Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты различных блюд и выпечки!!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2
Насю
Цитата(DreamsComeTrue @ 26.4.2013, 13:50) *
Насть, такие дрожжи есть в любом супермаркете

Я сама работаю в магазине, у нас такие никогда не привозят.
Я знаю, что на рынке продаются дрожжи килограммовыми палками. Поищу, есть ли маленькими кусочками.
Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 9:26) *
так лучше испечь каких-нибудь вкусняшек из постного дрожжевого теста и съесть это с удовольствием

Оль, я тоже думаю, что лучше самому приготовить, чем покупать. И что домашнее менее вредно, чем покупное. Сама я стараюсь готовые блюда не покупать, а лучше не полениться и самой сделать.
Современные люди совсем обленились. Можно всё купить готовое. Но там обычно такой состав obm.gif
Вот на днях во время КД пекла 3 дня подряд яблочную шарлотку. Пока не наелась d060.gif Всё равно лучше, чем я бы покупала какие-нибудь сладости.
Цитата
Спасибо Настенька, лучше ответить просто невозможно

wub.gif wub.gif wub.gif
КалександраБ
потрясающие рецепты!!!!!!!!!!!! просто великолепные!
Ukaaa
Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 13:49) *
Он очень вкусный и свежий! Только заправлять нужно ровно столько сколько съешь, а то овощи и яблоко сок дадут и все плавать будет.

Хорошо, запомню d025.gif
Цитата
Юль ты не много перепутала. Крем с маскарпоне идет для прослойки коржей, а крем со сгущенкой для выравнивания, т.е. на верх и на боковины торта.

Ага, теперь разобралась! Спасибо, Олечка. Уже нашла в магазине маскарпоне, раньше никогда не обращала внимание.
Цитата
Я для взбивания и вообще приготовления любого теста (кроме дрожжевого) или муссов использую миксер с 2мя венчиками. Венчиком можно взбить белки или сливки, но долго получается и мне кажется такой воздушности нет, как от миксера.

Да, венчик - это не совсем то, что надо, согласна. Спасибо за объяснение. Уже даже заказала миксер a115.gif
Цитата
Вот тортик, который я делала на д/ сына. Как я и говорила, самый нормальный торт в плане фото, это торт с розами.


Красотища какая! Суперский тортик! a115.gif a115.gif a115.gif


Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 14:15) *
Поэтому я напекла для деток вкусняшек из выше описанного постного бездрожжевого теста.

Супер! a115.gif a115.gif a115.gif


Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 16:16) *
Вот мой хлебушек....

Такая красота, что ощущение, будто чувствуешь аромат wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 16:43) *
Сегодня утром забрала свой заказ очередных прибамбасов для кухни и конечно похвастаюсь d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif

Отличные покупки! a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(DreamsComeTrue @ 30.4.2013, 3:03) *
Тыквенный чизкейк

Очень необычный и яркий. 5f.gif
Whiskey
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Класс))) Твоим мужчинам однозначно повезло!!!
DreamsComeTrue
Салат со свежими шампиньонами



Ингредиенты:

- шампиньоны
- салат Айсберг + обычные салатные листья (не знаю как они называются d060.gif )
- сыр Пармезан
- помидоры Черри
- груша Конференц
- горчица Дижонская (можно любую с зернышками горчицы)
- мед
- соевый соус
- любимое растительное масло (у меня кунжутное)

Процесс приготовления:

Салат порвать на крупные кусочки, помидоры разрезать на четвертинки, грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке (у меня для морковки по-корейски), с шляпок грибов снять кожицу и так же нарезать тонкими ломтиками. Сделать соус из горчицы, меда, соевого соуса, масла и соли (для тех кто любит соленое).
Можно выкладывать на тарелки порционно, можно смешать в салатнике, но тогда съесть мгновенно, т.к. много сока даст.
Салат очень свежий и вкусный, сырые шампиньоны дают прекрасный аромат в сочетании с горчичной заправкой.
Можно сделать только с грибами, салатными листьями и заправкой - это мое любимое сочетание, а если есть, то положите все описанные ингредиенты.
Это мой собственный рецепт, вы его точно нигде не найдете aa26.gif aa26.gif aa26.gif aa26.gif Сочетание продуктов идеальное и множество вариантов приготовления.

