Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой блокнотик с вегетарианскими рецептами
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2, 3
Ukaaa
Подумалось, что помимо копирования в спец. темы будет очень даже удобно вести такой вот дневничок с любимыми рецептами и их фотографиями. Пока что скопирую то, что когда-либо размещала в разных темах. И буду периодически его пополнять, потому что готовить я о-очень люблю wub.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Борщик "Постройнительный"

Понадобится (на кастрюлю 5 л)
4-5 средних картошек
2 морковки
1 свекла
1 болгарский перчик
2 дольки чеснока (порезать кубиками)
1 лук
1/2 средней капусты
зелень, лавровый лист
томатная паста
сахар
уксус

Картошку режем кубиками, ставим вариться. Морковь, болгарский перец и свекла режется вдоль на полосочки, очень тонко. Как только картофель закипит, добавляем туда капусту и ставим сковородку на огонь. Сначала жарится лук до золотистого цвета, потом туда добавляется морковь, свекла, перец, 3 столовые ложки воды из кастрюли, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара и 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешивается.
То, что варится в кастрюле нужно посолить. Как только свекла и морковь станут мягкими, нужно перемешать всю зажарку с заранее нарезанной зеленью и чесноком и добавить в кастрюлю (в это время картофель и капуста уже должны свариться). Далее - добавляем приправки и ставим на очень маленький огонь минут на 5-7, и борщик готов!
Калорийность 27-30 ккал в 100 г.

Получается очень постройнительным, т.к. сколько ни съешь - на следующий день наблюдалось снижение веса a115.gif a115.gif a115.gif

А это фотка:





Ukaaa
Оладушки без яиц

- мука 150 г
- кефир 200 мл
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла


Смешать кефир, сахар и соль. Отдельно - муку и соду. Соединить все вместе, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло, еще перемешать.
Жарить оладьи на разогретой, смазанной маслом сковороде под крышкой.
Вот такие они получаются:




Ukaaa
Рецепт блюда тайской кухни под названием "Пад Тай"

Вообще в оригинальном виде в нем есть компоненты, которые в России непросто найти, например, паста из тамаринда icon_mrgreen.gif Да и мясо туда обычно добавляют. Но эти компоненты можно заменить, а вместо мяса - больше овощей, и получится вкуснятина! a115.gif
С радостью делюсь рецептиком. Готовить достаточно просто, очень его люблю и часто делаю. a115.gif

Для приготовления нужно:

- рисовая лапша (хотя я чаще делаю просто с вермишелью, мне так больше нравится)
- соевый соус
- сахар
- уксус
- 1 луковица
- 1 морковь
- брокколи
- 1 чеснок
- перец чили
- лайм
- колотые орехи (я беру фундук и кешью)
- зелень
- проростки маша

Рецепт:
Замочить рисовую лапшу или отварить вермишель.
Приготовить соус - 3 ст.л. соевого соуса+ 1 ст.л. уксуса+ 1 ч.л. сахара нагреть, чтобы сахар растворился.

Порезать овощи: луковицу кольцами, морковь, чили, чеснок, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Я стараюсь класть много овощей и мало вермишели. Все овощи выложить на сковородку и обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто, чтобы стали мягкими. Потом добавить на ту же сковороду к овощам вермишель, перемешать - на 2-3 минуты. Далее, добавляем соус, перемешиваем. Через 2 минуты готово! Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и орехами, перемешиваем с проростками, выдавливаем сок половинки лайма на 1 порцию.

Вот так выглядит Пад Тай:




Ukaaa
Постные дрожжевые пирожки с капустой.

Готовила дома, по рецепту из интернета. Очень понравились a115.gif

Тесто:

  • 1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
  • 50 гр свежих прессованных дрожжей
  • 1/2 стакана (или 100 гр) сахара
  • 180 мл растительного масла (без запаха)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 800-900 гр муки


Начинка:

  • 1,5 кг капусты
  • примерно 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • специи


Приготовление постных пирожков с капустой:

Замешивать тесто лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к. тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую), сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.

Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.
Утром нашинковать капусту для начинки.
В большой сковороде разогреть немного масла (можно поджарить в нем по 1/2 ч. л. кумина и асафетиды), а затем добавить капусту.

Посолить, посахарить и размешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Через несколько минут, когда капуста немного ужарится (осядет), поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и размешать. Тушить до мягкости капусты.
В конце я посыпала ее гарам-масалой (1/2 ч. л.). Если есть, можно добавить еще рубленный укроп.

Достать тесто из холодильника. Скатать шарики примерно Ш 4 см и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей (тесто будет лучше подходить). А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков.
Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.

Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру. Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки.

Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь. Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой.
В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки. Защипнуть края, как для вареников. Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Это будет донышко. Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом вниз.
Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.
Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 190 єС 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.
Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку.


