Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Лето заканчивается, как и сезон шашлыка. Предлагаю тему рецептов шашлыка в духовке.
Вот один мой рецепт:
Шашлык в духовке из курицы и ананасов
на 100грамм - 101.83 ккал Б/Ж/У - 12.12/0.67/10.7
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Ананасы 200 г
Соевый соус 100 мл
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
|
Юлия Короткова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 30.04.2019
|
Мы шашлыком балуемся на даче, но когда погода не позволяет, а мясо уже замариновано заранее - поляну накрываем дома. В духовке он тоже не плохо получается.
шашлык в духовке из свинины
Вам потребуются:
свиной ошеек — 600 г;
лук — 3 шт.;
черный перец — ½ ч. ложки;
винный уксус — 3 ст. ложки;
соль — ч. ложка; вода — 500 мл.
Приготовление
Нарежьте мясо кусочками, приправьте солью, перцем, оставьте минут на 15.
Затем переложите куски луком.
Приготовьте маринад для шашлыка из свинины: в миску с мясом влейте уксус, воду, перемешайте.
Оставьте в холодильнике. Маринуйте не менее 8 часов.
Нанижите на шампуры, чередуя с колечками лука.
Выпекайте 25 минут, при температуре 250 градусов, регулярно переворачивая.
Гений никогда не скажет, что он гений. По себе знаю.
|