Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианские рецепты!!!!
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Зайчона
РЕЦЕПТЫ ИЗ СОИ
Способ приготовления:
Соевое мясо по-индийски делается с карри. Нужно обжарить овощи (какие захочешь, чем разнообразнее, тем лучше), лучок, посыпать карри и еще чуть потомить. Соевое мясо отварить, как сказано на упаковке (лучше взять бефстроганов, гуляш и не чешские, а постараться купить наши - "Витязь", он вкуснее). Потом все сложить в кастрюльку, добавить воды и тушить. Карри возьми не очень острый и не жалей, когда добавляешь. Если не любишь карри - возьми любые готовые смеси, какие нравятся и добавь куркуму (желтый имбирь) для цвета. Подавать с неочищенным вареным рисом, пастой. С картошкой - не очень идет. Все-таки это восточное блюдо. Если же заправить овощи томатом, добавить паприку и жгучий красный перец чили (чуть-чуть), грецкие орехи, получиться уже что-то из грузинской кухни.

По-китайски совсем просто. Купи готовую заморозку - китайская смесь (с ростками сои и бамбука, китайским грибом). Конечно, можно собрать ингредиенты и самой, но это хлопотно, хоть и намного вкуснее. Заранее приготовленное мясо, заморозку + пассерованные лук с чесноком выложи в кастрюльку, добавь воды и туши. Через 10 мин. влей соевый соус, положи жгучий перец, сахар (солить не надо). Разведи в холодной воде крахмал и загусти подливу. Блюдо должно получиться остро-сладким и душистым. Подавать с зеленью и рисом. Только в оба блюда не клади лаврушку и черный перец горошком - испортишь аромат!

Можно сделать стейки. Готовые стейки отварить, дать стечь воде, обвалять в муке, смешанной с любимыми твоими специями и кунжутом (не жареным). Обжарить до золотистой корочки. Вот это вкусно и с макаронами и с картошкой. Макароны, кстати, не криминал - только нужно брать из грубой муки и в этот день уже не есть хлеба.

Как еще приготовить соепродукты подскажет фантазия, пока попробуй эти рецепты. Тут важно ухватить принцип, а предела совершенству нет.
Зайчона
ТЫКВА

Салат со свёклой. 300 граммов тыквы и одну средних размеров свёклу натереть на тёрке, добавить сушёный чернослив (50 граммов), немного корицы и растительного масла.

Суп молочный с клёцками. 3 стакана нарезанной кусочками тыквы залить кипятком и варить до готовности, затем протереть через сито. Влить в тыкву 1,5 литра молока, добавить сахар, соль и масло по вкусу.
Из манки и воды замесить тесто. Приготовить небольшие клёцки, сварить их в подсолённой воде и положить в суп.

Тыква, тушённая с рисом и изюмом. 500 граммов тыквы нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 минут. Слить воду, добавить стакан отварного риса, полстакана молока или сливок, мёд по вкусу и тушить 20 минут. На 15 минут залить кипятком полстакана тщательно промытого изюма. Вынуть изюм из воды и добавить в тыкву вместе с 50 граммами масла.

Кисель. Тыкву натереть на мелкой тёрке. 2 столовые ложки крахмала развести в стакане молока. Отдельно вскипятить 2 стакана молока с солью по вкусу. Разведённый крахмал влить тонкой струйкой в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, прогреть, но не кипятить. Подавать охлаждённым. Можно добавить сахар и ванилин по вкусу.


Пирог. Один килограмм тыквы очистить от кожуры, нарезать и положить в кастрюлю вместе со 120 граммами сливочного масла; держать на огне, пока не получится мягкое пюре. Если тыква плохо размягчается, пропустить её через мясорубку или протереть через сито. Масло не должно темнеть. Размочить 40 штук чернослива, вынуть косточки и смешать с тыквой, добавив 2 стакана сливок и сахар по вкусу. Когда остынет, заполнить этой начинкой форму из теста и поставить в сильно нагретую духовку, чтобы тыква покрылась хрустящей корочкой.
Зайчона
Из книги, любезно предоставленой маленькой

Фасоль с сыром, запеченная
Отварить 2 стакана фасоли, процедить и протереть сквозь сито. Посолить по вкусу и размешать с 4 ст. ложками растительного масла. Противень обильно смазать маслом и посыпать толчеными сухарями, а также 1/2 стакана тертого сыра. Выложить туда пюре, посыпать сверху натертым сыром и подрумянить в духовом шкафу. Подавать в горячем виде с салатом.

Котлеты из картофеля и творога
Сварить с солью 6 очищенных картофелин, протереть творог. Поджарить в 3 ст. ложках сливочного масла луковицу (мелко нарубленную), добавить укроп, затем выложить с картофелем на доску, посолить, сформовать котлеты.

Десерт из груш с сыром
Нарезать тонкими дольками 4 груши. Натереть на терке 100 г сыра. Все смешать. Заправить майонезом «Здоровье», смешанным со сметаной (2 ст. ложки). Украсить дольками груши.

Десерт из черешни с яблоками
Нарезать кубиками 4 яблока и перемешать с 2 стаканами черешни без косточек. Залить сметаной 1/2 стакана).

Десерт из яблок и слив
Нарезать брусочками очищенные яблоки (2 шт.) и сливы без косточек (1 стакан). Полить разведенным медом. Залить сметаной ('/г стакана).

Десерт из слив, яблок и земляники
Вымыть 200 г слив, вынуть из них косточки и разрезать на 4 части. Нарезать кубиками 2 яблока. Смешать со сливами и добавить стакан земляники. Затем залить стаканом сливок и посыпать сахарным песком.

Десерт из груш, слив и дыни
2 крупные груши, 8—10 слив и 200 г дыни нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром по вкусу и залить сметаной ('/г стакана). Украсить сливами.

Десерт из чернослива со сметаной
Промыть стакан чернослива, залить стаканом кипятка, довести до кипения и настаивать 1 час. Из чернослива удалить косточки, разложить его на блюде, сверху залить стаканом сметаны, взбить со стаканом сахарного песка.
Зайчона
Шарлотка в креме
Подсушенный белый хлеб нарезать ломтиками (без верхней корочки) в полсантиметра или еще тоньше. Подготовить около 0,5 кг кислых яблок, 3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 1 ст. ложку муки, порошок ванилина, толченые сухари. Смазать форму маслом, обсыпать толчеными сухарями. Укладывать рядами ломтики хлеба, очищенные и нарезанные пластинками яблоки, посыпая их сахаром. Проколоть многократно вилкой или ножом, влить стакан молока, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф на 25—30 мин.
Крем: разогреть масло (сливочное, топленое) , заправить мукой и разбавить 2 стаканами кипяченого молока с сахаром. Вымешивать, чтобы крем был гладкий, без комков. Довести до кипения, поставить в холодное место, всыпать ванилин (на кончике ножа), взбить венчиком до пышности. Облить шарлотку кремом и подать к столу.

