Багет
500гр муки
4 ч.л сухих дрлжжей
1 ч.л сахара
6 ст.лож воды
250 мл минералки с газом
1 ч.л соли
500 гр муки просеиваем в чашку, добавляем, сахар, дрожжи 6 ст л воды, перемешиваем, до консистенции опары. Оставляем так подходить, минут на 30 в теплом месте.
Добавляем минералку, соль и муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не оипнуть к рукам. Смазываем его чуть-чуть, растительным маслом и оставляем подходить в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Вытаскиваем, вымешиваем еще раз. И делим на 3 части ( у меня с этого рецепта всегда 4) и формируем багеты. Сначала раскатываем лепешку, толщиной 3-4 см, потом один край загибаем, но не до края и залепливаем,верхний край загибаем на нижний и тоже хорошенько залепливаем, потом два противоположных края слепливаем вместе, и ладошками раскатываем в длинну. Смазываем водой, оставляем инут на 20 подходить, и выпекаем в духовке 20-30 мин, при 190-200 гр. Я тут нарисовала как формируются багеты))) Не ржать! Я старалсь!!!
Черточки вертикальные, обозначают места, где надо хорошенько залепить))))))
Кстати, когда сгибаем края, надо их как бы выглаживать руками, чтобы воздух вышел из складки)))) Во описала)))))))
Короче буду еще раз, делать, сфотаю и покажу прилично)))))