Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Витамины! Какие витамины лучше?!!
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Вопросы здоровья.
Страницы: 1, 2
Катенька
Девчушички! Помогите пожалуйста мне разобраться какие витамины надо пить и еще поделитесь опытом какие вы принимали и как они вам помогли. У нас на форуме все девочки от того от сего советуют витамины какие-нибть попить а какие- Витрум... Виташарм? Сейчас сентябрь наступит ето означает что мое горло будет резать и насморком задыхаться....у меня все время ломаються так что могут сломаться посредине ногтя и мне приходиться ходить с забинтованными ногтями....про волосы вообще страшно говорит и выподают и сухие как метла...да и еще зимой и осенью на губах кожа облезает и губки становяться как ошметки rolleyes.gif ...Вобщем девочки жду ваших советов! Зарание вот вам hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif icon_wink.gif
estee lauder
Цитата(Катенька @ 19.8.2006, 16:18) *
Девчушички! Помогите пожалуйста мне разобраться какие витамины надо пить и еще поделитесь опытом какие вы принимали и как они вам помогли. У нас на форуме все девочки от того от сего советуют витамины какие-нибть попить а какие- Витрум... Виташарм? Сейчас сентябрь наступит ето означает что мое горло будет резать и насморком задыхаться....у меня все время ломаються так что могут сломаться посредине ногтя и мне приходиться ходить с забинтованными ногтями....про волосы вообще страшно говорит и выподают и сухие как метла...да и еще зимой и осенью на губах кожа облезает и губки становяться как ошметки rolleyes.gif ...Вобщем девочки жду ваших советов! Зарание вот вам hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif icon_wink.gif


Попробуй VITAMAX (в капсулах) - в аптеках продается. Там очень хороший состав. А вообще я где-то читала, что лучше всего витамины усваиваются не в виде аптечных пилюль, а именно в своей органической форме. То есть налегай на свежие овощи, фрукты, включай в рацион орехи, семечки, цельные злаки - и все будет в полном порядке! icon_smile.gif
Катенька
estee lauder hb.gif спасибо! но я давно активно налегаю на овощи фрукты и т.д. но проблемка остаеться rolleyes.gif спасибо терь будем охотиться на витамах hb.gif
Ирка
Фрукты, орехи естественно. Но я принимаю алфавит. там подобрано очень интересно. не в одной таблетке все а в трех ( и их надо принимать в разное время) я для экономии и для просто поддержания организма пью одну витаминку из трех в день, т.е суточную норму растягиваю на 3 дня. И экономно, и не перегружаю себя химией. Так излишний аппетит уходит. Ногти, волосы, кожа и тд и тп в отличном состоянии.
Катенька
Спасибо Иришь hb.gif , я уже почти целую пачку алфавта выпила(по 3 в день пью) icon_wink.gif ... а вот такой вопросик ....коль это все химия значиться от витаминах целлюлитик проявляеться А? icon_wink.gif
Ирка
Цитата(Катенька @ 24.8.2006, 11:18) *
Спасибо Иришь hb.gif , я уже почти целую пачку алфавта выпила(по 3 в день пью) icon_wink.gif ... а вот такой вопросик ....коль это все химия значиться от витаминах целлюлитик проявляеться А? icon_wink.gif


Лично мой опыт и мнение. Когда я сижу без витаминов я хочу ЖРАТЬ как кошмар. витаминов/микроэлементов не хватает в организме, и он начинает искать чтоб такое съесть, чтоб восполнить нехватку. Аппетит повышается сильно. Соответственно лишних калорий и прочей дряни съедаю больше. А когда я ем витамины, организм есть особо сильно не хочет - съедаю всякой фигни меньше, могу обходиться салатиками, супчиками, орешками. ну сладости я всегда понемногу ем (перед месячными очень есть хочется. и почему то солененького). Зато кожа, ногти впорядке. Вот целлулит есть от них или нет я тебе не скажу, но мне кажется, что не должно быть. Целлюлит появляется в основном изза гормональных перестроек, нарушения метаболизма.... А химия по идее должна выводиться. если молочко, кефирчик пьешь, водичку чистую, паришься в ванной, баньке.... кажется так.....
Конечно химические витамины хуже, чем натуральные. но если составить диету, учитывая потребность организма в витаминах/минералах, то это вмиг разжиреешь. (опять же чисто мое мнение, основаное на изучении кучи статей в нете по этому вопросу)
Катенька
Ой Иришка не пугай....этож чтож когда я брошу пить витаминки у меня жор сильный появиться? ведь у меня как такого его не было....спасибо напомнила про кефирчик w24.gif
Ирка
Цитата(Катенька @ 24.8.2006, 14:01) *
Ой Иришка не пугай....этож чтож когда я брошу пить витаминки у меня жор сильный появиться? ведь у меня как такого его не было....спасибо напомнила про кефирчик w24.gif

Не факт. Если у тебя не было до этого, значит и не будет. Если питание будет хорошее. Тут же надо кучу аспектов рассматривать, почему ты хочешь есть. Мне когда хочется есть от нечего делать, я грызу семечки. когда настроение плохое - в душ иду.
Пожалуйста icon_smile.gif Еще шикарная вещь есть - ацидолакт. Тоже сладкий и полезный и вкусный.!
Катенька
Цитата(Ирка @ 24.8.2006, 14:26) *
когда настроение плохое - в душ иду.
Пожалуйста icon_smile.gif Еще шикарная вещь есть - ацидолакт. Тоже сладкий и полезный и вкусный.!

А что ты делаешь в душе icon_wink.gif ?.....
А шо такое Ацидолакт?
Ирка
Цитата(Катенька @ 24.8.2006, 14:32) *
А что ты делаешь в душе icon_wink.gif ?.....
А шо такое Ацидолакт?

