Вот решила поделится со всеми рецептиком.
Я делаю вот как:
1. Варю рис: чашка риса(наверное гдето 250гр.) и две чашки воды. Варится до готовности. Потом рис нужно остудить.
2. Беру 0,5 кг. мясного фарша(свинина+говядина), перемешиваю с рисом, добавляю мелко порезаный лук и 1 сырое яйцо. Солим, перчим(по вкусу).
3. Всю смесь хорошо вымешиваем и выкатываем в ладошках приплюснутые котлетки(диаметром 5-7см).
4. Обжариваем эти котлетки на сковороде, что бы румяные были, а вообще кто как любит.
5. В хорошую кастрюльку наливаем на дно подсолничного масла(не много ) и выкладываем тефтели.
6. Режим лук полу кольцами, обжариваем(золотистый что бы был, красивый ).
7. Нарезаем морковку полосочками и тоже обжариваем только уже с луком.
8. К обжареному луку и морковке добавляем томатную пасту(1-2 ст. ложки) и водички. Что бы получилось как соус.
9. Заливаем это все на тефтели. Ставим на медленный огонь и тушим 30-40мин.
10. Можно за 5мин. до готовности добавить чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
я делаю тефтели в сметанном соусе..
в фарш (люблю куринный, но можно и смешанный) добавить лук на терку или через мясорубку, хлеб вымоченный в молоке или воде, соль, черный перец, яйцо, укроп. слепить тефтельки, обвалять в муке и обжарить на сковороде..
в казанчике обжарить стол. ложку муки до золотистого цвета. подождать пока полностью остынет мука, и потом добавить туда сметану с кефиром. я добавляю кефир, т.к. жирность меньше а на вкус тоже самое получается. размешать до однородности... потом туда опустить тефтельки, черный перец горошком, лавровый лист и потушить на огне минут 15-20... когда закипит - добаивить соль. все готово!!!
а если делаю в томатном соусе, то с тефтелями тоже самое.. с луком не морочусь, ваще не ставлю... просто высыпаю тефтели в казанчик, заливаю томатным соком из пачки , солю, перчу и так же минут 15-20 тушу... все! тоже вкусно получается! и масла почти нету... хватит того что ушло при жарке тефтелей..
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
а я делаю, аутентичные итальянские тефтели)) о как звучит, а на деле все обычно
как и в Колибриных, в фарш идет мякоть хлеба замоченого в молоке, яйцо, чеснок. Рис варю до полуготовности, так тефтельки лучше схватываются))
Тефтели не обжариваются, а просто опускаются в готовый соус!
Соус: оливковое масло, чеснок, чуть белого вина ( если есть) и тертые помидоры.
Кстати, Камелия, для тефтелей аж 30-40 минут, это очень много, тем-более рис у тебя сварен до готовности!
я вот никогда с рисом не пробовала делать...Яволька, так по твоему рецепту мяса сколько там остается? один рис с хлебом! но то что не надо обжаривать - это хорошо... надо попробовать в твоем соусе... а если нету помидор, сок с пакет сойдет?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
А я больше люблю ленивые голубцы. Делаю фарш: мясо, лук, яйцо, зелень нарезанная + вареный рис + капуста( капусту режу, отвариваю, процеживаю),солим, перчим, леплю тефтельки, обжариваю слегка и потом в толстой посуде ( я в утятнице) обжариваю морковку (соломку),складываю голубцы, добавляю капустный отвар, водички если надо, сметану и томат пасту и тушу под крышкой .
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Просто и вкусно - рецепт тефтели.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем продукты для тефтелей.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Я пробовала такие тефтели, очень вкусно!
Но мне казалось, что приготовление довольно сложное. А оказалось - готовить тефтели в сметанном соусе - это просто!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.