Дюфо Хами, думаю, что тебе проще, нежели самому делать шоколад, будет растопить уже готовую шоколадку. делается это следующим образом - берёшь кастрюлю, наливаешь в неё воду, ставишь на плиту, доводишь до кипения. А сверху на кастрюлю ставишь ещё ковшик, кладёшь туда шоколадку и она потихоньку плавится. Тебе как много шоколада нужно?)) столько шоколадок и бери)) можешь ещё сметаны туда добавить, чтобы его концентрация была поменьше и он был не таким густым(тогда он позже начнёт застывать). А какой температуры - я сходу не скажу, это тебе на ощупь надо будет пробовать)
Если не хочешь сделать так, то продаются специальные смеси для приготовления шоколада, в кондитерских магазинах продаются. На них уже и рецептик имеется. Тоже вкусно получается))
Идея у тебя просто супер!!! Жаль мало таких изобретательных мужчин