Рецепт «хлеба» из каш
Четыре-пять различных видов круп — овсяная, гречневая, рисовая, перловая, пшенная — отвариваются вместе. Желательно крупы замочить за несколько часов до варки, чтобы сократить их обработку на огне. Вареная масса выливается на блюдо для заливного (противень, глубокую сковороду); после того как она остынет, ее разрезают на куски и подают к супам вместо хлеба.
При невозможности изготовления хлеба в домашних условиях рекомендуется использовать ржаной хлеб густого помола, а также хлеб «Здоровье», докторский, бессолевой.
Зайчона
Фруктовый суп с рисом
Стакан сухофруктов — яблок, груш, изюма, урюка, кураги — хорошо промыть в теплой воде, затем залить 3 стаканами холодной воды на 8 часов. Отварить рис (1/2 стакана), остудить и соединить с сухофруктами и настоем от них. Можно приправить сливками.

Суп из крапивы с брынзой
Очистить и промыть 1/4 кг крапивы и опустить в кипящую воду на 5—10 мин. Слить воду, порубить мелко крапиву. Отдельно сварить вегетарианский бульон с картофелем, луком, морковью, петрушкой. Добавить в него крапиву. Варить 1—2 мин. Сняв с огня, добавить измельченную брынзу и растительное масло.

Вегетарианская «рыба»
2 стакана вареной чечевицы (гороха), 4 нарезанные луковицы, 50 г нежирного сыра, 4 сухаря пропустить через мясорубку. Отдельно приготовить приправу: 2—3 картофелины, луковицу, 2 моркови нарезать, сварить в небольшом количестве воды. Разложить приправу в сковороде, сверху положить шарики из смеси, пропущенной в мясорубке, закрыть крышкой и варить на пару 20 мин. Перед подачей на стол приправить сливочным маслом.

Томатный суп с цветной капустой
Разобрать на кочешки 1/2 кочана цветной капусты и отварить их в подсоленной воде. Добавить около 1/2 кг помидоров, очистив их и натерев на терке. Когда капуста станет мягкой, поджарить 2 ст. ложки муки и выложить в суп. Затем варить суп 5—6 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и положить 4 ст. ложки масла.

Суп из кураги
Промыть и мелко нарезать 200 г кураги, залить кипятком (4 стакана) и настаивать 2—3 часа. Добавить 1/2 стакана вареного риса и 1/2 стакана сливок. Подать к столу холодным.

Суп из вишни с рисом
500 г вишни промыть и удалить косточки. Косточки залить 1,5 л воды, прокипятить с медом (или сахаром) и процедить. В полученный отвар засыпать 1 стакан риса и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить очищенную вишню.

Каша из ячневой крупы и натертого картофеля
Из 1 стакана ячневой крупы сварить жидкую кашу. Добавить в нее 5 натертых сырых картофелин и, хорошо помешивая, варить 15 мин. или запекать в духовке. При подаче к столу кашу залить сливочным маслом.

Яблочная пастила
Взять 1 кг яблок, испечь, протереть. Яблочную массу взбивать, пока не побелеет, затем добавить 1 кг меда и снова взбить, чтобы масса стала густой и белой. Затем массу выложить на пергаментную бумагу слоем в 3— 4 см и высушить. Хранить в сухом месте.

Салат из фруктов с творогом
Растереть 250 г творога, добавить 150 г сливок, немного соли и сахара. Масса должна иметь консистенцию сметаны; если получится гуще, надо разбавить ее молоком или фруктовым соком. 100 г изюма вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки (2—3 шт.) нарезать кусочками, у вишен (1 стакан) вынуть косточки. Все смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить фруктами.
Sova
Ароматный рис
Продукты: 500 г длиннозерного риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 3-4 палочки корицы, 10-15 гвоздичек, щепотка зерен кардамона, 1 небольшой красный перец чили, 1 ст.ложка растительного масла, 1 чайная ложка морской соли, 1 пучок кинзы.

Разогрейте растительное масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубите лук и обжарьте его слегка в масле так, чтобы он стал мягче. Почистите молодой чеснок, разломайте его на дольки и отправьте к луку. Добавьте корицы, гвоздику, кардамон, перец чили (сделайте на нем надрез). Постоянно помешивая, дождитесь, когда лук и чеснок слегка зазолотятся и всыпьте в кастрюлю рис. Хорошенько все перемешайте, залейте его кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 12 минут. Затем посолите рис, а перед подачей добавьте в него мелко порубленную кинзу.


Овощная лазанья с козьим сыром
продукты:
2 баклажана
2 цукини
1-2 луковицы
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
2 крупных помидора
200 г козьего сыра
50 мл оливкового масла
сок одного лимона
петрушка, кинза, базилик, свежемолотый черный перец, морская соль.

Нарежьте баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5мм. Посолите баклажаны, чтобы они не горчили. Лук нарежьте кольцами, затем обжарьте баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарьте со всех, положите на несколько минут в целлофановый пакет. Снимите с перцев кожуру, удалите семена и нарежьте довольно крупно. Помидоры и козий сыр нарежьте колечками.
Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли. Возьмите глубокую, жароупорную форму. Уложите слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.


Спагетти в фольге с белым вином
продукты:
300г спагетти, 3 больших сладких помидора, 100г Пармезана, пол головки молодого чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 100г белого сухого вина, пол чайной ложки сахара, щепотка базилика, свежемолотый черный перец, пол чайной ложки морской соли.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. ( макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 2ст. ложки оливкового масла. Разогреть в сковороде еще 2ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу , крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, щепотку базилика, поперчить. Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1ст. ложку соуса, присыпать сыром, влить 2ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же ). Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку. Подавать с оставшимся натертым сыром.
все стырено у Юлии Высотсткой, хорошо готовит красавица rolleyes.gif
Sova
Вареники с вишней
Для теста:мука Зет., вода от 1/2до 3/4ст., соль 1/2ч. ложки.
Для начинки: вишня 1 кг, сахар 1 ст.

