Людмила Петрова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 24
дата регистрации: 09.08.2018
|
Вам предложу еще рецептик, мне нравится выпечка.
Медовик (без раскатки коржей)
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!
|
Hollyland
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 19.04.2019
|
Всем кто любит сладенькое, вам сюда. хочу поделиться рецептом пироженого
Необходимые продукты.
Тесто.
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 230 г
Сливочное масло 100 г
Соль 5 г
Начинка
100 г любого варенья или джема;
10 г картофельного крахмала;
Приготовление.
Масло растираем с сахаром. Быстрыми, уверенными движениями рук перетираем ингредиенты в крошку.
Затем пересыпаем полученную смесь в миску и добавляем яйцо.
Вручную замешиваем мягкое песочное тесто. Затем сразу заворачиваем его в полиэтилен.
Помещаем в холодильник ближе к стенке и держим там час, а лучше два.
Приблизительно за 15 минут до окончания указанного времени начинаем делать крем.
|
Аля Петрова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 12.05.2019
|
вот хачапури с сыром, очень хороший рецепт, пальчики оближешь!
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо. Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.
При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты. Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут. Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками.
Это также касается и нашего полутвердого сыра. Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм. По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.
Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить. Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки. Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра. Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки. После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!
Никогда не следует мельчить то, что начал делать с размахом
|