1. в душе я делаю все что хочу! начиная от принимания душа с аромавсякимигелями, скрабами и прочей хреновней. которая поднимает мне настроение (вообще горячая вода меня хорошо массирует и успокаивает. так, что когда я прихожу домой в отвратном настроении, я сразу иду в душ) ну и заканчивая сексом (без партнера) по желанию.
2. Это такой молочный продукт с какими то бифидобактериями или чтото в этом духе. ну типа актимелей, только наша нормальная. продается в наших молочных магазинах обычных в поллитровых пакетиках бумажных. рублей 12-13 стоит.. (ну может у вас таких нет я не знаю) Аналог ацидофилина (в детстве наверное многие пили)
Катенька
Цитата(Ирка @ 24.8.2006, 14:38) *
я сразу иду в душ) ну и заканчивая сексом (без партнера) по желанию.

ОЙ! а я тоже так раньше в отрочестве делала icon_wink.gif ...и сейчас очень редко проскальзывает icon_wink.gif
Ирка
Цитата(Катенька @ 24.8.2006, 14:46) *
ОЙ! а я тоже так раньше в отрочестве делала icon_wink.gif ...и сейчас очень редко проскальзывает icon_wink.gif

А ты думала, что ты одна такая? icon_wink.gif
согласись, удобно, и партнеров не надо, и не залетишь, и оргазмы качественные... (ой, уже оффтопик)
Еще подружки говорят что центрумы им всякие нравятся, но мне ближеразеление таблеток на 3 части. тем более, что дешевле выходит.
Зайчона
Иришка, 100 баллов!
Я как в какую тему не зайду, все тебя встречаю.

Катюш, я постоянно пью витамины А и Е в капсулах, пивные дрожжи с микроэлементами, очень полезно при диете или ограничении питания.
А если про витаминные комплексы - то наши дешевык советские ревиты и ундевиты рулят не хуже.
У меня был положительный опыт с "Витрумом", причем какой-то простой вид был, не закрученный.
У меня постоянно апатия, анемия, упадок сил, гемоглобин пониженный, давление, как у трупа было. Так вот, после этой баночки мне как солярки подлили, летала как угорелая. Но банка быстро кончилась.
Kroshka_Kate
СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ(сухофрукты)
Сушить впрок можно практически все фрукты и ягоды. При их обезвоживании концентрация белков, жиров, углеводов возрастает (по сравнению со свежими плодами) обычно в 9-10 раз.

Сухофрукты, наиболее часто используемые в домашнем и общественном питании, содержат:
- воды от 18 (абрикосы) до 25 (чернослив) г%,
- белков от 1,8 (изюм) до 5,2 (курага) г%,
- углеводов от 62,1 (груша) до 73 (вишня) г%,
- пищевых волокон от 1,6 (чернослив) до 6,1 (груша) г%,
- свободных органических кислот от 1,2 (изюм) до 5 (вишня) г%;

минеральных веществ:
- калия от 580 (яблоки) до 1781 (урюк) мг%,
- натрия от 85 (груша) до 156 (яблоки) мг%,
- кальция от 80 (изюм, чернослив) до 185 (вишня) мг%,
- магния от 42 (изюм) до 130 (вишня) мг%,
- фосфора от 77 (яблоки) до 192 (курага из персиков) мг%,
- железа от 3 (изюм) до 24 (курага из персиков) мг%;

витаминов:
- В1 от 0,02 (яблоки) до 0,15 (виноград сушеный) мг%,
- В2 от 0,04 (яблоки) до 0,2 (чернослив, урюк) мг%,
- РР от 0,9 (яблоки) до 3 (урюк) мг%,
- С от 0,1 (изюм) до 20 (вишня) мг%.

Энергетическая ценность 100 г сушеных фруктов и ягод колеблется в пределах от 246 ккал (груша) до 273 (яблоки), 275 (курага из персиков), 276 (изюм), 278 (урюк), 286 (вишня) ккал.

Фрукты и ягоды, пригодные для сушки, сначала тщательно сортируют, а затем (только доброкачественные!) хорошо моют (кроме малины). После этого у яблок удаляют семенную коробочку и снимают кожуру, у слив, вишни, черешни, абрикосов, персиков удаляют косточки.

Затем съедобную часть плодов выдерживают в дуршлаге 5-10 мин над кипящей водой. Такое своеобразное бланширование позволяет быстрее обезвоживать плоды и лучше сохранить исходную окраску.

Потом плоды подсушивают на чистой гигроскопической ткани, укладывают на металлическое сито и помещают в духовой шкаф. Яблоки при полуоткрытой дверце шкафа сушат 8-12 ч при 60-75 С, вишню и черешню начинают сушить при 50 С, а заканчивают при 75 С, сливу сушат 10-14ч при 45-55 С, абрикосы - 8-10 ч при 65 С, малину, смородину, чернику - 5-8 ч при 40-60 С, виноград начинают сушить при 90 С и через 10ч заканчивают при 70 С, шиповник сушат 8-10 ч при 40-60 С.

Высушенные плоды ссыпают в чистый, плотно закрывающийся деревянный ящик, чтобы они там "отлежались". В зависимости от вида плодов, такое "выравнивание влажности" продолжается от 10 (яблоки) до 28 дней (слива).

Только такая технология обеспечивает большую сохранность биологических и диетических достоинств запасенных впрок плодов.

Сушеные фрукты и ягоды в питании используют главным образом для приготовления компотов, киселей, сладких соусов и супов. С их помощью можно разнообразить, обогащать и делать вкуснее, например, манную, рисовую и ряд других молочных диетических каш.

Кроме того, сушеный чернослив, как известно, стимулирует (лучше других сухофруктов) перистальтику кишечника; сушеная черника, наоборот, помогает устранить его расстройство; сушеная малина - признанное потогонное средство. Мало какие продукты могут сравниться с сушеным шиповником по содержанию аскорбиновой кислоты, а с сушеными абрикосами и персиками - по содержанию калия.
Kroshka_Kate
ВИТАМИНЫ
Витамины - ценнейшие вещества, необходимые организму. Поэтому важно так готовить пищу, чтобы как можно полнее сохранять содержащиеся в ней витамины. В настоящее время известно свыше 20 различных витаминов. Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Отсутствие или недостаток витамина А вызывает, в частности, болезни глаз, например 'куриную слепоту', при которой человек утрачивает зрение в сумерках.

