Как я по всем соскучилась!!!
RustleFleur Настёна, новая аватарка!!!
Лучезарная порадовала фотками из спортзала
Gabriele, привет! Постоянно читаю твой дневничок... Поподробнее пропорции салатика "Голодовка на Рублевке" напиши, а?
Svetik-2006, приятно познакомиться. Чувство юмора тебе не чуждо.
Natashenxka, так печально, что не встретились, обратно планировали через Рим, но муж себя неважно еще чувствует и поэтому возвращались на пароме; от Генуи 120 км рулила я. В сентябре едем на Сицилию опять; тамошнее светило хирургии назначил нам повторную операцию.
Рецепт лимончелло пишу, только боюсь, что меня тапками закидают за пропаганду спиртного.
Значит так. Берем 1 литр спирта 96 градусов. С 8-9 лимонов срезаем цедру очень аккуратно, чтоб только желтая шкурка снялась, потом шинкуем полосочками. Терку лучше не использовать, слишком мелко получится - ликер будет мутным. Все это хозяйство заливаем спиртом и на неделю в темное место. Можно взбалтывать периодически, можно и так оставить. Через неделю берем 650 г сахара и растворяем в 650 мл воды, кипятим, остужаем. Смешиваем с процеженным от корочек спиртом и забываем еще на неделю в темном месте. Италы потребляют по чуть-чуть, буквально на донышке рюмки после обильного застолья. Грят, для пищеварения полезно. А вообще мне понравилось, КАК в среднестатистических семьях питаются.
С утра молоко с мюсли или йогурт с сухариками или печенюшками, кофе. Все.
В полдень обед: первое - макароны (паста - это святое!)
второе - рыба или мясо, или омлет с овощами и тертым сыром (фритата называется)
Потом салат из св. овощей и фрукты. Мой организм не понял, почему салат и фрукты в конце еды и громко протестовал бурчанием... поэтому я переместила енто дело в начало обеда и усё нормализовалось.
В 7-8 вечера минестра: отварные овощи с бульоном... супом это назвать нельзя, слишком густое блюдо. Зимой в него добавляют макароны, летом едят холодным с лимонным соком и оливковым маслом.
Вино почти не пила! Не хотелось, хотя его здесь как чай пьют.
Фотки потом еще выложу
Всем пока, всем успехов!!!