Источник: vegetarianrecept.ru


Это был мой первый опыт с дрожжами - оказалось, не так все сложно, как казалось раньше icon_mrgreen.gif А начинку я делала с капустой, как в рецепте и картошка с грибами. Всего примерно получилось 30 пирожков.




Ukaaa
Грибной супчик

На кастрюлю 5 л:

  • 4-5 картошек
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • вермишель (или рис)
  • 300 г шампиньонов(но я 500 положила a075.gif )
  • 1 долька чеснока
  • зелень
  • приправы, соль, лавровый листик


Варим картошку, 1 морковку, порезанную полукольцами. Луковицу мелко порезать и жарить в масле до золотистого цвета, вторую морковку натереть на терке и обжарить вместе с луком. Грибы помыть, не сильно мелко порезать, и, когда лук с морковью обжарится, высыпать туда грибы и потушить 2-3 минуты.
Когда сварится картошка - посолить, добавить или рис, или вермишель (если рис, то варить где-то еще 10 минут, если вермишель, то 5 минут) и добавить зажарку с грибами. После закипания варить минут 5-6, положить специи, лавровый лист и зелень+чеснок. Выключить. Приятного аппетита! a115.gif





Ukaaa
Попробовала недавно супчик приготовить. Очень сытно получилось и чем-то похоже на рассольник a115.gif Мне понравился wub.gif
Вот рецептик:

Вегетарианский суп из маша


Состав:

1 литр воды
2/3 стакана маша
2 шт. картофеля
1 шт. моркови
100 гр. цветной или белокочанной капусты
зелень (петрушка, укроп)
60 гр. сметаны
соль, специи (черный перец, асафетида, 2 лавровых листа, зира или кумин)

Приготовление супа:


Бобы мунг обязательно перебрать, т.к. там всегда попадаются камушки, и промыть.
Закипятить воду и высыпать туда подготовленный маш и лавровый лист.
Пусть кипит на среднем огне.
Картофель и капусту порезать кубиками (цветную разобрать на соцветия).
Морковь натереть на крупной терке.
Когда маш начнет развариваться, добавить порезанную картошку и капусту.
Тем временем разогреть сковороду с маслом (растительным или топленым), поджарить около 30 сек. кумин (1/2 ч.л.) и высыпать морковь. Жарить до мягкости, помешивая.
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить содержимое сковороды и размешать, посолить и пусть покипит 2-5 мин.
Затем налить сметанки и добавить черный перец и асафетиду (1/3 ч.л.), размешать и посыпать порезанной зеленью.

Суп или дал из маша с овощами готов. Приятного аппетита! a115.gif



Источник: vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-masha-s-ovoshhami.html


Ukaaa
Тушенная капуста с грибами

Нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю и налить воды столько, чтоб ее было примерно на 2,5 см больше, чем капусты. Накрыть ее крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
Две луковицы нарезать полукольцами, пережарить. Потом добавить в лук 2-3 натертые на крупной терке моркови, 2 ст. л. воды и нарезанные грибы (я беру 500 г).
Когда зажарка будет готова, добавляем ее в капусту и тушим вместе. Минут через 5-10 солим и добавляем 1 ст.л. сахара, еще через 5 минут - черный перец и 2 ст. л. томатного соуса, 5-6 долек чеснока, лавровый лист и зелень. Еще минуты 3 варим, и все - капуста готова!




Ukaaa
Тортик из печенья

Это небольшое новогоднее баловство. Интересно было научиться работать с мастикой. Сам тортик готовить просто: печенье окунаем в молоко, выкладываем коржи. Между коржами - слой творожной массы (я брала черничную наразвес) и слой бананов. Получается такой тортик. А дальше я его украшала мастикой. Мастику делала по такому рецепту: Сахарная пудра+сухое молоко+сгущенка. Пропорции примерно на глаз... Равное количество пудры и молока, а сгущенки столько, чтоб получилась вязкая масса, из которой можно лепить, как тесто. И потом добавляется краситель пищевой и лепятся украшения. Лучше, чтобы перед лепкой мастика часик полежала в пищевой пленке в холодильнике. Украшения я лепила за пару недель до того, как делала тортик. Они успели как следует застыть, да и сам процесс оказался длительным.




svetluy
Юленька, какая же ты умничка!!! a115.gif Я в восторге от твоих рецептов!!! a035.gif a035.gif a035.gif
Особенно от тайского блюда---выглядит так что пальчики оближешь wub.gif , а уж про пирожки я вообще молчу d025.gif , а какое разнообразие супов icon_eek.gif ...А про торт---дак ты герой eusa_pray.gif ---сколько же сил и усердия потребовалось, чтобы такую красоту сделать!!!


Обязательно что нибудь из этого приготовлю! А еще Юлечка что такое маш??? И где ты его покупаешь????
Спасибки за прекрасную темку!!! И конечно же цветочки для молодой леди
Ukaaa
Цитата(svetluy @ 24.10.2012, 19:49) *
Юленька, какая же ты умничка!!! a115.gif Я в восторге от твоих рецептов!!!
Особенно от тайского блюда---выглядит так что пальчики оближешь wub.gif , а уж про пирожки я вообще молчу d025.gif , а какое разнообразие супов icon_eek.gif ...А про торт---дак ты герой eusa_pray.gif ---сколько же сил и усердия потребовалось, чтобы такую красоту сделать!!!

Светочка, спасибо огромное! Мне невероятно приятно wub.gif wub.gif wub.gif Ты очень милая aa12.gif

Цитата
А еще Юлечка что такое маш??? И где ты его покупаешь????

Маш - это зернобобовая культура (сейчас в интернете прочитала, что это разновидность фасоли icon_eek.gif ). Я его люблю проращивать. Он продается в отделах с разными крупами или наразвес на рынке, там где сухофрукты продаются. Пророщенный маш по вкусу напоминает мне молодой зеленый горошек a075.gif a115.gif Выглядит вот так:






Beta
Юлечек, какой классный блокнотик!!! a115.gif a115.gif a115.gif Возьму его себе на заметочку! a075.gif
Ukaaa
Цитата(Beta @ 25.10.2012, 15:43) *
Юлечек, какой классный блокнотик!!! a115.gif a115.gif a115.gif Возьму его себе на заметочку! a075.gif

Спасибо, Светочка! hb.gif hb.gif hb.gif
Demira
Юлечка, солнце, классные рецепты a115.gif a115.gif
С таким удовольствием прочитала, предвкушая, как буду всё это готовить b010.gif
Давай ещё d025.gif
Ukaaa
Цитата(Demira @ 27.10.2012, 22:02) *
Юлечка, солнце, классные рецепты a115.gif a115.gif
С таким удовольствием прочитала, предвкушая, как буду всё это готовить b010.gif
Давай ещё d025.gif

Ирочка, спасибо! aa33.gif Постараюсь на днях еще разместить рецептиков d025.gif wub.gif
Ukaaa
А я с новыми рецептиками! Готовила эти вкусняшки на Новый год a075.gif a115.gif


Вегетарианская пицца


Тесто

50 г сырых дрожжей разводим в 100 г теплого молока с 1 ст. л. сахара (с горкой)
200 г холодного маргарина натереть на крупной тёрке + 3 стакана муки
Смешиваем все вместе.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакетик и помещаем на полчаса в холодильник.

Начинка

Через полчаса вынимаем тесто. Раскатываем его по коржику (у меня получилось в результате, что теста хватило на 2 круглые пиццы).
Смазываем кетчупом дно.
Наполняем его грибами (лучше их прожарить минут 5, чтобы жидкость вышла), помидорками, маслинами, кукурузой, - все что душа пожелает! Солим, перчим, добавляем зелень, чеснок, приправы.

Сверху мажем смесью тертого сыра (150-200 г) и постного майонеза.

И в духовку на 40-45 минут!

А вот результат:




Ukaaa
Бисквитный торт с черникой и ананасами

Для бисквита нужно:

2 пачки заварного крема + 1 бутылка кефира 0,5 л, смешать с 8 ст.л.муки и 1ч.л.соды. Дно формы смазать маслом и вылить туда эту смесь.

Выпекать бисквит 30-35 минут, при это первые 15 мин. духовку не стоит открывать, чтобы он не сел. А вот минут через 15 его нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой.

Далее, ниткой отрезаем 1/3 бисквита - это будет основание торта. А оставшуюся часть ломаем на небольшие кусочки.

Потом, кладем основание на тарелку, макаем кусочки в крем и выкладываем горкой, пересыпая их черникой, ананасами и грецкими орехами.

Крем:
0,5 л домашних сливок взбиваем со стаканом сахарной пудры и половиной банки сгущенки. Только не сильно, чтобы получился крем, а не масло.

Получившийся тортик поливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению. Я делала украшение из мастики, о которой писала выше.

Глазурь

0,5 ст. сахара+ 3 ст. л. какао+ 5 ст. л. молока - варим эту смесь до пузырьков, потом выключаем и ставим остывать.
Растапливаем 100 г масла и аккуратно вмешиваем в теплую, немного остывшую шоколадную смесь. Готово! a115.gif

Нужно, чтобы тортик пропитался хотя бы часиков 10-12.

Вот такой тортик получился у меня!