Наиболее богаты витамином А печенка, сливочное масло, яйца и особенно рыбий жир (лучше, содержащийся непосредственно в самой рыбе - отварной, жареной, соленой, вяленой).

В зелени, овощах и фруктах имеется провитамин А - каротин, который в коже человека под действием ультрафиолетовых солнечных лучей превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, крапиве, щавеле, абрикосах, зеленом луке, свежих помидорах.

Очень полезен, в частности, морковный сок. Приготовить его легко: морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, добавляют кипяченой воды, размешивают и отжимают через марлю. Морковный сок, во избежание его порчи, надо пить в день приготовления.

Витамин В1 (тиамин) способствует укреплению нервной системы. Недостаток витамина В1 в организме вызывает кожные болезни, выпадение волос. Витамин этот особенно рекомендуется людям умственного труда и, кроме того, беременным женщинам и кормящим матерям. Высоким процентом витамина В1 отличается гречневая и овсяная крупа, геркулес, фасоль, пшеничный хлеб из муки грубого помола, яблоки, картофель и особенно пивные дрожжи. Из животных продуктов витамином В1 богаты: яичный желток, икра, печенка, почки, сердце.

Витамин В2 (рибофлавин) имеет большое значение для роста организма, улучшения обмена веществ, заживления ран, а также служит прекрасным средством при лечении цинги. Этот витамин имеется в пивных дрожжах, мясных и молочных продуктах, особенно в свежем твороге.

Витамин Д предохраняет от заболевания рахитом, регулирует отложение кальция и фосфора в костной ткани и поэтому весьма полезен детям. Витамин Д содержится преимущественно в молоке, яйцах, Сливочном масле, печенке, икре и рыбьем жире. В коровьем масле и яйцах летом витамина Д больше, чем зимой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) предупреждает заболевание цингой, помогает бороться с рядом инфекционных болезней. Он необходим для правильного развития организма, показан кормящим матерям, выздоравливающим, ускоряет заживление ран, повышает трудоспособность. Много витамина С в свежей капусте, картофеле, помидорах, зеленом луке. хрене, брюкве, шпинате, апельсинах, лимонах и т. п. Из ягод наибольшее количество витамина С содержит черная смородина. Имеется он также в рябине, малине, землянике (клубнике), крыжовнике и пр. Но больше всего витамина С в плодах шиповника. Дополнительным источником витамина С может служить зимой хвоя ели, сосны, пихты. Из хвои этих древесных пород приготовляют водные настои.

Витамин Р (цитрин) содержат апельсины, мандарины, лимоны, виноград, черная смородина, чай и т. д. Отсутствие этого витамина в организме вызывает хрупкость сосудов.

Витамин РР (никотиновая кислота) имеется в мясе, почках, печенке и сердце крупного рогатого скота, в дрожжах и в черном хлебе, в помидорах и зеленых овощах. Ценность этого витамина в том, что он предотвращает истощение организма, некоторые кожные болезни, ослабление нервной системы.

Витамин Е особенно полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Содержится он во многих растениях, в частности в кукурузе. Наиболее богаты им растительные жиры.

Витамин К3 (менадион) способствует свертываемости крови. Имеется он в большом количестве в цветной и белокочанной капусте (особенно в ее зеленых листьях), а также крапиве, шпинате, моркови, незрелых помидорах, свиной печенке и др.

Сохранение витамина А и каротина в пищевых продуктах

Сырые плоды и овощи не следует держать на солнце: солнечный свет отрицательно влияет на каротин. Не надо также оставлять на свету и блюда, приготовленные из продуктов, содержащих каротин. Хранить их необходимо в тени, в закрытой посуде. При варке не рекомендуется пользоваться медной или железной посудой, так как окиси металлов разрушительно действуют на каротин. Каротин растворяется не в воде, а в жирах. Поэтому в приготовляемую пищу необходимо добавлять достаточное количество жиров. Для сохранения каротина в салатах уксус и другие кислоты надо добавлять лишь перед самой подачей таких блюд на стол. Свежая зелень, содержащая каротин, сохраняет его не более чем в течение трех дней.

Сохранение витамина С в свежей зелени

Чем свежее зелень, тем больше в ней витаминов. Например, количество витамина С резко уменьшается даже от непродолжительного нахождения зелени на солнце, в тепле, на ветру. В помещении ее нужно держать, опустив корнями или нижними срезами в холодную воду. Можно также завернуть зелень во влажную бумагу и оставить в прохладной комнате. Зелень нельзя держать связанной в пучки. В таком виде она согревается, и это ведет к разрушению витамина С.

Капуста, заквашенная в бочках, в течение нескольких месяцев сохраняет более 50% витамина С. Однако надо помнить, что в квашеной капусте он очень нестоек. Не следует поэтому долго держать ее открытой на воздухе и без рассола. Лучше употреблять капусту в пищу сразу же, как она вынута из бочки, а тару, где хранится капуста, плотно закрывать. Капусту перед варкой нужно лишь слегка отжать. Только очень кислую капусту следует промыть в воде. Хорошо и долго сохраняет витамин С помидорный сок и помидорное пюре. Некоторое его количество остается в правильно высушенных плодах и ягодах, если хранить их в хорошо закрытых банках (лучше всего герметически). Витамин С хорошо сохраняется и в свежезамороженных фруктах и овощах. Дополнительно мыть их не нужно. Достаточно слегка оттаять их, а затем готовить, как свежие, но затрачивать на варку вдвое меньше времени, иначе они потеряют значительное количество витамина С. Свежезамороженные ягоды лучше всег о есть в сыром виде, предварительно слегка оттаяв их в комнатной температуре.

Витамин С в шиповнике

Собирать плоды шиповника следует в тот период, когда они еще не совсем созрели, но уже приобрели оранжевую окраску. Из них можно приготовлять настои, напитки, кисели. Рекомендуется добавлять настой шиповника в компоты.

