Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб любителей кабачков
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2
Черри
Здравствуйте! В Красотуле организован Клуб Любителей Кабачков (КЛК)! Сейчас он насчитывает пока всего 3 человека, но мы надеемся на расширение, тем более кабачковый сезон не за горами.
Приглашаем в КЛК всех кто любит кабачки, цукини, баклажаны и патисоны. Давайте делится рецептиками и полезной информацией.
Черри
КАБАЧКИ - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кабачок давно известен человеку. Его семена обнаружены археологами на территории США (штат Колорадо) на стоянке древних людей, относящейся к 3000 г. до н.э. Шло время, и кабачок со своей родины Америки перекочевал во многие страны мира. В XVII веке кабачки стали широко культивироваться на Украине, где пользовались славой излюбленного кушанья. Вскоре они стали выращиваться во многих районах нашей страны.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

В кабачке содержится 4,9% углеводов, 0,6% белков, 0,3% жиров, 0,3% клетчатки, органические кислоты, витамины С (15-40 мг%), Bl, В2, РР, соли кальция, марганца, железа, меди, особенно много солей калия (238 мг в 100 г кабачков), другие полезные вещества. Вода составляет около 93% от веса этого овоща.

Наиболее популярен тип кабачков «Цукини» (сорта Зебра, Аэронавт, Цукеша и др.). Их отличает нежная консистенция, более высокое содержание витамина С и провитамина А, высокие вкусовые качества.

ПРИМЕНЕНИЕ

Кабачки легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника и оказывающие стимулирующее действие на его функцию. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма.

Благодаря большому содержанию калия этот овощ обладает мочегонным действием, способствует выведению поваренной соли, оказывает благоприятное влияние на деятельность сердца.

Вызывая иллюзию быстрого насыщения, кабачки тем самым препятствуют потреблению другой, более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения.

Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза, снимают отеки.

Сок кабачков обладает успокаивающим действием, улучшает сон.

Полезными свойствами обладает и отвар цветков этого растения, используемый в народной медицине как ранозаживляющее средство.

Кабачки рекомендуется использовать в пишу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Их можно тушить, жарить, фаршировать, использовать для приготовления оладий, икры, салатов и т.п. Молодые кабачки тщательно моют и обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их обязательно следует почистить и удалить семена).
OxiDian
Вступаю, девочки. вступаю!!С огромным удовльствием!!!!!только вот пока без рецептика!!но обещщщщаю , клянусяяяя просто что принесу рецепт!!!!!Я обожаю данный овоСЧ!!! a115.gif a115.gif
OxiDian
Мои дорогие !!Как и обещала !!Принисла нам рецептики!!!
Кабачки жаренные.Европейская кухня!!!
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- кабачки - 100-125г
- пшеничная мука - 10г
- растительное масло - 5-10г
- сметана - 20-25г
- орех грецкий - 5-10г
- зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
- соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью



Кабачки с рисом…какая-то там кухня!!!
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом\




[font="Comic Sans MS"]Кабачки фаршированные овосчами
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (небольшие) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу
для соуса:
- вода - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.
Милые ,пользуйтесь на здоровье!!!!
[/fo
nt]
Черри
Спасибо огромное, OxiDian, за суперрецептики! В нашем КЛК прибыло!
Вот еще рецептик!
КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
Кабачки – 1кг.
Яйца – 2шт.
Мука – 3ст. лож.
Творог – 3/4 ст.
Петрушка
Укроп
Соль
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке, посолить и оставим на 10-15 минут.
В это время помыть и нарезать зелень. Из кабачков отожать сок и переложить в глубокую миску. Добавить яйца, муку, творог, зелень (соль по вкусу).
Перемешать, набирать ложкой и жарить с двух сторон.

dimple
Ооооой мои любимые кобачкиии!!!
Кабачки ела все детство так как у бабушки у моей они росли на даче.. эх...