Вишню с удаленными косточками кладут в стеклянную или эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2-3 ч., чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок сливают, а сухими вишнями начиняют вареники. Косточки, 6-7 шт., которые должны быть раздроблены, заливают водой (3/4 стакана) и кипятят в эмалированной посуде. Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения, охлаждают, смешивают с вишневым соком.
Сироп подают к готовым вареникам.
Sova
Вареники ленивые из картофеля
5-6 штук отварного картофеля помять горячими в пюре, насыпать 5 столовых ложек манной крупы. Оставить немного постоять. Досыпать немного муки. Из теста скатать колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и скатать. Отварить в подсоленной воде. Пассировать луковицу на растительном масле, вареники вынимать из воды и класть в поджаренный лук. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.
Sova
Картофель тушеный с овощами
Состав: 8-10 картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковь, 0,5 банки консервированного горошка, 1 корень петрушки, томатный сок, соль, зелень.
Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками на 4-6 частей и обжарить до полуготовности. Репчатый лук нашинковать, морковь и петрушку нарезать кубиками. Нарезанные овощи смешать и пассировать до готовности. Картофель смешать с пассированными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. За 5-8 минут до готовности положить зеленый горошек с отваром. При подаче тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью.


Картофельный пирог
В кипящую воду положить картофель, так, чтобы вода слегка покрывала его. Когда картофель будет готов, слить воду и потолочь, сделав густое пюре. Половину его положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, Затем положить тушеную капусту, можно любой другой фарш, накрыть оставшимся слоем пюре смазать сверху маслом и запечь в духовке.
Sova
Цветная капуста под чесночным соусом
Продукты: 1 кочан цветной капусты; для соуса: 3 ст. ложки растительного масла без запаха, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.
Средний кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки. Приготовить соус: муку поджарить с маслом до светло-желтого цвета, влить немножко отвара капусты, поперчить и варить до загустения; после чего добавить толченый чеснок и, закипятив, выключить. Горячую капусту залить приготовленным соусом и сразу подать к столу.
маленькая
ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С РИСОМ
Продукты:

Для теста:
250 г муки,
25 г дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 ч. ложки сахара,
2 яйца,
0,5 стакана молока.

Для начинки:
200 г риса,
1 баклажан,
1 большой помидор,
1 стебель лука-порея,
15 маслин,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
100 г тертого сыра.

Инструкции:
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить.Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем - сыром.


shy.gif Спасибо тебе Зайчона, что взялась за такое дело! a035.gif hb.gif
Юлия Высоцкая, обожаю, прикольно готовит, вкусно, быстро, доступно!!!! wub.gif
Sova
АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Огнеупорная форма с крышкой.
1 средняя морковка,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
1/2 банки фаршированных перцем оливок,
оливковое масло,
1/2 пачки риса.
Соль, красный и черный молотый перец,
по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла

Морковку натри на крупной терке, лук мелко наруби. Измельчи чеснок, и базилик. На дно формы налей 2 ст.л. оливкового масла и выложи приготовленные овощи с зеленью. Добавь соевый соус, посоли, поперчи и БЕЗ КРЫШКИ поставь на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку.

За это время морковка слегка подрумянится. Потом вытаскивай форму и сыпь туда рис. Только равномерно! Заливай его кипяченой водой в отношении 1 часть риса = 3 части воды. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ!

Оливки разрежь пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочи их в воде на 5 мин. и добавь их в рис вместе с этой водой).

Совет: когда будешь солить, то делай это как можно аккуратнее, ведь мешать рис нельзя. Поэтому я советую делать так - налила немного воды и посолила, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваться и растворяться водой, и даже если пересолишь, то всегда можешь разбавить водичкой). Но помни, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрывай все крышкой и ставь в духовку. Как только вода закипит, огонь уменьшай и минут 15 еще жди.
Sova
БАКЛАЖАНОВАЯ ЛАЗАНЬЯ
Калорийность: В каждой порции: около 325 калорий
Ингредиенты: На 10 порций:
2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать ломтиками толщиной 5 мм
5 ст. ложек оливкового или растительного масла
1 маленькая луковица, нарубить
2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч ложки соли
1 ч. ложка сухого базилика
400 г консервированных томатов
12 пластов лазаньи
30 г свеженатертого пармезана
225 г сыра моццарелла, натереть

Инструкции
1. Нагрейте гриль. Выложите половину ломтиков баклажанов на решегку гриля в поддон; смажьте с обеих сторон 2 ст л. ложками масла. Жарьте 10 минут как можно ближе к огню до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и еще 2 ст. ложками масла. Нагрейте духовку до 190°С

2. Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в четырехлитровой кастрюле. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и томаты имеете с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.

3. Приготовленные пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите 225 мл томатного соуса на дно тефлоновой сервировочной посуды диаметром 20—30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи и выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы.

4. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой.

5. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было резать на порционные куски.



БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты
2 баклажана средней величины, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сметаны, зелень, специи, соль.

Баклажаны очистите, обмойте, нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде, обваляйте в муке и обжарьте. После этого баклажаны положите в горшок, залейте их сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Подавая на стол, посыпьте зеленью петрушки или укропа.


БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
Hа один порционный горшочек: 300 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 ст. панировочных сухарей, соль

Белые грибы обработайте, промойте, крупно нарежьте, посолите, сложите в
небольшой керамический горшочек, добавьте сливочное масло, сметану, сухари панировочные и доведите до готовности в духовке.
Подавайте в этом же горшочке.
Sova
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ С КУНЖУТОМ
Калорийность В 1 порции: 70 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
15 мл кунжутного масла
900 гр (2 lb) брюссельской капусты, обрезанной и мелко нашинкованной
30 мл (2 ст л) соевого соуса
1 ст л семян кунжута

1. Разогреть масло в вок или большой сковороде. Добавить капусту, обжарить 3-4 мин.

2. Добавить соевый соус и семена кунжута, перемешивать в течение нескольких минут. Приправить и подавать.




БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ
Калорийность: В 1 порции: 40 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
700 гр брюссельской капусты, подрезанной
3 ст л крем фреш или сметаны
мускатный орех, тертый


Быстро и очень вкусно.

1. Залить капусту подсоленным кипятком и варить 5-8 мин. Слить, вернуть на медленный огонь, добавить крем фреш или сметану и помять немного вилкой. Добавить мускатный орех.
Sova
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО
Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
Калорийность: В 1 порции: 400 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
275 гр макарон "орзо"
1 ст л оливкового масла
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
оливковое масло
1 красная луковица
1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки
1 лимон, цедра и сок
185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части
3 ст л базилика
Инструкции:
1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона.

2. В макароны добавить оливки, хорошо перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать.

