Я не могла найти подходящего форума, что бы выложить эту проблему, но нашла ваш и думаю здесь мне помогут.
Меня зовут Маша, мне 15 лет и у меня сложилась такая ситуация, что...ну...сложно объяснить...Буду описывать всё подробно и по порядку.
С самого детства я дружила с Димой.(Он мой сосед был, есть, но уже нет) Мы с ним были самыми неразлучными друзьями и были всегда очень близки. Он в детстве всегда вытворял сумасшедшие вещи, к примеру, он на новый год заперся в шкафу, как я помню, а родители его бегали искали по гостям. Или ещё в зоопарке он собирался пролезть к лошадям, что бы выдрать "конский волос", но только к десяти он узнал, что "конский волос" это растение.Детство наше закончилось, новые друзья появлялись, но почему то только у меня, а не у него. К тринадцати годам мы перестали с ним разговаривать, видеться. Однажды наши мамы решили встретить совместное 45-летие(у нас с ним мамы родились 5 и 6 января, почти в один день и в один год) и они собрались в ресторане, а нас оставили в одной квартире, кажется в его квартире. Мы минут 20 или 17 молчали и ничего не говорили, но потом он позвал меня в свою комнату, когда я зашла я увидела именно те вещи и фотографии, которые были в те года, когда я и он были единым. Этот момент из головы никогда не вылетит, уж я то верю в это...
После этого я начала вспоминать всё, что когда то происходило и он тоже...Кстати, он учился дома с класса третьего, так как с людьми он общаться не умеет, а учимся мы в разных школах. Он учился в общеобразовательной, а я в школе с изучением английского. Его мать хотела отдать его в мою школу, но решила сама его учить(его мать была учительницей в начальных классах и историком в старших) и нанимать преподавателей по другим предметам. Эх...Потом мы стали сново гулять вместе и общаться, но у меня появился парень...И я жалею, что он у меня появился...Из-за этого у Димы произашел психический срыв. Он набросился на меня и начал трясти за плечи при этом признаваясь, что любил меня безумно с самого детства(было очень страшно, потому что он плакал и кричал таким голосом, что муражки по коже были и какой-то лёгкий шок). Я сама немного озверела и прикрикнула на него...Он успакоился и забился в угол. Я ушла от него и больше не разговаривали. Только в прошлом году, после апреля я хотела с ним поговорить, но его мама сказала, что Димка в психиатрической больнице...Вот именно с этого момента я поняла, как ему плохо, как он себя чувствует...Его мама обещала свозить меня туда, она тоже собиралась поехать. Мамочка моя всё понимала, но отпустила еле-еле...
Когда я приехала к нему у меня в больнице потекли слёзы, когда в палате увидела его...В таком...таком состоянии...Голова наклонена в бок, лицо бледное...глаза красные, веки опухшие...и...улыбка...Боже...Когда он увидел меня, а я его...это...боже...я плачу...плачу
Его мама сама чуть не заплакала...Хотя...так и случилось...
Этот год и начало этого года...Если честно, прекрасные...Он признавался мне в любви, я пизнавалась ему в любви не смотря ни на что.
А сейчас...Сама причина. Он оказался в психиатрической больнице по причине шизофрении и его неуправляемостью рук. Его руки сами двигаются и он своими руками делает не то, что он хочет. Непомню, но называется "синдром чужой руки" или что-то подобное. У Димы были приступы гнева и приступы истерики...Из-за этого его и отправили в больницу...После диагноза я не могла оставить его и поэтому решила тоже перейти на домашнее обучение и больше времени решила уделять ему. К сожалению, Дима противится...Говорит, что я должна уйти и не возвращаться больше к нему, но я я всё равно прихожу к нему, всё равно люблю...Но...Подруги говорят, что бы я уходила от него, бывшие учителя говорят куда я влезла, мама начинает беспокоиться, а одноклассники зовут сумасшедшей. Недавно бабушка уговаривала оставить его и не лезть, потому что считает, что он сорвётся и может меня убить...Но я не могу его оставить, ведь Дима сам сказал, что бы я уходила, но я отказалась, после этого он был счастлив и плакал у меня на коленях...Госпади, но бабушка ведь права немного...Но...но...Я люблю его...Я даже не думала, что влюблюсь в того, кто со мной с пелёнок...Я не могу его бросить...Его мать со слезами благодарит, что бросить его не могу...Но бабушка с мамой...Они говорят, что встречу другого и здорового...А мне плевать на это...Не могу я ничего сделать, ну вот что мне делать?..мы в больнице танцуем...я читаю ему сказки...он мне рисует открытки...Неужели это может привести к чему то плохому?...
