Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
siroedov.ru
Привет, меня зовут Ирина, эксперт Сыроедов.ру
Здесь мы будем рассказывать вам обо всем, что знаем о питании и продуктах.
Но сперва расскажем немного о нас.

Что такое Сыроедов.ru?

Сыроедов - Это территория Продуктов:
- Без обработки
- Без химии
- Без красителей и консервантов
- Без сахара
- Без белой муки

Это продукты питания и косметика,
максимально близкие природе.
Мы находим всё самое лучшее и полезное,
приближенное к естественному питанию.
Ищем альтернативу обработанным продуктам,
ГМО технологиям и насыщенной химией продукции.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru
О том что и как мы едим

Главное для нас удовольствие в еде - от вкуса.
Первым делом мы жаждем получить наслаждение
от вкуса пищи, остальное нас мало волнует.
И все вроде верно, организм - саморегулируемая система,
если приятно кушать, значит, еда хорошая!
И многие попадаются на эту удочку.
В их представлении ВСЁ, что им вкусно - то и полезно.

И они недалеки от истины.
Так и было задумано природой:
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЧУВСТВО ВКУСА!

Так и должно быть: что мне вкусно - то мне полезно.
Все животные так живут - они ориентируются на инстинкты,
они выбирают еду по вкусу, по запаху, по виду и так далее.
Покупаем яблоко, оно должно быть свежим на вид,
у него должен быть приятный аромат и приятный вкус.
Но человек - придумал, как усилить вкус блюд.


http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru
Что такое наша современная еда?

В лучшем случае - это бесконечные усилители вкуса,
красители, ароматизаторы. Все пережарено, пересолено,
приправлено, напичкано химией.

И нам постоянно хочется все больше!
И вкуснее! И соленее! И слаще! И копченее!
В худшем случае, то что мы едим полностью
химически синтезированный продукт.

Пищевая промышленность легко из одних и тех же компонентов
производит йогурт и колбасу, просто добавляя разные
загустители, ароматизаторы и красители.

В результате у нас совершенно испортился вкус.
Мы уже не можем доверять ему.
Нас не соблазнишь морковкой - она для нас не вкусная.

А если морковь натереть, посолить, поперчить, замариновать,
приправить чесноком и луком, залить майонезом - вот тогда мы ее съедим.

Да, природа так задумала, чтобы мы ориентировались
на чувство вкуса, но мы извратили природу.
Но стоит перейти на сыроедение, отказаться от соли и приправ и
уже через пару недель естественное чувство вкуса восстанавливается и
простая морковка становится очень вкусной,
каждый прием живой пищи - огромное удовольствие!

После того как Ваш организм и вкусовые рецепторы
очистились от токсинов, и простые не обработанные
фрукты и овощи стали вкусными, тогда
Вы уже можете доверять своему вкусу.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru
Чем опасны сахарозаменители?!

Большинство диет исключает из рациона сахар.
Но так непривычно пить несладкий чай или кофе,
и очень хочется подсластить себе жизнь.
На помощь приходят сахарозаменители.
Но правильный ли это выбор и чем они могут быть опасны?

В розничной торговле есть великое множество
различных препаратов, продуктов и биодобавок,
которые способны по вкусу заменить сахар.
Они бывают натуральными и искусственными,
и изначально предназначались для людей,
больных диабетом, чтобы хоть как-то скрасить их жизнь.
Им врачи рекомендуют натуральные углеводные
заменители сахара чередовать
с искусственными подсластителями.
Но тем, кто сидит на диете,
натуральные сахарозаменители не подходят вовсе,
так как они имеют ту же калорийность, что и сахар.

Очень часто худеющие с удовольствием потягивают колу-лайт и
жуют жевательные резинки без сахара, думая, что это точно
не повредит их фигуре. Но в реальности дело обстоит иначе.

Натуральные сахарозаменители

К натуральным сахарозаменителям относятся фруктоза,
сорбит, ксилит. Их энергетическая ценность
в 1,5-2 раза меньше сахара.

Фруктозу изготавливают из фруктов и ягод, она
есть в меде и внешне
похожа на сахар и почти в два раза слаще.
Она совершенно безвредна,
но для диеты данный вид сахарозаменителя
не очень подходит – высокая калорийность
не способствует похудению. Других минусов нет.

Ксилит и сорбит также натуральны.
Первый изготовлен из рябины,
второй – из кочерыжек кукурузы и хлопковых семян.
Основными минусами можно считать то,
что при больших дозах
они могут вызвать диарею, расстройство желудка
и способствуют развитию холецистита.
Для тех, кто хочет похудеть,
данный заменитель тоже не подходит.
Причина та же – высокая калорийность.

Искусственные сахарозаменители

Желающие похудеть стараются снизить калорийность пищи
всеми возможными способами, иногда подвергая
риску свое здоровье.
Так, сахарин, цикламат, аспартам и
сукралоза разрешены
и наиболее популярны в России.
Правда, большинство из них не могут
быть усвоены организмом.
Помимо этого есть и другие «вредности».

Сахарин слаще сахара в среднем в 300 раз и был одним из первых
на рынке сахарозаменителей. На данный момент он
запрещен в США, Канаде и Евросоюзе,
так как способствует развитию рака и
влияет на обострение желчнокаменной болезни.
Помимо этого, он категорически противопоказан
при беременности,
что тоже говорит о нем не лучшим образом.

Цикламат был изобретен более 70-ти лет назад,
он слаще сахара примерно в 40 раз.
Категорически противопоказан беременным
и детям, а также есть подозрение, что он провоцирует
почечную недостаточность.
В ряде стран, включая США, Францию,
Великобританию, он запрещен с 1969 года.

Аспартам слаще сахара почти в 150 раз.
Его редко используют отдельно,
обычно смешивают с цикламатом и сахарином.
Тем не менее, он присутствует более чем в
6000 наименованиях продуктов.
Многими экспертами признан опасным,
потому что данное вещество
может спровоцировать эпилепсию, хроническую усталость,
диабет, умственную отсталость, опухоль мозга
и другие болезни головного мозга.
Также противопоказан беременным женщинам и детям.
При передозировке вызывает потерю памяти,
заболевания детородных органов, припадки,
увеличение веса и другие симптомы.

