Приветики!
соску мы даем силиконовую он так потешно ее жует! Линночка побыстрей бы пришло время когда уже отдыхать буду... пока мечтаю покрасить волосы и выспаться по человечески... пока с волосами реальнее... а еще на улицу ужасно хочется.. накрасится, одется и выйти из дома.. ато уже третью неделю форма одежды - пижама Мила Я
рада тебя видеть! ellona
капусту тоже нежелательно.. я решила что первый месяц хотя бы построже буду, а потом уже экспериментировать потихоньку начну и буду смотреть на его реакцию...
Tanushkin
конечно надо хорошо питаться!!! В том и проблема что времени нету...мама меня ругает что я мало ем... переживает чтобы молоко не пропало и чтобы жидкое не было...стараюсь кушать почаще... чаи гоняю постоянно..
Буржуйка
Ларисик... вот уже вторые сутки сисю просит каждые 3 часа... остальное время соску сую... вроде полегче... вчера даже уборку сделала и кушать сварила...пасиб еще раз за посылку! п.с. на животик переварачиваю Alechka
ой Алечка.. не спеши... вся жизнь меняется... причем полностью... я сейчас вспоминаю как раньше, так как будто в другой жизни было сколько раз за ночь встаю?... да по разному... последние дни каждые 3 часа.. вот и считай.. а до этого было что и 5 часов подряд спал... но это дейстие порошков я думаю.. седня вот последний день даем и увидим характерец Максима...
что точно в маму - закаканый не ест и не спит чистоту любит.. ночью так влом памперс менять... хочется просто положить рядом, покормить и дальше люли.. ага! фигушки! кушаем только с чистой попой!
Tatish
Танюш.. как соску стали давать, я вроде нормально кушать начала... а вообще конечно не дело 2 раза в день!
Ольгуша
Эмпумизан - это крайняя мера.. не хочется дитятку с рождения химией пичкать.. еще успеется... пока и так вроде тьфу 3 раза помогает.. конечно если не будет помогать - то все методы хороши... тут как с антибиотиками... вначале дают простейшие.. а когда уже они не помогают, назначают сильные..
Витамин Д уже даем по капельке через день... там дозировка такая что как раз так и надо.. А зарядку это громко сказано... ручками и ножками немного махаем
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Танюш... пока не очень понятно.. мне кажется что губяшки Толика, нос мой... глаза большие - тут не определить в кого... и мама и папа с большими глазами...
Толик говорит что вылитая теща и хде он там мою маму увидел ума не приложу Волосики не черные.. но и не светлые... светлорусые...
Девочки мамочки! у меня назрел вопрос...
Максим ночью потеет сильно в комнате +23, одеваю в тонкую распашонку или рубашку, такие же штаники + носочки, сверху тонкая пеленка и сверху пледик...
ночью когда кормить встаю у него мокрая спина или бочек на котором спал... причем и пеленка тоже мокрая.. переодеваю ночью в сухое...
или это после купанек влага выходит?
и как определить не холодно ли ему? я трогаю носик...
я и так на мой взгляд одеваю его по минимуму... говорят что надо одевать распашонку тонкую, распашонку байковую, пеленку тонкую, пеленку байковую...а уже потом одеяльце...
в общем волнуюсь я...
а еще у меня появился новый страх... как закрываю глаза так страх что упаду и уроню его... блин! та же фигня с собакой была... постоянный кошмар что собаку машина сбивает и я несу на руках его окровавленное тельце...
теперь вот с Максимом та же фигня что я его роняю, спотыкаюсь и падаю...
привет Анечка. ну вот и все налаживается у вас! очень рада. значит все мы можем! так ты трогательно рассказываешь о маленьком .у меня сейчас уже какие то страхи... но они не очень с ребенком связаны. я стала всего боятся... захожу в ванну и вскрикиваю.. шторка мне там чем то показлась. на унитаз боюсь сесть... мне кажется там что то есть. одна дома пугаюсь шума с улицы. к\ороче вот где патология то а у тебя естественно. мама говорила что все время проверяла дышу я или нет. очень боялась что не дышу
Я тоже пионеров проверяла на дыхание У нас тут еще куча случаев было что дети умирали в колыбельных, у меня прям паника была Ань, ты его сильно одеваешь. +22 это уже мн посоветовать включать ....и тут я забыла как оно по русски Тань, как оно будет махшир эдим карим Вообщем включаешь это в резетку и оттуда воздух холодненький идет для влажности
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Ларис, чтоб я знала. я в россии про такое и неслышала. а дословно так ты сама перевела. аппарат производящии холодные пары но температура то нормальная. я читала для новорожденных надо 22 в комнате чтоб было.
нам придется обогревать. и потеплее одевать
Привет, Анечка! Вижу, скучать тебе Максик не дает! Все, как положено, ты отличная мамочка! Узнаю себя с первым ребенком! Тоже жизнь как будто на две половины разделилась...
Насчет того, что потеет - ничего страшного, хотя перегревать ребенка нежелательно. Перед сном проветривайте комнатку, ессно, его на это время вынося, пусть будет лучше попрохладнее, но не холодно и не жарко, нам врач-педиатр говорила, что если перегревать - слабеет иммунитет. Правда, я не знаю точно, у нас по всякому было, мы на даче жили, но слава Богу, дочка у нас крепенькая, почти не болеет, думаю, благодаря грудному вс.
Здоровья вам!