Витаминные напитки лучше приготовлять из плодов красного шиповника продолговатой формы. Их предварительно промывают в холодной воде, дробят или разрезают ножницами. Приготовленные плоды заливают кипятком из расчета один стакан на столовую ложку шиповника, кипятят в течение 10 минут, затем переливают отвар в стеклянную посуду и ставят на ночь в теплое место. После этого остается процедить отвар через двойной слой марли, отжать ягоды, добавить немного сахару, и напиток готов. Хранить его надо в прохладном месте.

Взрослые обычно пьют в день один-два стакана этого напитка, а дети - один стакан.

Есть и такие способы приготовления напитка из шиповника:
1) берут цельные ягоды, заваривают их кипятком (столовую ложку на 2 стакана), кипятят 10 минут и потом настаивают в течение суток;
2) сухие плоды шиповника промывают в холодной воде, погружают в кипяток, кипятят 5 минут и дают отстояться в течение суток в посуде с плотно закрытой крышкой; после этого напиток сливают в стеклянную банку и по вкусу подкисляют или подсахаривают.

Витаминный чай из шиповника приготовляют следующим образом. Плоды шиповника размельчают, засыпают в кастрюлю, обваривают крутым кипятком и, плотно закрыв кастрюлю, кипятят 10 минут. Затем процеживают через марлю и сразу, не настаивая, пьют в горячем виде. На стакан кипятку кладут столовую ложку шиповника.

Витаминные напитки из хвои (сосны, ели, пихты) также обладают полезными свойствами. Приготовить их не сложно. Возьмите свежесобранную хвою (лучше зимнюю), промойте в холодной воде, мелко изрубите или нарежьте ножницами. Затем два стакана хвои прокипятите в полутора стаканах воды в течение 20 минут и процедите отвар через марлю. Чтобы ослабить смолистый вкус и запах хвои, в напиток добавляют сироп или сахар. Хвойный напиток сохраняется в комнатной температуре двое суток, на холоде - пять суток.

ВИТАМИНЫ
Витамины - ценнейшие вещества, необходимые организму. Поэтому важно так готовить пищу, чтобы как можно полнее сохранять содержащиеся в ней витамины. В настоящее время известно свыше 20 различных витаминов. Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Отсутствие или недостаток витамина А вызывает, в частности, болезни глаз, например 'куриную слепоту', при которой человек утрачивает зрение в сумерках.

Наиболее богаты витамином А печенка, сливочное масло, яйца и особенно рыбий жир (лучше, содержащийся непосредственно в самой рыбе - отварной, жареной, соленой, вяленой).

В зелени, овощах и фруктах имеется провитамин А - каротин, который в коже человека под действием ультрафиолетовых солнечных лучей превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, крапиве, щавеле, абрикосах, зеленом луке, свежих помидорах.

Очень полезен, в частности, морковный сок. Приготовить его легко: морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, добавляют кипяченой воды, размешивают и отжимают через марлю. Морковный сок, во избежание его порчи, надо пить в день приготовления.

Витамин В1 (тиамин) способствует укреплению нервной системы. Недостаток витамина В1 в организме вызывает кожные болезни, выпадение волос. Витамин этот особенно рекомендуется людям умственного труда и, кроме того, беременным женщинам и кормящим матерям. Высоким процентом витамина В1 отличается гречневая и овсяная крупа, геркулес, фасоль, пшеничный хлеб из муки грубого помола, яблоки, картофель и особенно пивные дрожжи. Из животных продуктов витамином В1 богаты: яичный желток, икра, печенка, почки, сердце.

Витамин В2 (рибофлавин) имеет большое значение для роста организма, улучшения обмена веществ, заживления ран, а также служит прекрасным средством при лечении цинги. Этот витамин имеется в пивных дрожжах, мясных и молочных продуктах, особенно в свежем твороге.

Витамин Д предохраняет от заболевания рахитом, регулирует отложение кальция и фосфора в костной ткани и поэтому весьма полезен детям. Витамин Д содержится преимущественно в молоке, яйцах, Сливочном масле, печенке, икре и рыбьем жире. В коровьем масле и яйцах летом витамина Д больше, чем зимой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) предупреждает заболевание цингой, помогает бороться с рядом инфекционных болезней. Он необходим для правильного развития организма, показан кормящим матерям, выздоравливающим, ускоряет заживление ран, повышает трудоспособность. Много витамина С в свежей капусте, картофеле, помидорах, зеленом луке. хрене, брюкве, шпинате, апельсинах, лимонах и т. п. Из ягод наибольшее количество витамина С содержит черная смородина. Имеется он также в рябине, малине, землянике (клубнике), крыжовнике и пр. Но больше всего витамина С в плодах шиповника. Дополнительным источником витамина С может служить зимой хвоя ели, сосны, пихты. Из хвои этих древесных пород приготовляют водные настои.

Витамин Р (цитрин) содержат апельсины, мандарины, лимоны, виноград, черная смородина, чай и т. д. Отсутствие этого витамина в организме вызывает хрупкость сосудов.

Витамин РР (никотиновая кислота) имеется в мясе, почках, печенке и сердце крупного рогатого скота, в дрожжах и в черном хлебе, в помидорах и зеленых овощах. Ценность этого витамина в том, что он предотвращает истощение организма, некоторые кожные болезни, ослабление нервной системы.

Витамин Е особенно полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Содержится он во многих растениях, в частности в кукурузе. Наиболее богаты им растительные жиры.

Витамин К3 (менадион) способствует свертываемости крови. Имеется он в большом количестве в цветной и белокочанной капусте (особенно в ее зеленых листьях), а также крапиве, шпинате, моркови, незрелых помидорах, свиной печенке и др.

Сохранение витамина А и каротина в пищевых продуктах

Сырые плоды и овощи не следует держать на солнце: солнечный свет отрицательно влияет на каротин. Не надо также оставлять на свету и блюда, приготовленные из продуктов, содержащих каротин. Хранить их необходимо в тени, в закрытой посуде. При варке не рекомендуется пользоваться медной или железной посудой, так как окиси металлов разрушительно действуют на каротин. Каротин растворяется не в воде, а в жирах. Поэтому в приготовляемую пищу необходимо добавлять достаточное количество жиров. Для сохранения каротина в салатах уксус и другие кислоты надо добавлять лишь перед самой подачей таких блюд на стол. Свежая зелень, содержащая каротин, сохраняет его не более чем в течение трех дней.