Ацесульфам в 200 раз слаще сахара.
Его часто можно «встретить»
в мороженом, конфетах, газировках.
Он плохо растворяется и содержит
метиловый спирт, что негативно влияет на
сердечно-сосудистую и нервную системы,
а также может вызвать привыкание. Запрещен в США.

Помогут ли сахарозаменители похудеть?

Специалисты из Северной Каролины (США) доказали,
что сахарозаменители могут оказывать обратное действие,
и человек, который хочет похудеть и использует их,
рискует набрать лишний вес. Это связано с тем, что люди,
употребляющие сахарозаменители, стараются получить
из остальной пищи как можно больше калорий.
Таким образом, в организме замедляется метаболизм,
и это отрицательно сказывается на фигуре.

Чем заменить сахарозаменители?

Как же быть, если заменить сахар просто необходимо?
На данный момент разработаны подсластители нового типа:

•Стевиозид получают из стевии, или медовой травы,
и по вкусу он может быть и в сотни, и в тысячи раз
слаще.

•Из кожицы цитрусовых получают еще одно вещество,
которое сможет заменить сахар – цитрозу.
Она слаще в 1800-2000 раз и безопасна для организма.

•Также есть подсластитель на основе природных белков – монелин.
Но на данный момент он не может быть доступен широкой аудитории,
так как его производство очень дорогое.

Помимо прочего, внимательно читайте этикетки на диетических продуктах.
Если вы видите, что они содержат вредные сахарозаменители,
лучше воздержаться от их приобретения.

Не стоит рисковать здоровьем ради потери лишних килограммов,
ведь красота в первую очередь – в здоровом теле!


http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru
Полезная памятка на кухню.

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Первые и вторые блюда

а) зернобобовые

Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр,
шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика,
горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды),
черный перец, шамбала, карри.
Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида,
горчица черная, тмин, калинджи.
Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика,
шамбала, калинджи, мускатный орех.
Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

б) овощи и фрукты

Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида,
корица, мускатный орех, карри.
Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри,
кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).
Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин,
имбирь, карри.
Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин,
куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица,
калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Сахар — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон,
мускатный орех, плоды манго, мята.
Ананас — кардамон, кумин.
Банан — ванилин, плоды манго.
Боярышник — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
Виноград (изюм) — кардамон, имбирь, апельсин (корки).
Вишня — кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.
Гранат — имбирь, фенхель.
Груша — кардамон, манго (плоды), фенхель.
Ирга — кумин, кардамон, мускатный орех.
Калина — кардамон, кумин, плоды манго.
Клубника ("Виктория") — имбирь, корка лимона, манго, кумин.
Клубника (лесная) — кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
Крыжовник — кумин, фенхель, имбирь.
Курага — фенхель.
Лимон — ванилин, фенхель, плоды манго.
Малина — мята, кумин, плоды манго.
Мандарин — мята, кумин, кардамон.
Облепиха — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
Рябина красная — куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
Рябина черноплодная — кардамон, карри, фенхель, калинджи.
Слива синяя — плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
Слива белая — плоды манго, кардамон, фенхель.
Смородина белая — лимон, кумин, мята.
Смородина красная — лимон, апельсин (корка), кумин, манго плоды.
Смородина черная — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
Финик — кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
Черемуха черная — кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
Яблоки — фенхель, ванилин.
Земляника — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

Молочные

Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Йогурт — тмин, черный перец.
Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.
Общие правила приёма пищи согласно Аюрведе, улучающие пищеварение

- Основной приём пищи должен приходится на полдень (12:00 по местному времени);
- Есть нужно только сидя, причём в удобной позе;
- Есть следует в спокойной, тихой атмосфере, при этом не смотреть телевизор,
не читать, не отвлекаться;
- Не надо кушать в повышенном эмоциональном состоянии
(возбуждение, злость, беспокойство, печаль, гнев),
надо подождать пока сознание успокоится;
- После еды не нужно вставать из-за стола в течение не менее 5 минут;
- Не следует есть снова, пока предыдущая пища не переварилась
(перерыв должен быть не менее 3 часов);
- Не следует есть после захода Солнца;
- Есть следует только при чувстве голода;
- Есть надо медленно;
- Нужно тщательно пережевывать пищу;
- Следует съедать 3/4 от своих возможностей;
- Не надо есть холодную пищу;
- Нужно есть только свежую пищу, только что приготовленную
или в крайнем случае приготовленную сегодня;
- Не рекомендуется пить много жидкости в время еды, особенно холодной;
- Нельзя употреблять молоко с другими продуктами, особенно с теми,
которые обладают кислым или соленым вкусом - можно пить его только
кипяченным и горячим (можно с сахаром), желательно со специями (с перцем, кардамоном);
- Надо сочетать только сочетаемые продукты
- Нужно использовать специи для лучшего переваривания и усваивания пищи;
- Нельзя употреблять сыр с сычужным ферментом, йогурт с желатином,
нагретый или приготовленный мёд, мороженое или холодное молоко;
- Прием пищи, по крайней мере обед, должен включать в себя все 6 аюрведических вкусов;
- Следует сонастраивать питание с индивидуальными особенностями физиологии человека,
с текущим сезоном года, с погодой;
- Нельзя есть пищу с кислым и соленым вкусами перед сном (даже не нужно пить кефир);
- Не рекомендуется есть много жареного, кислого и соленого

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru


Жидкий виноградный сахар


Жидкий виноградный сахар -

природный сахар приносящий пользу организму!
Продукт, не имеющий аналогов на российском рынке.
Это совершенно натуральный заменитель сахара!
Экологически чистый, не содержит консервантов,
не содержит ГМО, гипоаллергенен.
Так же его особенность состоит в том, что он жидкий и
без труда растворяется при любой температуре,
будь то горячий чай или ледяной коктейль.
В отличии от меда и сиропа топинамбура
виноградный сахар имеет нейтральный вкус и
является полностью сырым и гипоаллергенным продуктом –
его можно добавлять в любые блюда,
сохраняя их исходный вкус.

