Привет всем! Низкий поклон и наилучшие пожелания! Вчера был не мой день, целый день на адриналине и психозе. С мужем поругалась...С кем не бывает?.. Зато в рот вчера ничего целый день не лезло от нервов. Вобщем , хорошо хоть не объелась ни чем.
Kalina! В приготовлении суши нет ничего секретного, только маленькие нюансы. По-моему, Буржуйка тоже рассказывала о приготовлении суши в теме о рыбных блюдах, так девчёнки писали, что будто дорого это и заморочно. Но я считаю иначе: у меня даже книга есть "Суши - это просто", всё зависит от желания и личных пристрастий. Иногда в охоточку даже очень приятно навертеть несколько колбасок с рисом. Я обычно делаю ролы с листом нори, но можно делать и без него , просто рисовые колобки с рыбой.
Самое главное правильно сварить рис (специальный для суши, но обычный краснодарский не хуже - из всех неспициальных рисов только он и подходит для получения необходимой клейкости).
1.Стакан риса промыть и замочить на пол часа в холодной воде.
2.Слить воду и залить рис одним с четвертью стаканом кипятка, поставить на быстрый огонь с закрытой крышкой, как только закипит, огонь убавить до среднего или маленького и варить 10 минут, важно не снимать крышку. Затем снять с огня , завернуть в одеялко и попарить минут10-15.
3.Рис переложить в стеклянную и или деревянную посуду, дать немного остыть - примерно 5 минут, а потом заправить специальной заправкой.
Заправка: Четверть чайной ложки соли, около десертной ложки сахара и одну- две столовых ложки рисового уксуса ( Он с успехом заменяется обычным уксусом - то есть 2 чайных ложки обычного уксуса+ столовая ложка воды).
4. После того как рис заправлен, остудить до температуры тела или чуть выше того. Далее скатать из риса маленькие колбаски, сверху уложить нарезанные ломтиками рыбу, мокать в соевый соус и есть...
5.Для приготовления рулетов взять лист морской капусты нори (она продаётся на рынках, где торгуют корейскими салатами), тонким слоем выложить рис на всю поверхность, поперёк положить тонкие полоски огурца. сладкого перца и вашей любимой рыбы, лично я делаю с сёмгой, форелью, шпротами, крабовыми палочками. Если Вы боитесь использовать сырую рыбу, можно купить малосольную и вымочить заранее, тоже очень вкусно. Ну вот, дальше скрутить рулетом так чтобы рулет склеился и не рассыпался, подождать пол минуты и нарезать очень острым ножом. Получается клёво!
6. Если рулеты не получаются можно сделать рассыпное суши: В остывший , приправленный рис покрошить лист нори. овощи и море-продукты на ваш вкус. Я люблю делать так: рис, лист нори, сочные крабовые палочки, красная икра, свежий огурчик и сладкий перчик -всего по чуть-чуь нарезать тоненько и перемешать.
Приятного аппетита! Gabriella! Итальянский я пока не учу. А мой ник - это фамилия одного американского косметолога, который разработал, вернее разработала специальную программу для укрепления лицевых мышц . Её зовут Кэрол Мадджио. А так как я хочу в свою программу оздоровления и обретения красоты ввести эту гимнастику, я взяла такой ник.
Ну вот, а сегодня ко мне приехали гости, и я съела небольшой кусочек торта, так что вечером, только кефир и яблочко.
Сегодня собираюсь заняться дома по кассете кик-боксингом.
Что я собираюсь делать с целлюлитом? Выгонять : самомассаж, здоровое питание и с сентября пойду в спорт -клуб.
Спасибо всем за поддержку[/size]