Приятного аппетита!




P.S. Мы уже на даче a115.gif a115.gif a115.gif едим свой салат, редиску и разную зеленушку - лук, укроп, петрушку, кинзу. У кого есть теплицы-парники сажайте все осенью, зимой набивайте снег в теплицу и в конце апреля, начале мая будите хрустеть своими овощами и зеленью rev.gif rev.gif rev.gif rev.gif


DreamsComeTrue
Цитата(Насю @ 30.4.2013, 4:41) *
Я знаю, что на рынке продаются дрожжи килограммовыми палками.

Тебе этого кг на долго хватит, если по 80гр. на 1 порцию теста класть. Только оно тебе нужно))))))
Если только кг-вые найдешь, лучше не покупай))))) У нас во всех магазинах и крупных супермаркетах 100гр. лежат и их толком никто не берет. Многим проще готовые булки купить((((

Цитата(Насю @ 30.4.2013, 4:41) *
Оль, я тоже думаю, что лучше самому приготовить, чем покупать. И что домашнее менее вредно, чем покупное. Сама я стараюсь готовые блюда не покупать, а лучше не полениться и самой сделать.

Я когда свою кулинарную тему делала, в первую очередь хотела показать, что домашние блюда очень просто приготовить и по времени они не очень затратные. И главная идея этого дневника в том, что даже если человек не сыроед и не вегетарианец, это не значит, что он может есть все подряд, что предлагают в магазинах, а включить голову и самому что-то не очень вредное приготовить.
О сыроедении тоже задумываюсь, но месяца на 3, с середины июня до середины августа, как раз на огороде будет изобилие всего полезного, хочется перезагрузить свой организм. Загадывать не буду....
DreamsComeTrue
Цитата(КалександраБ @ 30.4.2013, 6:41) *
потрясающие рецепты!!!!!!!!!!!! просто великолепные!

Спасибо Кристиночка hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
DreamsComeTrue
Цитата(Ukaaa @ 30.4.2013, 11:08) *
Уже нашла в магазине маскарпоне, раньше никогда не обращала внимание.

Я тоже)))) покупаю его исключительно для мастичных тортов, а так смысла в нем не вижу и дорого как то.
Цитата(Ukaaa @ 30.4.2013, 11:08) *
Да, венчик - это не совсем то, что надо, согласна. Спасибо за объяснение. Уже даже заказала миксер a115.gif

В рядах профессиональных кулинаров пополнение a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif
Цитата(Ukaaa @ 30.4.2013, 11:08) *
Такая красота, что ощущение, будто чувствуешь аромат wub.gif wub.gif wub.gif

Лучше не пеки))))) от него оторваться не возможно))))) Я только самый первый раз его попробовала, но сдержалась, теперь даже не пробую, боюсь меня за уши не оттащут от него))))
Цитата(Ukaaa @ 30.4.2013, 11:08) *
Отличные покупки! a115.gif a115.gif a115.gif

Перед праздниками еще в Икеа затарилась.... Я посудный маньяк sm02.gif sm02.gif sm02.gif sm02.gif Лучше бы себе балетки купила, но мания взяла верх obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif
Ukaaa
Олечка, суперский салатик с грибами! Давно хотела поискать рецепт и что-то сделать с сырыми шампиньонами ( поняла, какие они прикольные и вкусные в сыром виде - резала их на супчик и половину просто так слопала icon_mrgreen.gif )

Цитата(DreamsComeTrue @ 2.5.2013, 23:50) *
У нас во всех магазинах и крупных супермаркетах 100гр. лежат

Да, и у нас тоже... упаковка, как у плавленных сырков, там где лежат сыры и масло. d025.gif

Цитата
О сыроедении тоже задумываюсь, но месяца на 3, с середины июня до середины августа, как раз на огороде будет изобилие всего полезного, хочется перезагрузить свой организм. Загадывать не буду....

