Девочки, мне всегда было интересно плести разные красивые косички. Себе, сестре, маме. И я думала, что что-то умею
На выпускной в университете, я в известной в городе сети косичковых салонов, заплела себе косу, и решила, что хочу научиться делать это, по-настоящему, хорошо.
Кстати, вот косичка, которая у меня была на вручении диплома:
И хочу научиться у них, т.к. это самая известная в городе сеть салонов и их работа мне понравилась.
В этой сети салонов тогда давали мастер-классы, но еще не проводили обучение.
И тут недели 3 назад они написали, что начали проводить обучение. Обычный курс - плетение косичек.
И продвинутый курс - плетение косичек и прически из косичек. В том числе свадебные и вечерние.
И я решила пойти учиться! Тем более, что позиционировалось, что научат всего за 10 часов. За 10 часов, правда, не получилось. Хотя занималась с преподавателем, которая плетет косички с 6 лет.
Теперь они и сами знают и говорят, что этого мало. Но я была их первой ученицей и они еще не знали точно за сколько часов справятся. На сертификате написано, что курс 10 часов, а по факту училась две недели и еще каждый день по 2-3-4 часа в день тренировалась дома на манекене.
Но зато выучилась хорошо. И учили меня индивидуально. Только я, манекен и мастер.
И т.к. я была их первой студенткой, ко мне были особые требования. В том числе и в том, что после обучения - строгий сертификационный экзамен.
Действительно строгий. Кроме мастера Татьяны, которая учила меня все эти дни искусству плетения косичек и причесок из косичек, принимать экзамен приехала еще одна Татьяна - администратор всей сети салонов и девушка-владелец этой сети салонов.
Экзаменом они меня запугивали еще и до этого. Когда же собралась вся эта толпа высокопоставленных лиц, принимающих экзамен, ручки мои задрожали А тут еще и девушка-хозяйка салонов сказала:
- Я вчера весь интернет перерыла, искала, чтобы тебе задать, как задание на экзамене. Решила, что будешь делать вот эту свадебную прическу.
Прическа была очень не простая, но я ж хорошо училась!
Ну, вот чем-то похоже на эту прическу:
Ну, или сопоставимо по сложности с этими прическами: