Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калорийность продуктов
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Правильное питание. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2
Svetik-2006
Цитата(smirnovaalen @ 17.2.2007, 9:21) *
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ А КАК ОТНОСИТЬСЯ К ФРУКТОЗЕ, Я ЕЕ УПОТРЕБЛЯЮ ИНОГДА С КОФЕМ, А КАК ОНА ПО КАЛЛОРИЙНОСТИ? И К ТОМУ ЖЕ Я СЛЫШАЛА ЧТО ОНА ПОЛЕЗНА? lam.gif

Фруктоза — компонент многих ягод и фруктов. Она в два раза слаще сахара, хотя обладает такой же калорийностью (1 г = 4 ккал). Прием фруктозы сопровождается незначительным повышением глюкозы в крови. У фруктозы есть ряд положительных эффектов по сравнению с глюкозой: улучшается образование гликогена в печени, что благотворно сказывается на больных с диабетом со склонностью к гипергликемии. Употребление фруктозы в количестве 30 г в сутки практически не приводит к повышению потребности в инсулине. Фруктоза в 6 раза превышает сладость сорбита. При кипячении раствор фруктозы становится менее сладким.

Ученые из университета Цинцинатти доказали, что употребление большого количества прохладительных прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей.

Исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении калоража. У экспериментальных мышей отмечена не только прибавка веса, но эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Причем некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.) не выполняют своих функций при употреблении фруктозы.

По мнению автора исследования доктора Matthias Tschцp, появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. Таким образом, имеются все основания предполагать, что фруктозосодержащие прохладительные напитки приводят к развитию ожирения.
Любавка
Капризка, привет!
А тот пост куда-то делся... Не знаю, али его удалили (хотя за что?), или , скорее всего, опять был сбой - сегодня Красотуля висла днём не по-детски.. Поэтому ещё раз:

Калькулятор (их там несколько, надо читать) Здесь
kaprice
Люба, спасибо! hb.gif
Любавка
Ириш, всегда пожалуйста! rolleyes.gif

Я вернусь к вопросу про фруктозу...
Мнения о её полезности/безвредности разделились... Кто-то считает, что, если трудно совсем отказаться от подсластителей, то лучше уж использовать фруктозу вместо рафинированного сахара...
Поискала инофу - вот что нашла:
большинство отзывов о ней негативные... Не рекомендуют применять её, если вы не диабетик, т. к. это вредно для поджелудочной железы...
НО нашла вот ещ и такую инфу:

Фруктоза (фруктовый сахар) - натуральный продукт, который легко усваивается организмом, удовлетворяет потребности больных в углеводах, без каких-либо негативных последствий.
Фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови, что является важным фактором для людей зрелого возраста, склонных к полноте, у которых часто случаются значительные колебания уровня сахара в крови.
Рекомендуется в диетическом питании, при ожирении , а также больным сахарным диабетом. Дневная доза не больше 45 грамм.
Фруктоза слаще обычного сахара в 1,7 - 1,8 раз и, при этом, менее калорийна. 1 грамм фруктозы содержит всего 3.8 килокаллорий.
Фруктоза, С6Н12О6 является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара. Она присутствует в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах. Половину сухой части меда составляет фруктоза.

Содержание фруктозы (в г/100 г продукта) в некоторых продуктах питания:
Мед 40,50
Бананы 5,85
Яблоки 5,93
Виноград 6,53
Груши 5,60
Вишня 5,35
Земляника 2,13
Черника 3,28
Апельсины 2,56
Арбузы 3,00
Картофель 0,5

Исследования показали, что фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека. Она применяется, на пример, при лечении отравления алкоголем человека, причем фруктоза в этом случае вводится внутривенно.

Ну и ещё информация:


Достоинства

Самое большое преимущество фруктозы заключается в том, что приятный, привычный сладкий вкус можно придать блюду небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Благодаря этому, можно снизить калорийность диеты, что очень важно для больных с ожирением , атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, имеющих излишний вес, а также пожилых людей, у которых нарушена толерантность к глюкозе (то есть когда избыток глюкозы, образующийся в крови после еды, слишком долго из нее удаляется). Однако фруктоза способствует похуданию не только из-за снижения калорийности пищи. Иногда ожирение связано с излишним употреблением пищи, вызванным гипогликемией после еды. Резкое падение количества глюкозы в крови может быть связано также с большими физическими нагрузками у спортсменов. Для предупреждения этой неприятности в последнее время широко используются продукты питания, содержащие вместо части глюкозы — фруктозу. Такие продукты не вызывают резкого выброса инсулина в кровь и не приводят к гипогликемии после длительных физических нагрузок. Фруктоза считается незаменимым подсластителем для тех детей, которые страдают от непереносимости сахара. Именно поэтому она так часто входит в состав различных видов детского питания.

Кроме того, фруктоза на 20-30 % снижает риск развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта, не вызывает аллергии.

Недостатки Фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника. Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций ( запоры , поносы , метеоризм , боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.

Есть мнение о том, что эпидемия избыточного веса, охватившая население Соединенных Штатов Америки, связана с использованием в пищевой промышленности заменителей сахара на основе фруктозы. Такое заявление сделали ученые из Университета штата Луизиана.

Так чему же верить?
LoveGirl
Вот нашла небольшую таблицу калорийности готовых продуктов тут
Hayward
А расскажите что-нибудь о калорийности пастилы. Просто моя сестра говорит что она безобидна, и никак не повлияет на фигуру. Вопрос - такое может быть ?
Ukaaa
Цитата(Hayward @ 25.1.2013, 21:47) *
А расскажите что-нибудь о калорийности пастилы. Просто моя сестра говорит что она безобидна, и никак не повлияет на фигуру. Вопрос - такое может быть ?


На мой взгляд, если есть пастилу килограммами - она на фигуру повлияет (как и любая другая сладость). Если есть немного, а еще лучше, в утренние часы, то вреда фигуре не будет.

П.С. Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=4218 . Ссылки на другие сайты у нас запрещены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.