Подавать сразу, полив оливковым маслом.
Sova
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ
Калорийность: В каждой порции; около 80 калории, 2 г белка, 12 г углеводов, 4 г жиров (из них 0 г насыщенных), 0 мг холестерина, 270 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
1 средний баклажан
1 средняя луковица
Соль
2 средних желтых перца
2 средних красных перца
60 г листьев базилика, тонко нарезать
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
Веточки базилика для украшения блюда
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Нарежьте баклажан поперек на ломтики толщиной 1 см, затем нарежьте полосками шириной 1 см. Разрежьте луковицу пополам через корневой конец Нарежьте каждую половинку на тонкие дольки; жесткий корневой конец обрежьте.

2. Перемешайте в большой емкости баклажан с луковицей и 1/2 ч. ложки соли. Выложите на решетку гриля.
Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон.

3. Нарежьте желтый и красный перцы на полоски шириной 1 см. В средней миске перемешайте перцы с 1/2 ч. ложки соли. Когда баклажан будет готов, снова выложите его в большую миску.

4 Выложите перцы на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая полоски, 15 минут, пока они не обжарятся со всех сторон. Выложите к баклажану.

5.Добавьте базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. ложку воды; тщательно перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте базиликом.
Sova
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Калорийность: В каждой порции: примерно 105 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 2 мг холестерина, 230 мг натрия.
Ингредиенты: На 6 порций:
3 ст. ложки оливкового масла
1 очень мелко нарубленная маленькая головка репчатого лука
12 половинок небольших помидоров сливовидной фомы,
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
2 ст. ложками тертого пармезана
1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции: Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней З ст. ложки оливкового масла. Положите очень мелко нарубленную маленькую головку репчатого лука, слегка попассеруйте. Добавьте 12 половинок небольших помидоров сливовидной фомы, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца Тушите, изредка помешивая, пока помидоры не станут горячими. Перед подачей на стол посыпьте 2 ст. ложками тертого пармезана побрызгайте 1 ст.
ложкой лимонного сока.
Sova
ПРОВАНСКИЙ ГРАТЭН С ПОМИДОРАМИ
Калорийность: В 1 порции: 280 ккал, 15 г жира
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам
700 г картофеля, порезанного на дольки
пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран), порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л сыра пармезан
Инструкции: Оригинальный вариант классического французского блюда - легкое начало недели.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном.
2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.
На заметку
Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин.
Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.

ГРАТЭН С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Калорийность: В каждой порции: около 85 калорий, 3 г белка, 9 г углеводов
Ингредиенты: На 6 порций:
30 г панировочных сухарей
30 г свеженатертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
1 ст. ложка оливкового масла
900 г вишневых (черри) помидоров
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте панировочные сухари, пармезан, чеснок, перец и оливковое масло.
2. Выложите помидоры в глубокое термостойкое сервировочное блюдо диаметром 23 см, посыпьте смесью из панировочных сухарей. Сверху посыпьте петрушкой. Запекайте 20 минут, пока панировочные сухари не приобретет золотистую окраску.

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
120 мл оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленные
4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
1 кг картофеля
соль и молотый черный перец
петрушка
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть на плите масло в кастрюле, подходящей также для духовки. Обжарить в ней чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости.

2. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на брусочки, добавить в кастрюлю и готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой.


ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-РУССКИ
Ингредиенты: сухие грибы - 50 г, около литра подсоленной воды, пол-кило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов, 100 г сливочного масла.
Инструкции: Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку.Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности ( вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую крупу не промывать!) В это время обжариваем лук со свежими грибами на сливочном масле, солим.Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быстро, а главное может выступать и как отдельное блюдо и как необыкновенно вкусный гарнир.
Sova
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: 500 г грибов,
1-2 головки лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
остальное- по вкусу.
Инструкции: Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
Sova
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты: 500 гр свежих грибов, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 25 гр сыра, зелень петрушки или укропа.
Инструкции: Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, добавить чайную ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. (Можно запечь в сметане и консервированные грибы).
Sova
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Калорийность: В 1 порции: 148 ккалор, 1 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
12 шампиньонов с большими шляпками
4 пера зеленого лука
4 ч л оливкового масла
100 гр коричневых хлебных крошек
1 ч л свежего орегано, порезанного
100 гр сыра Чеддер
Инструкции: 1. Промыть грибы и обсушить полотенцем. Отделить ножку от шляпки и мелко нарезать ножки. Обжарить грибные ножки и зеленый лук в половине масла.

2. В большой миске смешать ножки и зеленый лук. Добавить к грибам хлебные крошки и орегано. Перемешать.

3. Покрошить сыр на маленькие кусочки в миску. Затем добавить его к начинке и перемешать. Наполнить начинкой грибные шляпки. Побрызгать сверху оставшимся маслом и запечь на барбекю или на углях в течение 10 мин до готовности. Переложить на блюдо и подавать.
Sova
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ С ТОМАТОМ
Калорийность: В 1 порции: 175 ккал, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
50 г сливочного масла
900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ст л свежего розмарина
2 лавровых листа
150 мл белого вина
2 ч л томатного пюре
300 мл пассаты (томатный соус)
1 ч л свежего тимьяна
веточки петрушки
Инструкции: Эти грибы отлично подойдут на закуску или как легкий обед.
1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая.
2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать.
3. Влить пассату и тимьян. Довесто до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать.
Подавать с рисом басмати.
На заметку
Чтобы масло не горело, когда жарите грибы, добавьте несколько капель оливкового или подсолнечного масла.
Этот рецепт хорош и с разными овощами. Замените грибы на равное количество соцветий цветной капусты, порезанных кабачков цуккини и красных перцев.
Sova
ДЛИННЫЕ ЯЗЫКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты: длинные баклажаны, чеснок, соль, перец, сыр, помидоры, раст.масло
Инструкции: это симпатичное блюдо можно подавать как в виде гарнира, так и в виде закуски - горячее и холодное, оно одинаково вкусно.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками по 0,5 см, посолить, оставить на полчаса, отжать жидкость. Слегка обжарить или запечь в духовке, смазать чесноком. Пластинки положить крест-накрест друг на друга, в середину положить ломтик сыра, сверху - ломтик помидора и сложить кончики баклажанов конвертиком. Положить на противень швом вниз и запечь до готовности (около 20 мин.)
Начинку можно варьировать, главный ингредиент - сыр, который расплавляется и "запечатывает" шов.
Sova
ДРАНИКИ ПОСТНЫЕ
Постные драники готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавьте немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Все быстро перемешайте и сразу жарьте на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Подавайте с домашним кетчупом или соусом из спелых помидоров.
Sova
ЖАРЕНЫЕ РЫЖИКИ, ГРУЗДИ И МОХОВИКИ В СМЕТАНЕ
800 г грибов вскипятить в солёной воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залить 2 ст. сметаны, посыпать сверху сухарями, запечь в духовке.
Sova
ЖАРЕНАЯ МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Калорийность: В 1 порции: 201 ккал, 6 г углеводов, 19 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 6-8 порций:
500 г тыквы с желтой мякотью
500 г корня сельдерея
простая мука
оливковое масло
100 мл бальзамического уксуса (молодой, 4-5-летний будет лучше)
2 зубчика чеснока, порезанные
листья базилика (или розмарина/шалфея - по вкусу)
Инструкции: 1. Очистить тыкву и сельдерей от кожуры и порезать на дольки, а затем на тонкие кусочки. Посыпать кусочки мукой и обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушить на бумажном кухонном полотенце.

