Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чаи разные
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Душечка
Чай с корицей для похудения

Корицу добавляют в различные блюда, чтобы придать им непревзойденный аромат. Да только корицу используют не только в кулинарии, но и для того, чтобы сбросить лишние килограммы. А именно, готовят чай с корицей для похудения.

Корица ценна тем, что она нормализует пищеварение и очищает кишечник. Только чтобы добиться этих эффектов, корицы надо много.

Приготовить чай с корицей можно по-разному. Выберите для себя любой рецепт, который вам нравится больше всего, и пейте этот напиток.

1. Чай с корицей и медом: 1/2 ч. л. порошка корицы разводят в кипятке, дают остыть до 40°С, добавляют 1 ч. л. меда. Пейте натощак перед завтраком.

2. Чай с корицей, лимоном и медом: готовьте чай так же, как и предыдущий, только корицы возьмите 1/4 ч. л. и добавьте дольку лимона. Пейте чай утром натощак и перед сном.

3. Любой чай с корицей: заварите ваш любимый чай и добавьте в него 1/3 ч. л. корицы. Чтобы смягчить вкус чая, в него добавляют молоко.
Маришка2013
А я люблю липовый чай: сама собираю липу на даче, сушу и потом пью весь год ароматный чаек)) еще люблю мелиссу и мяту.

То, что корица способствует похудению лично мне греет душу, когда я посыпаю ею булочки d030.gif d030.gif d030.gif а вот в чай не пробовала, только в кофе. Душечка, а ты какой из вариантов чая с корицей предпочитаешь и самое главное - есть эффект?
Душечка
Цитата(Маришка2013 @ 16.12.2013, 10:28) *
. Душечка, а ты какой из вариантов чая с корицей предпочитаешь и самое главное - есть эффект?

Мариш, привет! Если честно, чаи я еще не пробовала, а вот в кофе и цикорий добавляю постоянно Хочу попробовать тот, что с медом и лимоном. a115.gif
Ukaaa
Автор - danara:

Конечно, расскажу рецепт калмыцкого чая, который мы варим дома. Рецепты бывают разные в зависимости от вкуса человека, который варит. Традиционно калмыки используют кирпичный зеленый чай, но можно брать чайную заварку, которая так и называется "Калмыцкий чай". Или поровну листовой зеленый и черный чай. или один байховый черный чай. Моя мама не любит процеживать чай, поэтому она берет пакетики черного чая. Мы с папой варим очень слабый чай, то есть заварки кладем мало.
Я напишу из расчета 4 л готовой продукции. Как-то я с утра не могу вычислить, сколько надо для меньшего количества чая. Но ты лучше свари маленькое количество чая, а то вдруг не понравится, жалко будет продукты.
1. Налить в кастрюлю 3 л воды, бросить в холодную воду в этой кастрюле 1,5-2 чайной ложки заварки, поставить на огонь.
2. Когда закипит, снять с огня, добавить 0,7-1 л молока, процедить. Обычно добавляют соль, но мы с папой не солим калмыцкий чай. Можно добавить мускатный орех, но это для любителя. Папа не любит мускатный орех.
3. Насытить кислородом, чтобы чай был вкуснее. Для этого нужно хорошенько перемешать: зачерпнуть половником напиток со дна кастрюли, высоко поднять его над кастрюлей и вылить в эту самую кастрюлю. Нужно сделать 50 таких движений.
3. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Если не нравится вкус сливочного масла, можно сливки. В растворимом чае содержатся сухие сливки.
Готово! smile.gif
Как видишь, в калмыцком чае много воды, молока, мало заварки и сливочного масла. Вот поэтому-то я и затрудняюсь привести вес продуктов для 1 л напитка. Ясно, что мизер надо класть.

Для юмора: раньше некоторые калмыки клали не сливочное масло, а ...бараний жир. Я никогда не пробовала такой чай и никакого желания его пробовать у меня нет. Вкус этого "напитка" описывает А.С.Пушкин в "Кавказском дневнике": "В котле варился чай с бараньим жиром и солью. Не думаю, чтобы кухня какого б то ни было народу могла произвести что-нибудь гаже". Хорошего настроения!
Техану
Люблю мой "походный" чай - из листиков смородины и земляники и веточек малины. Впервые был опробован в лесу, когда вышла заварка - и тогда я поняла, насколько это вкуснее той черной бурды, которую мы тоннами в себя вливаем! Правда, из сушеного - хорошо, но не так. Надо, чтобы свежие листочки, только с куста - а еще с ароматом дыма от костра и летнего вечера smile.gif Можно пить и с сахаром, и без сахара, с молоком даже - мне по-всякому нравится.
Еще люблю банальную ромашку - тут уже в основном сушеную аптечную завариваю, главное - чтоб "соломой" была, а не пакетиками. И вкусно, и полезно. Ее пью ьез сахара.
Ну и, конечно, мой любимый ройбуш! Все разновидности хороши, но просто обожаю медовый, так называемый "ханибуш", а еще - с земляничками и кленовым сахаром - напиток богов, не иначе!
Suslik
Я люблю травянные чаи, но исключительно летом и из свежих листьев смородины и мелисы.Сушу и на заму, но чай не такой ароматный,хотя и полезный
Ukaaa
Автор - zamechtatelnica:

Итак рецепт чая массала:

Масала чай
молоко 2,5 % - 2 стакана; вода - около 1 стакана;иван-чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.,фенхель 1/2 ч.л., бадьян 1 шт. ( Сама готовлю не по пропорциям, люблю корицу насыпаю побольше, имбирь и кардамон у меня молотый, по 1/2 ч.л., иногда добавляю улун, пуэр или красный чай) Стала пить этот чай и забыла о простудах. Аппетит хорошо перебивает , согревает зимой, а также в Индии его используют как противопаразитарный напиток.
Душечка
Прочитала про чаи и вспомнила, у меня было пионерское детство. d060.gif ..мы с классом, а чаще всего 2 класса , ходили в походы, а потом в лесном массиве (это был не лес, а такой парк-роща, много деревьев, рядом река, красота) , так вот на привале разводили костер и варили суп-кашу, а потом чай из вешневых веточек,
какой же он был вкусный, с дымком, мне кажется вкуснее чая я больше не пила. d060.gif
@nn@1803
Чай ККФ - вариант масала - чая:
по 1 ч.л. семян фенхеля, кориандра и кумина с 0,5 л воды кипятить примерно 5 минут - отлично помогает пищеварению и выводит токсины!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.