НА ГЛАВНУЮ     Женский Форум Худеющих      Сексология     Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита       Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Витамины! Какие витамины лучше?!!, какие вы употреблеяте и для чего?
Катенька
сообщение 19.8.2006, 13:18
Сообщение #1


Любознательница форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 1028



Девчушички! Помогите пожалуйста мне разобраться какие витамины надо пить и еще поделитесь опытом какие вы принимали и как они вам помогли. У нас на форуме все девочки от того от сего советуют витамины какие-нибть попить а какие- Витрум... Виташарм? Сейчас сентябрь наступит ето означает что мое горло будет резать и насморком задыхаться....у меня все время ломаються так что могут сломаться посредине ногтя и мне приходиться ходить с забинтованными ногтями....про волосы вообще страшно говорит и выподают и сухие как метла...да и еще зимой и осенью на губах кожа облезает и губки становяться как ошметки rolleyes.gif ...Вобщем девочки жду ваших советов! Зарание вот вам hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif icon_wink.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики * Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий * Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>> * УСПЕХИ ФОРУМЧАНОК. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ". Почувствуйте  * Фитнес, спорт, упражнения! Поговорим о физических нагрузках! * Целлюлиту - НЕТ!! Все о целлюлите.  * НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.

Массаж - 
      решение многих проблем

estee lauder
сообщение 19.8.2006, 14:29
Сообщение #2


Вольный слушатель


Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 25.6.2006
Пользователь №: 5550



Цитата(Катенька @ 19.8.2006, 16:18) *
Девчушички! Помогите пожалуйста мне разобраться какие витамины надо пить и еще поделитесь опытом какие вы принимали и как они вам помогли. У нас на форуме все девочки от того от сего советуют витамины какие-нибть попить а какие- Витрум... Виташарм? Сейчас сентябрь наступит ето означает что мое горло будет резать и насморком задыхаться....у меня все время ломаються так что могут сломаться посредине ногтя и мне приходиться ходить с забинтованными ногтями....про волосы вообще страшно говорит и выподают и сухие как метла...да и еще зимой и осенью на губах кожа облезает и губки становяться как ошметки rolleyes.gif ...Вобщем девочки жду ваших советов! Зарание вот вам hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif icon_wink.gif


Попробуй VITAMAX (в капсулах) - в аптеках продается. Там очень хороший состав. А вообще я где-то читала, что лучше всего витамины усваиваются не в виде аптечных пилюль, а именно в своей органической форме. То есть налегай на свежие овощи, фрукты, включай в рацион орехи, семечки, цельные злаки - и все будет в полном порядке! icon_smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Катенька
сообщение 19.8.2006, 16:53
Сообщение #3


Любознательница форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 1028



estee lauder hb.gif спасибо! но я давно активно налегаю на овощи фрукты и т.д. но проблемка остаеться rolleyes.gif спасибо терь будем охотиться на витамах hb.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирка
сообщение 21.8.2006, 0:12
Сообщение #4


Imperfection


Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Регистрация: 14.6.2006
Пользователь №: 5421



Фрукты, орехи естественно. Но я принимаю алфавит. там подобрано очень интересно. не в одной таблетке все а в трех ( и их надо принимать в разное время) я для экономии и для просто поддержания организма пью одну витаминку из трех в день, т.е суточную норму растягиваю на 3 дня. И экономно, и не перегружаю себя химией. Так излишний аппетит уходит. Ногти, волосы, кожа и тд и тп в отличном состоянии.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Катенька
сообщение 24.8.2006, 10:18
Сообщение #5


Любознательница форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 1028



Спасибо Иришь hb.gif , я уже почти целую пачку алфавта выпила(по 3 в день пью) icon_wink.gif ... а вот такой вопросик ....коль это все химия значиться от витаминах целлюлитик проявляеться А? icon_wink.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирка
сообщение 24.8.2006, 12:20
Сообщение #6


Imperfection


Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Регистрация: 14.6.2006
Пользователь №: 5421



Цитата(Катенька @ 24.8.2006, 11:18) *
Спасибо Иришь hb.gif , я уже почти целую пачку алфавта выпила(по 3 в день пью) icon_wink.gif ... а вот такой вопросик ....коль это все химия значиться от витаминах целлюлитик проявляеться А? icon_wink.gif