Рецепт вкуснотииииища!!!!
Кабачковая лазанья d060.gif

режем кабачок на тонкие пластины. слегка обжариваем их без масла на сковороде гриль, складываем в миску, накрываем крышкой, чтобы они там отпотевали.
делаем густой помидорный соус.
режем моццареллу кусочками
трем много пармезана.
начинаем собирать нашу лазанью:
выстилаем форму внахлест ломтиками кабачков (стенки формы тоже) + обильно поить помидорным соусом + посыпаем моццареллой а сверху пармезаном и опять кладем слой кабачков, соус, моццарелла, пармезан.. так по меньшей мере 3-4 слоя. верх особенно обильно посыпать пармезаном. в духовку на минут 30 и под конец включить гриль, чтобы образовалась корочка.
оставить "отдыхать" часа 2 минимум.
а в идеале есть вообще на следующий день, разогретым



Я люблю простое: кабачки слегка обжаренные и затем тушенные в сметане с помидорами, чесноком и тонной зелени.
Черри
Цитата(dimple @ 19.5.2010, 13:03) *
Кабачковая лазанья d060.gif


Спасибо огромное за рецептик! a115.gif a115.gif a115.gif Уже пока читала - слюнки текли!
Vivid
Девчушки, и я со своими любимыми кабачками прибежала!))
Правда они сырые. и не такие питательные как жареные. но мне очень нравиться! a115.gif
Кабачки режу кружочками, ставлю на 4 мин в микроволновку, сверху помидор и тертый или кусочками сыр, и еще на 2 мин в микроволновку. На еще горячие кабачки сверху чуть зелени и оливку d025.gif и вкусняшка a115.gif
Оличка
Рецепт от HaTaIIIa


Торт кабачковый:

1 средний молодой кабачок
Перец сладкий
Помидоры 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 2шт.
Масло растительное- 3 ст.л
Мука – 4 ст.л.
Сметана
Соль, зелень петрушки

Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожицы, натереть на терке.
В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки.
Сметану соединить с чесноком и рубленой зеленью
На смазанный маслом сковородке выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить. Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый сметанной смесь, рубленным перцем и кружочками помидор. Украсить помидорами, зеленью и перцем.
Вот и все, приятного аппетита.
Fistashka
Кабачок такой универсальный продукт, я его тоже обожаю a115.gif
Летом почти незаменим!
- рагу
- кабачковые блинчики (15 минут, на терке и готово) к ним люблю добавлять укроп - получаются особенно ароматные.

Очень понравились мне просто запеченные кабачки цукини на гриле.
Давали их в Египте на отдыхе, дома запекла в духовке, получаются не такие) более водянистые. В чем причина не знаю)

А еще я кабачки люблю добавлять во фреши)
ForeverShiny
И Я! И Я!!! И я кабачки люблю ng20.gif Люблю делать рагу: обжарить на раст. масле шампиньоны, тем временем потушить кабачки, добавить грибы, зелень, помидоры ломтиками. И все! Вкусно и быстро! Иногда добавляю туда же моцареллу!
Черри
КАБАЧКОВОЕ ЭКСПРЕСС-ОЧИЩЕНИЕ

1-й день
Завтрак
экспресс-завтрак с кабачками
4 яйца,1 помидор,200г молодых кабачков,1ст.л.растительного масла,зелень укропа,соль.
Вымытые кабачки и помидор нарезать ломтиками или кубиками(молодую кожицу кабачка и нежные семена не удалять) и выложить на разогретую сковородку.Через 5 мин залить их яйцами и жарить до готовности.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
На 2 порции по 150 г.
Напитки---1 стакан чая или кофе без сахара.

ОБЕД,
Закуска из кабачков.
600г молодых кабачков,4 ст.л. консервированного горошка,2 ст.л рубленной зелени петрушки,4 ст.л. диетического майонеза,2 ст.л. жидкости от горошка,соль и перец по вкусу.
Кабачки нарезать соломкой.Добавить горошек(с отваром),посолить,поперчить , и тушить на разогретой сковороде 5-10 мин.
При подаче заправить майонезом и посыпать рубленной петрушкой.
На 4 порции по 150г.
Никакого майонеза,соответственно!

Суп из кабачков с мясом.
1,5 л воды,500г молодых кабачков,150г мякоти нежирного мяса,50г зеленого лука,3-4 зубчика чеснока,60мл соевого соуса,растительное масло,1ч.л. соли.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5мм.Мясо измельчить,заправить измельченным луком (2/3нормы),чесноком,соевым соусом(2ст.л.). Все перемешать и дать пропитаться специями.
Мясо со специями поджарить на растительном масле в кастрюле,потом налить воду.Когда вода закипит,положить кабачки,заправить солью,оставшимся соевым соусом и варить до готовности.
Когда кабачки сварятся,посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.
На 4 порции по 5оомл.
Варила суп без мяса! Легко,вкусно и сытно!

Кабачок,тушенный с овощами.
300г кабачков,1 луковица.1 морковь,1 стручок сладкого перца,2 помидора,1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. муки,соль,перец,пряная зелень.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук,морковь и перец нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле.Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи ,налить немного воды и потушить под крышкой 5-7 мин.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мякоть измельчить.
Приготовить заправку: на сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета,развести ее водой,смешанной с мякотью помидора,посолить,поперчить,добавить пряности.Все соеденить с тушенными овощами.Довести до кипения и настоять под крышкой 8--10мин.
На 4 порции по 150г.
Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.

УЖИН.
Кабачок с рисом и молоком.
300г молодого кабачка,1/2 стакана риса,2 стакана молока,1 морковь,1 свекла,1 луковица,3 ст.л. рубленного укропа,соль по вкусу.
Молодой кабачок-зеленец нарезать соломкой(вместе с семенами и тонкой кожицей),лук измельчить кубиками,свеклу и морковь натереть на крупной терке,рис промыть.
В кастрюлю уложить половину овощей,на них ,слоем,--рис,а сверху--оставшиеся овощи.Подготовленные продукты залить горячей соленой водой,довести ее до кипения и варить 5--6 мин(без перемешивания).
Затем осторожно,чтобы не размыть слои,влить холодное молоко и снова довести до кипения без перемешивания.Кастрюлю снять с огня и настаивать 10--15 мин.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
На 4 порции по 200г.
Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.

2-й день
Завтрак.
Салат из кабачков с помидорами.
150г молодых кабачков,200г помидор,1 луковица, 1 пучок укропа, 1ч.л. тертой лимонной цедры,2ст.л. диетического майонеза,соль по вкусу.
Кабачки вымыть и натереть (вместе с кожицей) на крупной терке.Добавить помидоры,нарезанные тонкими кружками.Смешать овощи с майонезом,мелко нарезанной луковицей,рубленной зеленью и тертой лимонной цедрой,посолить.
На 4 порции по 120г.
Напитки:1 стакан чая или кофе без сахара.

Обед.
Грибной суп с кабачками.
300г кабачков,1,5 л воды,1 морковь, 50 г зеленого лука,1 яйцо,2 ст.л. растительного масла,250 г свежих грибов,3-4 зубчика чеснока,1 ч.л. соли,60 мл соевого соуса,1/2 ч.л. черного молотого перца.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Грибы нарезать ломтиками.Морковь очистить и измельчить кружочками.Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.
Влить в разогретую сковороду масло и прожарить на нем грибы. Добавить измельченные лук,морковь,чеснок, соевый соус, обжарить все вместе 2-3 минуты.Переложить смесь в кастрюлю с кабачками и варить еще 2-3 минуты.
В глубокие тарелки налить грибной суп,посыпать перцем и положить кусочки яйца.
На 4 порции по 500мл.
Кабачок с морковью.
300г кабачков,4 моркови,50 г зеленого лука,500мл молока, 2 ст. л. рубленной зелени сельдерея, соль по вкусу.
Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой,посолить, залить молоком и тушить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью и зеленым луком.
На 4 порции по 150 г.
Напитки:1 стакан чая или кофе без сахара.

Ужин.
Кабачок с морковью по-дачному.
2 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. рубленной зелени сельдерея, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. л. растительного масла,соль по вкусу.
Вымытые молодые кабачки (вместе с кожурой) и семенами нарезать кубиками.Морковь очистить и измельчить кружочками.
Тушить овощи 5-7 минут на сковороде с маслом. Затем посыпать их сырной стружкой. Тушить до готовности(текучести сыра) еще несколько минут.
Блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью.
На 4 порции по 250г.
Напитки: 1 стакан чая или кофе без сахара.

3-й день.
Завтрак.
Жаренные кабачки с луком.
600 г кабачков, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 75 г муки, черный молотый перец и соль по вкусу, свежая зелень и ломтики помидоров для украшения.
Кабачки почистить,нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить овощи на половине количества масла до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.
При подаче к столу выложить готовые кабачки на плоское блюдо, посыпать их луком. Оформить свежей зеленью и ломтиками (или кружочками) помидоров.
На 4 порции по 150 г.
Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.

Обед.
Суп с кабачками.
Приготовить суп по рецепту первого дня.
Кабачки ,тушенные с грибами и помидорами.
600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300 мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. 15% -ной сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Обжарить вместе мелко нарезаннве лук и грибы , отставить их.
В той же сковороде на масле обжарить нарезанные кружочками (с кожицей ) кабачки. Затем вернуть на сковороду грибную массу и тушить все вместе, добавив соль, перей и немного жидкости.
Через 10 минут добавить нарезанные помидоры, сметану, тушить до готовности.
Подавать блюдо , посыпав измельченной зеленью.
На 6 порций по 200г.

Ужин.
Телятина,тушенная с кабачками.
500 г телятины,200-250 мл воды, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 большой кабачок (или 2-3 маленьких ) , 1 ст. л. рубленной зелени укропа, 120 г сметаны, свежая зелень, перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной масла на сильном огне. Добавить нашинкованный лук и муку. Залить телятину водой, посолить и тушить на слабом огне под крышкой почти до готовности.
Кабачок очистить от кожицы,нарезать небольшими ломтиками, сильно обжарить на оставшемся масле и выложить в кастрюлю с мясом. Засыпать измельченной зеленью укропа и тушить под крышкой до готовности (5-10 минут).
При подаче на стол полить кушанье диетической сметаной (1 ч. л. на порцию) и украсить зеленью.
На 4 порции по 250 г.
Icequeen
Ну вы блин даете! Столько рецептов! Надо попробовать.

Я пока только тушу кабачки с разными овощами и запекаю их также, сверху сыр. Вкусно!

Использую обычно: кабачки, помидоры, цветную капусту, морковь, лук.
ВераВолшебству!
Девочки, а я тоже очень Люблю кабачки... wub.gif a115.gif
Принесла Вам в копилку рецепт с цукини... http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=677716
Приятного аппетита!!!
Nejnaya
Готовлю кабачковые оладьи smile.gif
Кабачок трём на крупной тёрке, добавляем немного соли, соды, муки (тут дело вкуса, я муки добавляю немного, только чтоб масса "схватилась", так вкус и структура кабачков в оладьях ощущается лучше, а кто-то любит побольше муки, чтобы было ближе к традиционным оладьям), яйца давным-давно не ем, поэтому их не добавляю, но кто ест - можно добавить яйцо smile.gif
На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем "тесто" и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Получаются ну ооочень вкусные и нежные оладьи ng20.gif
Рискованная
Фарш пожарить, добавить рубленый лук. тертую морковь, порезанные кабачки, помидор. Добавить чуть-чуть воды. Потушить на медленом огне. Вкусно!
palerma
Обажаю кабачки, я и не представляла, что из них можно сделать столько всего вкусного icon_eek.gif
Kotty
И я хочу вступить в Клуб любителей кабачков!
Вот мой вступительный взнос:
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ
(конечно, вкуснее из очень молодых экземпляров)
свежий огурец - ломтиками (потоньше)
кабачок - ломтиками (тоже потоньше)
зелень - много разной (можно сушеной)
майонез или сметана или нерафинированное подсолнечное масло
соль - совсем необязательно, но можно
перец молотый
Все перемешать и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Прасковья
Боже мой, вкуснятины сколько!
Присоединюсь)
Душечка
Доброе время суток всем! Принесла свой рецепт из кабачков,надеюсь такого здесь еще не было,а если был,тоже ничего ,напомню.
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Итак:Ингредиенты: кабачки зеленые -2 шт.
лук репчатый-1 шт.
перец красный-1 шт.
шампиньон-150 гр.
помидор-2 шт.
чеснок-2 зубчика
масло раст.-2 ст.л
грецкие орехи-30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки разрезать вдоль.Аккуратно вынуть середину,слегка посолить,выложить на противень и запекать в духовке 15 мин.при t 200 град.Пока запекаются лодочки,порезать лук кубиками,обжарить на половине масла.Порезать мякоть кабачков,отправить на сковородку,чеснок пропустить через пресс,добавить к овощам.Перец мелко порезать и добавить туда же.Помидоры ошпарить ,снять кожицу,порезать кубиками и на сковородку.Немного посолить,добавить специи по вкусу.Потушить 2-3 мин.Если получилось очень жидко, откинуть на сито и дать стечь(овощной бульон потом можно использовать)Отдельно обжарить шампиньоны Добавить их к овощам.Вынуть лодочки,положить на них начинку.Посыпать грецким орехом.Запекать еще 5-7 мин. при t 180. Приятного аппетита!

Душечка
Запеченые кабачки с томатами и фетой Количество порций: 2

Kалорийность на 1 порцию: 200 ккал


Ингредиенты

1 маленький кабачок, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ложки сметаны, 50 г феты, сухие прованские травы и свежий базилик.

Способ приготовления


Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим
.

Suslik
Цитата(dimple @ 19.5.2010, 10:03) *
Ооооой мои любимые кобачкиии!!!
Кабачки ела все детство так как у бабушки у моей они росли на даче.. эх...


Я люблю простое: кабачки слегка обжаренные и затем тушенные в сметане с помидорами, чесноком и тонной зелени.

Я тоже люблю этот рецептик!
А за лазанью-спасибки,буду пробовать!
Suslik
Салат из свежих кабачков!
Кабачок натереть на терке,добавить чеснок,соль перец и сметанку.Очень вкусно и полезно!
Душечка
Кабачки запеченные в сметане)) (Рецепт собственного изобретения)
Пишу по просьбе девочек a075.gif
На 1 порцию: средний кабачок,3-4 зубчика чеснока,пучек укропа, можно еще траву какую-нибудь (я просто укроп очень люблю),
сметана (можно немножко развести водичкой где-то грамм 150-200 (баночка),
сыр-грамм 100
Значит кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками, а потом еще на 4 части и потушить мин.
5 со сметанкой, потом добавить чесночек, укропчик, все перемешать, потереть сыр и запечь,как
жульены,толко без добавления муки))Запекать до появления на сыре румяной корочки))
Получается очень вкусно)) Приятного аппетита
))
Demira
Цитата(Душечка @ 19.6.2011, 22:45) *
[Кабачки запеченные в сметане)) (Рецепт собственного изобретения)
Пишу по просьбе девочек a075.gif

Валечка, спасибо за рецепт - просто и гениально a115.gif a115.gif a115.gif
Вчера делала - вся семья в восторге d025.gif ))))))))))))))))
Душечка
:
Цитата(Demira @ 23.6.2011, 16:19) *
Валечка, спасибо за рецепт - просто и гениально Вчера делала - вся семья в восторге )

На доброе здоровье,моя ягодка))) e010.gif
Душечка
250 г готового слоеного теста


помидор
2 шт

орегано сушеный



150 г сметаны


соль


кабачки
3 шт. средних



Время приготовления:
30 мин



Что делать:
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи.

Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом
.
СВЕТЛОЕ СОЛНЫШКО
Спасибо за новый рецептик aa35.gif
это как пицца получится smile.gif обязательно попробую сделать!!!
Душечка
Цитата(СВЕТЛОЕ СОЛНЫШКО @ 29.6.2011, 11:20) *
Спасибо за новый рецептик это как пицца получится smile.gif обязательно попробую сделать

На здоровье,Светик v1.gif ))
Душечка
Красотульки,нашла еще один рецепт кабачков,запеченных в духовке




Диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27.

Благодаря всему этому кабачок, обосновавшись в рационе здоровых людей, помогает оставаться такими надолго. Это и пополнение запасов витамина С, и профилактика малокровия с атеросклерозом, и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. А для тех, кто с врачами знаком не понаслышке, кабачок и вовсе ценнейший диетический продукт. Он рекомендован при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях
.


Хрустяшие ломтики кабачков, наверняка понравятся также и вашим детям

Состав:


1 / 4 стакана сухарей,
1 / 4 стакана тертого свежего сыра,
1 / 4 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. чесночного порошка
1 / 8 ч.л. свежемолотого черного перца
2 столовые ложки обезжиренного молока
кабачок (около 2 маленьких)
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °.
Перемешать первые 5 ингредиентов в миске. Вылить молоко в неглубокую миску. Кабачки порезать тонкими кружочками. Обмакнуть каждый ломтик кабачка сначала в молоке, затем в сухарной смеси . Уложить подготовленные ломтики на решетку и выпекать при температуре 220 ° С в течение 30 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита
!
La_Dark
Какая темка=))) Я вступаю в ряды кабачколюбителей a115.gif a115.gif Обожаю этот овощь=))
Валюша, спасибки огромное за рецепт кабачков в сметане, мои домочадцы жуют это с огромнейшим удовольствием.
А я ещё немного модернизировала и получилось у меня как кабачковый жульен. Т.е тушу кабачки со всеми ингредиентами, а потом не запекаю, а перед подачей на стол каждую порцию выкладываю в пиалу и посыпаю тертым сыром и в микроволновку на 1 минутку. Получает тоже очень даже вкусно и сочно=)))
Valentin
Цитата(La_Dark @ 5.7.2011, 21:10) *
Какая темка=))) Я вступаю в ряды кабачколюбителей a115.gif a115.gif



icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
ribkasun
А я кабачки добавляю в картофельные драники, так драники нежнее получаются. А у мужа любимые кабачки - просто обжаренные в муке или в муке с яйцом. Себе я их тушу в различных сочетаниях. Открыла себе сельдерей и лук порей, завтра в планах с ними потушить кабачки.
poteryshka
какая прелесть))) вкусняшки, спасибки за рецептики, пойду своих баловать))
СВЕТЛОЕ СОЛНЫШКО
Я тоже очень полюбила кабачки особенно запеченные со сметаной и сверху тертый сыр ммммм нямка!!!!

У меня вопрос по поводу последнего блюда, я не поняла что просто положить кусочки кабачков на решеточку в духовке, они же в процессе готовки становятся мягкими на по подает ли вся эта красота?
Душечка
Цитата(СВЕТЛОЕ СОЛНЫШКО @ 14.7.2011, 11:47) *
У меня вопрос по поводу последнего блюда, я не поняла что просто положить кусочки кабачков на решеточку в духовке, они же в процессе готовки становятся мягкими на по подает ли вся эта красота?

