Покупаем специальный рис для суши,развесной(мы покупали 1кг и хватило на 3раза(1стакан 200грамм-в среднем 9колбасок выходит,то есть покушать хватит за глаза).
Итак,самое главное в этом блюде рис,надо правильно его приготовить:
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока
она не станет прозрачной (не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и
оставьте на час.
2.
Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5
больше, чем риса (на 200 г
риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем
на треть.
3.Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения —
на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис
при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4.Крышку не открывать.
5.Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
6.
В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса(я обычный использовала),1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли(можно и
простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
7.
Рис переложите во влажный деревянный таз для суши(я использовала обычную пластиковую посуду) и полейте уксусной смесью.
Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но
не перемешивать!
Итак,рис готов.Теперь вам нужно выбрать с чем готовить.Я первый раз пробовала с огурцом и с семгой.
Кладется лист нори, потом рис. Затем переворачиваем, чтобы рис был снизу. Кладем нужные ингредиенты и закатываем.Режется острым ножом (акуратно, т.к. рис может развалится,и лучше его смачивать.)
Ингредиенты можно выбрать, то что больше предпочитаешь. Вместо мяса краба, можно его заменить лососем или фарелью. Вместо авокадо- можно огурец. И немножко майонеза (желательно какого-нибудь японского), но можно и обычный. И для остроты можно добавить чуть-чуть вассаби (намазать прямо на лист нори). Очень вкусно
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
1. Разложите лист нори ( блестящей стороной вниз ) на бамбуковой циновке и возьмите горсть риса
2. Ровным слоем выложите рис поверх листа нори . Затем перенесите все с циновки на влажную салфетку ( рис должен оказаться внизу ).
3. Среднюю часть листа нори смажьте ( вдоль ) желаемым количеством васаби .
4. Продукты , выбранные для начинки , выложите поверх полосы васаби .
5. При помощи циновки начните закатывать рулет , оставляя свободным внешний край листа нори шириной около 2,5 см .
6. Приподняв циновку , прокатите рулет еще 1-2 раза вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилег по всей длине рулета .
7. Сформированный рулет освободите от циновки и выложите на доску или в неглубокий лоток . Покройте его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями .
8. Острым ножом разрежьте готовый рулет пополам . Положив рядом обе половинки разрежьте их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши
Способ приготовления: на лист нории выкладывается заранее приготовленный японский рис. Затем переворачивается, смазывается сыром Филадельфия. На сыр выкладывается порезанный соломкой авокадо, огурец, угорь. При помощи специальной циновки сворачивается ролл. На готовый ролл выкладывается тонко нарезанный копченый угорь. При помощи циновки роллу придается форма. Готовый ролл смазывается унаги соусом, посыпается кунжутными семечками и делиться на шесть равных частей. К роллу подается соевый соус, васаби и имбирь.
Разложить на столе или на салфетке (в идеале на специальной
циновочке, я себе такую купила - В "Якитории"
циновочку обёртывают пищевой плёнкой. Не пробовала.Лист
нори, сверху тонкий равномерный слой тёплого ещё риса (слегка тёплого,
чтобы водоросли стали эластичными), отступив от ближнего к вам края
полсантиметра и заполнив рисом не более 2/3 ширины листа нори. В
середину кладётся разная начинка: например, кусочки авокадо, креветки,
огурец, копчёный угорь, лосось. Для начинки подходит вообще практически
любая благородная рыба, мясо которой можно есть сырым или слегка
просоленным. С помощью циновочки или просто аккуратно салфеткой
свернуть рулетом – чем туже, тем лучше, нарезать ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом и
роллы готовы (с угрём дополнительно можно посыпать кунжутом).
Девочка рассказывает как готовят омлет сами японцы (для нас он и готовился впрочем) и сама так делаю теперь. Добавить в разбитые, ну да скажем на 4 яйца 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли, перемешать это вилкой и максимально тонким слоем распределить на сковороде, как блины.... только верх схватился, омлет начинаем его как-будто закручивать на сковороде, лопаткой прижали-отпустили, буквально 1-2 минуты и он готов. Для сушей резать его вдоль, полоски получаются как-будто слоёные.
Вот еще нашла подробное описание:
Необходимые продукты и инструменты:
1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками или разрезанными на мелкие кусочки креветками)
4. Огурец
5. Авокадо
6. Сливочный сыр
7. Японский майонез (допустима замена другим, лишь бы был не острым)
8. Икра летучей рыбы (произвольный компонент)
9. Поджаренные семена кунжута (произвольный компонент)
10. Рисовый уксус
11. Соевый соус
12. Маринованный имбирь
13. Васаби в пасте или сухой
14. Бамбуковый коврик (макису)
15. Пластиковая пищевая пленка
16. Острый нож
Как правильно приготовить рис для суши,я писала выше,сразу приступим как их сворачивать
Приступаем к сворачиванию роллов наизнанку.
Расстелите на столе бамбуковый коврик, и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис, находящийся снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика.
Расположите лист водоросли нори на коврике. Как мы уже знаем, у нори есть блестящая и шершавая стороны. Ранее мы упоминали, что блестящая гладкая сторона всегда кладется вниз, на шершавую помещаются ингредиенты. Для роллов наизнанку это не имеет принципиального значения, потому что все равно снаружи будет рис, но чтобы не путаться, мы все же советуем придерживаться установленного правила. Смочив руки уксусной водой (растворите в чашке кипяченой воды пару ложек уксуса), начинаем выкладывать рис на лист водоросли. Не торопитесь, рисом нужно закрыть всю поверхность нори, не оставлять границ как при изготовлении других футо-маки. К этому времени, водоросль уже впитала влагу от риса и прилипла к нему.