Лично мой опыт и мнение. Когда я сижу без витаминов я хочу ЖРАТЬ как кошмар. витаминов/микроэлементов не хватает в организме, и он начинает искать чтоб такое съесть, чтоб восполнить нехватку. Аппетит повышается сильно. Соответственно лишних калорий и прочей дряни съедаю больше. А когда я ем витамины, организм есть особо сильно не хочет - съедаю всякой фигни меньше, могу обходиться салатиками, супчиками, орешками. ну сладости я всегда понемногу ем (перед месячными очень есть хочется. и почему то солененького). Зато кожа, ногти впорядке. Вот целлулит есть от них или нет я тебе не скажу, но мне кажется, что не должно быть. Целлюлит появляется в основном изза гормональных перестроек, нарушения метаболизма.... А химия по идее должна выводиться. если молочко, кефирчик пьешь, водичку чистую, паришься в ванной, баньке.... кажется так.....
Конечно химические витамины хуже, чем натуральные. но если составить диету, учитывая потребность организма в витаминах/минералах, то это вмиг разжиреешь. (опять же чисто мое мнение, основаное на изучении кучи статей в нете по этому вопросу)


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Катенька
сообщение 24.8.2006, 13:01
Сообщение #7


Любознательница форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 1028



Ой Иришка не пугай....этож чтож когда я брошу пить витаминки у меня жор сильный появиться? ведь у меня как такого его не было....спасибо напомнила про кефирчик w24.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирка
сообщение 24.8.2006, 13:26
Сообщение #8


Imperfection


Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Регистрация: 14.6.2006
Пользователь №: 5421



Цитата(Катенька @ 24.8.2006, 14:01) *
Ой Иришка не пугай....этож чтож когда я брошу пить витаминки у меня жор сильный появиться? ведь у меня как такого его не было....спасибо напомнила про кефирчик w24.gif

Не факт. Если у тебя не было до этого, значит и не будет. Если питание будет хорошее. Тут же надо кучу аспектов рассматривать, почему ты хочешь есть. Мне когда хочется есть от нечего делать, я грызу семечки. когда настроение плохое - в душ иду.
Пожалуйста icon_smile.gif Еще шикарная вещь есть - ацидолакт. Тоже сладкий и полезный и вкусный.!


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Катенька
сообщение 24.8.2006, 13:32
Сообщение #9


Любознательница форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 1028



Цитата(Ирка @ 24.8.2006, 14:26) *
когда настроение плохое - в душ иду.
Пожалуйста icon_smile.gif Еще шикарная вещь есть - ацидолакт. Тоже сладкий и полезный и вкусный.!

А что ты делаешь в душе icon_wink.gif ?.....
А шо такое Ацидолакт?


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирка
сообщение 24.8.2006, 13:38
Сообщение #10


Imperfection


Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Регистрация: 14.6.2006
Пользователь №: 5421



Цитата(Катенька @ 24.8.2006, 14:32) *
А что ты делаешь в душе icon_wink.gif ?.....
А шо такое Ацидолакт?

1. в душе я делаю все что хочу! начиная от принимания душа с аромавсякимигелями, скрабами и прочей хреновней. которая поднимает мне настроение (вообще горячая вода меня хорошо массирует и успокаивает. так, что когда я прихожу домой в отвратном настроении, я сразу иду в душ) ну и заканчивая сексом (без партнера) по желанию.
2. Это такой молочный продукт с какими то бифидобактериями или чтото в этом духе. ну типа актимелей, только наша нормальная. продается в наших молочных магазинах обычных в поллитровых пакетиках бумажных. рублей 12-13 стоит.. (ну может у вас таких нет я не знаю) Аналог ацидофилина (в детстве наверное многие пили)


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Катенька
сообщение 24.8.2006, 13:46
Сообщение #11


Любознательница форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 1028



Цитата(Ирка @ 24.8.2006, 14:38) *
я сразу иду в душ) ну и заканчивая сексом (без партнера) по желанию.