Отличная идея. Даже просто кушать больше овощей и фруктов - очень здорово! a115.gif Кстати, у нас девочки-сыроедочки выкладывали много фоток сыроедческих блюд и все так аппетитно выглядит http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=458 a115.gif

Цитата(DreamsComeTrue @ 2.5.2013, 23:59) *
В рядах профессиональных кулинаров пополнение a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

icon_mrgreen.gif a115.gif В последние дни смотрю всякие сайты для кондитеров - столько всего, прям нереальные штучки, и сразу все хочется icon_mrgreen.gif
Оль, кстати, а ты не пробовала гелевые красители (не карандашики, а именно красители), пишут, что их надо всего пару капель для яркой окраски, но вот правда ли...?

Цитата
Лучше не пеки))))) от него оторваться не возможно))))) Я только самый первый раз его попробовала, но сдержалась, теперь даже не пробую, боюсь меня за уши не оттащут от него))))

Да, себе такое нельзя печь icon_mrgreen.gif может, родителям испеку, они любят ароматный хлеб, но покупной, думаю, домашний их очень порадует a115.gif
Цитата
Перед праздниками еще в Икеа затарилась.... Я посудный маньяк sm02.gif sm02.gif sm02.gif sm02.gif Лучше бы себе балетки купила, но мания взяла верх obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif

Расскажешь, чем затарилась? a075.gif
DreamsComeTrue
Цитата(Ukaaa @ 3.5.2013, 10:55) *
Олечка, суперский салатик с грибами! Давно хотела поискать рецепт и что-то сделать с сырыми шампиньонами

Спасибо! Пользуйся на здоровье a075.gif a075.gif a075.gif
Цитата(Ukaaa @ 3.5.2013, 10:55) *
Кстати, у нас девочки-сыроедочки выкладывали много фоток сыроедческих блюд и все так аппетитно выглядит http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=458 a115.gif

Сходила, много интересного для себя приметила.
Цитата(Ukaaa @ 3.5.2013, 10:55) *
icon_mrgreen.gif a115.gif В последние дни смотрю всякие сайты для кондитеров - столько всего, прям нереальные штучки, и сразу все хочется icon_mrgreen.gif

Мне тоже все хочется, только мешка денег на это нетути((((
Цитата(Ukaaa @ 3.5.2013, 10:55) *
Оль, кстати, а ты не пробовала гелевые красители (не карандашики, а именно красители), пишут, что их надо всего пару капель для яркой окраски, но вот правда ли...?

Не Юль я их не пробовала. У меня только карандаши и сухие порошки.
Цитата(Ukaaa @ 3.5.2013, 10:55) *
Расскажешь, чем затарилась? a075.gif

Я купила новую форму для пирогов, старую сын разбил. Круглую деревянную доску на крутящемся диске, чтобы поставить в центре обеденного стола на даче. Поставлю туда специи, хлебницу, салфетницу и пр. Миски для смешивания, зажимы для пакетов, набор деревянных досок, это все для подруги. Я еще кучу всего купила, но уже не помню что))))
DreamsComeTrue
Куриный рулет

(два варианта приготовления)


Насмотревшись различных страшилок про колбасы и т.п. решила приготовить для завтрака что-то вкусное и полезное. К тому же в нашей семье очень уважают блюда из птицы.

Ингредиенты:

- курица 1,5 кг
- паприка
- куркума
- сушеный укроп
- чеснок 2 зубчика
- смесь перцев
- желатин
- соль морская

Курицу хорошенько промыть. Удалить лишний жир, кончики крыльев и голеней.

На час замочить курицу в воде с солью и перцем. Мясо курицы станет на много сочнее. И в дальнейшем в мясо можно не добавлять соль или добавить совсем чуть-чуть по-вкусу.

Затем аккуратно снять кожу, стараясь её не повредить.

Далее отделить мясо от костей.
В результате приготовления рулета я поняла, что лучше не снимать кожу, а разрезать курицу по грудке и аккуратно освободить от костей не порвав кожу. Но т.к. я хотела сделать рулет 3х цветным, то действовала так как описано выше.

Развести пакетик желатина в 50-70 гр воды и добавить в мясо.
Разделить полученную массу на 4 части. В одну часть добавить чеснок (раздавила чеснокодавкой) и смесь перцев. В остальные паприку, куркуму и сушеный укроп. Выложить все на кожу подобным образом.

Завернуть рулет и сверху присыпать молотым перцем.

