Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианские рецепты!!!!
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
kaprice
Нийя, а ты откуда? ни разу не видела грибную муку в продаже. 158.gif rolleyes.gif
Зайчона
ну вроде у нас вино из животных пока не делают (хотя как-то слышала про вино из рыбы...фууууууууу...)

Ириш - сухие грибы в кофемолку - будет грибная мука...
kaprice
Зай, спасибо! тока мне жалко наверно было бы. Я ТАк обожаю грибы! 158.gif rolleyes.gif a040.gif
lenuska
Салат из авокадо

Взять 2 небольших авокадо, 2 сливовых помидора средних размеров, 2 небольших апельсина, 200 г сухой чёрной фасоли, 1 стол. ложка нарубленного свежего кориандра или петрушки, 1 чайная ложка соли.
Замочить на ночь фасоль в воде в глубокой посуде (вода должна быть выше слоя фасоли примерно на 5 см). Авокадо и помидоры тщательно помойте, разрежьте каждое авокадо пополам, осторожно удалите косточки. Затем очистите его. Нарежьте острым ножом авокадо и помидоры на небольшие аккуратные дольки. Срезать с апельсинов кожуру и белую цедру. Нарезать каждый апельсин поперёк на ломтики толщиной примерно 5 мм. Деревянной ложкой тщательно перемешать всё, посолить по вкусу. rolleyes.gif
Nekotyanka
Рецепт свекольной икры от Ленуськи-nasty

На раст масле подрумянила лук (1 луковица + пучок зеленого)ю 1 большую свеклу и 1 большую морковку измельчила в комбайне (можно на терку), все это на сковородку к луку, потушила...Добавляешь мелкопорез укроп, петрушку, 3-4 зубчика чеснока, еще потушила...ПОтом соль -перец - приправы по вкусу, и томат-пасту (по вкусу), если сильно густо можно водички чуток, и под крышечкой томишь....Няяяямка!


Ленуся (просто ленуся icon_smile.gif)) , спасибо за рецепт салатика! Оч актуально.
NIYA
для kaprice

Цитата(kaprice @ 29.3.2007, 0:26) *
Нийя, а ты откуда? ни разу не видела грибную муку в продаже. 158.gif rolleyes.gif


Привет! Я из Киева - Питера rev.gif
Грибная мука - это делается так, как я поняла и делаю, берешь сухие грибы (любимые, лищь icon_wink.gif съедобные), в кофемолку, вот и муку! w24.gif


Зайчона

Спасибо, что разъяснила про грибную муку, всё правильно написано! eusa_clap.gif

Зайчона

Спасибо, что разъяснила про грибную муку, всё правильно написано! eusa_clap.gif
NIYA
Вот ещё один вкусненький рецептик...
«Морская капуста под шубой» (20 минут работы на кухне!!!)
Продукты:
банка простой маринованной морской капусты (без лука и чеснока)
2 средние варёные свёклы
3 средние варёные морковки
5 небольших варёных картофелин
200 г. адыгейского сыра (можно брынзу или что есть из сыров)
1,5 ч.л. соли
1 банка сметаны (450 г.) или 1 упаковка майонеза без яиц.

Изготовление:
На большую плоскую тарелку (блюдо) натереть на терке 3 картофелины, распределить тонким слоем по тарелке.
Сверху выложить 2/3 банки морской капусты, распределить ровным слоем
Сверху раскрошить 2/3 сыра, распределить тонким слоем.
Немного посолить сверху сыр.
Затем на него натереть 2 морковки, и залить одной третью сметаны(или майонеза) , которую в банке предварительно смешать с 1,5 ч.л. соли.
Затем сверху снова натереть оставшиеся 2 картофелины, распределить тонким слоем, на неё выложить остатки капусты, затем сверху снова раскрошить сыр (его посолить одной щепоткой соли). На сыр выложить оставшуюся натёртую морковь.
После всё это покрыть со всех сторон натёртой варёной свёклой, утрамбовать немного руками и придать овальную или округлую форму, сверху всё залить сметаной или майонезом, чтобы вся свёкла была покрыта. Поставить в холодильник настаиваться на пару часов. Затем можно употреблять по назначению и предлагать пищу родным и друзям. a035.gif

Я брала сметану.
NIYA
Нашла в Питере сеть вегетарианских кафе и пиццерий! Интересует адреса кого-то? Пишите... a040.gif
NIYA
Зайчона
ну вроде у нас вино из животных пока не делают (хотя как-то слышала про вино из рыбы...фууууууууу...)