Сохранение витамина С в свежей зелени

Чем свежее зелень, тем больше в ней витаминов. Например, количество витамина С резко уменьшается даже от непродолжительного нахождения зелени на солнце, в тепле, на ветру. В помещении ее нужно держать, опустив корнями или нижними срезами в холодную воду. Можно также завернуть зелень во влажную бумагу и оставить в прохладной комнате. Зелень нельзя держать связанной в пучки. В таком виде она согревается, и это ведет к разрушению витамина С.

Капуста, заквашенная в бочках, в течение нескольких месяцев сохраняет более 50% витамина С. Однако надо помнить, что в квашеной капусте он очень нестоек. Не следует поэтому долго держать ее открытой на воздухе и без рассола. Лучше употреблять капусту в пищу сразу же, как она вынута из бочки, а тару, где хранится капуста, плотно закрывать. Капусту перед варкой нужно лишь слегка отжать. Только очень кислую капусту следует промыть в воде. Хорошо и долго сохраняет витамин С помидорный сок и помидорное пюре. Некоторое его количество остается в правильно высушенных плодах и ягодах, если хранить их в хорошо закрытых банках (лучше всего герметически). Витамин С хорошо сохраняется и в свежезамороженных фруктах и овощах. Дополнительно мыть их не нужно. Достаточно слегка оттаять их, а затем готовить, как свежие, но затрачивать на варку вдвое меньше времени, иначе они потеряют значительное количество витамина С. Свежезамороженные ягоды лучше всег о есть в сыром виде, предварительно слегка оттаяв их в комнатной температуре.

Витамин С в шиповнике

Собирать плоды шиповника следует в тот период, когда они еще не совсем созрели, но уже приобрели оранжевую окраску. Из них можно приготовлять настои, напитки, кисели. Рекомендуется добавлять настой шиповника в компоты.

Витаминные напитки лучше приготовлять из плодов красного шиповника продолговатой формы. Их предварительно промывают в холодной воде, дробят или разрезают ножницами. Приготовленные плоды заливают кипятком из расчета один стакан на столовую ложку шиповника, кипятят в течение 10 минут, затем переливают отвар в стеклянную посуду и ставят на ночь в теплое место. После этого остается процедить отвар через двойной слой марли, отжать ягоды, добавить немного сахару, и напиток готов. Хранить его надо в прохладном месте.

Взрослые обычно пьют в день один-два стакана этого напитка, а дети - один стакан.

Есть и такие способы приготовления напитка из шиповника:
1) берут цельные ягоды, заваривают их кипятком (столовую ложку на 2 стакана), кипятят 10 минут и потом настаивают в течение суток;
2) сухие плоды шиповника промывают в холодной воде, погружают в кипяток, кипятят 5 минут и дают отстояться в течение суток в посуде с плотно закрытой крышкой; после этого напиток сливают в стеклянную банку и по вкусу подкисляют или подсахаривают.

Витаминный чай из шиповника приготовляют следующим образом. Плоды шиповника размельчают, засыпают в кастрюлю, обваривают крутым кипятком и, плотно закрыв кастрюлю, кипятят 10 минут. Затем процеживают через марлю и сразу, не настаивая, пьют в горячем виде. На стакан кипятку кладут столовую ложку шиповника.

Витаминные напитки из хвои (сосны, ели, пихты) также обладают полезными свойствами. Приготовить их не сложно. Возьмите свежесобранную хвою (лучше зимнюю), промойте в холодной воде, мелко изрубите или нарежьте ножницами. Затем два стакана хвои прокипятите в полутора стаканах воды в течение 20 минут и процедите отвар через марлю. Чтобы ослабить смолистый вкус и запах хвои, в напиток добавляют сироп или сахар. Хвойный напиток сохраняется в комнатной температуре двое суток, на холоде - пять суток.

Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.

Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».

Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.

Особенно опасна передозировка, вплоть до тяжелейших последствий, жирорастворимых витаминов!
Катенька
Кошечка и Зайчека!---спасиииибо девочки hb.gif

Иришь, hb.gif а если по одной таблетки алфавита употреблять это чего нибудь дает? а то я от трех вроде ничего не чувствую rolleyes.gif пока rolleyes.gif
Ирка
Цитата(Катенька @ 29.8.2006, 11:18) *
Иришь, hb.gif а если по одной таблетки алфавита употреблять это чего нибудь дает? а то я от трех вроде ничего не чувствую rolleyes.gif пока rolleyes.gif

1. а чего ты хочешь чтобы оно давало.? тут нужна игра контрастов. посидишь полгодика на макаронах, колбасе, пельменях, крабовых палочках... и прочей дряни - поймешь. а когда организм начинает витамины получать - совершенно другое ощущение.
2. я их ем когда чуствую необходимость (вот если бы ты не напомнила, продолжили бы они у меня вторую неделю валяться на полке). напрмер когда начинает чегото непонятного хотеться есть. Я сейчас постепенно перехожу на здоровую пищу - фрукты, орехи ем, мясо иногда по выходным куриное ем наше деревенское, в котором уверена больше чем в импортном, яйца, рыбку. ем.. супчики вегитарианские, силомолочныепродукты...и мне витаминов совершенно не хочется.
но если глобально отвечать на вопрос. то это все равно что " а если есть один раз в день вместо ничего (одинаковыми порциями) то это чтонибудь дает? а то я ем три раза в день и ничего особенного врое не чуствую " icon_smile.gif Дает полюбому (если ты витамины больше ни откуда не получаешь.) Гипервитаминозом тут варядли кто страдает. Химические витамины (кажется колибри писала) - могут способствовать аллергии. тут из двух зол меньшее надо выбирать. я лишь пользуюсь ими по необходимости.
Катенька
ааа! по необходимости...я то нормально питаюсь я просто вегда орз страдаю поэтому и захотела перед осенью попить icon_wink.gif
Ирка
Цитата(Катенька @ 29.8.2006, 11:59) *
ааа! по необходимости...я то нормально питаюсь я просто вегда орз страдаю поэтому и захотела перед осенью попить icon_wink.gif