Светланка,привет))Если честно,я пока не пробовала этот рицепт, просто понравилось описание,я вам и принесла,попробую,напишу впечатление)) a075.gif .
Людмила_
Спасибо за рецепты !Готовлю похожие,а еще я люблю их молодые есть просто сырыми,нарезанными кружочками.
Душечка
Бочонки из кабачков с грибами и сыром

Бочонки из кабачков с грибами и сыром
Для приготовления вам потребуются:

кабачки — 2 шт

грибы — 70 г

луковица — 1 шт

панировочные сухари — 1 ст. ложка

сыр — 100 г

чеснок — 2 зубчика

соль

перец черный молотый

сухие приправы по вкусу

растительное масло


Способ приготовления:

Разрежьте цуккини среднего размера на 3 части поперек и аккуратно ложкой удалите сердцевину — получатся «бочонки».

Грибы нарежьте кубиками.

Репчатый лук и чеснок измельчите.

На растительном масле обжарьте нарезанные грибы, добавьте мелко рубленый репчатый лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте вашу любимую приправу. В конце жарки добавьте панировочные сухари.

Полученной начинкой нафаршируйте бочонки, сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте кабачки в духовке на среднем огне около 30 минут
.

La_Dark
как все вкусно, жаль, что уже сезон кабачков прошел... ждем следующего лета=)))
Душечка
Кабачок с фасолью и томатами

Для приготовления вам потребуются:

кабачок — 1 −1,5 кг

луковица — 2−3 шт

помидоры — 500 г

консервированная фасоль — 250−300 г

томатная паста — 2 ст. ложки

чеснок — 3 зубчика

зелень укропа, петрушки

базилик

соль

перец

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачок вымыть и нарезать крупными кубиками.

Лук тоже нарезать крупно.

Помидоры освободить от кожицы и мелко нарезать.

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить кабачок.

Тушим под крышкой примерно 15 минут. Кабачки должны сохранить форму.

Добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.

Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли.

Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин
.
Душечка
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты :

1 кг кабачков

2 ст. л. муки

2 яйца

3 ст. л. растительного масла

• по щепотке куркумы, тмина и зиры

• соль, черный молотый перец

Для начинки:

300 г творожного сыра

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

2 зубчика чеснока

1 маринованный огурчик

1 ст. л. оливок без косточек

1 веточка базилика



Приготовление :

• Кабачки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу Перело­жить в миску, дать постоять. 20 мин. За­тем слить выделившуюся жидкость.
• Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, сопью и перцем Тща­тельно перемешать
• Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3-4 мин. Пе­ревернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя остав­шееся масло, приготовить еще 2 кабач­ковых блина.
• Приготовить начинку. Из перцев уда­лить сердцевину, мякоть нарезать ма­ленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурчик Чеснок очистить и раз­давить Оливки измельчить Листики ба­зилика снять с веточки и мелко нарезать.
•Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком перца­ми, огурчиком, оливками и базиликом.
• Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
Приятного аппетита!

Душечка
Турецкие оладьи из цуккини
Сочные овощные оладьи с мягким сыром фета и свежей зеленью. Ингредиенты: натертые на терке цуккини - 500 г яйца - 2 шт. мука - 1/2 стакана размятый сыр фета - 100 г нарезанный кубиками лук - 1/2 шт. оливковое масло - 4 ст. л. нарезанная мята - 1 ст. л. нарезанный укроп или петрушка - 1 ст. л. молотый черный перец - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. Приготовление: Тертый цуккини положить в дуршлаг или разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки влаги. В миске взбить яйца с мукой. Добавить сыр фета, лук, зелень, перец и соль. Цуккини еще раз тщательно отжать и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и сразу же обжарить оладьи в разогретом оливковом масле до золотисто-коричневого цвета (используя по 1 ст. л. масла на каждую партию), по 1-2 мин. с каждой стороны. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать теплыми
.
Чудненькая
Мои домочадцы обожают кабачковые оладки........а еще маринованные прикольные)))))))