Ириш - сухие грибы в кофемолку - будет грибная мука...
[/quote]

Да, всё верно, я не слышала, что делают спиртные напитки из животных. Просто, если ты - реалити вегетарианец wub.gif , как же добавлять в еду спиртное!? Насколько я знаю, вегетарианцы - противники спиртных напитков! А, если добавлять даже в малых количествах спиртное, получается, что пищу, которую Вы готовили - осквернили неблагостным продуктом. s24.gif

Кто что-то ещё слышал об этом? icon_redface.gif
NIYA
Девочки! Подскажите, пжлста, как правильно выбрать качественный авокадо? А то в супермаркете - все хороши, а какой лучше для еды?

rev.gif
Sova
Цитата(NIYA @ 11.4.2007, 12:41) *
Девочки! Подскажите, пжлста, как правильно выбрать качественный авокадо?

Спелый авокадо определяется так: берешь в руки плод и слегка надавливаешь и пальчик должен слегка провалиться в мяготь. Если он очень твердый - не бери он жесткий, безвкусный и неспелый. Если всетаки умудрилась купить такой, заверни авокадо в газету и положи в темное место на пару дный пока плод не станет мягковатым rolleyes.gif
NIYA
Sova
Спасибо большое за информацию! А-то нашла салатик фруктовый, и не знала как выбрать авокадо. a040.gif
Лучезарная
Баклажаны запеч. с помидорами

Обжарить нарезанные тонкими кружками баклажаны в раст. масле с двух сторон, положить вместе с маслом, на котором жарили, в форму для запекания. С помидорами поступить так же, потом положить их на баклажаны в форму. Лук и чеснок (ну вы догадались, да?) обжарить и положить к помидорам и баклажанам. Солить по вкусу в процессе жарки. Можно добавить любимых специй по вкусу уже в форму. Накрыть фольгой, сделать зубочисткой дырочки и запекать 10 мин. в духовке.
a040.gif
lenuska
Овощной торт с грецкими орехами

Понадобится: 2 варёные свеклы, 100 г чернослива, 2 сырые моркови, 2 яблока, 50 г грецких орехов, сметана, 2 зубчика чеснока, свежая зелень.
Варёную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Чернослив без косточек залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким. Морковь помыть, почитить и натереть на крупной тёрке. Яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и также натереть на тёрке, лучше пластмассовой. Чеснок очистить и мелко пошинковать или натереть на тёрке.
Взять любую стеклянную форму или большое плоское блюдо, выложить слой свеклы, сверху измельчённый чеснок и сметану. Затме чернослив и измельчённые грецкие орехи. И опять - слой сметаны. Положить слой натёртой моркови, затем слой яблок, сметану и орехи. Сверху посыпать измельчённой зеленью. Поставить на время в холодильник, чтобы торт пропитался.
Dea4ka
девчонки, подскажите!! Хочу ужасно сделать картофельники(такие котлетки из пюре, кто не знает), но чем заменить яйца? оно же будет рассыпаться без яиц..Когда-то кто-то писал, что надо намешать, чтобы получился эффект яиц, но не могу найти, поиск по форуму ничего не дает! Может кто в курсе и практикует такое?
Любавка
Dea4ka, ничего не слышала по этому поводу... sad.gif
Выкладываю рецепт очень простого и при этом оказавшегося таким вкусным супчика (варила из подручных средств s24.gif )

Грибной суп с чечевицей

Зелёную чечевицу промываем, заливаем водой и оставляем на 2 - 3 часа.
Потом воду сливаем, в кастрюлю наливаем воду, туда же чечевицу, туда же порезанные грибы (я брала шампиньоны).
Пока закипает, готовим зажарку: лук, морковка, болгарский перчик - ну как обычно...
Пусть суп покипит минут 5, потом добавляем зажарку.
Варим ещё минут 5 - 10.
ВСЁ!
(Очень вкусно со сметаной...)
Можно добавить картошку, конечно, но я не стала. Ну и любые любимые овощи тоже приветствуются, приведённый рецепт - скорее основа!
Лучезарная
Вкусно и не очень калорийно! Я приготовила вчера и сегодня ещё сделаю! Моему МЧ очень понравилось, он давно просил лазанью icon_redface.gif

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Время приготовления: 1 час 20 мин, включая 30-40 мин в духовке
Калорийность: в 1 порции: 365 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира.
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 крупных баклажана (около 500 г), мелко порезанных
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 х 400 г банки консервированных помидоров
150 мл красного вина
2 ст. л. порезанного свежего базилика
6 предварительно отваренных листов лазаньи
450 г низкокалорийного творога (cottage cheese)
тертый мускатный орех
50 г сыра эдам, тертого
4 ч. л. сыра пармезан, тертого
смесь салатных листьев

Инструкции:

В этом ускоренном рецепте лазаньи используется упаковка творога вместо традиционного белого соуса.

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, размная помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.

3. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.
Stornello
Решилась и я вставить свои 5 копеек в топик.
Вообще-то это рецепт салата из печеных болгарских перцев, но я его готовлю для спагетти. Хотя и просто так, с хлебушком вкусно.