Обернуть рулет плотной фольгой. Кончики фольги закрутить конфеткой.
Я просто подвернула края под рулет, в результате не много жидкости вытекло и рулет получился чуть суховат.

Отправить в духовку на 60-80 мин. Затем остудить и положить в холодильник, когда охладится, можно резать и получать удовольствие от плодов своего труда.





Во втором варианте приготовления я попробовала сварить рулет, а не запекать в духовке.
Еще я не снимала отдельно кожу, а просто вытащила кости из тушки. В результате получилось вот что.

Затем я добавила, специи, соль и замоченный на 5 мин желатин, хотя можно было и не замачивать.

Далее нужно плотно завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и завязать рулет "конфеткой".

Залить все кипящей водой и варить примерно 40-60 минут.

Получилось очень сочно и вкусно.



Приятного аппетита!






DreamsComeTrue
Картофельные корзиночки с грибами




Очень вкусное и оригинальное блюдо! можно даже приготовить его для праздничного стола, гости 100% будут удивлены такому варианту приготовления банального картофеля.

Ингредиенты:

- картофель
- грибы
- лук
- сыр
- раст. масло
- яйцо
- молоко
- соль, перец

Процесс приготовления:

Грибы обжарить с луком. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, поперчить и посолить.
В формочки для кексов положить пластинки картофеля в виде лепестков цветов, на картофель вылить смесь яйца с молоком (для вегетарианцев вместо яйца с молоком можно использовать тертый сыр), это нужно чтобы после запекания корзиночки не развалились, а держали форму. В углубление картофельных лепестков положить жареные грибы. Присыпать тертым сыром и зеленью (у меня ее не оказалось). Запекать до румяности картофеля при 180 градусах.

Приятного аппетита!






DreamsComeTrue
А еще эти корзиночки могут быть цветами)))))
Ukaaa
Цитата(DreamsComeTrue @ 5.6.2013, 16:59) *
Картофельные корзиночки с грибами


Красота какая! Очень интересный рецепт! a115.gif Я рада, что ты опять с нами, Ольчик! a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Цитата(DreamsComeTrue @ 5.6.2013, 15:49) *
Я купила новую форму для пирогов, старую сын разбил. Круглую деревянную доску на крутящемся диске, чтобы поставить в центре обеденного стола на даче. Поставлю туда специи, хлебницу, салфетницу и пр. Миски для смешивания, зажимы для пакетов, набор деревянных досок, это все для подруги. Я еще кучу всего купила, но уже не помню что))))


Здорово, поздравляю с покупками! d025.gif

Оленька, ты меня ну очень вдохновила! Спасибо тебе большое! Представляешь, я нашла магазин для кондитеров недалеко от дома icon_eek.gif Теперь едва сдерживаю себя, чтоб не ходить туда каждый день icon_mrgreen.gif
глючная зверушка
Оленька, хочу поблагодарить тебя за интересные рецептики)) я давеча по твоему рецепту тесто дрожжевое ставила и делала "обезьяний хлеб": сладкий и с сыром)) если ты не против, с сыром фотку размещу, вроде ниче так получилось, вкусно было - факт!!))) получается действительно очень вкусный воздушный хлеб, буквально пропитанный сыром, он не просто слоем плавится, он как будто пропитывает все тесто!





делала все по рецепту, так что добавить мне нечего)) только еще раз: СПАСИБО!!!!
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 20.6.2013, 14:38) *
получается действительно очень вкусный воздушный хлеб, буквально пропитанный сыром, он не просто слоем плавится, он как будто пропитывает все тесто!


Красота! a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Олечка, http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2521

И вообще, b14.png wub.gif
Alionar
Столько новых рецептиков, слюнки побежали, спасибо.
МашаМилаша
начиталась рецептов выписала себе. Пошла тортик печ. Ну уж слишком вкусный и простой. МММММ.... Еще буду ждать рецепты. Даже заметочку поставила для себя.
KristinaV
Я готовлю блюда из картофеля Особенно моей свекрови нравиться фаршированные помидоры с того сайта))
DreamsComeTrue
Дорогие мои девочки, спасибо вам большое за внимание к моим кулинарным творениям, мне очень приятно, что вы нашли для себя что-то полезное и нужное в моем дневнике. Я и дальше буду стараться для вас.
Хотела рецепт китайской лапши сейчас разместить, но посмотрела, сколько там фото и поняла, что уже не в силах совершить сегодня этот подвиг, поэтому как только появится минутка/час, я все выложу.
DreamsComeTrue
Готовим настоящую китайскую лапшу