ОЙ! а я тоже так раньше в отрочестве делала icon_wink.gif ...и сейчас очень редко проскальзывает icon_wink.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирка
сообщение 24.8.2006, 13:52
Сообщение #12


Imperfection


Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Регистрация: 14.6.2006
Пользователь №: 5421



Цитата(Катенька @ 24.8.2006, 14:46) *
ОЙ! а я тоже так раньше в отрочестве делала icon_wink.gif ...и сейчас очень редко проскальзывает icon_wink.gif

А ты думала, что ты одна такая? icon_wink.gif
согласись, удобно, и партнеров не надо, и не залетишь, и оргазмы качественные... (ой, уже оффтопик)
Еще подружки говорят что центрумы им всякие нравятся, но мне ближеразеление таблеток на 3 части. тем более, что дешевле выходит.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Зайчона
сообщение 25.8.2006, 11:38
Сообщение #13


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 3303
Регистрация: 16.8.2006
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6173



Иришка, 100 баллов!
Я как в какую тему не зайду, все тебя встречаю.

Катюш, я постоянно пью витамины А и Е в капсулах, пивные дрожжи с микроэлементами, очень полезно при диете или ограничении питания.
А если про витаминные комплексы - то наши дешевык советские ревиты и ундевиты рулят не хуже.
У меня был положительный опыт с "Витрумом", причем какой-то простой вид был, не закрученный.
У меня постоянно апатия, анемия, упадок сил, гемоглобин пониженный, давление, как у трупа было. Так вот, после этой баночки мне как солярки подлили, летала как угорелая. Но банка быстро кончилась.


--------------------
Красотуля.ру рекомендует:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Kroshka_Kate
сообщение 26.8.2006, 3:22
Сообщение #14


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 1640
Регистрация: 12.6.2006
Пользователь №: 5395



СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ(сухофрукты)
Сушить впрок можно практически все фрукты и ягоды. При их обезвоживании концентрация белков, жиров, углеводов возрастает (по сравнению со свежими плодами) обычно в 9-10 раз.

Сухофрукты, наиболее часто используемые в домашнем и общественном питании, содержат:
- воды от 18 (абрикосы) до 25 (чернослив) г%,
- белков от 1,8 (изюм) до 5,2 (курага) г%,
- углеводов от 62,1 (груша) до 73 (вишня) г%,
- пищевых волокон от 1,6 (чернослив) до 6,1 (груша) г%,
- свободных органических кислот от 1,2 (изюм) до 5 (вишня) г%;

минеральных веществ:
- калия от 580 (яблоки) до 1781 (урюк) мг%,
- натрия от 85 (груша) до 156 (яблоки) мг%,
- кальция от 80 (изюм, чернослив) до 185 (вишня) мг%,
- магния от 42 (изюм) до 130 (вишня) мг%,
- фосфора от 77 (яблоки) до 192 (курага из персиков) мг%,
- железа от 3 (изюм) до 24 (курага из персиков) мг%;

витаминов:
- В1 от 0,02 (яблоки) до 0,15 (виноград сушеный) мг%,
- В2 от 0,04 (яблоки) до 0,2 (чернослив, урюк) мг%,
- РР от 0,9 (яблоки) до 3 (урюк) мг%,
- С от 0,1 (изюм) до 20 (вишня) мг%.

Энергетическая ценность 100 г сушеных фруктов и ягод колеблется в пределах от 246 ккал (груша) до 273 (яблоки), 275 (курага из персиков), 276 (изюм), 278 (урюк), 286 (вишня) ккал.

Фрукты и ягоды, пригодные для сушки, сначала тщательно сортируют, а затем (только доброкачественные!) хорошо моют (кроме малины). После этого у яблок удаляют семенную коробочку и снимают кожуру, у слив, вишни, черешни, абрикосов, персиков удаляют косточки.

Затем съедобную часть плодов выдерживают в дуршлаге 5-10 мин над кипящей водой. Такое своеобразное бланширование позволяет быстрее обезвоживать плоды и лучше сохранить исходную окраску.

Потом плоды подсушивают на чистой гигроскопической ткани, укладывают на металлическое сито и помещают в духовой шкаф. Яблоки при полуоткрытой дверце шкафа сушат 8-12 ч при 60-75 С, вишню и черешню начинают сушить при 50 С, а заканчивают при 75 С, сливу сушат 10-14ч при 45-55 С, абрикосы - 8-10 ч при 65 С, малину, смородину, чернику - 5-8 ч при 40-60 С, виноград начинают сушить при 90 С и через 10ч заканчивают при 70 С, шиповник сушат 8-10 ч при 40-60 С.

Высушенные плоды ссыпают в чистый, плотно закрывающийся деревянный ящик, чтобы они там "отлежались". В зависимости от вида плодов, такое "выравнивание влажности" продолжается от 10 (яблоки) до 28 дней (слива).