Соус для спагетти

Продукты:
1 красный перец, 1 желтый, 1 зеленый (это для красоты, вкуснее всего использовать только красный)
2 ст. ложки каперсов (можно заменить маринованным или соленым огурчиком, порезанным мелкими кубиками)
1 луковица
8 ст. ложек оливкового (или растительного) масла.

Перцы засунуть в духовку на решетку и испечь не до мягкости, а чтоб только слегка "осели", минут по 5-7 с каждой стороны. Потом сразу переложить в полиэтиленовый пакет и завязать - шкурка полопается и счистится без особых усилий. Тем временем в сковородку с маслом бросить луковицу, порезанную полуколечками и обжарить до прозрачности, чтоб чуть-чуть осел, но не потерял хруста. Потом туда же каперсы (огурец) и перец, очищенный от шкурки и семян и порезанный полосками. Посолить по вкусу, подержать на огне еще минут 5, можно добавить свежую зелень, или смесь пряных трав.

Блюдо хорошо тем, что можно приготовить заранее, хранится неделю спокойно в холодильнике. Можно есть как закуску холодную, или сверху в тарелку на готовый рис или макароны.

Приятного аппетита!
Stornello
Открытый пирог (типа пицца) Сардинара – блюдо северной Италии , рассчитано на 6 едоков.

Манюсенькое отступление – варианты замены ингредиентов на родные-отечественные даю в скобках.

Итак, для пасты (пардон - для теста).
1).350 г муки или 300 г муки+50 г крахмала или 300 г муки + 1 картофелина, сваренная в мундире и очищенная (с картошкой – самый супер!)
2). 50 г дрожжей или пакетик сухих
3).200 мл воды или смесь воды с молоком в любой пропорции (больше воды – более хрустящий пирог, больше молока - более мягкий, воздушный; ИМХО лучше без молока)
4).6 ст. ложек оливкового масла
5).5 щепоток соли (перевожу дословно)
6).1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
Начинка.
1.6 зубков чеснока (лучше меленькие, прям в жесткой кожуре “утопить” слегка в тесто – когда запекутся – сла-а-а-адкие!!!) или обычные, тогда можно обесшкурить.
2.банка консервированных помидоров
3.горсточка черных оливок (выбирайте не испанские, без косточек, а помельче, с косточками – они в рассоле темном... если нету – берите испанские черные... что ж делать)
4.1 горсточка каперсов (можно заменить соленым огурчиком, порезанным мелко, размером с горох)
5.по горсточке майорана, тимьяна и оригано (можно заменить смесью “прованские травы” или любой другой по вкусу).

ПроцЭсс:
замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов и оставляем подняться раза 3, периодиЦЦки обминая. Потом берем противень неважно какой формы (классически – сардинара прямоугольная, но на вкус форма не влияет), выкладываем тесто, обминаем в виде лепешки.
Для начинки: помидоры вываливаем в сковородку, разминаем вилкой, выбрасываем шкурку (если есть) и кипятим чтоб ушла лишняя жидкость, должна быть не водянистая. На крайняк можно использовать кетчуп, разведя его до более жидкой консистенции, тогда варить не надо (оборони Создатель использовать Лечо – выйдет совсем “не то”!). Томатную субстанцию размазываем по поверхносит примятой дрожжевой лепешки, посыпаем травами, разбрасываем в художественом беспорядке оливки, каперсы (или огурец), зубчики чеснока в “одежке” и ставим в духовку на 20 мин. при 200 градусов. Как будет готова, достаем, поливаем чуток оливковым маслом и ... приятного аппетита!!!

Чесслово – дольше писАть инструкцию, чем готовить сардинару. Я беру все в двойном размере и делаю на 2-3 дня. Только после холодильника нужно разогреть чуток – вкуснее всего сардинара теплая (не холодная, не горячая)

пс. есть там исчо один ингридиент. Но я его не скажу... потому как он не вегетарианский... и без него великолепно можно обойтись!!!

кста, это тесто я использую и для всех видов пиццы - уж если итальянцы меня хвалят....
kassike86
Dea4ka
Яйца можно азменить манкой. Просто в картошку или что либо ,ложешь несколько столовых ложек манки. Все хорошо перемешиваешь и оставляешь на 15 минут, потом опять хорошо перемешиваешь и выпекаешь icon_smile.gif
intro2012
Пшено с медом
Что нужно - пшено - 100 грамм
мед - 20 грамм
молоко - 50 мл
вода - 20 мл
Ставим на газ воду с молоком и добавляем пшено, варим около 20 минут и в конце добавляем мед. Вкусно и полезно! Можно н варить, а поставить в духовку - будет ещё лучше.
Хороший мед здесь - med-konfitur.ru/
anastasia20.99@mail.ru
Надо взять на заметку! А то сестра вегетарианка и постоянного, когда она приходит в гости, у меня проблема - Что приготовить?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.