Вид сверху



Это таак вкусно wub.gif wub.gif wub.gif

Ukaaa
Вегетарианское Оливье

- картошка и морковка, сваренные в мундире
- 200 г адыгейского сыра
- банка красной консервированной фасоли
- банка горошка
- соленые огурцы
- свежие огурчики
- постный майонез

Все режем кубиками и перемешиваем! Получается очень вкусно a115.gif a115.gif a115.gif
Сфоткать не успела icon_mrgreen.gif


Душечка
Юлечка, ты волшебница!!! Так все красиво, так же и вкусно наверное!!!
Умничка!!!
a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Цитата(Душечка @ 1.1.2013, 23:20) *
Юлечка, ты волшебница!!! Так все красиво, так же и вкусно наверное!!!
Умничка!!!
a115.gif a115.gif a115.gif

Валечка, милая, спасибо! wub.gif wub.gif wub.gif aa44.gif
Demira
Урааа! новые рецептики в твоём блокноте a115.gif a115.gif a115.gif
Вкуснотища и красотища a035.gif aa41.gif aa41.gif aa41.gif
Цветы из мастики - a070.gif
Ukaaa
Цитата(Demira @ 3.1.2013, 13:13) *
Урааа! новые рецептики в твоём блокноте a115.gif a115.gif a115.gif
Вкуснотища и красотища a035.gif
Цветы из мастики - a070.gif

Ириша, спасибо! aa18.gif aa18.gif aa18.gif
Ukaaa
Печеный картофель

Берем несколько крупных картофелин - чистим, моем и нарезаем на полосы, но не до конца. Выкладываем на противень. Посыпаем любимыми приправами (я делала с приправой, которая так и называется "Для блюд из картофеля"). Далее кусочек ржаного хлеба измельчаем в крошку и ею наполняем промежутки между кусочками. Потом слегка мажем картофелины постным майонезом и кладем на каждую из них по тоненькому кусочку сливочного масла. Встречала еще рецепт, в котором предлагается масло растопить и полить - мне кажется, что разница небольшая d060.gif И ставим противень в духовку на 1 ч. Мне очень понравилось! Можно еще тертым сыром сверху посыпать a115.gif






ИнтриGа
Цитата(Ukaaa @ 29.1.2013, 18:27) *
Печеный картофель

Ммм,как аппетитно выглдядит) a115.gif
А я как-то делала в микроволновке.Картофель на пополам разрезаешь,смазываешь ту часть без кожицы растительным маслом,посыпаешь солью и приправой и в микроволновку на 5 минут.Быстро и вкусно)
Ukaaa
Желейный тортик на агаре

Состав:
овсяное печенье 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 1 кг
сгущенка 1 б.
клубника
консервированные персики
тертый шоколад для украшения
агар - 2-3 ч.л.

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку, перемешиваем с растопленным маслом и плотно укладываем в форму (удобнее делать в разъемной), выстеленную пищевой пленкой. Смесь должна быть не сильно влажная и не сухая.
Ставим в холодильник на 30 мин.

Смешиваем сметану со сгущенкой. Готовим желирующую смесь. Для этого используем пропорцию - на 1 ч.л. агара - стакан теплой воды. Даем смеси постоять 15 мин. Потом доводим до кипения, чтобы агар растворился. Вливаем ее тонкой струйкой в смесь сгущенки и сметаны. Тщательно перемешиваем. Проверяем, хорошо ли все застынет: для этого зачерпываем чайной ложкой немного и ставим в морозилку - за минуту все должно застыть. Если это не произошло, надо добавить еще агара.

Вынимаем из холодильника коржик, кладем на него фрукты - персики и клубнику и выливаем сметанную смесь. Ставим в холодильник. Через 6 часов он у меня уже застыл, я выложила сверху клубничку и залила смесью "Желе для торта", там пектин и карагиннан. Через часик верхний слой тоже окончательно застыл. Вынимаем торт из формы, вытаскиваем пленку из-под него, украшаем тертым шоколадом. a115.gif







Ukaaa
Цитата(ИнтриGа @ 29.1.2013, 19:37) *
Ммм,как аппетитно выглдядит) a115.gif


Спасибо, Танюш! wub.gif


Цитата
А я как-то делала в микроволновке.Картофель на пополам разрезаешь,смазываешь ту часть без кожицы растительным маслом,посыпаешь солью и приправой и в микроволновку на 5 минут.Быстро и вкусно)

Надо попробовать a075.gif

Ukaaa
Блинчики

200 г муки
400 мл воды
50 г растительного масла
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соды
соль по вкусу

Муку необходимо просеять, чтобы блины были нежнее и легче поднимались. Смешиваем в воде соль, сахар и подготовленную муку. Добавляем соду и вливаем растительное масло. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Выпекать с обеих сторон до готовности.

На фотке блинчики с творогом и бананом.






Ukaaa
Сырники с фруктами

Нашла рецепт в интернете. Очень по-красотулински получается, потому что эти сырники не жарятся, а запекаются в духовке.

Состав:


- творог 250 г
- сливочное масло 50 г (я брала меньше)
- ванильный сахар
- мука 5 ст.л.
- апельсин 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- морковь - 1 шт.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, перемешать с творогом, мукой и ванильным сахаром и убрать полученное тесто в холодильник на 15-20 минуток.

Порезать апельсин (с кожурой), морковь и яблочко натереть на терке.
Апельсин и яблоко потушить на слабом огне (без масла), можно добавить ложечку коричневого сахара и корицу. В конце добавить к ним тертую морковь.
Пусть эта смесь остынет.