Только такая технология обеспечивает большую сохранность биологических и диетических достоинств запасенных впрок плодов.

Сушеные фрукты и ягоды в питании используют главным образом для приготовления компотов, киселей, сладких соусов и супов. С их помощью можно разнообразить, обогащать и делать вкуснее, например, манную, рисовую и ряд других молочных диетических каш.

Кроме того, сушеный чернослив, как известно, стимулирует (лучше других сухофруктов) перистальтику кишечника; сушеная черника, наоборот, помогает устранить его расстройство; сушеная малина - признанное потогонное средство. Мало какие продукты могут сравниться с сушеным шиповником по содержанию аскорбиновой кислоты, а с сушеными абрикосами и персиками - по содержанию калия.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Kroshka_Kate
сообщение 26.8.2006, 3:28
Сообщение #15


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 1640
Регистрация: 12.6.2006
Пользователь №: 5395



ВИТАМИНЫ
Витамины - ценнейшие вещества, необходимые организму. Поэтому важно так готовить пищу, чтобы как можно полнее сохранять содержащиеся в ней витамины. В настоящее время известно свыше 20 различных витаминов. Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Отсутствие или недостаток витамина А вызывает, в частности, болезни глаз, например 'куриную слепоту', при которой человек утрачивает зрение в сумерках.

Наиболее богаты витамином А печенка, сливочное масло, яйца и особенно рыбий жир (лучше, содержащийся непосредственно в самой рыбе - отварной, жареной, соленой, вяленой).

В зелени, овощах и фруктах имеется провитамин А - каротин, который в коже человека под действием ультрафиолетовых солнечных лучей превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, крапиве, щавеле, абрикосах, зеленом луке, свежих помидорах.

Очень полезен, в частности, морковный сок. Приготовить его легко: морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, добавляют кипяченой воды, размешивают и отжимают через марлю. Морковный сок, во избежание его порчи, надо пить в день приготовления.

Витамин В1 (тиамин) способствует укреплению нервной системы. Недостаток витамина В1 в организме вызывает кожные болезни, выпадение волос. Витамин этот особенно рекомендуется людям умственного труда и, кроме того, беременным женщинам и кормящим матерям. Высоким процентом витамина В1 отличается гречневая и овсяная крупа, геркулес, фасоль, пшеничный хлеб из муки грубого помола, яблоки, картофель и особенно пивные дрожжи. Из животных продуктов витамином В1 богаты: яичный желток, икра, печенка, почки, сердце.

Витамин В2 (рибофлавин) имеет большое значение для роста организма, улучшения обмена веществ, заживления ран, а также служит прекрасным средством при лечении цинги. Этот витамин имеется в пивных дрожжах, мясных и молочных продуктах, особенно в свежем твороге.

Витамин Д предохраняет от заболевания рахитом, регулирует отложение кальция и фосфора в костной ткани и поэтому весьма полезен детям. Витамин Д содержится преимущественно в молоке, яйцах, Сливочном масле, печенке, икре и рыбьем жире. В коровьем масле и яйцах летом витамина Д больше, чем зимой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) предупреждает заболевание цингой, помогает бороться с рядом инфекционных болезней. Он необходим для правильного развития организма, показан кормящим матерям, выздоравливающим, ускоряет заживление ран, повышает трудоспособность. Много витамина С в свежей капусте, картофеле, помидорах, зеленом луке. хрене, брюкве, шпинате, апельсинах, лимонах и т. п. Из ягод наибольшее количество витамина С содержит черная смородина. Имеется он также в рябине, малине, землянике (клубнике), крыжовнике и пр. Но больше всего витамина С в плодах шиповника. Дополнительным источником витамина С может служить зимой хвоя ели, сосны, пихты. Из хвои этих древесных пород приготовляют водные настои.

Витамин Р (цитрин) содержат апельсины, мандарины, лимоны, виноград, черная смородина, чай и т. д. Отсутствие этого витамина в организме вызывает хрупкость сосудов.

Витамин РР (никотиновая кислота) имеется в мясе, почках, печенке и сердце крупного рогатого скота, в дрожжах и в черном хлебе, в помидорах и зеленых овощах. Ценность этого витамина в том, что он предотвращает истощение организма, некоторые кожные болезни, ослабление нервной системы.

Витамин Е особенно полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Содержится он во многих растениях, в частности в кукурузе. Наиболее богаты им растительные жиры.