Ингредиенты:

- 1 уп. 500гр. спагетти Maltagliati 002 Capellini тонкие (с поваром на упаковке). Можно любые другие, но с этими вкуснее всего, они не теряют форму, не рвутся и не размокают.Из 1 уп. получается огромная сковорода лапши, можно взять 1/2 уп., тогда и остальных продуктов в 2 раза меньше использовать и время готовки сокращает вдвое

- 1 большая головка чеснока

- свежий имбирь размером с маленькую луковицу

- перец чили без семечек половину стручка, у меня сушеный

- мясо любое 400гр. (свинина, говядина). На 500 гр. спагетти хватает одной большой куриной грудки или 500гр. уп. морского коктейля. Можно вообще без мяса, тоже очень вкустно и сытно получается.

- морковь 3-4 шт. среднего размера

- лук-порей 300 гр.

- перец болгарский 1-1,5 шт.

- 2 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала



- растительной масло для жарки 1/2 ст. (каким обычно пользуетесь), можно на много меньше, но тогда постоянно все помешивать нужно, чтобы не пригорело или использовать сковороду с антипригарной поверхностью.

- грибы черные китайские 25 гр. (в сухом состоянии)

- темный соевый соус 6 ст.л.

- устричный соус 6 ст.л.

- темное кунжутное масло 6 ст. ложек

- 2 ч.л. приправа "13 специй" (Состав: бадьян, анис, кемпферол, белый перец, семена фенхеля, душистый перец, сушеные корки мандарина, мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь)



Последние 5 ингредиентов покупаю в магазине "Индийские специи" (погуглите), приправа тоже там есть, но на сайте почему то не размещена(((( Вот так все это выглядит (ссылки на продукты дать не могу, смотрите сайт).



Вот таким образом все нарезать (мясо тоже соломкой)



Идеально, если будете использовать настоящую сковороду вок, т.к. на ней все жарится на много быстрее, продукты мгновенно "запечатываются", нет огромного количества сока в котором плавают продукты. О воках и еще много интересного на сайте вокшоп.ру (писать англ. буквами).

Процесс приготовления:

Грибы замочить (обычно 30 мин.), все продукты нарезать заранее, т.к. потом на это не будет времени, сковорода с начала и до конца готовки будет стоять на самой большой конфорке, на максимальной мощности/огне.

Раскалить все масло для жарки, добавить перец чили и через 30 сек. чеснок и имбирь, помешивать до чуть золотистого цвета, масло должно пропитаться ароматами перца и чеснока с имбирем. В этот же момент поставить кастрюлю с водой для варки лапши на плиту.





Сковорода не грязная или не мытая)))), она прокаленная по всем правилам.

В тот момент, когда имбирь с чесноком будут готовы (подзолотятся), положить в сковороду мясо и помешивая дождаться пока все мясо станет не красным, а белым, обычно это 2-3 минуты, затем к мясу добивить грибы и периодически мешать.

Вода для лапши уже должна закипеть, нужно положить спагетти и посолить.

Мясо с грибами тушатся до готовности около 5ти минут (до мягкости мяса).



В мясо с грибами добавить по 3 ст.л. соевого и устричного соуса, кунжутного масла и 1 ч.л. приправы, все посолить, чуть пересолив потому что еще добавятся овощи и лапша.



Перемешать мясо со специями, через 30 секунд добавить морковь, перемешать и через 1,5-2 минуты добавить лук-порей, еще через 1,5-2 минуты положить болгарский перец и оставшиеся 3 ст.л. соевого соуса, 3ст.л. устричного соуса и кунжутного маста, 1ч.л. приправы.

Если использовать морепродукты, то лапшу сварить заранее, т.к. морепродукты тушить сразу добавив морковь и лук, чуть позже перец.



Лапша уже сварилась к этому моменту. Смешать ее с овощами и мясом, добавив в сковороду 1/2 стакана воды в которой варилась лапша. Хорошо перемешать все ингредиенты.