А ты не стардай. переболеешь орз - тебя грипп бронхит и ангина не возьмут. (главное всякими називинами и прочей дрянью не мучать организм. а дать спокойно поболеть с травками, игналяциями, прогреваниями)
Катенька
Цитата(Ирка @ 29.8.2006, 12:12) *
А ты не стардай. переболеешь орз - тебя грипп бронхит и ангина не возьмут. (главное всякими називинами и прочей дрянью не мучать организм. а дать спокойно поболеть с травками, игналяциями, прогреваниями)

угу как раз он у меня и переходит и в ангину и в грипп и так до лета потомучто болезнь на ногах переношу rev.gif возможности нема болеть дома и так и лечуся бисептолами всякими
Ирка
Цитата(Катенька @ 19.8.2006, 14:18) *

Если писать про конкретно твою проблему, то это будет выглядеть примерно так:
1. горло - травки (шалфей, эвкалипт, ромашка - полоскать, но я иногда пить в маленьких колличествах люблю) НЕ ГЛУШИ КАШЕЛЬ, дай организму очиститься. Делай ингаляции (нагреваешь полкирпича красного на огне - часа три минимум и наночь садишься под покрывало и капаешь на него травами - шалфей, эфкалипт, тем и дышишь.Нос+горло+ кожа на лице чистятся.)
2. Нос - на ночь ПОРЕЖЬ МЕЛКО ЧЕСНОК(без шуток - супер вещь) и поставь рядом с кроватью, когда нос будет лучше дышать, платочек намочи водой и капни туда любимого эфирного масла. + чесночек за ужином съешь - очень помогает.
3.ногти - смазывай их подсолнечным маслом, йодом (в разные дни) делай солевые ванночки (как сама считаешь нужным) + лак только Belveder (кажется так пишется) продается в аптеках. очень хороший, считается лечебным, но я им просто для блеска крашу ногти лет 5. ногти в отдыхе не нуждаются. (можно лишь лак менять - от ломких/от слоящихся и тп)
4. Волосы. Делай маски из касторового масла + репейное (кому что) в аптеках комплексы продаются такие. После мытья головы опаласкивай настоем из трав (светлым хорошо ромашка, темным крапива ну кому как...). Если волосы длинные. то можно на ночь заплетать в две косички слабенькие. по подушке не разматывает и волнистые весь день.
5. губы постоянно отшелушивай (скрабом, зубной щеткой, полотенцем), и после очистки (либо спиртиком(лосьеном) салициловым - из аптеки, либо мылом, как удобно) наносишь сливочное масло.
+ХОРОШЕЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ОТСУТСТВИЕ СТРЕССОВ.
Будь красотулей!!!
Катенька
СПАСИБО, ПРОФИ!:hb: hb.gif hb.gif hb.gif
ВСЕ РАСПЕЧАТАЛА БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ!
Kroshka_Kate
Катенька, в добавление ко всему вышенаписанному, по возможности, меньше употребляй лекарств w24.gif
И БУДЬ ЗДОРОВА! hb.gif
Ирка
Цитата(Катенька @ 29.8.2006, 12:19) *
угу как раз он у меня и переходит и в ангину и в грипп и так до лета потомучто болезнь на ногах переношу rev.gif возможности нема болеть дома и так и лечуся бисептолами всякими


Значит твои антибиотики не помогают. Насколько я знаю их пьют по 7-10 дней курсом. Может попробовать повысить иммунинет? принимать почаще воздушные ванны? принимать прохладный/контрастный душ?. не одеваться слишком тепло осенью. (а то я терпеть не могу, когда заходишь в автобус/маршрутку) там все сидят стекла запотевшие и окна закрыты - дышать нечем аж до потери сознания, а потом выходишь легкий ветерок и ... у кого иммунка ослабевшая - прощай здоровье. Во время начинающейся простуды может помочь УДАРНАЯ доза аскорбинки, т.е НЕМНОГО выше обычной нормы (но не переборщи - она вредная). а то ее есть пачками - не очень хорошо. буквально пару дней поесть больше нормы.
Катенька
Цитата(Kroshka_Kate @ 29.8.2006, 15:23) *
Катенька, в добавление ко всему вышенаписанному, по возможности, меньше употребляй лекарств w24.gif
И БУДЬ ЗДОРОВА! hb.gif

Спасибо девочки огромное!


Иришь а ты по образованию "Последователь Гиппократа"? w24.gif hb.gif
Ирка
Цитата(Катенька @ 29.8.2006, 16:09) *
Иришь а ты по образованию "Последователь Гиппократа"? w24.gif hb.gif

Бухгалтер.......
К счастью здоровье и все что с ним связано - мое хобби, ну или кусочек моей цели в жизни.
Undina
Из витаминов на себе и своих родичах испробовано:
Супрадин, Витрум (разные виды), Виташарм, Берокка, Мультитабс, Сана-сол. Больше всего помогает Супрадин, Берокка, Мульти-табс. Если много психую на работе, то пью Берокку, Для общего самочувствия - Мультитабс Актив, Супрадин (мне больше нравится шипучий - пью курсами по 2-3 упаковки 3-4 раза в год).

Катенок не болей!
UKKA
Девченки!
Я недавно вычитала о витаминах! о некоторых
перескажу своими словами! то что помню

каротин вреден для курильщиков (это я не однократно слышала) активизирует раковые клетки

для усвоения витамина С в количестве 2 мг нужно випить 5 литров воды

чай из шиповника разрушает зубную эмаль



Катенька, от шелушения губ очень помогает мед!))))))))
Катенька
Ундиночка hb.gif Укка hb.gif благодарю вас девочки! Ундин а мультитабс с субрадином можно совмещать? rolleyes.gif
LUKY
Цитата(Ирка @ 24.8.2006, 11:26) *
icon_redface.gifПожалуйста icon_smile.gif Еще шикарная вещь есть - ацидолакт. Тоже сладкий и полезный и вкусный.!