Его очень удобно использовать
в холодных сыроедных блюдах.
Каждая бутылка имеет крышку
с удобным силиконовым дозатором.
Виноградный сахар не содержит сахарозу.
Это концентрированные глюкоза и фруктоза,
содержащиеся в винограде.
Важно, что розлив виноградного сахара
в бутылки происходит без какого-либо
дополнительного нагревания,
как это, например, происходит с мёдом.
В пищевой индустрии для уменьшения вязкости и
удобства розлива мёд сильно нагревают,
тем самым убивая все его полезные свойства.

Как делают виноградный сахар:

Жидкий виноградный сахар – уникальный природный продукт.
Он получается путем тройной фильтрации виноградного сока
через диатомитовые почвы без какой-либо термической и
химической обработки.

В результате такой фильтрации виноградный сок
становится густым и прозрачным,
очищается от микроорганизмов,
живущих на поверхности ягод винограда
(в том числе вызывающих брожение в кишечнике дрожжей).

Фильтрация через диатомитотвую землю сохраняет
взаимосвязь между молекулами глюкозы и фруктозы и
«живыми» молекулами воды виноградного сока,
благодаря чему виноградный сахар
усваивается организмом наилучшим образом.
Также сохраняются многие биоактивные вещества,
в частности флавонол кверцетин,
известный своим антиоксидантым действием .

Диатомитовая почва — осадочная горная порода,
состоящая из останков диатомовых водорослей,
в которой встречаются шарики опала,
а также обломочные и глинистые минералы.
Диатомитовая земля образуется из ила,
накопившегося в древних морях и озерах.

http://www.siroedov.ru/produkte/sladosti/saharozamenitel
siroedov.ru
http://www.siroedov.ru/produkte/sladosti/Konf

Для Вас, милые дамы и девушки,
Большой выбор полезных и вкусных сладостей,
от которых не потолстеешь:)
sm01.gif sm01.gif sm01.gif
siroedov.ru
Осторожно - яд! О Соли узнайте здесь.

Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения
чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного.
Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете
к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье.

Давайте рассмотрим факты:

1. Соль — это не еда! Оправданий для ее использования
в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия,
хлорида кальция, бария или какого-либо другого
реактора, взятого с аптечной полки.



2. Соль не переваривается, не усваивается организмом.
Она не имеет питательной ценности.
Соль не содержит витаминов, органических и
любых питательных веществ.
Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам,
желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и
другим кровеносным сосудам.
Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.

3. Соль может оказаться ядом для сердца.
Она также увеличивает возбудимость нервной системы.

4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и
воздействует на слизистую оболочку,
покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.

Если соль столь вредна для организма,
почему же она так широко используется?

Солить пищу стало привычкой,
укоренившейся в течение тысячелетий.
Но эта привычка основана на серьезном недоразумении.
Предрассудок заключается в том, что соль якобы
нужна нашему организму. Однако многие народы,
например, эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого.



А как с солью в природе?

У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение,
подобное тому, какое вызывает сигарета у человека,
который никогда не курил.

Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом,
особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи
погибают от больших ее доз.

Желудок реагирует на чужеродное вещество, предпринимая
быструю попытку вымыть его с током воды через почки.
Можно представить себе, какое действие оказывает соль
на нежные фильтры почек.
Из всех органов нашего тела почки более других страдают от соли.

Что произойдет, если мы получим соли больше,
чем могут переработать почки?

Излишек будет отложен в различных частях организма,
особенно в ступнях и в нижней части голени, что ведет к опуханию ног.

Чтобы защитить ткани от этого яда, организм автоматически
стремится растворить соль, накапливая воду в участках отложения солей.
Не менее вредна соль и для сердца.

В определенных условиях даже небольшое количество
соли оказывается для него смертельным.
Деятельность сердечной мышцы регулируется относительной
концентрацией и соотношением естественных
солей кальция и натрия в крови.
Причем избыток натрия ведет к разбалансировке этой деятельности,
увеличивая частоту сердцебиений и кровяное давление.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru
Народные средства для похудения.

Рецепты народных средств для похудения часто сводятся
к описанию всевозможных «бабушкиных» диет с применением капусты,
брусники, клюквы и чеснока. В России так же свято верят в эффективность бани,
которая освободит тело от жидкости и жира.

Варенье из тыквы

Считается «вареньем стройности», хотя оригинальный рецепт содержит сахар
– отнюдь не диетический продукт. Очистите 3 кг тыквы от кожуры
и внутренней мякоти. Порежьте ее кусочками.
Добавьте 2 перекрученных апельсина и лимон с цедрой.
Теперь насыпьте сахар, пока варенье не станет приятным на вкус.
Варите на медленном огне. Есть это варенье нужно каждый день.
Чем именно обеспечивается эффект похудения – непонятно.
Скорее всего, все дело в тыкве, которая является продуктом
с «отрицательной калорийностью»: ведь в 100 г тыквы
содержится всего 28 ккал! На переработку тыквы организм
затрачивает больше энергии, чем получает.

Сок капусты белокочанной

Приготовьте свежевыжатый капустный сок.
Выпивайте полстакана за 40 минут до каждого приема пищи.
Увеличьте объем сока до стакана, пейте его в течение 3-4 недель.
Белокочанная капуста является еще одним продуктом
с «отрицательной» калорийностью. В 100 г капусты всего 20 ккал.
Эффект похудения объясняется также слабительным действием сока капусты.

«Яблоко и сельдерей»

Три части тертого яблока смешайте с частью корня сельдерея.
Добавьте тертый корень хрена и залейте стаканом простокваши.
Добавьте соль по вкусу. Смесь принимайте вечером в течение недели.

Диета на основе квашеной капусты

Ешьте по 200 г квашеной капусты на обед и ужин.
За обедом съедайте кусочек нежирного мяса или рыбы.
На ужин добавьте овощей и немного орехов.
Завтрак обязательно должен включать молочный продукт
с небольшим содержанием жира и фрукт.
Диета рассчитана на 4 дня и поможет убрать целых 3 кг.