В это время нужно сделать крахмальный раствор - 1/2 стакана воды комнатной температуры+2 ч.л. крахмала.



Через 3-5 минут после добавления лапши в овощи с мясом и постоянного помешивания, лапша пропитается всеми специями и соком овощей, затем влить крахмальный раствор, хорошо все помешать 0,5-1 минуты и можно выключать плиту.

Лапша готова.....

Приятного аппетита!!!



П.С. моя лапша темная из-за использования темного соевого соуса, вы можете использовать не обязательно темный, а любой какой вам нравится и лапша будет светлее....

На самом деле процесс готовки очень быстрый, т.к. сковорода сильно раскалена и продукты мгновенного готовятся, не нужно их поводить до мягкости (кроме мяса), т.к. в конце готовки они просто раскиснут. Все продукты дойдут до мягкости при добавлении лапши и воды от нее.

Короче, самый долгий процесс это подготовка всего, ну и мой рассказ тоже слишком длинный получился))))
DreamsComeTrue
Лапша с морепродуктами




Пошаговый рецепт приготовления лапши, но только с мясом, выше.
Я там упоминаю про то, когда и куда класть морепродукты, только забываю сказать, что грибы не нужно класть в лапшу с морепродуктами.
Готовила сфотографированное блюдо на даче, у меня там не оказалось темного соевого соуса, использовала такой



и лапша была рисовая



На 2 упаковки лапши 1 кг замороженного морского коктейля. Лапшу после закипания можно сразу выключать и дать постоять в горячей воде 10 минут, если варить до готовности, то вместо лапши каша будет...
Приятного аппетита!
DreamsComeTrue
За время моего отсутствия здесь, я приготовила три тортика с украшением из мастики.
Первый тортик готовила в июне прошлого года для своей крестницы/племянницы. Тортик был шикарный! Готовила его на даче, как и тортик для сына, который ниже. Потом нам нужно было ехать на ДР за 40 км от дачи. На улице была жара тридцать с лишним градусов, кондиционер в машине муж во время не заправил(((( крем под мастикой на основе сливочного масла и сгущенки, естественно все растаяло и потекло под мастикой. Торт был весь в ямах и буграх((((



Второй готовила на 85-летний юбилей моей бабушки. Времени было в обрез, на покрытие торта мастикой и лепку цветов ушел всего один час. Я бы с удовольствием больше времени уделила этому процессу, но никто мне его не дал((((
В результате украшен торт был примитивно, мне самой было стыдно за это, но обстоятельства сложились так, что ничего другого я не успевала.... Мои родственники были довольны, а я не очень. И опять везли в машине этот торт, только был уже не июнь, а декабрь и печку в машине выключить было не возможно, поэтому неровности на торте тоже присутствуют(((



Третий торт готовила сыну на 3-летие. Почти всем довольна, только забыла сфотографировать тортик после приготовления, поэтому фото только такие, навырезала из фото где хоть как то было видно украшения. Тема дня рождения была радуга, все оформление праздника и торт были в расцветке радуги. На мастичное украшение ушло около трех часов. Посмотрев потом фото сделала вывод, что раскатывать мастику нужно не тонко, т.к. видно морщинки на поверхности, а она должна быть идеальной.





Еще для украшения праздника сделала такую красивую цифру. Изготавливается за 2 часа с помощью вырезанной из картона цифры, гофрированной бумаги, канцелярского клея и карандаша/ручки/фломастера. Элементарно, но очень не обычно получается.



Следующий тортик буду готовить через месяц на юбилей крестной/тети, учту все промахи и сделаю для покрытия мастику толще, а еще чтобы не потек крем в машине, буду делать ганаш под мастику, а не масляный крем.
Учитесь девочки на моих ошибках!!!
Всем спасибо за внимание v1.gif v1.gif v1.gif v1.gif v1.gif
Ukaaa
Олечка, отличные получились тортики! a115.gif Прекрасные идеи, замечательное исполнение d025.gif Спасибо, что описала свой опыт работы с мастикой. Тортик для бабушки, украшенный за час - ты молодчина. a115.gif icon_eek.gif Я н-а-амного больше времени на это трачу. d025.gif

Расскажи, пожалуйста, какие ты крема и начинки делала для этих тортиков?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.