПЕРЕБРАЛАСЬ СЛЕДОМ ЗА ТОБОЙ.. ЖДАЛА НА СТАРОМ,НЕТ НИЧЕГО..А ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ КАК ТЫ.. БУДУ К ТЕБЕ НАВЕДЫВАТЬСЯ.. ПРИВЕТ ТОЛИКУ!!!МАКСИМКУ ЦЕЛУЙ! ВСЕ НАЛАДИТСЯ.. Я ТАК ДУМАЮ,ЭТО НАВЕРНОЕ ОТ СТРЕССА И ОТ ТОГО ЧТО ВСЕ НОВОЕ.. ..
Аня,привет.Поздравляю тебя с рождением сынишки!!!Ты сильная,ты справишся.Просто твой организм сейчас перестраивается,поэтому ты и рассеянной можешь быть и плаксивой и сомнения могут быть"а справлюсь ли я"-моему ребзе 3 г.-так я до сих пор иногда сомневаюсь в некоторых мелочах.После рождения реб.мне помогала свекровь,но я и сама теоретически много чего знала(практически тоже)-нас в мед.уч.готовили.На счёт еды хотела сказать-можно есть всё,но по-немногу.Если проявится аллергия-просто исключишь продукт.На счёт одежды:я Даньку(он у меня недоношеный,35-36 нед)одевала в распашонку,кстати тоже всё было большое,шапочку(иногда)и пеленала.Ползунки начала одевать попозже,а пеленала его мес.до 4-5 точно.Новорожденные себя могут пугать ручками,вздёргивать ими во вр.сна и не только,поэтому я посчитала лучшим пеленание.Да и царапать он себя не сможет.Попробуй,может лучше будет.А памперсами пользуешься?Если да,то следи чтоб не было опрелостей.А ещё лучше больше держи его на воздухе.Я делала так:стелила клеёнку,на неё пелёнку,клала Данилу и складочки проветривались(это если я клала его к нам на кровать,а вего кроватке и так и клеёнка и пелёнка была постелена)Для малышей важен так же телесный контакт(поглаживания там всякие)
И ещё хотела сказать на счёт родов:малыш,проходя родовые пути-спит.Это заложено природой.
А ещё есть такие распашонки с рукавчиками такими заворачивающимися,чтоб ребёнок себя не царапал.И ногти ему подстригала,когда он в пелёнке лежал,сначала одну ручку вытаскивала,потом другую.Во время сна никогда не стригла.Многие не даются...
Анюточка , фотки твои студийные смотрела и получала огромнейшее удовольствие....такие фотки красивые...вы с Толиком ттт такая красивая пара, так хорошо дополняете друг друга...и похожи чем-то ты умничка и я думаю вы вдвоем со всем справитесь...хорошо что вы все делаете вместе....я думаю всему научитесь...конечно тяжело без мамы, ну что ж делать...
целую вас крепко... все читаю и мотаю на ус!!!!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.