Далее, вынимаем тесто из холодильника и выкладываем на противень ложечкой. Сверху кладем начинку, вдавливая в тесто. Выпекать до румяного цвета.






Ukaaa
Слоечки

Очень необычный рецепт невероятно вкусных слоечек, есть в Интернете в различных вариациях. Мне эти слоечки очень нравятся - снизу нежные, а сверху хрустящие. Хотя, баловство, конечно icon_mrgreen.gif Поэтому делаю их нечасто. А так, очень просто можно приготовить и порадовать родных и любимых вкусняшкой a075.gif

Состав:

- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 0,5 л Спрайта
- 200 г сливочного масла
- корица
- 3 ст. л. сахара

Раскатываем тесто, нарезаем треугольники и заворачиваем в них порезанные дольками яблочки. Выкладываем слоечки в форму для запекания. Далее, растапливаем масло, добавляем в него сахар. Поливаем слоечки полученной смесью. А сверху заливаем Спрайтом (начнет шипеть). Далее, посыпаем корицей и ставим в духовку. Как только станут румяными - слоечки готовы!

Приятного аппетита!







Ukaaa
На днях я приготовила вот такой тортик:



Рецепт:


Внутри тортик - это вегетарианский торт "Прага", сверху украшен мастикой. Начала я готовить его заранее, за пару недель, чтобы украшения как следует подсохли и держали форму. Налепила разных цветочков (с помощью вырубок и просто руками), листиков, травинок и бантик. Изменила рецепт мастики, по которому раньше ее делала. Чтобы мастика была эластичной нужно добавлять лимонный сок. Кладу обычно на глаз, но пропорции примерно такие:
- 5 ст. л. сухого молока
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. сгущенки (лучше брать ГОСТ, так как в другой - выделяется какое-то растительное масло при лепке icon_eek.gif )
- сок половинки лимона

Молоко и пудру лучше просеять, чтобы не было комочков. a075.gif

В конце добавляем краситель (я брала гелевые красители, их нужно пару капелек). При лепке, чтобы мастика не липла, используют кукурузный крахмал или сахарную пудру (я всегда пользуюсь пудрой).

Цветочки все, после того, как слепила, продырявила зубочисткой с противоположной стороны, чтобы потом можно было вставить их в тортик на зубочистках.

На листочках после того, как высохли нарисовала прожилки гелевым красителем (вообще его разбавляют в водке, но водки дома не было, поэтому я концентрированным рисовала).

Розочки покрыла золотым кандурином (это пищевая краска). Из остатков цветной мастики я налепила много бутончиков, чтобы заполнить пространство между большими цветами.

Вот так все выглядело в процессе:













Остатки сахарной пудры с украшений убираются влажной кисточкой, но воды нужно совсем чуть-чуть, чтобы цветочки не начали растворяться. Также склеиваются детали - с помощью капельки воды или кусочка мастики, который очень сильно увлажнен.

Далее - бисквит. Спасибо замечательному сайту veganart.ru, рецепт взят оттуда:

Для теста:

1 стакан сахара
0,5 банки сгущенного молока
250 гр сметаны
1 щепотка соли
1 ч.л. соды погасить соком лимона
3 ст.л. какао
1,5 стакана муки

Смешиваем сметану, сахар и сгущенку. Я брала коричневый сахар, но впредь буду пользоваться сахарной пудрой, так как он должен раствориться в сметане. А кристаллики сахара не хотели быстро растворяться. Размешиваем все и ставим минут на 5 постоять.

Потом добавляем погашенную соду, просеиваем какао и кладем в смесь муку - все тщательно перемешиваем. Пусть еще минут 10 постоит, пока разогревается духовка (до 200 градусов). Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не сел. Всего печется минут 25-30. Готовность проверяется зубочисткой - если она сухая, значит все пропеклось.

Я пекла 2 бисквита, каждый разрезала ниткой на 2 части, получилось 4 коржа. Указанное соотношение - на 1 бисквит в форме диаметром 26 см.





Потом пропитала бисквит персиковым сиропом из баночки с консервированными персиками.

Для крема взбила 2 упаковки по 200 г сливочного масла с банкой сгущенки и промазала коржи, а также сверху тортик. На предпоследний корж положила 4 половинки консервированных персиков, а сверху накрыла последним коржом, чтобы образовалась горка и цветы красиво на ней разместились. И торт отправился в холодильник.

Далее - самое интересное - плетение корзинки icon_mrgreen.gif опытным путем выяснила, что коричневый краситель, который есть у меня, красит мастику в цвет асфальта после дождя, поэтому я купила ведерко коричневой мастики Vision. Необычность в том, что она не сохнет так как молочная мастика. Совсем не сохнет. Я сплела из нее ручку для корзины и за неделю она не подсохла ни капельки. Тогда я ее посушила в духовке в режиме "конвекция" - она затвердела и деформировалась, а потом и вовсе поломалась. Поэтому с ручкой я решила вопрос по-другому: сделала ручку необходимого размера из проволоки, обмотала пищевой пленкой и наверх накрутила полоски мастики.