Расскажи,пожалуйста что это такое ацидолакт? shy.gif Я первый раз слышу. icon_redface.gif Спасибо.
LUKY
Ой,простите,поспешила. eusa_pray.gif это я не дочитала до конца всю тему.
Но теперь я в курсе. hb.gif hb.gif hb.gif
Ирка
Цитата(Purelife @ 6.9.2006, 13:03) *
Девочки, а я вот тут подумала- может сдать кровь на анлиз и унать, каких витаминов организму не хвататет? Как думаете???

Думаю, что это фигня полная. Нехватка витаминов определяется по внешнему виду (волосам, ногтям, коже и тп.) по самочуствию, по подверженности инфекциям...
Но если тебе денег не куда девать то можно и сдать. А результаты попросить вышить в стихотворной форме на пододеяльнике.
Организм - не дурак, сам тебе скажет чего нехватает
Nekotyanka
какая интересная темка! Катенька, hb.gif !
Что принимала я:
Аэвит - сомнительные рез-ты... Ундиночка говорила, что плохо вместе усваиваются, вот у меня походже это.
Витрум-бьюти - хорошо помогли, но не фонтан icon_smile.gif
Геримакс - пью сейчас, очень довольна!
Револит(д) - типа специально для роста волос и ногтей. Ну.... моя знакомая очень нахваливала, а у меня ногти как слоились, так с ним и продолжали слоится...
Мульти-табс тож чего-то не пошел.. Кажись, посыпало меня...

Что класно для иммунитета. УТРЕННИЙ НАПИТОК: в стакане кипяченной воды развести ложку меда, добавить ст ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Пить на голодный желудок. Оч хорошо повышает иммунитет ( как человек с фиговой щитовидкой подтверждаю - перестала простужаться) и, говорят, способствует похудению icon_wink.gif)
Катенька
hb.gif hb.gif hb.gif Некотяночка! огромное спасибо!
Irik
Что касается витаминов пила витрум бьюти - ноль, мультитабс - ноль, взяла самые обычные компливит - клас, ногти, волосы перестали пачками выпадать, там написано ради профилактики 1 раз в день, для лечения 2 раза. Так я два пью. А еще были такие мысли купить витамины для беременных, когда их пила во время беременности такие ноготки у меня были как ножи.
Kroshka_Kate
Синтетические витамины вредны для здоровья

Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых?

Препараты с поливитаминами в виде таблеток, капсул и сиропов прочно вошли в нашу жизнь. Реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей витамины и минералы. Кто-то предпочитает поливитамины, зарегистрированные как лекарства, кто-то принимает синтетические биологически активные добавки - БАДы. Суть препаратов от этого не меняется, начинка у них примерно одинаковая.

И такое поведение приветствуют ученые. Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.

Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%

Это обнаружили ученые, исследовавшие влияние поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность", - пришут они на страницах "Ланцета". Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витаминами А и Е (именно по этим "витаминчикам" и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е - на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, ученые деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин "возможно". И в очередной раз они подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.

Но на этот раз у ученых хватило мужества подсчитать возможные потери, связанные с излишним увлечением поливитаминами. "Если находка ученых корректна, - пишут в комментарии к статье в "Ланцете" Дэвид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), - то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно". Перспективу того, что некоторые поливитамины не только оказывают побочные эффекты, но и могут убивать, они называют "пугающим предположением".

Как проходило исследование

Сенсационное исследование проведено по самым жестким стандартам группой ученых, входящих в "Кохрейновское сотрудничество" (Cochrane Collaboration). Это влиятельная международная организация, занимающаяся пересмотром клинических исследований лекарств, БАДов и различных методов лечения. Для этого используется так называемый мета-анализ: собирают все исследования по какой-то теме, выбирают из них те, которые выполнены корректно (в науке очень много очевидной "липы"), обобщают их данные и снова обсчитывают. Благодаря такому подходу, объединяющему очень большие количества людей, могут появиться новые и неожиданные данные.

В данном случае ученые обобщили 14 исследований, проведенных ранее, в которых участвовало более 170 тысяч человек. Все исследования были посвящены изучению поливитаминов-антиоксидантов для профилактики злокачественных заболеваний пищеварительной системы - раков пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В число антиоксидантов вошли синтетический бета-каротин (это предшественник витамина А в организме), сам витамин А, а также витамины С, Е и селен. Эти вещества хорошо известны и популярны - препаратов с ними несть числа. Обычно их используют для защиты организма от болезней сердца, онкологических заболеваний и от старения вообще. Логика такого назначения понятна: антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют развитию всех этих болезней, включая и старение. Это в теории, но на практике все получается почему-то иначе.

Нулевой результат при сердечно-сосудистых заболеваниях и профилактике рака

Еще два года назад в "Ланцете" были опубликованы результаты очень большого исследования Heart Protection Study. В нем участвовали более 20 тысяч человек с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. У них изучались защитные эффекты все тех же антиоксидантов - бета-каротина и витаминов С и Е. Результат - нулевой. В течение пятилетнего наблюдения препараты ничуть не препятствовали развитию сердечных приступов, инсультов и различных раковых заболеваний. При этом содержание самих витаминов в крови возрастало. Но они почему-то не работали. Несмотря на эти данные, лекарства и синтетические БАДы с антиоксидантами для защиты сердца и сосудов продолжают выпускаться, регистрироваться и рекламироваться. Происходит это не только в России, но и во всем мире.

Очень громкий скандал произошел еще раньше, в 1998 году. Тогда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по исследованию рака (IARC), входящее в структуру этой организации, выступили с официальным предупреждением о том, что синтетические препараты с бета-каротином и близкими к нему веществами не должны использоваться для предупреждения рака. К такому выводу ведущие мировые ученые пришли, проанализировав результаты многочисленных исследований по профилактике заболеваний с помощью бета-каротина и витамина А.