Витамин К3 (менадион) способствует свертываемости крови. Имеется он в большом количестве в цветной и белокочанной капусте (особенно в ее зеленых листьях), а также крапиве, шпинате, моркови, незрелых помидорах, свиной печенке и др.

Сохранение витамина А и каротина в пищевых продуктах

Сырые плоды и овощи не следует держать на солнце: солнечный свет отрицательно влияет на каротин. Не надо также оставлять на свету и блюда, приготовленные из продуктов, содержащих каротин. Хранить их необходимо в тени, в закрытой посуде. При варке не рекомендуется пользоваться медной или железной посудой, так как окиси металлов разрушительно действуют на каротин. Каротин растворяется не в воде, а в жирах. Поэтому в приготовляемую пищу необходимо добавлять достаточное количество жиров. Для сохранения каротина в салатах уксус и другие кислоты надо добавлять лишь перед самой подачей таких блюд на стол. Свежая зелень, содержащая каротин, сохраняет его не более чем в течение трех дней.

Сохранение витамина С в свежей зелени

Чем свежее зелень, тем больше в ней витаминов. Например, количество витамина С резко уменьшается даже от непродолжительного нахождения зелени на солнце, в тепле, на ветру. В помещении ее нужно держать, опустив корнями или нижними срезами в холодную воду. Можно также завернуть зелень во влажную бумагу и оставить в прохладной комнате. Зелень нельзя держать связанной в пучки. В таком виде она согревается, и это ведет к разрушению витамина С.

Капуста, заквашенная в бочках, в течение нескольких месяцев сохраняет более 50% витамина С. Однако надо помнить, что в квашеной капусте он очень нестоек. Не следует поэтому долго держать ее открытой на воздухе и без рассола. Лучше употреблять капусту в пищу сразу же, как она вынута из бочки, а тару, где хранится капуста, плотно закрывать. Капусту перед варкой нужно лишь слегка отжать. Только очень кислую капусту следует промыть в воде. Хорошо и долго сохраняет витамин С помидорный сок и помидорное пюре. Некоторое его количество остается в правильно высушенных плодах и ягодах, если хранить их в хорошо закрытых банках (лучше всего герметически). Витамин С хорошо сохраняется и в свежезамороженных фруктах и овощах. Дополнительно мыть их не нужно. Достаточно слегка оттаять их, а затем готовить, как свежие, но затрачивать на варку вдвое меньше времени, иначе они потеряют значительное количество витамина С. Свежезамороженные ягоды лучше всег о есть в сыром виде, предварительно слегка оттаяв их в комнатной температуре.

Витамин С в шиповнике

Собирать плоды шиповника следует в тот период, когда они еще не совсем созрели, но уже приобрели оранжевую окраску. Из них можно приготовлять настои, напитки, кисели. Рекомендуется добавлять настой шиповника в компоты.

Витаминные напитки лучше приготовлять из плодов красного шиповника продолговатой формы. Их предварительно промывают в холодной воде, дробят или разрезают ножницами. Приготовленные плоды заливают кипятком из расчета один стакан на столовую ложку шиповника, кипятят в течение 10 минут, затем переливают отвар в стеклянную посуду и ставят на ночь в теплое место. После этого остается процедить отвар через двойной слой марли, отжать ягоды, добавить немного сахару, и напиток готов. Хранить его надо в прохладном месте.

Взрослые обычно пьют в день один-два стакана этого напитка, а дети - один стакан.

Есть и такие способы приготовления напитка из шиповника:
1) берут цельные ягоды, заваривают их кипятком (столовую ложку на 2 стакана), кипятят 10 минут и потом настаивают в течение суток;
2) сухие плоды шиповника промывают в холодной воде, погружают в кипяток, кипятят 5 минут и дают отстояться в течение суток в посуде с плотно закрытой крышкой; после этого напиток сливают в стеклянную банку и по вкусу подкисляют или подсахаривают.

Витаминный чай из шиповника приготовляют следующим образом. Плоды шиповника размельчают, засыпают в кастрюлю, обваривают крутым кипятком и, плотно закрыв кастрюлю, кипятят 10 минут. Затем процеживают через марлю и сразу, не настаивая, пьют в горячем виде. На стакан кипятку кладут столовую ложку шиповника.

