|
Беска Любовь — самая лучшая косметика.
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1851
дата регистрации: 20.01.2007
|
Hа 1 кг творога
4 яйца + 1 стакан сахара (взбиваешь миксером),
4 стол. ложки манной крупы,
100 гр. растопленного слив. масла,
150-200 гр изюма,
1 пакетик ванильного сахара.
Творог (если комочками) желательно пропустить через мясорубку. Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив.маслом форму и запекаешь в духовке при t=200-250`С минут 40 (пока зарумянится). Вынимаешь,ждешь пока немного остынет и уплетаешь за обе щеки.
|
Создано 17.11.2007 13:48:31
|
|
|
Genia Гость
|
А если в противень нарезать яблочков (не кислых), слегка присыпать сахаром, выложить творожную массу для запеканки (без изюма), сверзу по всей поверхности настругать несколько кусочков сливочного масла, перед подачей (уже в тарелочке) полить сметанкой, то получиться вкусная "Творожная шарлотка"
|
Создано 20.11.2007 14:38:03
|
|
|
Мила Я Упрямая оптимистка
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2822
дата регистрации: 18.01.2007
|
Класс! Спасибо! Всегда хотела иметь проверенный рецепт.
Как то в нете нашла... ерунда получилась...
|
Создано 20.11.2007 16:57:39
|
|
|
Беска Любовь — самая лучшая косметика.
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1851
дата регистрации: 20.01.2007
|
Genia, Вот сегодня и попробую! По-отдельности шарлотку и творожную запеканку я очень люблю , посмотрим, что получится, если совместить. Спасибо за идею!
|
Создано 24.11.2007 13:51:27
|
|
|
Лайт
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 619
дата регистрации: 18.01.2007
|
Ой, девочки раздразнили....пошла готовить...
|
Создано 07.12.2007 05:52:38
|
|
|
Ksiu Гость
|
Еще очень неплохо вместо изюма добавить цедры апельсина.
А если взять побольше муки, то получатся замечательные творожные пончики
|
Создано 31.01.2008 15:06:14
|
|
|
Colibri
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1080
дата регистрации: 18.01.2007
|
тэээкс... запеканка по Бескиному рецепту в духовке печется... ждемс!
|
Создано 24.02.2008 13:42:02
|
|
|
Helenka закрутилааааась...
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 5852
дата регистрации: 29.11.2007
|
Colibri,
ну и.....
|
Создано 24.02.2008 23:06:50
|
|
|
Colibri
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1080
дата регистрации: 18.01.2007
|
Helenka,
уже почти слопали
получилось вкусно! но она почему то упала... вначале поднялась красиво а потом упала и стала тоненькой... я вот думаю может надо еще и соды добавлять...
или так и должно быть и надо ставить творога побольше чтобы она была потолще и поплотнее...
|
Создано 25.02.2008 00:12:10
|
|
|
Малявка делаешь - не сомневайся, а сомневаешься - не делай.
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2762
дата регистрации: 30.08.2007
|
Делала вчера запеканку по рецепту Бески, но изюма не было, и добавила яблок на дно, как написала Женя. Еще в тесто насыпала чуть-чуть соды, а на дно печки поставила противень с водой (кто-то где-то писал, что вода нужна, чтобы запеканка не упала).
Получилось отлично, спасибо за рецепт, сьели с мужем сразу же, он в восторге:)) Ну я делала из пол кило творога.
|
Создано 27.03.2008 14:15:50
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Попробуйте СОЧНИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
3 стакана муки; 1 стакан стакан сахара; 50г сливочного масла; 2 яйца; 8 ст. ложек сметаны; 0,5 чайн. ложки соды.
Для начинки:
300гр. творога; 2ст. ложки сахара; 2 ст. ложки муки; 2ст. ложки сметаны; 2 яичных белка; 2ст. ложки манки
Для смазки:
2 сырых яйца
Готовим тесто
Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить муку, сметану, щепотку соли, соду. Все тщательно перемешать. Скатать из теста батон.
Нарезать тесто на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Руками сформировать из шариков лепешки диаметром 8 см.
Готовим начинку
Соединить творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу. Все перемешать.
На каждую лепешку выложить горкой 1 ст. ложку начинки. Загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять.
Перед выпечкой смазать сочни сырым желтком. Выпекать 10-15 мин в нагретой до 220гр. духовке. Вкусно, как горячие, так и холодные.