- Ни в одном из этих исследований препараты не оказали существенного профилактического влияния, - предупреждал тогда доктор Харри Ваинио, возглавляющий одно из отделений IARC. - Более того, среди курящих добровольцев, получавших препараты, были выявлены более высокий риск развития рака легких и увеличение смертности от сердечно-сосудистых болезней. Наша группа пришла к выводу, что пока нет дополнительной информации о том, как синтетический бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно продаваться населению как препараты, предупреждающие развитие опухолей. Пока же предотвращение рака свежими фруктами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде синтетических биологически активных добавок.

Прошло годы, появились новые данные о негативных эффектах бета-каротина и некоторых других искуственно синтезированных антиоксидантов, но воз и ныне там. Коммерческое использование таких препаратов продолжается. Серьезных исследований, доказывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств "витаминчики" считаются безопасными и полезными априори.

Все дело в молекулах

Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки - нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда "живые" молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией - явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве.

Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников резко отличается от синтетического, дающего значительные отрицательные побочные воздействия, особенно на зрение.

Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые играют полезную роль, необходимую для восприятия и действия витаминов. А чистые химические витамины лишены этих свойств.

К тому же, при химическом синтезе всегда образуются не только нужные, но и многие другие виды молекул, наносящие даже в микроскопических количествах значительный вред. Достаточное отделение "нужных" молекул от "ненужных" в промышленном производстве невозможно по финансовым соображениям - сверхчистые вещества стоят гораздо дороже золота.

Последующие научные исследования в этих направлениях преподнесут нам в ближайшие годы еще массу сюрпризов. И не все они будут приятными. Пытаться обманывать природу и биологию человека можно, а вот обмануть - нельзя.

Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук
Irik
А что значит синтетические витамины, это которые самые обычные в таблетках?
Катенька
obm.gif 158.gif ой кошечка-крошечка чегож делать то теперь пить или не пить? 158.gif rolleyes.gif
Irik
Кать, мне кажется пить, без них то еще хуже
Kroshka_Kate
Цитата(Irik @ 13.9.2006, 13:21) *
А что значит синтетические витамины, это которые самые обычные в таблетках?
ага w24.gif
Цитата(Катенька @ 13.9.2006, 13:24) *
obm.gif 158.gif ой кошечка-крошечка чегож делать то теперь пить или не пить? 158.gif rolleyes.gif

Катюш, ну во-первых, Ундина в своей теме уже писала, что бета-каротин, и еще какой-то витамин (А, по-моему) способствует развитию рака у курильщиков.
Во-вторых, моя мама уже давно мне говорила, что, в принципе, витамины синтетические плохо усваиваются организмом, и пить их в больших количествах нет смысла, а теперь оказывается еще и вредно. w24.gif
Не спорю, что ты можешь в год провести 2-3 курса по 2-3 недели (только все равно, зачем оно тебе надо?), но не нужно больше! Ведь все равно это не натуральное! А то некоторые пьют витамины вообще без перерывов, время от времени лишь меняя их.
По мне, так лучше есть овощи-фрукты, орехи, изюм, курагу, в них все полезные вещества, минералы, витамины присутствуют, и все будет ок. w24.gif
Каждый день ешь морковку, капусту, свеклу и т. д., и не надо будет глотать синтетику a040.gif
И бросай пить пиво s24.gif (я тебя не учу, я правда за тебя беспокоюсь hb.gif - почитала просто до этого, какие у тебя проблемы со здоровьем shy.gif ).
А, кстати, в черном хлебе содержатся витамины группы В и другие полезные вещества w24.gif , кроме того, он способствует пищеварению.
Так что, на мой взгляд, лучше найти таблицу содержания витаминов в продуктах (я ее видела где-то в Инете), и вперед! К здоровой жизни! a040.gif
Irik
Ой девочки, курить бросаю....
Катенька
Крошечка hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif спасибо!
Irik
Кать, ну чего ты решила?
Катенька
Цитата(Irik @ 13.9.2006, 10:29) *
Кать, ну чего ты решила?

иришик наверное допью свой алфавит(яж его пью как ирка сказала по одной в день) а потом сделаю огромный прерыв icon_wink.gif
Irik
Вот и я думаю раз в полгода курс проходить.
Kroshka_Kate
Цитата(Катенька @ 13.9.2006, 14:27) *
Крошечка hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif спасибо!

You are welcome !!!!! w24.gif
Гость_Кристина_*
А я планирую купить такой продукт как амитоник. Там и витамины и минералы и что самое ценное на мой взгляд незаменимые аминокислоты. По сути это как еда в форме капсул. Никто не пробовал? Может есть какие отзывы?
флора
я пью спортивные витамины оптивумен,иногда покупаю,там же в спортпите коллаген,пью курсами.
Daria
Я пью витамины ледис формула больше чем поливитамины. Они дают организму все нужное. Я заметила что после приема я и болеть стала реже, да и чувствовать себя как-то бодрее стала:)
AnutkaDorogaya
Цитата(Катенька @ 19.8.2006, 13:18) *
Девчушички! Помогите пожалуйста мне разобраться какие витамины надо пить и еще поделитесь опытом какие вы принимали и как они вам помогли. У нас на форуме все девочки от того от сего советуют витамины какие-нибть попить а какие- Витрум... Виташарм? Сейчас сентябрь наступит ето означает что мое горло будет резать и насморком задыхаться....у меня все время ломаються так что могут сломаться посредине ногтя и мне приходиться ходить с забинтованными ногтями....про волосы вообще страшно говорит и выподают и сухие как метла...да и еще зимой и осенью на губах кожа облезает и губки становяться как ошметки rolleyes.gif ...Вобщем девочки жду ваших советов! Зарание вот вам hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif ;)


У Алфавита есть серия, что-то вроде "Алфавит для красоты женщины". Вот я от него почувствовала эффект - это из относительно недорогих. А ещё витамины в капсулах, жидкие, не помню, как назывались, но выглядели очень красиво и прямо хотелось их пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.