2. Положить уксус в маленькую кастрюлю с чесноком, солью и перцем, довести до кипения. В керамическом контейнере уложить слоями тыкву и сельдерей, посыпая базиликом каждый слой. Полить горячим уксусом сверху и оставить на несколько часов, чтобы все настоялось перед тем как подавать на стол.

ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ
Ингредиенты: 250 г грибов
2 средние луковицы
2 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
10 картофелин
Инструкции: Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать вторым слоем картошки. Можно добавить грибные бульонные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.
Sova
ЖАРКОЕ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
10 шт картофеля
2 маленьких кабачка цуккини
упаковка сыра "Фета" или брынза (грамм 100)
4 помидора
6 перьев зеленого лука
185 гр (1 банка) черных оливок без косточек
2 ст л семян подсолнуха
Инструкции: Это настолько разностороннее блюдо, что подавать его можно и на гарнир, и как салат, и как закуску, и как основное блюдо с мясом или рыбой. Его можно сделать настолько легким или настолько сытным, насколько хочется.
1. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Разогреть оливковое масло в керамической форме для духовки, добавить 20 молодых мини-картофелин или 10 ополовинчатых больших картофелин. Посыпать солью. Запекать 10 мин.

2. Порезать 2 маленьких зеленых кабачка, добавить к картошке и хорошо перемешать. Запекать еще 20 мин. Тем временем порезать кубиками сыр Фета, очистить от кожи и семян 4 томата, порезать 6 перьев зеленого лука. Все перемешать. Добавить банку порезанных черных оливок без косточек и перемешать с 2 ст л семечек подсолнуха.

3. Приправить и выложить на картофель с кабачками. Запекать 5 мин. Подавать.
Зайчона
Картофельный салат с зеленой фасолью и с соусом из йогурта и огурцов
Ингредиенты:
850г молодого картофеля
250г зеленой фасоли, порезанной кусочками 2.5-3 см
1 длинноплодный огурец
соль, перец по вкусу
Для соуса
1 ст.ложка белого винного уксуса
80 мл майонеза
155г натурального йогурта
1 длинноплодный огурец, семена вынуть, мелко-мелко порубить
10 г (1/4 чашки) свежего укропа
немного перца и соль
Описание:
Вкусно
1. Приготовить соус: смешать все необходимые для него ингредиенты, кроме уксуса, посолить, поперчить, добавить оргурцы. Поставить в холодильник.
2. Картофель сварить в кожуре в пароварке в течение 30 минут.
Вынуть, посолить, поперчить. После этого минут 5-7 варить в пароварке фасоль так чтобы она была еще хрустящая.
3. Картофель порезать кусочками (на 6 частей), смешать с фасолью и дать немного остыть, минут 20.
4. В соус добавить уксус, размешать и заправить салат. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Примечание: если у вас нет пароварки, то в большой кастрюле вскипятите воду, а овощи выложите в дуршлаг, так чтобы он не касался воды и варите на пару.
Зайчона
Рецепт из личного опыта

Вчера набрела в Инете на салат из рукколы и хурмы... но где же я возьму рукколу?
За основу взяла идею, дальше полет фантазии:
Пекинская капуста (похожая на кочанный салат, хотя сойдет и любая салатная зелень), хурма (лучше та, которая жесткая и вяжущая), а дальше - кому что угодно (репчатый лук, можно чесночку добавить), мне было угодно купить в магазине зеленые оливки с миндалем и поперчить. Кто любит майонез, можно майонезом, я заправила йогуртом (который неожиданно оказался сладким, пришлось спасать блюдо сметаной и яблочным уксусом), хорошо добавить укропчику и соевого соуса. Прикольный вкус a040.gif!
Sova
ЗАПЕКАНКА "ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В КОНЦЕ АВГУСТА" s24.gif s24.gif s24.gif
Ингредиенты: картофель - 1 кг.
кабачок - 1 шт.
лук - 1 шт.
сыр - 100 г.
сметана- 100 г.
Инструкции: На сковородку налить масла, порезать кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, порезать кружочками сверху лук, затем - тоже кружочками - кабачок, посолить, поперчить. Посыпать все это протертым сыром и залить сметаной.Поставить духовку (200 градусов) примерно на 50 минут. Через час можно вынимать.


ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
Ингредиенты: Баклажаны
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Сыр брынза или фета
Сыр голландский
Перец болгарский
Соль
Инструкции: Очень вкусно и необычно.

Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на несколько частей не доходя до плодоножки так чтобы баклажан раскрывался как веер. Положить баклажан на смазанный маслом или намоченный водой протвинь. Раскрыть баклажан веером. На каждую дольку баклажана положить нарезанные кружочком помидоры, перец, лук, сыр, мелко нарезанный чеснок. Можно слегка полить майонезом. Поставить в духовку на 15-20 мин.


ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ
Ингредиенты: 700 г брокколи, порезанной на маленькие соцветия
350 г сыра бри
150 мл сливок
75 г тертого сыра пармезан
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить брокколи в кипятке или на пару до готовности. Слить и положить в неглубокую форму для духовки.

2. Порезать бри вместе с корочкой, добавить в форму. Добавить сливки. Слегка помять вилкой брокколи и бри со сливками, посыпать пармезаном и запекать 15-20 мин до золотистого цвета.
Sova
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты: 40 г. сливочного масла
900 г. нарезанного тонкими кружочками картофеля
2 нарезанные кольцами луковицы
175 г измельченного на терке твердого сыра
соль и молотый черный перец
немного мускатного ореха
225 мл молока
225 мл жирных сливок
Инструкции: Очень вкусное блюдо для праздничного стола.