Наступает самая ответственная часть процесса - нам нужно перевернуть заготовку. Действуйте осторожно, подцепив пальцами уголки водоросли, быстро переверните конструкцию так, чтобы рис оказался лицом к пищевой пленке. Фух! Половина дела позади. Перед глазами у нас теперь черный квадрат… нет, не Малевича, а нори, на который мы будем выкладывать ингредиенты.
Посередине можно промазать немного майонеза и васаби (на вкус). Отступив слегка от края, расположите полоски авокадо, крабовых палочек, сливочного сыра и огурца. Следует помнить, что продукты никогда не выкладываются друг на друга, только рядом. Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его. Загните край коврика наверх, следите, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку. Докатайте ролл до конца с помощью коврика, загибая каждый раз его край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад и немного сожмите ее внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность. В отличие от обычных толстых роллов, в роллах наизнанку допускается “улитка” - завиток из водоросли, но можно научиться делать и без него, требуется только практика, и еще раз практика. Полученную заготовку можно украсить снаружи, осторожно обсыпав семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы, или тем и другим вместе Как разрезать роллы.
Возьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, а затем каждую половинку на две-три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 4-6 кусочков.
Красиво разложите кусочки ролла на керамические тарелки, прибавьте маринованный имбирь, васаби, налейте соевый соус, - и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
В общем, рассказываю, как я делала роллы по большому счёту всё по рецепту, который написала Янулечка, за небольшими отличиями. Купила значит в ашане компоненты... циновки там так и не нашлось. Пришлось вместо неё использовать салфетку. Риса на вес тоже не было, только упаковка 250 грамм, вот её-то я полностью и отварила, а зря! Кстати, 7 раз промыть не помогло от клейковины, но ето уже моя вина, наверное))) Но рис сварился хорошо. Единственное - во время варки из-под крышки убежало немного воды, но ето тож я виновата, у меня кастрюли были либо слишком маленькие, либо слишком большие... вот я маленькую и взяла... кстати, я покупала рисовый уксус, он, дорогой правда, но я хотела, чтобы всё типа по-правильному ну и 2 столовые ложки етого уксуса кинула в рис и перемешала)) потом приступила к выкладыванию, вот мой первый покрытый рисом нори)))
надо сказать, что вот из настолько покрытого рисом получились самые нормальные роллы, где риса был не перебор(точнее не слишком перебор). В общем, совет девчёнкам, кто будет делать роллы, всё-таки риса старайтесь поменьше... я думаю, надо было мне половину пачки 250грамм сварить!!!!!!!!
Дальше я выложила форель и огурец
и свернула его, вот что получилось))) ну ета фотка так се, но решила выложить, пусть будет)))
теперь фотка, как делать НЕ надо! Тут уж совсем переборщила с рисом!!!
А тут у меня раковые шейки, мягкий сыр и авокадо))))))
А вот форель, раковые шейки и авокадо)))
Ну и вот собственно готовые роллы!!!!!!!!
в ОБЩЕм, получилось у меня 5 колбасок роллов из 250грамм риса!! Это ооч много риса! надо раза в 2 поменьше!! Но теперь я буду знать и ошибку не повторю а то начинки мало выходит, а риса куча)))
Спасибо, девчёнки
Януль, авокадо недозрелое было, так что лучше бы уж без него)))
у тебя, думаю, всё-таки были роллы потоньше, раз получалось 9 колбасок из такого же кол-ва риса)))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
=) а я пол года проработала в японском ресторане.
Пока работала, радовала родных роллами иногда. А теперь разленилась да и надоели они слегка.
Я очень люблю роллы с копчёным лососем, авокадо и сыром Виола (а сверху украшенные стружкой тунца).
Янулечка назвала ролл такого типа "рулетом наизнанку" ))))
Девоньки, а у меня к Вам вопрос, сами частенько посещаем рестораны японские посещаем периодически, да и сама роллы готовлю, причем все по выше описанным рецептам, только я еще ускусос смазываю нори. Однако, я вот периодически у нори ощущаю странный запах, никто с таким не сталкивался?
Ой, мы с мужем тоже частенько сами роллами балуемся, он у меня очень хорошо готовит, ну а роллы в его исполнение просто пальчики оближешь! Одно время чуть-ли не каждый день делали, а сейчас немного поднадоели! Мне всякие нравятся, и просто овощные, и с рыбкой, а если уж совсем ничего нет можно и крабовыми палочками, тоже вкусненько!
Женщина не ищет легких путей-она их вообще не ищет...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Lenka-Penka пишет:
Мне кажеться можно и из простого, главное правильно сварить, что бы он был липкий (промывать не надо), и наверное лучше брать круглозерный!
Я так и делала, брала простой круглый краснодарский рис. Получилось очень здорово. Никакой разницы со "специаьным" я не уловила. Действительно, главное - правильно сварить.
С красной икрой меня впечатлило).
А так меня часто приглашают на суши-пати. И мне нравятся все суши, вне зависимости от "начинки". На самом деле я их мало отличают друг от друга, так как обожаю в соевый соус добавлять оооочень много вассаби. И это нивелирует вкусовые различия.
Краснодарский рис тоже пробовали - некоторая разница есть во вкусе, и вертеть их сложнее - они разваливаются.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.