Чесночная диета

Ешьте чеснок в течение двух недель по возрастающей.
В первый день съешьте один зубчик, во второй – два.
Со второй недели начинайте есть по убывающей.
Другими словами, к 14-му дню такой диеты вы опять
съедите один зубчик чеснока. Чеснок обладает мощным
желчегонным действием. Так что людям с заболеваниями
желудочно-кишечного тракта врачи не рекомендуют употреблять чеснок.

Баня для похудения

В «банный» день легко позавтракайте. Перед заходом в парилку
примите душ, но не мочите волосы, затем вытирайтесь насухо.
Сделайте пять заходов с небольшими перерывами до 10 минут.
Температура воздуха в парилке должна быть не выше 90 градусов.
Удаляйте излишек пота махровой рукавицей. После бани примите
теплый душ, но не ныряйте в холодный бассейн и не растирайтесь
снегом. Пейте травяной чай. Для усиления эффекта натритесь солью
и добавьте немного меда. Полежите в парилке 5 минут,
а потом отдохните в предбаннике 20 минут.

Ванна с содой

Если у вас нет возможности ходить в баню, окунайтесь в ванну,
наполненную содовым раствором. Помогает также сосновый экстракт.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru
Как ВЫ каждый день меняете весь мир?

Кто-то считает - "что я могу изменить,
я же всего лишь один человек"...
Это совсем неверно.

Вы МОЖЕТЕ изменить очень многое!

Фактически - именно Вы и создаете мир,
экономику и страну, в которой живете!
Каждый день, каждым потраченным где-либо рублем.

Именно через этот ресурс - деньги -
Каждый из нас воздействует на все в стране и в мире.
Экология, здоровье, экономика,
продукты питания, образ жизни остальных людей.

Посмотрим как это работает:

К примеру, Вы любите есть рыбу.
Идете в магазин - покупаете ее, готовите, едите.
Вроде ерунда, что тут такого.
На что это может повлиять???

Влияет и очень сильно.
Потому что в таком случае - это ВЫ платите
рыбакам за тонны варварски выловленной рыбы,
ВЫ платите им за ее убийство и даете зеленый свет
на то, чтобы они этим занимались и дальше.

Фактически - это ВЫ через другие (наемные) руки
убиваете эту рыбу и уничтожаете экосистему морей и океанов.
Потому что платите за это Вы, инвестируете туда деньги.

То же самое делают и мясоеды, покупая мясо, колбасу и т.д.
Мы многое знаем о насилии на скотобойнях,
о том, что животноводство - наиболее загрязняющий
нашу планету вид деятельности. И один из ниболее жестоких.
Кто платит за то, чтобы эта деятельность процветала?
Ах да - злые корпорации.
А на чьи деньги они существуют?!

Правда в том, что в таком случае - Вы и создаете все это!
Прекратите покупать такие продукты - и что случится?
У корпораций не будет денег. Или будет, но гораздо меньше,

если так сделают и люди вокруг Вас.
Они обанкротятся и перестанут этим заниматься.

Тот же механизм действует везде.
Соки, косметика из чистой химии,
одежда, все питание и вся жизнь.

Другой пример:

Вы хотите жить с чистой экологией, быть здоровым и
жить долго. Не хотите убивать, платить за убийство,
быть вегетарианцем. И чтобы люди вокруг вас жили так же.

Что нужно сделать?

Сейчас не рассматриваем случаи, когда вы уедете из города
отшельником на природу. Большинство из нас все же
живет в городах.

Нужно всего лишь вкладывать деньги в Это направление.
Поддерживать его и помогать ему развиваться.
Условно - покупать вегетарианские продукты,
выращенные без химии, натуральную косметику и т.д.

Что происходит тогда?

Деньги идут производителю, который заботится об экологии и людях,
создавая свои продукты.
Он развивается, его продукты становятся
более массовыми и доступными - ими пользуется больше людей.
А потом еще больше, и еще.

Развивается не экономика убийства - наоборот, она
уходит из нашей жизни, не получив ресурсов и поддержки.
Развивается живая экономика.
Восстанавливается природа и экология.

Этот процесс будет расти в геометрической прогрессии
и влиять на большее и большее количество людей.

Да, мы часто видим по телевизору разные споры, дебаты по
темам экологии, плохой еды и т.д.
Но факт в том - что все именно так просто -
Вы можете изменить ВСЕ уже сейчас.

И Вы все меняете уже сейчас!

В наших руках гораздо больше, чем мы можем представить.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru
Если б люди могли отказаться от соли,
То бы их навсегда все покинули боли.
Если б люди могли знать о белой угрозе,
То бы сахару нет, а дорогу фруктозе.

Если б люди могли отказаться от мяса,
То гуманной была б на Земле эта раса.
Если б люди могли воду чистую пить,
То тогда бы к врачам не пришлось бы ходить.

Если б люди могли, есть сырую еду,
Победили бы хворь и любую беду.
Если б люди могли, вдруг не пить алкоголя,
Опустела б тюрьма и наполнилась воля.

Если б люди могли не курить сигарет,
В их глазах бы горел восхитительный свет.
Если б люди могли, не колоть наркоту,
Через йогу с цигун обрели бы мечту.

Если б люди могли натуральность любить,
Было больше бы сил, чтобы что-то творить.
Если б люди могли отказаться от зла,
То Вселенная в миг как цветок расцвела.

Если б люди могли жить простою судьбой,
То они б обрели свой душевный покой.
Если б люди любви понимали язык,
То войны бы тогда, позабылся бы лик.

Если б люди трех рас, разом стали одной,
Человечество жило бы дружной семьей.
Если б люди могли жить в согласье с природой,
То тогда б наслаждались все прекрасной погодой.

Если б люди могли победить все пороки,
Это стало б реально, все в ближайшие сроки.
siroedov.ru
Кто нам поставляет ГМ-продукты!


Названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра,
поставляют генно-модифицированное сырье своим клиентам в
России или сами являются производителями:

* ООО "Биостар Трейд", Санкт-Перербург.
* ЗАО "Универсал", Нижний Новгород.
* "Протеин Технолоджиз Интернэшнл Москоу", Москва.
* ООО "Агенда", Москва.
* ЗАО "АДМ-Пищевые продукты", Москва.
* ОАО "ГАЛА", Москва.
* ЗАО "Белок", Москва.
* "Дера Фуд Текнолоджи Н.В.", Москва.
* "Herbalife International of America", США.
* "OY FINNSOYPRO LTD", Финляндия.
* ООО "Салон Спорт-Сервис", Москва.
* "Интерсоя", Москва.
* Central Soya Protein Group, Дания.
* "Монсанто Ко", США.

