Вся моя проблема в том,что я очень ревнива. и не просто так,а именно к прошлому...у меня был молодой человек,мы с ним встречались довольно долгий срок, и постоянно меня мучила мысль о его бывшей девушки. почему то когда я начинаю близко общаться с молодыми людьми,когда еще все только начинается на уровне дружбы,они рассказывают мне про своих бывших,потом у нас завязываются отношения и меня начинает съедать изнутри эта информация,которую лучше бы мне и не знать, так как я вообще не считаю нужным как то настоящее и абсолютно новое связывать с прошлым и уже не нужным!ну и вот при первом же знакомстве мой быший м.ч. рассказал мне о своей бывшей девушке-танцовщице, типо похвалился,какой он крутой, как впоследствие долгих лет жизни с ним было выяснено...ну и вообщем я постоянно в результате этого нервничела, хотя повода в настоящем то и не было, всю страничку ее в соц.сети излазила,все просмотрела, скандаля в слезах заставляла его говорить,что она страшная и тупая,а я в 100 раз лучше( знаю,что это глупо,но ничего не могу с собой поделать) далее у меня был ряд коротких романов и молодые люди не были мне столь дорогои, к их пассиям прошлым,пусть даже и серьезным я не ревновала и мне было абсолютно наплевать, но вот у меня вновь завязались серьезные отношения и мне стал дорог человек,как чувство ревности к прошлому снова заиграло во мне!что самое интересное я заметила, что абсолютно все равно кака была девушка до меня, симпатичная или нет, меня просто бесит одна мысль о ней, я снова просматриваю ее фотографии и хотя в отличие от первой бывшей девушки - танцовщицы, эта просто стремная откровенно, но все равно какая то неуверенность, боязнь сравнения не дает мне спокойно жить, вплоть до того,что я уже готова наплевать на все и на все отношения,лишь бы не мучиться сжирающим чувством ревности. чтом не делать, помогите советом,пожалуйста)буду очень благодарна)
Римма Громм пишет:
Вся моя проблема в том,что я очень ревнива. и не просто так,а именно к прошлому...
Похоже, вы панически не уверены в себе. Чтобы там ни было в прошлом, это неудачные отработанные варианты, а сейчас только Вы лучшая, и нужная ему девушка. И если уж бояться чего то, то будущего, а не прошлого. Есть смысл поднимать свою самооценку, может фитнес или еще что то, что придает уверенность в своей форме, красоте и отвлечет от глупостей.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
трубочист,спасибо за совет, просто тут дело наверно не столько в собственной самооценке,сколько в неприятии того,что был кто то еще, сам этот факт начинает раздражать и вообще вот эта вот особенность мужская зачем то рассказывать о своих бывших,когда в свою очередь,когда я начинаю что либо говорить о своих прошых отношениях,то замечаю,что ему неприятно это, так зачем же делать то же самое по отношению ко мне,ведь идиоту может быть ясно,что положительных эмоций это не вызовет. Что касается меня,то я стройная девушка,занимаюсь фитнесом и внешностью своей довольна, в количестве мужского внимания ограничена не была никогда вообщем то, но есть у меня такая особенность, если влюбляюсь,то отдаюсь всецело и нехочу принимать неприятную мысль о прошлом. Теперь то я понимаю,что смогу спокойно существовать лишь с тем человеком,который не будет напоминать мне о его бывшей...но что делать с моим женихом,которго я очень люблю.Начинаю общаться с молодыми людьми зачастую исключительно как с друзьями,в итоге дружба перерастает во что то большее и девать полученную неприятную информацию некуда уже.Со стороны может показаться,что это все ерунда,но я просто очень все близко к сердцу принимаю, и сильно себя накручиваю,а сейчас еще и период такой..отпуск...много свободного времени и скаждым днем я все сильнее и сильнее ощущаю неприятные эмоции от всего этого.
ага я тож очень хорошо понимаю автора темы)))) больше всего раздражает зайдешь в магазин духов косметики и прочих побрякушек и начинается вот это я дарил и начинает рассказывать историю про бывшею ну на какой ...мне это знать мужики можете обьеснить ну вспомнил ты ну и держи при себе...тем более у нас этот период прошел в нете и мне не неприятно слушать о каких то дорогих подарках бывшим девушкам.....Кто то скажет вы уже женаты...ну дарил он мне кольцо с бриллиантом и радуйся но я не должна теперь на все закрывать глаза и обсуждать подарки его бывшим
Не знаю... Я как-то проще к этому отношусь. Ну дарил он что-то кому-то когда-то и что?
