Название: БОГРАЧ - ГУЛЯШ.
Ингредиенты:
Баранина 300-400 гр.
Лук репчатый 2 шт. (средний)
Морковь 2 шт. (средние)
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 5 шт. (средние)
Соль / Перец по вкусу -
Паприка 1 ч.л.
Петрушка рубленная -
Вино красное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Кипяток 2-2,5 литра
ДЛЯ КЛЕЦОК:
Яйцо 1 шт.
Вода 50 мл.
Мука 6 полных ст.л.
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить в казане до прозрачности в масле.
Затем туда же добавить мясо порезанное 1х1 и паприку, хорошенько перемешать и обжарить.
Добавить морковь порезанную мелкими кубиками и тушить 7 минут, помешивая.
После того, как морковь обжариться добавляем болгарский перец и помидор (без кожуры), если нет помидор то можно заменить 1 ст.л. томатной пасты. Посолить, поперчить. Добавить половину кипятка и тушит на маленьком огне 30 минут.
После добавить картошку порезанную 1х1 и оставшийся кипяток... Тушим.
Отдельно взбиваем яйцо, добавляем воду и муку. Размешиваем и получаем тесто как для оладушек.
Как только картошка будет почти готова, чайной ложкой, по 1/2 части теста добавляем клецки в суп и варим до готовности.
в конце добавить петрушку, раздавленный через пресс чеснок и вино (по желанию). Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вначале о мясе. Говорят, что вкуснее всего с бараниной. Мы не пробовали ни разу. Делали с курицей, с говядиной.
В утятницу выливаем масло (по рецепту стакан, но я лью всегда меньше почти наполовину, не люблю жирное), подогреть его. Обжариваем там морковь (пару минут), вынимаем на тарелку, кладём мясо, обжариваем минут 20. В это же время кладём порезанный лук и чеснок (я и то, и другое на чесночницу). Затем бросаем туда уже обжаренную ранее морковь, мелко порезанный помидор, приправу для плова, подсолить, но помнить, что в приправе уже есть соль. Тушим минут 5-7. Теперь добавляем рис (я где-то на пол часа замачиваю его в воде). Добавляем воды, чтобы была выше риса где-то на сантиметр. Минут 10 тушим на сильном огне с открытой крышкой. Как рис поравняется с водой, закрываем утятницу и ставим на маленький огонь. Тушить минут 40.
НЕ МЕШАТЬ НИ РАЗУ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (а то рис не будет рассыпчатым)!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
За это врямя в принципе мясо почти бывает готовым. Я мясо режу мелко, поэтому долго тушить не нужно. А ещё потом с рисом минут 4о тушится, так что полностью готово!
Цитата
дишуля пишет:
Я делаю по-другому, классический узбекский плов,
Дишуля и мне интересно, хочу проверить правду ли говорит мой муж, когда говорит что готовит плов по узбекски.
Он делает слоями. Сначала тушит мясо, потом слой лука, потом слой моркови (не жареной) потом рис, заливает водой,приправа, специи и варится эта красота. А еще он зачем то сверху кладет тарелку, а да и чеснок не мельчит, а целиком кладет, потом вытаскивает.
Сама плов не готовлю... это муж у меня балуется. Вкууусно и гости довольны. Я вот подумала если это сделать в стеклянной посуде в духовке это еще и красиво как.
Мясо (говядина или баранина), желательно с прослойкой жира - около 600 грамм (я вообще-то никогда ничего не отмеряю, поэтому не могу сказать точно)
Масло - 500 гр (поллитра)
Морковь - 1 кг
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 1 головка
Рис - 800 гр ( я из килограммового пакетика отсыпаю 2 чашки где-то))
Короче, мясо большими кусками обжариваеся в масле до получения корочки с двух сторон, добавляется лук и морковь. Минут через 10 перемешать, потушить еще минут 10, посолить-поперчить-добавить приправу (я не добавляю)- лавровый лист. Морковь должна поджариться, чтобы рис получился желтым. Залить водой (около700 грамм), тушить минут 40 на медленном огне. Бульон становится насыщенным и вкусным. Пока тушится мясо, тщательно промытый рис заливаем водой и настаиваем.
Добавляем рис и чеснок(в идеале бульон должен покрыть рис на 2 пальца, т.е.2 см), если не покроет, добавить воду. Варить на сильном огне пока не испарится лишняя вода. После этого перемешать, придать форму горки, накрыть плотной крышкой (традиционно тарелкой накрывают именно для плотности+ сверху крышка казана, иногда даже оборачивают полотенцем) и поставить на слабый огонь минут на 25-30. На электроплите я ставлю на 2. Если соблюдать условия герметичности, рис будет рассыпчатым.
После готовности вынуть мясо, нарезать кусочками. Рис выложить горкой на блюдо, сверху мясо.
Приятного аппетита!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
У нас на Закарпатье это очень распространенное блюдо)))))) так как оно ближе к венгерской кухне, туда кладут более жирную свинину (бограч гуляш должен быть жирный и острый) иногда кладется печень и обязательно острая паприка. Варится-тушится он часа 1,5-2 а на природе еще в конце тушиться в нем тлеющая головешка (ну это на любителя). Клецки не кладутся у нас. Я знаю, сколько хозяек - столько и борщей)))
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.