И ещё некоторые «благодетели»:
* Unilever:
Lipton (чай); Brooke Bond (чай); «Беседа» (чай); Calve (майонез,кет чуп);
Rama (масло); «Пышка» (маргарин); «Делми» (майонез, йогурт, маргарин);
«Альгида» (мороженое); Knorr (приправы).

* Nestle:
Nescafe (кофе и молоко); Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре);
Nestle (шоколад); Nestea (чай); Nesquik (какао).

* Hershey’s:
Toblerone (шоколад, все виды); Mini Kisses (конфеты); Kit-Kat (шоколадный батончик);
Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье); Milk Chocolate Chips (печенье);
Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло); Special Dark (тёмный шоколад);
Milk Chocolate (молочный шоколад); Chocola te Syrup (шоколадный сироп);
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп); Straw berry Syrup (клубничный сироп).

* Mars:
M&M’S; Snickers; Milky Way; Twix; Nestle; Crunch (шоколадно-рисовые хлопья);
Milk Chocolate Nestle (шоколад); Nesquik (шоколадный напиток);
Cadbury (Cadbury/Hershey’s); Fruit & Nut.

* Heinz:
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп); Chili Sauce (Чили соус); Heinz
57 Steak Sauce (соус к мясу).

* Coca-Cola:
Coca-Cola; Sprite; Cherry Cola; Minute Maid Orange; Minute
Maid Grape.

* PepsiCo:
Pepsi; Pepsi Cherry; Mountain Dew.

* Frito-Lay/PepsiCo:
Lays Potato Chips; Cheetos (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах).

* Cadbury/Schweppes:
7-Up; Dr. Pepper.

* Pringles:
Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)
__________________
siroedov.ru
Почему нельзя есть свежий хлеб?

Практически ни один житель нашей страны не может обойтись без хлеба.
Эта традиция возникла еще в древности и живет поныне.
Но многие люди высказывают мнение, что хлеб, особенно свежий, вреден для здоровья.
Так ли это на самом деле?
Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжевывается, часто скатывается в комочки,
которые сложно пропитать желудочным соком и переварить.
Если же хлеб горячий, его вред усиливается в несколько раз.
Он даже может вызвать нарушения пищеварения.

Кроме того, мягкий, свежий хлеб не требует долгого пережевывания.
В результате кишечник превращается в так называемый перегонный аппарат.
Здесь живут микробы, напоминающие дрожжи, которые вызывают процесс брожения.
Хлебный крахмал превращается в углекислый газ и спирт. Появляются рези, боли,
вздутие живота, раздражение стенок кишечника.
Все эти симптомы вряд ли доставляют кому-то удовольствие.

По сравнению со свежим, черствый или подсушенный хлеб значительно
быстрее переваривается. В первую очередь, это относится к ржаному хлебу.
При черствении кислотность такого хлеба уменьшается,
поскольку происходит испарение летучих органических кислот.
Таким образом, подсушенный хлеб становится диетическим.

Вот еще один аргумент, объясняющий, почему нельзя есть свежий хлеб.
Если раньше хлеб пекли, используя натуральные закваски из ячменя,
овса, соломы, которые обогащали организм витаминами, органическими кислотами,
клетчаткой, то сейчас для производства хлеба используют
синтетические термофильные дрожжи. Делают их с помощью таких веществ,
как серная кислота и хлорная известь. Эта технология выглядит довольно странно,
если не сказать больше, учитывая, что в результате получается пищевой продукт.

Ученые давно уже доказали вред таких дрожжей. Они не разрушаются
ни при выпечке хлеба, ни при переваривании пищи. Они угнетают микрофлору кишечника,
способствуют размножению вредных микроорганизмов и вызывают
заболевания органов пищеварения, образование камней.
В крови снижается содержание кальция, нарушается работа лимфатической системы.
Появляется раздражительность, частое утомление, горечь во рту,
уменьшение эластичности мышц.
Это далеко не все последствия от употребления такого безобидного
на первый взгляд и родного всем продукта, как свежий хлеб.
Поэтому старайтесь питаться вчерашним хлебом или подсушивайте его перед употреблением,
особенно если у вас есть заболевания печени, желудка или сердца.
__________________
siroedov.ru
Лечимся семенами.

Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая.
Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный.

* Морковь.
Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды,
помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках.

* Тмин.
При бронхите и воспалении легких принимайте 0,5 ч. ложки семян в день.

* Петрушка.
Если у вас сердечная недостаточность, то 2-3 раза в день за полчаса
до еды принимайте по 0,5 г порошка семян петрушки.
Это средство поможет вам справиться и с отеками.

* Тыква.
При простатите принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке нежареных семян.

* Укроп.
Настой семян укропа 1 ч. ложка на 200 мл кипятка - прекрасное средство
от болей в желудке и кишечнике, артрозе и желчнокаменной болезни.
Он также улучшает пищеварение.

* Фенхель.
Настой семян фенхеля (1 ч. ложка на 200 мл кипятка) принимают
при желчнокаменной болезни, колитах.

* Кориандр.
Настой семян кориандра принимают при заболеваниях желудка, кишечника,
печени, желчного пузыря. 1 ст. ложку семян залейте стаканом кипятка,
настаивайте 30 мин, процедите. Принимайте по 2 ст.
ложки настоя 3 раза в день за полчаса до еды.

* Горчица.
Принимайте внутрь по 1 ч. ложке горчичного семени при желудочных
и кишечных заболеваниях. Горчица повышает аппетит,
улучшает пищеварение, слегка слабит.

Дыня.
Семена дыни могут снизить содержание сахара в крови. Смелите их в кофемолке,
залейте 1 ст. ложку муки 1 стаканом крутого кипятка и настаивайте 1 час.
Пейте по 1 стакану перед едой 3 раза в день.