Для плетения самой корзины делаются колбаски на 2-3 см длиннее, чем высота торта и размещаются перпендикулярно столу на боковинах тортика. Их должно быть нечетное количество. И далее делаются жгутики подлиннее и вертикальные столбики опплетаются ими, как при плетении настоящей корзины. Посерединке я вплела ленточку из розовой мастики. В общем, это был интересный опыт, в следующий раз корзиночка у меня получится аккуратнее. Вверху вся конструкция закрепляется косичкой, чтобы скрыть концы жгутиков. Вставляется ручка. Бант прикреплен с помощью расплавленного белого шоколада - оказалось, что это прекрасный "клей" для деталек. a115.gif

И потом можно вставлять украшения на зубочистках. Чтобы вставить травинку или лист, в торте делается разрез ножом.

И результат:



А это в разрезе:



Получила огромной удовольствие от работы над тортиком, так нравится все это лепить! Вот правда, не столько хочется попробовать, сколько налепить и красиво украсить a115.gif




Талочка
Ой, Юлён!!! Какая тут у тебя красотень!!! sm03.gif
Зашла полюбоваться, почитать рецепты... Прелесть такая!
А уж Тортик-корзина -- вообще бесподобно! Просто шедевр кулинарии!!! a035.gif
Ты умничка!

А я что-то на бананы подсела... rolleyes.gif
Бананы и большущие сладкие яблоки - мой рацион. smile.gif
Изредка что-то другое хочется. Тогда ем немного овощей.
Ukaaa
Цитата(Талочка @ 2.6.2013, 8:46) *
Ой, Юлён!!! Какая тут у тебя красотень!!! sm03.gif
Зашла полюбоваться, почитать рецепты... Прелесть такая!
А уж Тортик-корзина -- вообще бесподобно! Просто шедевр кулинарии!!! a035.gif
Ты умничка!

Спасибо большое, Ликочка! До чего же приятно wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата
А я что-то на бананы подсела... rolleyes.gif
Бананы и большущие сладкие яблоки - мой рацион. smile.gif
Изредка что-то другое хочется. Тогда ем немного овощей.

И это прекрасно! a035.gif Я тоже обожаю бананы - прям ни дня без них не проходит wub.gif a070.gif
Талочка
Ну да - фрукты по-любому рулят!!!
Ukaaa
Цитата(Талочка @ 4.6.2013, 11:33) *
Ну да - фрукты по-любому рулят!!!

d025.gif e010.gif e010.gif e010.gif

Классная картинка! a070.gif
DreamsComeTrue
Юленька очень-очень красивый тортик получился a115.gif
Ты умничка d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Мне к 15 июня предстоит делать тортик для крестницы. Думаю сделать куклу....
Куплю красивую кукляшку, типа Барби, помою ее хорошенечко, отломлю по талии (надеюсь там это будет предусмотрено конструкцией icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif), сделаю тортик-кукляшкину юбку, а саму куклу воткну сверху и одежонку ей из мастики слеплю. Если времени не будет, то такой же сооружу как с розами у меня в дневничке.
М.б. тебе пригодится эта идейка, а то для особенного человека уже делаешь корзинки, там и до маленький сладкоежек не далеко))))))
Ukaaa
Цитата(DreamsComeTrue @ 4.6.2013, 23:17) *
[color="#4B0082"]Юленька очень-очень красивый тортик получился a115.gif
Ты умничка d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Спасибо, Ольчик! Очень приятна похвала от такой мастерицы wub.gif d025.gif

Цитата
Мне к 15 июня предстоит делать тортик для крестницы. Думаю сделать куклу....

Должно получиться очень красиво. a115.gif Отличная мысль! Покажешь потом тортик в своей темке? wub.gif



Ukaaa
Сырки в шоколадной глазури

Одна замечательная девушка по имени Юля подсказала рецепт вкусных и простых в приготовлении домашних сырков. Это намного лучше магазинных сырков.

Понадобится:


- 300 г творога
- изюм, курага (можно другие сухофрукты)
- кэроб 4 ч.л. (или какао с небольшим количеством сахарной пудры)
- 1 плитка шоколада (лучше Бабаевский 75%)
- украшения - орешки, цветной сахар и т.п.

Перемешиваем творог, сухофрукты, кэроб (предварительно его нужно просеять). Формируем сырки, выкладываем их на пергаментную бумагу. Плавим шоколадку на водяной бане. Поливаем шоколадом сырки. Украшаем и ставим в холодильник.








Ukaaa
Творожная запеканка

- творог 1 кг (0%)
- 6 ст.л. манки
- 300 г изюма (предварительно замочить)
- ванильный сахар - 1 упаковка
- "Творопыш" - смесь для запеканки

Смешиваем все компоненты и запекаем в духовке при 200 градусах.