Витаминные напитки из хвои (сосны, ели, пихты) также обладают полезными свойствами. Приготовить их не сложно. Возьмите свежесобранную хвою (лучше зимнюю), промойте в холодной воде, мелко изрубите или нарежьте ножницами. Затем два стакана хвои прокипятите в полутора стаканах воды в течение 20 минут и процедите отвар через марлю. Чтобы ослабить смолистый вкус и запах хвои, в напиток добавляют сироп или сахар. Хвойный напиток сохраняется в комнатной температуре двое суток, на холоде - пять суток.

ВИТАМИНЫ
Витамины - ценнейшие вещества, необходимые организму. Поэтому важно так готовить пищу, чтобы как можно полнее сохранять содержащиеся в ней витамины. В настоящее время известно свыше 20 различных витаминов. Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Отсутствие или недостаток витамина А вызывает, в частности, болезни глаз, например 'куриную слепоту', при которой человек утрачивает зрение в сумерках.

Наиболее богаты витамином А печенка, сливочное масло, яйца и особенно рыбий жир (лучше, содержащийся непосредственно в самой рыбе - отварной, жареной, соленой, вяленой).

В зелени, овощах и фруктах имеется провитамин А - каротин, который в коже человека под действием ультрафиолетовых солнечных лучей превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, крапиве, щавеле, абрикосах, зеленом луке, свежих помидорах.

Очень полезен, в частности, морковный сок. Приготовить его легко: морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, добавляют кипяченой воды, размешивают и отжимают через марлю. Морковный сок, во избежание его порчи, надо пить в день приготовления.

Витамин В1 (тиамин) способствует укреплению нервной системы. Недостаток витамина В1 в организме вызывает кожные болезни, выпадение волос. Витамин этот особенно рекомендуется людям умственного труда и, кроме того, беременным женщинам и кормящим матерям. Высоким процентом витамина В1 отличается гречневая и овсяная крупа, геркулес, фасоль, пшеничный хлеб из муки грубого помола, яблоки, картофель и особенно пивные дрожжи. Из животных продуктов витамином В1 богаты: яичный желток, икра, печенка, почки, сердце.

Витамин В2 (рибофлавин) имеет большое значение для роста организма, улучшения обмена веществ, заживления ран, а также служит прекрасным средством при лечении цинги. Этот витамин имеется в пивных дрожжах, мясных и молочных продуктах, особенно в свежем твороге.

Витамин Д предохраняет от заболевания рахитом, регулирует отложение кальция и фосфора в костной ткани и поэтому весьма полезен детям. Витамин Д содержится преимущественно в молоке, яйцах, Сливочном масле, печенке, икре и рыбьем жире. В коровьем масле и яйцах летом витамина Д больше, чем зимой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) предупреждает заболевание цингой, помогает бороться с рядом инфекционных болезней. Он необходим для правильного развития организма, показан кормящим матерям, выздоравливающим, ускоряет заживление ран, повышает трудоспособность. Много витамина С в свежей капусте, картофеле, помидорах, зеленом луке. хрене, брюкве, шпинате, апельсинах, лимонах и т. п. Из ягод наибольшее количество витамина С содержит черная смородина. Имеется он также в рябине, малине, землянике (клубнике), крыжовнике и пр. Но больше всего витамина С в плодах шиповника. Дополнительным источником витамина С может служить зимой хвоя ели, сосны, пихты. Из хвои этих древесных пород приготовляют водные настои.

Витамин Р (цитрин) содержат апельсины, мандарины, лимоны, виноград, черная смородина, чай и т. д. Отсутствие этого витамина в организме вызывает хрупкость сосудов.

Витамин РР (никотиновая кислота) имеется в мясе, почках, печенке и сердце крупного рогатого скота, в дрожжах и в черном хлебе, в помидорах и зеленых овощах. Ценность этого витамина в том, что он предотвращает истощение организма, некоторые кожные болезни, ослабление нервной системы.

Витамин Е особенно полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Содержится он во многих растениях, в частности в кукурузе. Наиболее богаты им растительные жиры.

Витамин К3 (менадион) способствует свертываемости крови. Имеется он в большом количестве в цветной и белокочанной капусте (особенно в ее зеленых листьях), а также крапиве, шпинате, моркови, незрелых помидорах, свиной печенке и др.