* Арбуз.
Эффективное жаропонижающее средство - смешайте 1 ст. ложку очищенных
и измельченных арбузных семян 2-4 ст. ложками прохладной воды и, взболтав,
давайте больному по 3 ст. ложки каждые 2-3 часа.

* Яблоки.
С пользой для здоровья съедайте 4-5 яблочных семечка в день.
siroedov.ru


САМ СЕБЕ ЭКОЛОГ!

25 подсказок, как своими повседневными действиями можно СПАСТИ ПЛАНЕТУ!



http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1

Все мы в душе - экологи, и радеем за родную планету, как за самих себя.
Где-то раз в неделю, после душераздирающих репортажей по ТВ об охоте на бельков,
таянии арктических льдов, парниковом эффекте и глобальном потеплении
хочется срочно вступить в Гринпис, Партию зеленых, Всемирный Фонд дикой
природы или другую природоохранную организацию. Пыл, быстро проходит,
и нас хватает максимум на то, чтобы заставить себя не сорить в общественных местах.

Хочешь помочь родной планете, но не знаешь, как? Оказывается,
простейшие бытовые действия могут сэкономить массу электроэнергии,
спасти тропические леса и снизить уровень загрязнения окружающей среды.
Инструкция для доморощенных экологов прилагается. Выполнять все без
исключения пункты необязательно - помочь планете можно и чем-то одним.

1. Поменяй лампочку

Если бы в каждом доме хоть одну обычную лампочку заменили бы на
энергосберегающую флюорисцентную, снижение уровня загрязнения
окружающей среды было бы эквивалентно одновременному сокращению
численности автомобилей на дорогах на 1 млн. машин. Неприятен режущий
по глазам свет? Энергосберегающие лампочки можно использовать в туалетах,
подсобках, чуланах - там, где ее свет не будет так сильно раздражать.

2. Выключай компьютер на ночь

Подсказка для компьютерных гиков: если вместо привычного режима
"sleep" выключать компьютер на ночь, то можно сэкономить 40 киловатт-часов в день.

3. Пропусти стадию первичного ополаскивания

Привычный всем способ мыться посуды: включаем проточную воду,
и пока она течет, ополаскиваем грязную посуду, только затем используем
моющее средство, а в конце опять ополаскиваем. Вода при этом продолжает течь.
Оказывается, если пропустить стадию первого ополаскивания и не включать
проточную воду до момента смыва моющего средства, можно сэкономить
около 20 литровводы во время каждого мытья посуды. То же касается и
владельцев посудомоечных машин: лучше пропустить стадию первичного
ополаскивания посуды и приступить сразу к процессу мытья.

4. Не ставь духовку на предварительный разогрев

Все блюда (кроме, пожалуй, выпечки) можно ставить в холодную духовку
и включать ее уже после этого. Сэкономишь энергию и внесешь вклад
в борьбу с глобальным потеплением. Кстати, смотреть за процессом
приготовления блюда лучше через жаропрочное стекло. Не стоит открывать
дверцу духовки до готовности блюда.

5. Сдавай бутылки

Ничего постыдного в этом нет. Вторичная переработка стекла на 20%
снижает загрязнение воздуха и на 50% - загрязнение воды, которые производят
стекольные заводы, выпускающие новые бутылки. Кстати, выброшенной бутылке
потребуется примерно миллион лет, чтобы «перегнить».

6. Скажи «нет» подгузникам

Удобны в применении, но крайне неэкологичны - детские подгузники облегчают
жизнь родителей, но подтачивают «здоровье» планеты. Один-единственный ребенок
к моменту осваивания горшка успевает испачкать примерно от 5 до 8 тыс. «памперсов»,
что составляет 3, 5 млн. тонн плохо перерабатывающегося мусора с одного младенца.
Выбор за вами: пеленки и тканевые подгузники сильно облегчат жизнь родной планеты.

7. Устрой «камбэк» веревкам и прищепкам

Сушите вещи на бельевых веревках, подставляя его солнцу и ветру.
Сушильные машины и режим сушки в «стиралке» тратят много электроэнергии
и портят вещи.

8. Отпразднуй День Вегетарианца

Если ты не вегетарианец, то хотя бы раз в неделю устраивай себе День Без Мяса.
Как это поможет планете? Считайте сами: для производства полкило мяса
требуется примерно 10 тыс. литров воды и несколько деревьев. То есть каждый
съеденный гамбургер «уничтожает» около 1,8 кв. километров тропического леса:
деревья пошли на угли, вырубленная территория стала пастбищем для коров.
А если вспомнить, что именно тропические леса являются «легкими» планеты,
то День Вегетарианца представляется не слишком большой жертвой.

9. Стирай в холодной воде

Если все владельцы стиральных машин в стране начнут стирать белье при
температуре 30-40 градусов, это позволит сэкономить энергию,
эквивалентную 100 тыс. баррелям нефти в день.

10. Используй на одну салфетку меньше

Среднестатистический человек использует 6 бумажных салфеток в день.
Уменьшив это количество сего на одну салфетку, за год можно спасти 500 тыс.
тонн салфеток от попадания в мусорные баки, а планету - лишнего мусора.

11. Помни, что у бумаги - две стороны

Офисные работники ежегодно выбрасывают около 21 млн. тонн черновиков
и ненужных бумаг формата А4. Это безумное количество мусора можно как
минимум «переполовинить», если не забывать выставлять в настройках
принтера опцию «печать с обеих сторон».

12. Собирай макулатуру

Вспоминай пионерское детство и собирай старые газетные подшивки,
зачитанные до дыр журналы и рекламные буклеты, а затем отнести их в местный
пункт приема макулатуры. Сдавая в утиль подшивку одной-единственной газеты,
можно каждую неделю спасать полмиллиона деревьев.

13. Откажись от воды из бутылок

Около 90% пластиковых бутылок из-под воды никогда не поступят в переработку.
Вместо этого их выбросят на свалки, где они будут лежать тысячелетиями.
Если вода из-под крана не устраивает, приобрети многоразовую бутыль на
несколько десятков литров и пополняй по мере необходимости.

14. Принимай душ вместо ванной

Расход воды во время принятия душа в два раза меньше, чем во время
принятия ванной. Да и энергии на подогрев воды тратится куда меньше.

