Полная версия этой страницы:
Зелёный чай
Зайчона, а как ты думаешь это не вредно заменять, например, ужин молокочаем? Я вчера попробовала разгрузочный день сделать и пила толь молокочай, очень понравилось, во-первых вкусно и и есть совсем не охото. Решила делать его каждую неделю. И хочу иногда заменить на него один прием пищи. Меня интересует не будет ли это вредно для моего желудка. Я тут на форуме совсем новичок
Девчонки
а пакетированный чай он менее полезен или же всеравно какой?
Хотелось бы узнать мнение знатоков и истинных ценителей, раз появилась такая возможность. В интернете много приходилось читать как о пользе, так и о вреде того и другого напитка. Причём любители зелёного чая утверждают, что чёрный чай очень вреден, в отличии от зелёного где-то даже приходилось читать, что японцы якобы утверждают, что чёрный чай хуже яда, любители же чёрного говорят всё наоборот. Кто прав, а кто нет?
P.S. Ну и в довесок, кто какой чай предпочитает?
обожаю именно зелёный, но наверно пью его даже больше чем нужно(
ikar,я слышала, что молокочай вреден,в частности, ферменты чая взаимодействуют как-то там с кальцием в молоке
Гость_Еления_*
16.9.2013, 10:34
а мне в этом плане нравится зеленый чай Органо Голд! и вкусно, и полезно!
Я люблю зеленый чай - он очень ароматный и полезный. Правда, иногда очень уж хочется взбодриться, и тогда выпиваю чашечку кофе. Вообще слышала такое мнение, что даже зеленый чай вреден и нужно пить только травяной или фруктовый. Вот чему верить? Отказываться и от зеленого чая?
Джена, я бы так не заморачивалась) Никогда не слышала про вред зеленого чая. А посмотришь каких-нибудь программ типа Малышевой - там говорят, что и морковь вредна невероятно) Мне кажется, что все относительно - кофе лучше, чем водка, а зеленый чай лучше, чем кофе. А в идеале, наверно, надо воду пить)
ivantea44
4.10.2013, 20:32
Предлагаю Вам рецепт своего чай из кипрея или внароде иван-чая. Иван-чай обладает лечебно-профилактическими свойствами и отличается необыкновенно тонким вкусом и ароматом с медовыми оттенками цветущих трав, не содержит кофеина.
Делаем его сами следующим образом: собираем листья иван-чая в июне - июле
Листья подвяливаются в тени, затем пропускаются через мясорубку.
Далее полученную массу необходимо оставить на несколько часов в зкарытой таре, для того чтобы начался процесс ферментации. Именно после этого кипрей становится чайным напитком, приобретает богатый вкус и аромат. Ферментация пожалуй самая важная операция, её нужно остановить когда будет насыщенный фруктовый запах у массы. Останавливают ферментацию повышением температуры. Т.е. чай раскладывают на противнях и сушат при температуре не выше 60 градусов. Сделать можно самому дома.
Если будут вопросы по заготовкам обращайтесь в нашу группу ВКонтакте, всегда рады подсказать как его заготавливать правильно. Мы являемся крупнейшими производителями Иван-чая в Костромской области: иванъ-чай.рф
Цитата(ivantea44 @ 4.10.2013, 21:32)
процесс ферментации
А что это за ферментация такая?
Да я слышала про иван-чай, но мне вот любопытно, как долго его можно пить? Делать ли перерывы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.