Я сверху еще покрыла лимонной глазурью.






ИнессаЗайцева
Юличка, спасибо, что дала эту ссылочку, я в таком восторге от всей красотищи!!!! Сйчас весь вечер буду сидеть и изучать рецептики. А как оформлено здоровски, прямо профессионально! Мдя.... и чего я так поздно сюда попала, уже давно бы побаловала своих.
Ukaaa
Цитата(ИнессаЗайцева @ 12.6.2013, 16:55) *
Юличка, спасибо, что дала эту ссылочку, я в таком восторге от всей красотищи!!!! Сйчас весь вечер буду сидеть и изучать рецептики. А как оформлено здоровски, прямо профессионально! Мдя.... и чего я так поздно сюда попала, уже давно бы побаловала своих.


Инессочка, дорогая, спасибо, мне очень приятно! wub.gif wub.gif wub.gif Буду рада, если какие-то рецептики тебе пригодятся aa12.gif
Огненная Саламандра
Цитата(Ukaaa @ 28.5.2013, 8:29) *
На днях я приготовила вот такой тортик:

icon_eek.gif Это не торт-это шедевр! obm.gif
5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif
Ukaaa
Цитата(Огненная Саламандра @ 12.6.2013, 17:54) *
icon_eek.gif Это не торт-это шедевр! obm.gif
5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif

Сашуля, спасибо, милая! wub.gif ng15.png
Ukaaa
Панакота (рецепт от @nn@1803)

Немного изменила начальный рецепт: заменила желатин агаром, вместо клубники положила чернику, так как клубники дома не оказалось, а вот черники - полная морозилка icon_mrgreen.gif

Ингредиенты:
- сливки 500 мл (я взяла 22%)
- сахар 50 г
- пакетик ванильного сахара
- черника (300 г)
- кэроб (3 ст. ложки с горкой)

Готовим желирующую смесь. Для этого используем пропорцию - на 1 ч.л. агара - стакан теплой воды. Даем смеси постоять 15 мин. Потом доводим до кипения, чтобы агар растворился.

Сливки и сахар смешать и нагреть. Не доводить до кипения. Туда же ванильный сахар.

Чернику немного засыпать сахаром.

Смешать часть желирующей смеси с черникой с сахаром, часть со сливками. Ту смесь, что со сливками делим еще и где-то четверть смешиваем с просеянным предварительно кэробом. И заливаем все слоями в форму. Потом - в холодильник.

Получился вот такой десерт:






Ukaaa
Грибные рулетики

Очень вкусный и быстрый перекус. a115.gif

Спасибо Талочке, которая когда-то подсказала идею этих рулетиков.

Понадобится:
- тонкий лаваш
- 2 банки по 500 г консервированных и нарезанных шампиньонов
- 250 г сметаны
- 50 г укропа
- пара долек чеснока
- соевый соус
- приправы

Грибы выкладываем в мисочку и заливаем соевым соусом. Туда же добавляем специи и оставляем минут на 10, чтобы они настоялись. В отдельной мисочке смешиваем нарезанные чеснок, укроп со сметаной. Соединяем грибы со сметанной смесью и равномерно распределяем на листе лаваша. Скручиваем рулетик и разрезаем его так, как нам удобно.

Приятного аппетита!






Ukaaa
Пирог с черникой

Пирог получается с очень нежной творожной начинкой - просто готовить и очень радует результат a115.gif

Для приготовления пирога понадобится:

Тесто


- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл сметаны


Начинка
- 400 г творога
- 100 г сахара
- 80 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 300 г черники
- сахар и сахарная пудра для посыпки

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем туда натертое на крупной терке сливочное масло. Перетираем руками в крошку.

Потом добавляем сахар и сметану. В результате получится мягкое тесто, которое нужно положить на 30 минут в холодильник.

Для начинки: перетереть творог с сахаром, добавить в смесь сметану, крахмал, ванильный сахар.

Промыть чернику, слить воду.

Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем тесто по дну форму (у меня размер формы - 29 см) так, чтобы получились бортики. Наполняем форму творожной начинкой, сверху выкладываем чернику и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Когда пирог остынет - посыпать его сахарной пудрой. И из формы его лучше вынимать, когда он полностью остынет.

Вот такой вот пирог получается:







Рецепт взят с сайта vegetarianrecept. ru




Ukaaa
Овсяные котлетки

Для того, чтобы приготовить котлетки, нам понадобится:

- 1 стакан овсяных хлопьев
- половинка натертой на мелкой терке морковки
- полстакана кипятка
- 1 натертая на терке луковица
- специи и соль
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки

Заливаем стакан хлопьев кипятком, в котором предварительно нужно растворить специи. Все размешать. Консистенция должна быть густая. Добавить в смесь лук и морковь. Дать смеси остыть до температуры, с которой ее будет комфортно брать руками. Остыла? Лепим котлетки, обваливаем их в панировке и жарим в масле до золотистой корочки.