Наш самый любимый крем-суп из кабачков. Еще фарширую. режу на боченочки выскребаю середину и заполня. Кому мясом кому грибами, кому овощами. Можно к мясу овощам и грибам еще рис добавитъ, можно картоф. пюре нафаршироватъ И все это запечъ. просто накрыв помидоркой и наверх эмменталер.
Душечка
Жаренные кабачки с помидорами

Состав:
Молодой кабачок 5 - 7 см в диаметре,
2 - 3 помидора,
чеснок,
мука,
молотый черный перец,
сметана,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль.

Приготовление

Кабачок вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите.
Когда кабачок пустит сок, обваляйте каждый кружочек в муке, кладите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарьте на среднем огне.
Помидоры тоже нарежьте кружочками, желательно чтобы они были такого же диаметра, как и кружочки кабачка.
Чеснок пропустите через пресс.
Затем на каждый кружочек кабачка кладите кружочек помидора, смажьте сметаной и посыпьте чесноком. Украсьте закуску зеленью укропа или петрушки.
Жареные кабачки с чесноком и помидорами можно подавать и холодными.

Приятного аппетита!
Татанка
Обожаю кабачки! Могу есть их печеными, жареными, вареными - без сои и специй, в любом виде!
Но любимый рецептик вот такой:
Кабачки, фаршированные творогом
толченый чеснок – 2 зубчика
голландский сыр – 100 г
творог – 500 г
пучок укропа – 1 шт.
веточка тархуна – 1 шт.
молодые кабачки – 3 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
пучок петрушки – 1 шт.


Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.
Душечка
Пицца из кабачков

Нам понадобится:

кабачки - 700 г ,
яйцо - 1 шт. (можно заменить)
крупа манная - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
тертый сыр.
перец черный молотый,соль.
Начинка может быть самой разнообразной (колбаска, сосиски, помидоры, болгарский перец, креветки,грибы - словом, все, что любите).

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке,солим.

Оставляем минут на 10, хорошо отжимаем.

Перчим, добавляем яйцо, муку, манку. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями (панировачными). Выложить кабачковую массу, разровнять.

верху выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. И в духовку, на 40-50 минут, примерно 200 градусов.

Можно сыром посыпать минут на 15 позже. Лучше делать в разъемной форме.

Оставить в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные путешествия
Hooliganka
Я раньше кабачки ела только в жареном виде либо в икре. Сейчас мне такое нельзя....Диета... Поэтому беру крупный кабачок, режу на толстые кружки, серединку выскабливаю, заполняю ее прокрученной через мясорубку куриной грудкой и заливаю взбитым яичным белком или посыпаю сыром. И в духовку, пока не подрумянится (мин 20).
Suslik
А я люблю фаршированные кабачки рисом и овощами.Разрезаю кабачок на две части в виде лодочки,вынимаю серединку, режу кубиками,томлю на сковороде и постепенно добавляю порезанные помидоры,сладкий перец, в конце отварной рис и 2 дольки чеснока.Затем наполняю лодочки приготовленными овощами,сверху сметаной и сыром присыпаю и в духовку минут на 30-40.У меня и дети и муж с удовольствием едят
Evangelista
Самый простой и на мой взгляд самый низкокалорийный рецепт кабачков. Запекание в контактном гриле. Режим пластинками солим перчим и запекаем в гриле. Не надо не соли не муки не чего. Лишь горячий гриль и кабачки. sm01.gif
Энди
Это точно моя тема. Кабачки обожаю в любом виде. Делаю рагу, жареные, фаршированные (хоть мясом, хоть овощами). Люблю кабачковую икру и кабачковые оладьи. В последнее время делаю их в духовке, с добавлением в тесто овсяных хлопьев. Кабачковый торт не делала, спасибо за рецепт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.