я люблю его...и немогу бросить, немогу оставить его, что бы ему было ещё хуже...Даже если всё будет хуже, я верю, что всё излечимо...Но мать и бабушка...Что мне им сказаь, чтобы они успокоились?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Маша, пока читала, чуть не плакала. То, что ты делаешь по-моему заслуживает огромного уважения. Твоих близких понять тоже можно, они не хотят от тебя такой жертвы ( а они скорее всего воспринимают твой поступок как жертву), хотят видеть тебя счастливой, успешной, рядом с "нормальным" парнем. Но это твоя жизнь, и только ты вправе ей распоряжаться.
Ты знаешь, с моей сестрой произошло нечто похожее, что и у тебя, она тоже выбрала наиболее трудный, нестандартный путь. Мы все сначала ее очень осуждали и всячески пытались вернуть к нормальной (с нашей точки зрения) жизни. Она проявила упорство, мы же постепенно смирились, перестали осуждать. Пришло понимание того, что нельзя всех грести под одну гребенку, ведь можно быть здоровым и богатым, но несчастным, а можно делать счастливыми других людей и при этом самому быть счастливым.
Над отношениями надо работать каждый день... и каждую ночь.
Дорогая Рукия , то, что ты делаешь, поистине прекрасно!
читая такие истории, понимаю, что зря нынешнюю молодежь так ругают!
Цитата
Mary Nikitina пишет:
Что мне им сказать, чтобы они успокоились?
к сожалению, твои родные не смогут тебя понять. для них ты самый дорогой ребенок! а правда у каждого своя. они считают, что делают благо для тебя. все, что остается - это своими действиями показать, что не отступишь.
удачи тебе и терпения, милая!
Свет, что ты отдаешь - ты назад получаешь, гори так ярко, как пожелаешь!
Мари, но Дима болен не из-за тебя, шизофрения это совсем другое... кстати, я встречалась с шизофреником и любила даже. У него тогда приступов ещё не было. Но сейчас бывают и периодически он лежит в больнице. Ты, конечно, можешь пока благотворительностью позаниматься... но будущего у вас нет... без обид. а как близким объяснить?? да никак... не поймут((( я бы тоже была в шоке, если б моя дочь так жила, как ты... хотя это и показатель доброты...
Аморалистка пишет:
шизофрения это совсем другое...
да, основной причиной его болезни является либо генетическая патология, либо какой-то сбой во время внутриутробного развития, поэтому винить тебе себя не за что.
Свет, что ты отдаешь - ты назад получаешь, гори так ярко, как пожелаешь!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Конечно, ты большая молодец! Не каждый сможет принести в жертву важную вещь твоего возраста - общение с другими людьми. Мое мнение близко по сути к мнению Аморалистки - тебе все же не стоит рубить концы, вернись в школу, общайся и живи.
Да, ему необходимо внимание - уделяй это внимание, но не забывай о себе и о своей маме - она заслужила видеть тебя счастливой, заслужила видеть твое счастливое и достойное будущее. Конечно она в шоке, ведь в данный момент ты начинаешь вести образ жизни, который до этого вел твой друг. В данный момент ты думаешь только о нем, забыв о себе и о маме.
Если действительно хочешь ему помочь - учись. Возможно случай с ним определит твою дальнейшую профессию - чтобы у тебя всегда была возможность помогать другим, раз для тебя это так важно. И не нужно испытывать чувство вины, это тебя погубит.
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.