КалександраБ
какая вкуснотища!!!!!!!!
Ukaaa
Цитата(КалександраБ @ 8.7.2013, 9:40) *
какая вкуснотища!!!!!!!!


Спасибо, Кристиночка! wub.gif wub.gif wub.gif
Ukaaa
Малиновое варенье

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара


(Из этого количества получается 1,5 л варенья)

Засыпаем малину сахаром, чтобы она дала сок. Потом доводим до кипения и варим еще 15-20 мин. Стерилизуем банки и крышки и разливаем в них готовое варенье. Ура! Вот такое оно получается:






Ukaaa
Торт "Чародей" с яблоками



Для теста:
- 1 банка сметаны (200 г)
- холодный маргарин (250 г)
- 2 стакана муки
- щепотка соли

Маргарин трем на терке, смешиваем с мукой, чтобы получилась крошка. Далее добавляем соль и сметану и замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовом пакетике в холодильник на полчаса-час.

Тесто делим на шарики по количеству коржей (примерно 6-7 коржей при размере формы 19*31). Форма должна быть уже горячей. По ней рукой распределяем шарик теста, оно должно быть тонкое. Протыкаем вилочкой в нескольких местах и отправляем в духовку.

Начинка:

1. 1 кг яблок очистить, порезать пластинами, но не тонко, засыпать пол килограмма сахара, чтоб пустили сок. Сварить в собственном соку на медленном огне.

2. Заварной крем без яиц:

350 г кипяченного теплого молока, 2,5 ст. л. муки, 400 г сахара, пакетик ванильного сахара, 300 г сл. масла.
В молоко всыпаем сахар и муку и растираем, чтоб не было комков. Варим на медленном огне, помешивая, пока не начало густеть. Потом пусть остынет, будет чуть теплое. Сливочное мягкое масло смешиваем с теплой массой. Взбиваем с кремом миксером. Крем готов!

Кладем коржик, мажем кремом, сверху выкладываем яблоки и посыпаем орешками, далее - накрываем следующим коржом.

Этот тортик я хотела украсить мастикой, хотя он и не самый подходящий для этого занятия.

Рецепт мастики:

- 5 ст. л. сухого молока
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. сгущенки (лучше брать ГОСТ, так как в другой - выделяется какое-то растительное масло при лепке)
- сок лимона (2-3 ст. ложки)

Молоко и пудру лучше просеять, чтобы не было комочков.

В конце добавляем краситель (я брала гелевые красители, их нужно пару капелек). При лепке, чтобы мастика не липла, используют кукурузный крахмал или сахарную пудру (я всегда пользуюсь пудрой).

Сначала были налеплены шахматные фигуры и цветы:





Им нужно время, чтобы подсохнуть, хотя бы 1-2 дня.

Далее, непосредственно накрытие торта мастикой. После того, как торт промазан кремом, ставим на него что-то плоское и сверху - пресс. Пусть постоит несколько часов.

Потом ровняем торт масляным кремом (масло 200 г+ 0,5 банки сгущенки взбиваем миксером). Чем лучше выровняем - тем лучше ляжет мастика. Можно выровнять, поставить на 20 мин. в холодильник и пройтись по торту еще раз кремом или горячим ножом, чтобы добиться идеальной поверхности. Ну, у меня был торт, который идеально не выровнялся. Лучше всего под мастику использовать бисквиты a075.gif

Измеряем торт со всех сторон, раскатанный кусок мастики со всех сторон должен быть по размеру больше чем длина торта+ 2 высоты и ширина+2 высоты. Когда раскатали, перекидываем мастику на скалку и быстро переносим на торт. И начинаем разравнивать. Начинаем сверху, дальше - боковинки. Чуть влажной кистью убираем сахарную пудру, если она есть.

После покрытия мастикой я занималась рисованием шахматной доски icon_mrgreen.gif Для этого использовала черный пищевой краситель и тонкую кисть. Сначала нанесла рисунок легким нажимом ножа, потом заполняла клеточки краской.

Когда краска подсохнет, растапливаем на водяной бане белый шоколад и с его помощью приклеиваем фигурки на торт.

Вот и все!

Результат:








Ukaaa
Вафельные трубочки без яиц

Ингредиенты:

- 400 г молока,
- 300 г муки,
- 1 стакан сахара,
- 100 г растопленного масла,
- ј чайной ложки соды,
- щепотка соли.

Молоко берем тепленькое. Смешиваем все компоненты миксером до консистенции чуть гуще, чем тесто для блинов. Если вафельница еще советская, то ее нужно смазать растительным маслом, если современная, с тефлоновым покрытием - то не нужно.

Трубочки можно наполнить кремом вареная сгущенка+масло.

Получаются трубочки с ароматом молока и карамели. Очень вкусные! И, кстати, я когда-то ела трубочки с яйцами, так вот вариант без яиц - в разы вкуснее и ароматнее d025.gif






Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.