Советы: Творог для сочней лучше выбирать развесной, нормальной или высокой жирности.
Для приготовления начинки лучше сначала растереть творог с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты.
Можно в начинку добавить ванильный сахар.
Еще сочни можно выпекать и из дрожжевого теста.
Вместо сливочного масла в песочное тесто можно добавить маргарин для выпечки.
|
Создано 27.03.2008 14:46:55
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Хоть и не творожная, но тоже очень вкусная
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И МОРКОВИ
Ингредиенты:
200гр риса
300гр моркови
100гр масла
100гр сахара
Яблоки или изюм
3 яйца
Щепотка ванилина
2 стакана молока
Способ приготовления:
Из риса на молоке сварить густую кашу. Добавить масло, сахар, яичные желтки, натертую на терке морковь, ванилин или протертую цедру лимона, промытый и обсушенный салфеткой изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешать. Ввести в массу взбитые белки, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке (готовая запеканка отстает от краев формы). Подавать с фруктовым соусом.
|
Создано 18.07.2008 13:39:57
|
|
|
Аморалистка Да, моя жизнь - полосатая, но она не зебра, а - радуга)
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 16818
дата регистрации: 14.05.2007
|
ЭХ, нельзя мне в такие темки с работы заходить, сразу слюнки текут
|
Создано 18.07.2008 16:13:17
|
|
|
Янулечка Даже если закрыть ладонями глаза... ты услышишь его взгляд
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2766
дата регистрации: 15.08.2007
|
Творожная запеканка с бананом
2 пачки творога 5% жирности(или любой домашний творог)
2 яйца ( 2 белка + желток) 1 желток - оставить смазать, чтобы потом сверху запеканку
4 ст. ложки манки
2 ст.ложки сахара
Всё смешать, разделить на две части , 1 часть выложить на противень ( 1 см толщиной) потом нарезанный кружчками банан, оставшуюся часть творога, смазать желтком, запекать 20-35 мин в духовке при 180-200С.
Вместо банана можно любые фрукты положить.Я делала с бананом,нам очень нравится,с киселем потом или кофе,ням-ням.
А вот как выглядит.
Приятного аппетита)))
|
Создано 01.04.2009 14:09:22
|
|
|
Аморалистка Да, моя жизнь - полосатая, но она не зебра, а - радуга)
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 16818
дата регистрации: 14.05.2007
|
АААААААААААААААА, Янулечка, какая красотища... и, наверное, вкуснотища... это фотка твоей???
|
Создано 01.04.2009 17:19:24
|
|
|
Malina Malina
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 15
дата регистрации: 21.09.2008
|
Цитата |
---|
Янулечка пишет:
Творожная запеканка с бананом
|
Замечательный рецепт с бананом. Можно курягу так же, яблочки, повидло. Спасибочки!
|
Создано 11.05.2009 12:09:12
|
|
|
Янулечка Даже если закрыть ладонями глаза... ты услышишь его взгляд
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2766
дата регистрации: 15.08.2007
|
Девочки,еще для того чтобы она не падала-нужно когда запеканка будет готова выключить духовку и пусть она там постоит,иначе когда сразу вынимаешь из духовки-она падает.
|
Создано 10.12.2009 22:49:23
|
|
|
Пяточка
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2499
дата регистрации: 18.01.2007
|
как красиво и вкусно..
я чуть позже еще сюда вернусь..чтонить свое притащу..
Подобное привлекает подобное...
|
Создано 01.02.2010 18:35:35
|
|
|
Янулечка Даже если закрыть ладонями глаза... ты услышишь его взгляд
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2766
дата регистрации: 15.08.2007
|
Цитата |
---|
Пяточка пишет:
как красиво и вкусно |
Цитата |
---|
Пяточка пишет:
я чуть позже еще сюда вернусь..чтонить свое притащу |
Бум ждать! Побольше-побольше тащи:))
|
Создано 02.02.2010 12:13:28
|
|
|
Аморалистка Да, моя жизнь - полосатая, но она не зебра, а - радуга)
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 16818
дата регистрации: 14.05.2007
|
Януль, я делала по твоему рецепту. Пришла к выводу, что манки многовато, на мой вкус поменьше надо, и вместо бананов яблоки))) но в общем-то вкусно было!!
|
Создано 02.02.2010 16:31:17
|
|
|