Сохранение витамина А и каротина в пищевых продуктах

Сырые плоды и овощи не следует держать на солнце: солнечный свет отрицательно влияет на каротин. Не надо также оставлять на свету и блюда, приготовленные из продуктов, содержащих каротин. Хранить их необходимо в тени, в закрытой посуде. При варке не рекомендуется пользоваться медной или железной посудой, так как окиси металлов разрушительно действуют на каротин. Каротин растворяется не в воде, а в жирах. Поэтому в приготовляемую пищу необходимо добавлять достаточное количество жиров. Для сохранения каротина в салатах уксус и другие кислоты надо добавлять лишь перед самой подачей таких блюд на стол. Свежая зелень, содержащая каротин, сохраняет его не более чем в течение трех дней.

Сохранение витамина С в свежей зелени

Чем свежее зелень, тем больше в ней витаминов. Например, количество витамина С резко уменьшается даже от непродолжительного нахождения зелени на солнце, в тепле, на ветру. В помещении ее нужно держать, опустив корнями или нижними срезами в холодную воду. Можно также завернуть зелень во влажную бумагу и оставить в прохладной комнате. Зелень нельзя держать связанной в пучки. В таком виде она согревается, и это ведет к разрушению витамина С.

Капуста, заквашенная в бочках, в течение нескольких месяцев сохраняет более 50% витамина С. Однако надо помнить, что в квашеной капусте он очень нестоек. Не следует поэтому долго держать ее открытой на воздухе и без рассола. Лучше употреблять капусту в пищу сразу же, как она вынута из бочки, а тару, где хранится капуста, плотно закрывать. Капусту перед варкой нужно лишь слегка отжать. Только очень кислую капусту следует промыть в воде. Хорошо и долго сохраняет витамин С помидорный сок и помидорное пюре. Некоторое его количество остается в правильно высушенных плодах и ягодах, если хранить их в хорошо закрытых банках (лучше всего герметически). Витамин С хорошо сохраняется и в свежезамороженных фруктах и овощах. Дополнительно мыть их не нужно. Достаточно слегка оттаять их, а затем готовить, как свежие, но затрачивать на варку вдвое меньше времени, иначе они потеряют значительное количество витамина С. Свежезамороженные ягоды лучше всег о есть в сыром виде, предварительно слегка оттаяв их в комнатной температуре.

Витамин С в шиповнике

Собирать плоды шиповника следует в тот период, когда они еще не совсем созрели, но уже приобрели оранжевую окраску. Из них можно приготовлять настои, напитки, кисели. Рекомендуется добавлять настой шиповника в компоты.

Витаминные напитки лучше приготовлять из плодов красного шиповника продолговатой формы. Их предварительно промывают в холодной воде, дробят или разрезают ножницами. Приготовленные плоды заливают кипятком из расчета один стакан на столовую ложку шиповника, кипятят в течение 10 минут, затем переливают отвар в стеклянную посуду и ставят на ночь в теплое место. После этого остается процедить отвар через двойной слой марли, отжать ягоды, добавить немного сахару, и напиток готов. Хранить его надо в прохладном месте.

Взрослые обычно пьют в день один-два стакана этого напитка, а дети - один стакан.

Есть и такие способы приготовления напитка из шиповника:
1) берут цельные ягоды, заваривают их кипятком (столовую ложку на 2 стакана), кипятят 10 минут и потом настаивают в течение суток;
2) сухие плоды шиповника промывают в холодной воде, погружают в кипяток, кипятят 5 минут и дают отстояться в течение суток в посуде с плотно закрытой крышкой; после этого напиток сливают в стеклянную банку и по вкусу подкисляют или подсахаривают.

Витаминный чай из шиповника приготовляют следующим образом. Плоды шиповника размельчают, засыпают в кастрюлю, обваривают крутым кипятком и, плотно закрыв кастрюлю, кипятят 10 минут. Затем процеживают через марлю и сразу, не настаивая, пьют в горячем виде. На стакан кипятку кладут столовую ложку шиповника.

Витаминные напитки из хвои (сосны, ели, пихты) также обладают полезными свойствами. Приготовить их не сложно. Возьмите свежесобранную хвою (лучше зимнюю), промойте в холодной воде, мелко изрубите или нарежьте ножницами. Затем два стакана хвои прокипятите в полутора стаканах воды в течение 20 минут и процедите отвар через марлю. Чтобы ослабить смолистый вкус и запах хвои, в напиток добавляют сироп или сахар. Хвойный напиток сохраняется в комнатной температуре двое суток, на холоде - пять суток.

Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.

Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».

Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.

Особенно опасна передозировка, вплоть до тяжелейших последствий, жирорастворимых витаминов!


Сообщение отредактировал Kroshka_Kate - 26.8.2006, 3:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Катенька
сообщение 29.8.2006, 10:18
Сообщение #16


Любознательница форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 1028



Кошечка и Зайчека!---спасиииибо девочки hb.gif

Иришь, hb.gif а если по одной таблетки алфавита употреблять это чего нибудь дает? а то я от трех вроде ничего не чувствую rolleyes.gif пока rolleyes.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирка
сообщение 29.8.2006, 10:53
Сообщение #17


Imperfection


Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Регистрация: 14.6.2006
Пользователь №: 5421



Цитата(Катенька @ 29.8.2006, 11:18) *
Иришь, hb.gif а если по одной таблетки алфавита употреблять это чего нибудь дает? а то я от трех вроде ничего не чувствую rolleyes.gif пока rolleyes.gif

1. а чего ты хочешь чтобы оно давало.? тут нужна игра контрастов. посидишь полгодика на макаронах, колбасе, пельменях, крабовых палочках... и прочей дряни - поймешь. а когда организм начинает витамины получать - совершенно другое ощущение.
2. я их ем когда чуствую необходимость (вот если бы ты не напомнила, продолжили бы они у меня вторую неделю валяться на полке). напрмер когда начинает чегото непонятного хотеться есть. Я сейчас постепенно перехожу на здоровую пищу - фрукты, орехи ем, мясо иногда по выходным куриное ем наше деревенское, в котором уверена больше чем в импортном, яйца, рыбку. ем.. супчики вегитарианские, силомолочныепродукты...и мне витаминов совершенно не хочется.
но если глобально отвечать на вопрос. то это все равно что " а если есть один раз в день вместо ничего (одинаковыми порциями) то это чтонибудь дает? а то я ем три раза в день и ничего особенного врое не чуствую " icon_smile.gif Дает полюбому (если ты витамины больше ни откуда не получаешь.) Гипервитаминозом тут варядли кто страдает. Химические витамины (кажется колибри писала) - могут способствовать аллергии. тут из двух зол меньшее надо выбирать. я лишь пользуюсь ими по необходимости.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Катенька
сообщение 29.8.2006, 10:59
Сообщение #18


Любознательница форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 1028



ааа! по необходимости...я то нормально питаюсь я просто вегда орз страдаю поэтому и захотела перед осенью попить icon_wink.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ирка
сообщение 29.8.2006, 11:12
Сообщение #19


Imperfection


Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Регистрация: 14.6.2006
Пользователь №: 5421



Цитата(Катенька @ 29.8.2006, 11:59) *
ааа! по необходимости...я то нормально питаюсь я просто вегда орз страдаю поэтому и захотела перед осенью попить icon_wink.gif

А ты не стардай. переболеешь орз - тебя грипп бронхит и ангина не возьмут. (главное всякими називинами и прочей дрянью не мучать организм. а дать спокойно поболеть с травками, игналяциями, прогреваниями)


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Катенька
сообщение 29.8.2006, 11:19
Сообщение #20


Любознательница форума


Группа: Пользователи
Сообщений: 1845
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 1028



Цитата(Ирка @ 29.8.2006, 12:12) *
А ты не стардай. переболеешь орз - тебя грипп бронхит и ангина не возьмут. (главное всякими називинами и прочей дрянью не мучать организм. а дать спокойно поболеть с травками, игналяциями, прогреваниями)

угу как раз он у меня и переходит и в ангину и в грипп и так до лета потомучто болезнь на ногах переношу rev.gif возможности нема болеть дома и так и лечуся бисептолами всякими


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики * Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий * Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>> * УСПЕХИ ФОРУМЧАНОК. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ". Почувствуйте  * Фитнес, спорт, упражнения! Поговорим о физических нагрузках! * Целлюлиту - НЕТ!! Все о целлюлите.  * НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.

Массаж - 
      решение многих проблем

Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Реклама




4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.4.2024, 0:35

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Яндекс.Метрика

Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь









Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,




> Разделы сайта Красотуля.ру

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


Бестселлеры НАШЕГО САЙТА!!  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"



Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


>Форум Красоты

Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>






>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 




Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 

Рейтинг@Mail.ru