15. Не включай воду во время чистки зубов

Проточная вода, которую мы бездумно включаем, как только заходим
поутру в ванную комнату, во время чистки зубов нам совершенно не нужна.
Откажись от этой привычки. И сэкономишь 20 литров воды в день, 140 в неделю,
7 300 в год. Если бы каждый россиянин отказался от этой ненужной привычки,
ежедневная экономия воды составила бы около 3 млрд. литров воды в день!

16. Трать на душ меньше времени

Каждые две минуты, отнятые у собственного желания подольше понежиться
под теплыми струйками, сэкономят 30 литров воды.

17. Посади дерево

Во-первых, исполнишь одну из трех необходимых вещей (посадить дерево, построить дом, родить сына).
Во-вторых, улучшишь состояние воздуха, земли, воды.

18. Покупай в сэконд-хэндах

Вещи «сэконд-хэнд» (буквально - «вторые руки») - это не вещи второго сорта, а вещи,
которые обрели вторую жизнь. Игрушки, велосипеды, роликовые коньки, коляски,
детские сидения для автомобиля - это вещи, из которых очень быстро вырастают,
так быстро, что они не успевают износиться. Приобретая вещи в сэконд-хэндах,
ты спасаешь планету от перепроизводства и загрязнения атмосферы,
которое происходит во время изготовления новых вещей.

19. Поддержи отечественного производителя

Только вообрази то количество ущерба, который будет нанесен окружающей среде,
если помидоры для твоего салата будут доставлены из Аргентины или Бразилии.
Покупай товары местного производства: так ты поддержишь небольшие фермерские
хозяйства и слегка уменьшишь парниковый эффект, на который в том числе
влияют и многочисленные перевозки.

20. Уходя, гаси свет

Каждый раз, выходя из комнаты хоть на минуту, выключай лампы накаливания.
Энергосберегающие лампы лучше выключать, если собираешься покинуть помещение
больше чем на 15 минут. Помни, ты экономишь не только энергию лампочек,
но предотвращаешь перегревание помещения и снижаешь расход
электроэнергии на работу кондиционеров.

21. Маркируй стаканы

Затеяв дружеский пикник на природе и вооружившись одноразовой посудой,
в какой-то момент ты отвлекаешься и забываешь, куда поставил свой пластиковый
стаканчик. Рука тут же тянется за новым - мол, чего одноразовую посуду-то жалеть?
Пожалей планету - на ней и так много мусора. Захвати с собой на пикник перманентный
маркер, и пусть друзья напишут на стаканчиках свои имена - так вы их точно
не перепутаете и потратите гораздо меньше пластиковой посуды, чем могли бы.

22. Не выбрасывай старый мобильник

Лучше отнеси его в пункт приема использованного оборудования.
Каждый выброшенный в мусорное ведро гаджет наносит непоправимый ущерб:
их аккумуляторы выбрасывают в атмосферу токсичные отходы.

23. Сдавай в утиль алюминиевые банки

Для производства одной новой алюминиевой банки требуется столько же энергии,
как и для производства 20 алюминиевых банок из вторсырья.

24. Работай дома

Популярность удаленной работы набирает обороты. Кроме снижения расходов предприятия
на оборудование рабочего места для сотрудника, выигрывает и окружающая среда,
которую утром и вечером не загрязняют выхлопы автомобилей «надомников».

25. Выбирай спички

Корпусы большинства одноразовых зажигалок выполнены из пластика и заполнены бутаном.
Ежегодно на городских свалках оказываются полтора миллиарда таких зажигалок.
Чтобы не загрязнять планету, используй спички. Важное дополнение: спички не должны
быть деревянными! Используй спички, сделанные из картона - продукта переработки макулатуры
siroedov.ru
Как сочетать продукты при сыроедении?

Очень часто, люди, которые впервые узнали о сыроедении, желают получить
больше информации о данной системе питания. Они обращаются не к специальной
литературе за ответами на вопросы о сыроедении, а читают отзывы на форумах и блогах.

Дальнейшее развитие событий предсказуемо, взвешивая все плюсы и минусы сыроедения,
чаще всего минусы перевешивают. Почему? Ответ прост. Люди попробовали стать
сыроедами, навредили себе, а теперь предупреждают остальных желающих о вреде сыроедения.

Но, если разобраться основательно, то «горе сыроеды» не имели даже настоящего
представления о сыроедении. Люди часто полагают, что переходя на новую
систему питания – сыроедения, им не нужны правила в питании сырыми продуктами.
Не учитывая правил правильного сочетания продуктов, можно сильно нарушить
деятельность своего организма в худшую сторону. Для сыроедов тоже существуют
определенные правила в питание. Если вы будете их знать и применять на практике,
то это залог вашего отличного самочувствия.
После постоянного приема только сырых продуктов, первые ощущения в области
желудка не очень приятные.

Желудок наполнен, но привычной тяжести нет. Это объясняется тем, что сырые
продукты начали процесс чистки вашего организма. Шлаки и токсины выходят быстро,
что тоже не привычно, а иногда – неприятно. Многие начинающие сыроеды к этому не готовы.

Что же делать? Вы начинаете активно смешивать сырые продукты в неправильных пропорциях.
Это распространенная ошибка у всех новичков сыроедов. Привычная сытость наступает
только после смешивания за один прием семечек, фруктов, орехов, овощей.
Но на самом деле, наступает замедление процесса пищеварения, продукты перестают
перевариваться, и в результате такой сытости начинаются гнилостные процессы.

Что происходит потом? Питаетесь ежедневно вы как истинный сыроед, но внутри вас
по-прежнему происходят гнилостные процессы, и как результат – ухудшение самочувствия,
увеличение тяги к традиционному рациону питания.

Все плюсы сыроедения можно ощутить, если знать определенные правила сочетания
сырых продуктов, и применять необходимую последовательность в процессе их употребления.
Основные правила сочетания продуктов питания для сыроедов.