Смазать маслом большую неглубокую форму для запекания. Разогреть духовку. Выложить в форму слоями картофель, лук и 100г сыра. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Последним должен быть слой из картофеля. Смешать молоко со сливками, залить картофель и посыпать оставшимся сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать не накрывая крышкой 1час-1час 15мин. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200С и запекать еще 10-15мин, чтобы сырная корочка подрумянилась.


ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ
Калорийность: В 1 порции: 338 ккалор, 25.9 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр макарон пенне (полых и трубчатых)
500 гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных
750 гр томатного соуса
250 гр тертого сыра
Инструкции: В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов – используйте любые, какие найдутся в магазине.

1. Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать.

3. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.

4. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр.

5. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПЕРЦЕМ
Калорийность: В 1 порции: 351 ккал, 7 г жира
Ингредиенты: На 4 порции:
1 красный, 1 желтый и 1 зеленый сладкий перец, очищенные и порезанные на куски
1 ст л оливкового масла
225 г макаронов пенне (трубочек)
300 мл низкокалорийного натурального йогурта или греческого йогурта с 0% жирностью
100 г сухого творога (либо quark) или сыра рикотта
горсть свежего базилика
40 г тертого сыра Пармезан
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы в форму для запекания, побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 30 минут до мягкости или пока они не начнут подугливаться по краям.

2. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкцям на упаковке. Пока макароны отвариваются, смешать йогурт с творогом или рикоттой и листьями базилика.

3. Слить макароны, добавить йогурт и запеченные перцы. Перемешать, пока все макароны не будут покрыты смесью.

4. Разделить по 4-м керамическим формочкам, посыпать пармезаном. Запекать 20 мин до золотистой корочки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
200 гр (7 oz) макарон в форме больших ракушек, они называются conchihlioni)
1 большой баклажан мелко порезанный
2 больших кабачка-цуккини мелко порезанных
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 больших красные луковицы, мелко порезанные
4 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл (18 fl oz) томатного соуса или пассаты
1/2 ст л сахара
25 гр (1 oz) тертого сыра Пармезан
25 гр (1 oz) кедровых орешков
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить.

2. Тем временем, положить баклажан, кабачки, перцы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить.

3. Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин.

4. На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин.
Sova
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Калорийность: В 1 порции: 524 ккалор!!!!!!, 47 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) картофеля
2 зубчика чеснока, раздавленных
85 гр (3 oz) твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь)
284 мл сливок
25 гр (1 oz) сливочного масла
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной).

2. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму.

3. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.
Sova
ЗИМНЯЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Калорийность: В 1 порции (основываясь на 6): 337 ккал, 24 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1.25 кг зимней тыквы
4 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
120 мл сухого белого вина
1/2 ч л мелкого сахара
2-3 веточки тимьяна, сорвать листики, остальное для украшения
1 лавровый лист
щедрая щепотка хлопьев чили
450 г спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и мелко порезанных
140 мл жирных сливок
тертый мускатный орех
100 г сыра Грюйер, тертого на мелкой терке
Инструкции: К этому блюду хорошо подавать белое вино в насыщенным вкусом, например, Шардоне.

1. Порезать тыкву на четвертинки и очистить от кожуры, семян и волокон. Порезать на маленькие кусочки. Должно получиться 750 г мякоти.

2. Нагреть 2 ст л масла в небольшой кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости лука, но не до коричневого цвета.

3. Добавить вино и сахара и тушить, пока не уварится вдвое. Добавить тимьян, лавровый лист, чили и помидоры и тушить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет. Достать лавровый лист и переложить соус на дно формы для духовки.

4. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть оставшееся маско с сковороде, затем добавить тыкву и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Разложить тыкву поверх томатного соуса.

5. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, затем снять с огня.

6. Посыпать тыкву сверху сыром, полить сливками и запекать 30 минут, пока тыква не будет мягкой, а сыр золотистым и бурлящим. Посыпать листиками тимьяна для украшения, если хотите.
Sova
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ, СЫРОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: 2-3 больших баклажана
шампиньоны (мне нравится с коричневыми, но можно взять и шиитаки или белые шампиньоны)
грамм 170-200 твердого сыра (чеддер тоже замечательно подходит)
1 упакова сыра буффало-моцарелла
1 банка (400-500 гр.) томатов
где-то 3 ст.л. томатного пюре
лавровый лист
перец, соль
хорошее оливковое масло
формa для запекания
Инструкции: 1. Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.

2. Натрите сыр.

3. Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, где-то между 6 и 12 мм. Можно присолить их и оставить минут на 30, но я никогда так не делаю, ничего никогда не горчит.

4. Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.

5. Теперь делаем томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный и соль по вкусу.

6. Духовку включаем на 200 С (400 F). Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.

7. Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Если тертый сыр остался - засыпаем им все дырочки. Вообщем слой сыра должен быть густым и толстым Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх станет золотистым.
Разрезать на порции лучше в форме. Блюдо очень сытное. К нему хорошо подать много хлеба, т.к. образуется вкусный соус, в который классно макать. Плюс я еще сметанку подавала.
Sova
ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ С УКРОПНЫМ СОУСОМ
Калорийность: В каждой порции: около 75 калорий, 1 г белка, 7 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 240 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
3 ст. ложки оливкового масла
Соус
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки черного перца грубого помола
2 ст. ложки нарубленного свежего укропа
Инструкции: Для проверки фасоли на свежесть попробуйте согнуть один стручок пополам: если он легко сгибается, фасоль уже не первой свежести; если стручок переломился, фасоль должна быть нежной и сладкой.

1. Нагрейте духовку до 230°С. Смешайте на большом противне зеленую фасоль, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч ложи соли.

2. Жарьте фасоль в духовке, не накрывая, 20—30 минут, пока она не станет мягкой и слегка не обжарится, за это время дважды перемешав для того, чтобы фасоль пропеклась равномерно. Приготовьте соус: избейте в небольшой миске уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 ч. ложки соли.

3. Постепенно влейте, взбивая, оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла; добавьте укроп. Когда фасоль будет готова, выложите ее в миску с соусом и тщательно перемешайте. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Sova
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ (BRIAMI)
Ингредиенты: На 4-5 порций:
500 гр цуккини
500 гр баклажанов
500 гр очищенного картофеля
2 порезанные луковицы
2 порезанных зеленых перца
700 гр томатов
1 1/2 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла
соль, перец, петрушка
Инструкции: Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке 1 1/2 часа. Снять крышку на последние 30 мин.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С СУЛУГУНИ И МЯТОЙ
Калорийность: В 1 порции: 249 ккал, 19 г жира
Ингредиенты: На 4 порции:
3 крупных красных сладких перца
2 ст л оливкого масла
3 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных
6 листьев мяты + нашинкованная мята для украшения
250 г сыра халуми или сулгуни, мелко порезанного
тертая цедра и сок 1/2 лимона
3 ст л кедровых орешков
подавать: хрустящий хлеб
Инструкции: Подавайте это угощение теплым, так как остывший сыр может стать резиновым на вкус.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать перцы пополам, смазать 1 ст л масла, поставить срезом наверх на противень.

