Бетаминка пишет:
Что это? Любовь, привычка или страх остаться одной?
ты че?какое одной??ну,в моем опыте много было курьезов и прочего г-на,но вот так,чтоб бояться остаться одной-ну ты ваще.и привычка у меня тоже была,боялась потерять то,чего давно не было.у меня боролись разум и сердце.в итоге.после долгих терзаний поледнего,взяла себя,знаешь,как барон Мюнхаузен,за косичку,и вытянула себя из этого.слушай,я никогда бы не поверила,как мне будет хорошо.офигеть!да,было тяжело засыпать одной,но,это куда лучше чем,как в моем случае,с пьяным мужиком(мужем).так мои знакомые говорят,что у меня даже глаза(взгяд)изменился!я тогда весила(в 24 года)42(!)кг,от нервов.сейчас вешу 50(и выгляжу ок!)не это ли показатель правильного выбора??
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
В жизни один любит,другой позволяет себя любить.Я предпочитаю любить.Пусть не любит,но будет рядом.Пусть гуляет.У меня есть знакомый,женатый.у него 3 любовницы.жена знает и прощает.Прощает ради себя (а зачем скандалы нужны),ради детей.
Любви моей ты боялся зря, не так я страшно люблю
Мне было довольно видеть тебя, встречать улыбку твою
А если ты уходил с другой или просто был неизвестно где
Мне было довольно того, что твой плащ висел на гвозде..
Песенка когда-то такая была.
А детям это нужно? Детям нужна неудволетверенная жизненно, грустная и неуверенная в себе мама? И непорядочный папа? Может детям лучше когда мама одна, зато уверена в себе и позволяет себя любить. А то если папа маму не любит, откуда дети должны узнать, чо вообще-то женщин можно и нужно любить?
Ksiu пишет:
Детям нужна неудволетверенная жизненно, грустная и неуверенная в себе мама? И непорядочный папа? А то если папа маму не любит, откуда дети должны узнать, чо вообще-то женщин можно и нужно любить?
А почему неудовлетворенная.У нее есть все.Она очень красивая,умная женщина.И даже о проблемах говорит с улыбкой.Она сама себе выбрала такую жизнь.Почему же она неуверенная? она знала на что шла.
При детях они идеальная семья.Им хорошо вместе уже 15 лет.Ну и гуляет он.Пусть гуляет.
lero4ka пишет:
пока только убеждалась в том,что мужчине нужны более сильные чувства для того,чтобы обоим было хорошо
Полностью согласна. И я убеждалась в этом ни раз.
Сильные чувства мужчин называются страстью и проходят очень-очень быстро.Знаю одного такого.Женщины в его жизни задерживаются не более года.Почему? ему кажется,что это любовь.Он сходит с ума,ухаживает.А потом понимает,что она то не отдаст за него жизнь.И все,бежит.
Аморалистка ту мне опять повезло, я уже всё давно знаю, хотя так было не всегда ;)
С другой стороны если оба это "знают" они к этому будут стремится и укреплять свои отношения...
Хотите такого "равенства"? Почаще задумывайтесь не идёт ли игра "в одни ворота" и не испытываете ли вы или ваша 2 половина, какой либо неудовлетворённости от ваших отношений.
Да знаю я такие пары. А детей неврозы не с того не с сего дети проблемные, у детей потом не складываются отношения с противоположным полом, неврозы, "венцы безбрачия" и т.д....
А потом придет такой выросший ребенок к психоаналитику, и тот выясняя, откуда у ребенка из благополучной семью такие жуткие комплексы. И выяснит, что ребенок всю жизнь чувствовал, что родители ему врали, что смотря на улыбающихся родителей, он решил, что любви в жизни не бывает "один любит, другой принимает", что семейные отношения - это обязательно ложь.
Только что разговаривала с подругой, которая долго терпела ради ребенка, старалась, что все было хорошо и т.д. Наконец не вытерпела и выгнала его к чертовой матери. И тут обнаружилось, что ее дочка, которая постоянно капризничала, грубила, много болела, на самом деле очень спокойный и здоровый ребенок. За два месяца не одной болячки, хотя обычно неделю в месяц сидела дома, да еще и аллергии донимали. Папа заходит в гости, все замечательно. Только папа и мама больше не притворяются "ради ребенка". И ребенку стало очень хорошо. Странно да? И таких случаев тысячи, если не миллионы.
Вот потому терпеть "ради детей" у меня всегда вызвает ужас. Детям ложь не нужна, которую они чувствуют, а не страдания во имя их... И не фальшивые улыбки...
Извините, что так долго и резко, просто наболело...
Да, моя семья была приблизительно такой, правда с той лишь разницей, что в юности, уже не притворялись... Пришлось с этой самой юности садистя за книжки по психологии и психоанализу, после чего устраивать и подстраивать всё так, чтобы они в конец друг с другом не разругались... хотел сохранить какую-никакую семью... удалось, шас живут вместе(хотя уже давно с ними не живу я) не скажу что хорошо, но терпимо, и на мой взгляд это лучше чем ничего...
Аморалистка,Ksiu, я тоже с вами согласна. Ну не понимаю я этого жертвоприношения ради сохранения семьи, ради детей. Мне кажется, все это оправдание своей слепой любви.
Это не слепая любовь, как правило, а просто страх что-то менять. Страх разменивать квартиру, страх выхода на работу или поиска более высокооплачиваемой работы. Страх изменения быта. Можно сказать, что на детях эти изменения тоже скажутся, и тогда разговор идет, что "терплю это все ради детей". Но на самом деле, просто страшно самой что-то менять....
Ksiu пишет:
Это не слепая любовь, как правило, а просто страх что-то менять.
не согласна.Все люди РАЗНЫЕ!!!И всегда есть что и с чем сравнить.Я потеряла челдовека,которого любила.
И сейчас знаю,что лучше бы он пользовался мной,чем 5 лет быть без него.И это не от страха.Были другие мужчины.Но они чужие.И есть он.Близкий и родной.Мне есть с чем сравнить жизнь без него и с ним,Предпочитаю с ним.
Синичка, да это тоже страх. Только другого толка, увы. Хороший человек, родной, хорошо с ним. Одно но - ходит на сторону. Если бы не это - был бы просто идеальным. Но раз это невозможно, то можно терпеть.
У всех людей разное воспитание, разные пороги приемственности. Я даже знаю женщину, которая всерьез беспокоилась, что у нее с мужем что-то не так, потому что он не ходил налево. Она считала, что это ненормально.
Но все-таки большинство женщин из российских семей с атеистическим или же православным воспитанием, живущие в крупных городах и имеющие образование считают для себя ситуацию, когда муж ходит налево - оскорбительной для себя. И искренне сочувствуют тем, кто по какой-то причине терпит подобное положение
Синичка, не ну ты же не будешь ходить му-му ну так,в разговоре,че никогда непроскальзывало,напимер,гладя его поголове,кисюня,а ты меня любишь?просто так,а не потому что тебе не говорят.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.