Это после стресса, после родов! У меня что то похожее было, и до сих пор бывает! Любая мать боится за своего ребенка! А я такая как и ты, ненормальная где то... Сейчас вот болеет, не знаю что делать, пол ночи не спала... Молодчинка что привыкаешь! А +23С это много, ему жарко. +20С это и то... +18С как раз, но тогда переодевать проблемно, не будешь же греть туда - сюда! Вот так!!!
Привет. там меня совсем закритиковали! Ну да их дело! У малыша все нормально. тока не надо его одеялом накрывать при 23!!! Ему нормально будет под пеленкой байковой! А если и дальше будет тоже самое то это начало рахита! Но не пугайся витаминки уже пьете! Пройдет! Главное не переусердствуй с физ.зан! Кости слабенькие и лишняя нагрузка им не нужна! вот только Эспумизан это не химия! Он выходит из организма даже не переработанным! Это я так развиваю миф!
Привет. там меня совсем закритиковали! Ну да их дело! У малыша все нормально. тока не надо его одеялом накрывать при 23!!! Ему нормально будет под пеленкой байковой! А если и дальше будет тоже самое то это начало рахита! Но не пугайся витаминки уже пьете! Пройдет! Главное не переусердствуй с физ.зан! Кости слабенькие и лишняя нагрузка им не нужна! вот только Эспумизан это не химия! Он выходит из организма даже не переработанным! Это я так развиваю миф!
Привет Ольгуша!
А вот и не заклевали я ВСЕМИ РУКАМИ ЗА ТВОЙ ЭСПУМИЗАН!
Конечно, он лутче укропа! Тот укоп варить надо, и воду надо не с под крана брать...Это для тех, кто все же за укроп А кроме того, с укропом неизвестно, где его собрали? А вдруг какой-то чернобыльский???
Вообще-то кто как хочет!
Colibri пишет:
Девочки мамочки!
у меня назрел вопрос...
Максим ночью потеет сильно в комнате +23, одеваю в тонкую распашонку или рубашку, такие же штаники + носочки, сверху тонкая пеленка и сверху пледик...
ночью когда кормить встаю у него мокрая спина или бочек на котором спал... причем и пеленка тоже мокрая.. переодеваю ночью в сухое...
или это после купанек влага выходит?
и как определить не холодно ли ему? я трогаю носик...
я и так на мой взгляд одеваю его по минимуму... говорят что надо одевать распашонку тонкую, распашонку байковую, пеленку тонкую, пеленку байковую...а уже потом одеяльце...
в общем волнуюсь я...
Привет Анюта!
А где он спит? У вас в кровати, или в отдельной?
Если в отдельной, из чего сделан матрасик?
Или нет под простынкой и между матрасиком клеенки?
Вообще, не перегревай, у них сначала терморегуляция еще не очень, а это опасно, тем, чем там сверху Буржуйка написала...
И еще, ты пишешь штанишки, ты имеешь ввиду ползунки?
На резинке пока не надо-живот передавливает.
Насчет травок-ты не переусердствуй, так как травы опаснее лекарств для таких крох.
В лекарстве доза расписана, а с травой легко можно передозировку сделать, вообще, марихуана и опиум тоже травки-отравки Так что лечение-только под началом врача, даже травами...
Имеешь уже хорошего педиатра?
Это нужно, я например, когда звоню своему врачу в Praxis, то успеваю сказать: Добрый день! На другом конце провода его асистентки: а здраствуйте, мама(дальше имя и фамилия ребенка) сейчас зовем врача к телефону!
Привет, Анечка!
Я пока дельные советы тебе дать не могу, по могу предложить проветривать перед сном, тогда не так жарко ему будет. Напимер, купаете, кремиками обмазываете и ты с масиком выходите из комнаты, пока папик проветривает. А затем укачиваешь и баиньки. Но это так мои рассуждения... А вообще ты молодчина, удачки тебе и терпения.
Аааа, писала-писала сообщение, а потом какую-то кнопку нажала, и меня перекинуло на предыдущую страницу
Ну, вот, снова начинать
Анечка, привет! Очень рада за тебя, прочитала весь твой дневничек, очень много полезного узнала, все больше учусь у тебя, советы пока давать не буду. Единственное, как можно меньше старайся давать ребенку лекарств ни к чему они малышу, тем более такому маленькому.
Умничка ты, смотрю со всем справляешься, еще и на форум успеваешь выходить Молодец! Только кушай чаще
Анют приветульки. На счет страхох скажу что все мамашки бояться, так что это наверное норма А на счет потливости опираясь на опыт воспитания племянника скажу, он постоянно был мокрый как мышь.За ночь по 2-3 раза одежки меняли. Теперь лутает жирафенок 9 лет уже, и никакого рахита не было
Colibri пишет:
пока мечтаю покрасить волосы и выспаться по человечески... пока с волосами реальнее... а еще на улицу ужасно хочется.. накрасится, одется и выйти из дома.. ато уже третью неделю форма одежды - пижама
Выспишься, все наладится :-) И скоро будешь во всеоружии на улице с Максютиком гулять. Я помню этот период, на фотки без слез не взглянешь, такая там ужась просто А насчет потеет, может его не надо пледиком укрывать, а простой пеленочкой, я так дочку укрывала, да и то иногда она без пеленки спала, жарко очень в комнате было, а ножки если мерзли, то носочки просто одевала ей
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.