2. Посыпать чесноком, добавить по одному листику мяты в каждый перец. Наполнить перцы порезанным сыром, лимонной цедрой, орешками, побрызгать соком, оставшимся маслом и приправить.

3. Запекать перцы 30 минут, пока они не начнут подугливаться по краям.

4. Посыпать перцы нашинкованной мятой и подавать горячими на закуску с хрустящим свежим хлебом.
Sova
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С АРОМАТНЫМ УКСУСОМ
Калорийность: В 1 порции: 115 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
9 больших ароматных томатов (желательно на веточке)
3 зубчика чеснока, порезанных
18 листьев базилика, плюс дополнительно для украшения
4 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
18 черных оливок без косточек
тертый Пармезан для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов. Положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд и слить воду. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру.

2. Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в большое блюдо для духовки (желательно неметаллическое). Посыпать томаты чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Побрызгать половиной масла.

3. Запекать 40 мин пока края не начнут подугливаться.

4. Разложить по тарелкам. Соединить лишнее масло и соки из формы, соединить с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. Приправить и залить заправкой томаты. Посыпать оливками, украсить зеленью и сыром и подавать теплыми.
Sova
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ
Калорийность: В 1 порции: 350 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр молодого картофеля
2 ст л масла
1 ст л соли
225 гр стручков зеленой фасоли
225 гр черешневидных помидорчиков
4 ст л порезанной петрушки
8 ст французской заправки
2 ст л дижонской горчицы
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Перемешать и посыпать солью. Запекать 25-30 мин до золотистой корочки.

2. Тем временем довести до кипения подсоленную воду и отварить фасоль в течение 5 мин. Слить и оставить.

3. Добавить помидоры в форму для духовки на последние 10 мин запекания картофеля. Затем переложить ингредиенты на подогретое блюдо и посыпать порезанной петрушкой.

4. Смешать французскую заправку с дижонской горчицей и полить теплые овощи. Перемешать аккуратно, стараясь не помять помидоры, и приправить черным перцем.
Sova
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ
Калорийность: В каждой порции: около 45 калорий, 2 г белка, 7 г углеводов, 2 г жиров (из них О г насыщенных), 0 мг холестерина, 270 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
1 ст. ложка семян кунжута
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря или 3/4 ч. ложки молотого
Инструкции: 1. В пятилитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не стянет мягкохрустящей.

2. Обжарьте семена кунжута в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.

3. Слейте воду с фасоли. Насухо вытрите кастрюлю. Снова выложите фасоль в кастрюлю. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и имбирь; прогрейте.
Посыпьте фасоль обжаренными семенами кунжута. Подавайте фасоль горячей или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
Sova
ЗИМНИЕ ОВОЩИ
Ингредиенты: Свекла - 2 шт средних размеров,
морковь - 2 шт средних размеров,
луковица - 1 шт,
помидор - 2 шт (легко заменяется кетчупом или томатной пастой - 3 ст.л.),
перец болгарский свежий - 1 шт (можно не добавлять),
капуста белокочанная - небольшой "кусок" - в нашинкованном виде - десертная тарелка,
растительное масло для жарки,
сметана или несладкий йогурт.
Инструкции: Блюдо готовится из тех овощей, которые зимой есть практически в каждом доме (за исключением помидоров и перца, но они легкозаменимы). Прекрасный гарнир - легкий, полезный, недорогой и очень разнообразит зимнюю кухню.

Шинкуете капусту, натираете на крупной терке свеклу (удобно использовать комбайн). Кладете капусту и свеклу в кастрюльку, добавляете воды 0,5 стакана, ставите на огонь (лучше - на решеточку, которая создаст эффект очень медленной варки, почти - тушения).

Готовите заправку: на сковородку немного раст. масла, обжариваете на нем лук, потом добавляете морковь, перец и помидоры. Жарите помешивая минут 5, потом всю эту смесь - в кастрюльку со свеклой и капустой. Перемешиваете, солите и перчите по вкусу. И тушите это на медленном огне минут 25-30. Перед подачей на стол можно добавить сметану или йогурт.
Sova
ИМАМ В ОБМОРОКЕ s24.gif s24.gif s24.gif
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр. или 4 средних баклажана
200 гр. или 6 средних зеленых перца
350 гр. или 4 средних помидора
6 средних мелко порезанных луковиц
5 зубчиков чеснока
1 пучок мелко порезаннои петрушки
соль
немного сахарнои пудры
1 ч. ложка томатного соуса
оливкое масло
Инструкции: Версия названия: Один из имамов попровал это блюдо и упал в обморок - до того было вкусно.

Удалить черенки у баклажан, оставить по 3 см. и почистить. Bымочить их 30 мин. в соленои воде. Обсушить и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Выложить баклажаны близко друг к другу в большои форме для запекания. В кастрюле обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезаныи зеленыи перец, помидоры, сахар, томат,соль, немного воды и тушить ок. 1 часа. В каждом баклажане вырезать шель, если нужно - удалить семена, и наполнить полученым соусом. Каждыи баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 мин при среднеи температуре. Подавать, когда остынет.
Sova
ИНТЕРЕСНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ГАРНИР
Ингредиенты: На 0,5 стакана гречки нужно 150-200 гр. грибов (вешенки или шампиньоны),
2 ст.л.сметаны,
1 большая луковица,
пучок петрушки,
соль,
майоран,
орегано,
черный перец.
Инструкции:
Гречку залить холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см,накрыть крышкой и на медленном огне варить ровно двадцать минут,подсолив, когда закипит. Пока варится гречка мелко нарезать луковицу и грибы. На сковороде хорошо разогреть 3 ст.л. олив.масла, позолотить лук.