Это в прошлом. Сейчас он со мной.
Иногда вспоминаем прошлые отношения вместе, смеемся над чем-то. Я совершенно спокойно общаюсь с девушкой, в которую мой муж был влюблен в начальной школе (первая влюбленность).
Свет, что ты отдаешь - ты назад получаешь, гори так ярко, как пожелаешь!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Прекрасно понимаю.....первое время абсолютно убивало "А вот с **** был такой случай!", "А вот мы с **** были там то", "А вот ***** знает то-то", ну а еще и об интиме загнуть мог .....готова была эту ****** своими руками при****ить!!!!Сейчас легче стало, она тоже перестала сейчас напоминать о себе...и как то плавно все встает на свои места....тьфу-тьфу чтоб не сглазить!
Мария Шахраманова пишет:
Прекрасно понимаю... "А вот с **** был такой случай!", "А вот мы с **** были там то", "А вот ***** знает то-то", ну а еще и об интиме загнуть мог .....готова была эту ****** своими руками при****ить!!!
Вот по поводу интима вообще переклинивало меня, аж до навязчивых мыслей - что он с ней делал, да как, да где... Даже нарушила собственный кодекс чести и полезла читать его старые мейлы и асечные логи... Ревновала до жути к ней, хотя он с ней не общался, именно к тому факту, что она у него БЫЛА! Хотя, вроде, и внешностью не обижена, и самооценка не ниже плинтуса - и никогда раньше такого не было, даже представить себе такого не могла! Как омешательство какое-то, честное слово. Сказала откровенно ему, что меня расстраивают его о ней упоминания, он их свел практически на нет, и меня постепенно отпустило :))
Я тоже ревную к прошлому,хотя и понимаю что это глупо. Я бешусь от того что вижу ее фотки по всюду:компьютер и телефон, и даже вконтаке забиты ею. Конечно, он был в отношениях 5 лет и собирался женится, понятно, что это было часть его жизни (поездки, праздники, семейные застолья), но я просто не могу это вынести. Просить что-то удалять?глупо.Ну может только в интернете, а то не поймешь кто из нас его девушка.
Скажите, я сумашедшая?:)
Да не кажу что меня это не волновало хоть я и мужчина но факт существования даже теоретически лучшего мня настораживает. Но я это пережил сказав себе раз она соминой то я на верное лучше, но не стоит заносится разница может быть просто символической, в худшем случае даже хуже. Поэтому должно действовать правило сначала предлагай потом жди, но все же не бороться за свои интересы вредно для себя и для отношений так как нет ничего вреднее чем безразличие, а оно возникает автоматически если не получаешь своего, и что страшнее всего это вызывает цепную реакцию, поэтому обязательно у кого-то должно быть хорошее желание идти вперед.
Но с другой стороны не стоит зацикливатся на себе особенно если у партнера комплексы усугубить ситуацию могут собственные комплексы.
Правильная реакция на раздражитель в 95% случаев решает все проблемы но собственные комплексы убивают этот шанс до 30% или даже меньше, в большинстве случаев все решается жестким терпением разводом или фактом перебора собственных комплексов после чего в 95% случаев начинает меняться и партнер.
Василий пишет:
Поэтому должно действовать правило сначала предлагай потом жди, но все же не бороться за свои интересы вредно для себя и для отношений так как нет ничего вреднее чем безразличие, а оно возникает автоматически если не получаешь своего, и что страшнее всего это вызывает цепную реакцию, поэтому обязательно у кого-то должно быть хорошее желание идти вперед.
Но с другой стороны не стоит зацикливатся на себе особенно если у партнера комплексы усугубить ситуацию могут собственные комплексы.
Правильная реакция на раздражитель в 95% случаев решает все проблемы но собственные комплексы убивают этот шанс до 30% или даже меньше, в большинстве случаев все решается жестким терпением разводом или фактом перебора собственных комплексов после чего в 95% случаев начинает меняться и партнер.
РАЗУМНО!
У Вас, видимо, есть в этом опыт? И видимо - удачный?
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.