В золотистый лучок добавить грибы и жарить на сильном огне 2-5 минут, помешивая, пока грибы пустят сок. Сразу же посолить, добавить по щепотке майорана и орегано, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут, чтобы грибы позолотились вместе с лучком. Затем сюда же добавить сметанку, размешать и через минуту-другую выключить огонь. Размешать с мелко рубленной петрушкой и соединить с готовой гречкой. Приятного аппетита!!!
Sova
КАБАЧКИ В СЛИВКАХ
Ингредиенты: 3 больших кабачка,
2 большие моркови,
репчатый лук (2 луковицы),
сливки 300 мл,
соевый соус,
соус терияки,
щепотка тертого корня имбиря,
1 зубчик чеснока
Инструкции:
1. Mелко порезать лук, кабачки порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле отдельно друг от друга. В морковь добавить рубленный чеснок и, перед тем как снять с огня, соевый соус.

2. Все сложить в кастрюлю, добавить имбирь и соус терияки, немного потушить, залить сливками. Когда сливки закипят, снять с огня.

БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ
Ингредиенты: 500 г баклажанов,
500 г кабачков,
500 г помидоров,
500 г лука,
4 ст. ложки муки,
150 г растительного или сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
Инструкции: Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне. Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: Пропорции продуктов произвольные:
кабачки
баклажаны
грибы
сметана
зелень
репчатый лук, порезанный кружочками
подавать: помидоры (по желанию)
Инструкции: Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Тщательно подготовленные свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.

Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.

Подать на стол горячими, обильно посыпав рубленой зеленью и кружочками хорошо поджаренного хрустящего лука.

Отдельно подать ломтики помидоров, запанированные в сухарях и поджаренные.
Sova
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ 'ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ'
Ингредиенты: Кабачки продолговатые,
творог,
брынза,
лук,
соль,
сметана,
укроп
Инструкции
1. Кабачки нарезать пополам вдоль и поперек.
2. Выскабываем мякоть так, чтобы получились лодочки с бортиками толщиной примерно 1 см. Осторожно чтобы не проткнуть!
3. Лодочки запаривать в течении 5 мин., чтобы они стали мягкими и полупрозрачными.
4. Выложить на большую тарелку (рядышком а не этажами!!!)
5. Затушить лук с мякотью, соль по вкусу, охладить, добавить творог и брынзу и размешать до получения однородной кашицы.
6. Наполнить этой кашицей охладившиеся лодочки, выложить на противень и выпекать около 20 мин (или до румяной корочки) в горячей духовке.
7. Полить сметаной и посыпать измельченным укропом.
8. Подавать горячим.
Sova
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты: кабачки 4 шт. (небольшие)
морковка 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
подсолн. масло
соль по вкусу
Инструкции:
Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.

Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.

КАБАЧКОВЫЕ ЛЕНТОЧКИ С МЯТОЙ
Калорийность: В каждой порции: около 50 калорий, 1гбелка, 4 г углеводов, 4 г жиров (из них 0 г насыщенных), О мг холестерина, 270 мг натрия.
Ингредиенты: На 4 порции:
2 средних молодых кабачка (цуккини) (225 г каждый)
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
Веточки мяты для украшения блюда
Инструкции: 1. Срежьте концы кабачка. Овощечисткой или овощерезкой с лезвиями-насадками настругайте кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрежьте его пополам вдоль). Разогрейте масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарьте чеснок; чеснок удалите.

2. Увеличьте огонь до максимального уровня. Выложите кабачки и соль и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снимите С огня, добавьте нарубленную мяту. Перед подачей на стол украсьте веточками мяты.
Sova
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) белокочанной капусты
1 ст л подсолнечного масла
4 пера зеленого лука
6 ст л изюма
60 гр (2 oz) грецких орехов или орехов пекан, порезанных
5 ст л молока или овощного бульона
1 ст л семян тмина
1-2 ст л порезанной мяты
соль, перец, мята
Инструкции

1. Нашинковать капусту очень тонко, можно ножом, а можно шинковалкой кухонного комбайна.

2. В сковороде раскалить масло. Обжарить зеленый лук в течение минуты, добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая и двигая капусту по сковороде. Обжаривать ее 3-4 мин. Добавить изюм, орехи, молоко и овощной бульон, продолжать обжаривать еще 3-4 мин пока капуста не начнет становиться мягкой, но еще останется хрустящей.

3. Приправить солью и перцем, добавить тмин, 1 ст л мяты, обжарить еще 1 мин. Разложить по-тарелкам и подавать.
Natashenxka
Олеся, как много вкусных рецептов, спасибо, уже подовилась слюньками icon_mrgreen.gif
Sova
Наташенька rev.gif
Это только половина того что я хочу выложить.... ну что продолжим?
КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: 1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Инструкции: Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.
Sova
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты: 0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 столовой ложки уксуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 столовой ложки муки
1 столовая ложка томата-пюре
2 столовые ложки масла
Инструкции: Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С УКРОПОМ
Ингредиенты: Свежая капуста 1 кочан
Лук репчатый 2 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Инструкции:Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. В сотейник добавить нашинкованную капусту. Капуста должна быть мелко нашинкована, например, в кухонном комбайне. Примерно 20 минут постоянно помешиваем капусту и лук, солим.
Еще через 10 минут довавляем мелко нарезанный укроп и продолжаем тушить еще 20 минут. В конце готовки доваляем 1 ст. ложку уксуса. Если немного кисловато, можно капусту немного посластить. Для более изысканного вкуса в процессе готовки можно добавить 1 ст. ложку тмина.
КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Ингредиенты: капустные листы (количество зависит от вас)
сыр
яйцо
панировочные сухари
Инструкции: Опустить капустные листы в кипяток на 1-2 мин.
Порезать сыр толщиной в 1 см, завернуть в листы.
Листы обвалять в яйце, а потом в сухарях.
Положить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить в течение 1 мин. с каждой стороны.
п.с. Девочки, по мне так можно обойтись и без яйца a040.gif
Sova
КАРРИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ПОМИДОРАМИ
Калорийность: В 1 порции: 388 ккал, 19 г белка, 15 г углеводов, 27 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г сыра панир (индийский твердый сыр, похожий несоленый сулгуни или халлуми), порезанного на кубики
4 очень спелых помидора, мелко порезанных
1 репчатая луковица, мелко порезанная и порубленная в пюре с кусочком имбиря размером с большой палец и зубчиком чеснока
300 г замороженного горошка, разморозить
300 мл овощного бульона или воды
смесь специй из 2 ч л гарам масалы, и щепотки 1/2 ч л кайенского перца
растительное масло
Инструкции:
1. Обжарить сыр в 2 ст л масла до золотистого цвета. Достать из кастрюли.
2. Обжарить луковую смесь до появления аромата около 5 минут. Добавить специи, затем помидоры и бульон. Тушить 10 минут до загустения.
3. Добавить сыр и горошек и готовить 5 минут.
п.с. думаю что со спечиями можно что-то придумать другое, если нет возможности достать эти w24.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.