Первое правило

Чтобы продукты не гнили и не бродили внутри нас, а правильно переваривались,
никогда не смешивайте сахар и жир. Под сахаром подразумеваются не белые кусочки,
которые многие кладут в чай и кофе, а естественный сахар, содержащийся во всех фруктах.
Жирами для сыроеда являются различные орехи, кокос и авокадо. Запрещается смешивать
следующие продукты:

финики с орехами;
фрукты с кокосом;
сухофрукты с авокадо;
сладкие фрукты с авокадо;

Вышеперечисленные сочетания продуктов вызывают процессы брожения в организме.

Второе правило

Различные сырые продукты полностью перевариваются только под действием
специфических ферментов. Если вы смешиваете неправильно продукты, то этим
действием тормозите процессы переваривания и усвоения пищи. Дело в том,
что ферменты способны нейтрализовать друг друга.

Запрещается смешивать в рационе питания крахмал и кислоты. Под крахмалом
подразумеваются отварной картофель, бананы и хлеб. Под кислотой следует понимать
кислые фрукты: томаты, лимоны, апельсины и т.д.

Не рекомендуется сочетать следующие продукты:

апельсины и бананы;
томаты и картофель;
томаты и хлеб;

Третье правило

Доказано, что, при сочетании продуктов одинаковых по своему составу,
ухудшается собственное переваривание и дальнейшее их усвоение. Категорически
запрещено для сыроедов смешивать разные виды жиров. Например: употреблять салаты
на основе различных орехов с добавлением авокадо, орехов заправленных растительным маслом.
Жиры – тяжелая для желудка пища. Смешивания жиров в различных пропорциях –
сильный удар по системе пищеварения сыроеда.

Никогда не смешивайте:

кокос и авокадо;
авокадо и орехи;
орехи и растительное масло;
кокос и орехи;

В идеале каждый продукт съедается отдельно. Но, на ранних этапах сыроедения
это сделать пока тяжело. Что касается сухофруктов, то их лучше не смешивать с
фруктами, а употреблять отдельно.

Самой лучшее сочетание зелени и фруктов наблюдается в коктейлях из зелени.
Зеленые коктейли – самая лучшая пища сыроеда, особенно на первых этапах перехода к сыроедению.
Существует у сыроедов определенный принцип последовательность в употреблении продуктов питания.

Суть принципа: от жидких продуктов к твердой пище.

Например, сначала употребляются сочные продукты (соки из фруктов, дыни, груши)
и менее сочные продукты (овощи). Затем идут плотные (авокадо) и совсем
твердые продукты – семечки и орехи.

Следует запомнить, что лучше в меню первыми включать кислые фрукты. Местами
менять разрешается овощи и орехи, так как овощи не вызывают процесса брожения.
Следуя изложенному выше принципу последовательности употребления продуктов,
возможно в течение дня съесть даже те продукты, которые несовместимые.
Главное, чтобы в желудке они находились слоями и в определенной последовательности.

Неправильной последовательностью является:

орехи, потом фрукты;
орехи, потом крахмал;
крахмал, потом фрукты;
крахмал, потом кислые фрукты;
бананы, потом кислые фрукты;
сухофрукты, потом фрукты.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru
Возможные причины недостатка энергии

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1

Недосыпание.
Злоупотребление жирными продуктами, такими как авокадо, орехи и семена.
Использование растительного масла.
Малоподвижный образ жизни.
Отрицательные эмоции.
Перетренированность.
Нехватка свежего воздуха.
Нехватка солнечного света.
Обезвоживание.
Постоянный стресс, одиночество и беспокойство.
Плохие комбинации продуктов.
Еда без чувства голода.
Переедание.
Использование специй и соли.
Пассивное курение.
Каждый из этих факторов (и многие другие) лишит вас сил и увеличит ваш уровень
внутреннего загрязнения. При улучшении диеты вы станете чувствительней, и ваше тело
быстрее сообщит вам, когда что-то пойдёт не так.
siroedov.ru
Что такое суперфуды?

http://www.siroedov.ru/produkte/superfoods

За свою историю существования люди
смогли найти ряд ценных продуктов питания.
Их называют суперфуды или суперпища.

Суперфуды радикально отличаются особо
ценными свойствами от всех других продуктов.
Это не преувеличения. Это научно доказанные факты.
За эти факты они и получили название суперфудов.

Они имеют богатый, полезный и сбалансированный состав,
обеспечивающий все потребности активного образа жизни.
Полноценно питают и очищают тело. Насыщают энергией.

Использование суперфудов снижает
нежелательные последствия неправильного питания,
плохой экологии и недостатка физической активности.
Минимум промышленной обработки.
Технологи заинтересованы в подаче
покупателю только Эко продукта –
в полной сохранности его природных свойств.

Суперфуды не имеют противопоказаний.

Через несколько месяцев или лет употребления
суперфудов самые грозные и неизлечимые болезни отступают.
Избавляют от необходимости принимать лекарства и БАДы.

Суперфуды – это не лекарства.
И не надо ждать от них мгновенный лечебный эффект,
хотя достаточно часто здоровье восстанавливается быстро.
Любой суперфуд раскрывает максимум своих
возможностей только при длительном и
системном употреблении.

Суперфуды снижают биологический возраст,
повышают качество и увеличивают
продолжительность жизни.

Зачем нам нужны суперфуды?


Искусственная пища – стресс для организма.
Она ведёт к потере энергии, которая тратится на выведение этих веществ.
Организм испытывает большие перегрузки
от употребления химикатов.

Магазинные продукты стали беднее по содержанию
полезных веществ. Пустых калорий много, а пользы от них мало.

Можно ли найти такую пищу,
которая по Гиппократу, действительно была бы лекарством?
Что есть, чтобы возвратить утраченную энергию?
Ответ есть и прост – Суперфуды !!!

Идея суперфудов – включение их в свой ежедневный рацион
для обогащения полезными веществами
на фоне употребления вредной пищи.


Почему живое какао называют суперфудом?

Cырое дикорастущее какао из тропических
диких лесов бассейна Амазонки обладает
ценнейшими полезными, питательными
и оздоровительными свойствами.

Живое какао рекомендуется для профилактики
множества опасных и неизлечимых
медицинскими способами болезней.

Это натуральное питание для всех
возрастов и любого состояния здоровья.
Снижает биологический возраст
и продляет жизненную активность.
Живое какао – пищевой продукт высшего
качества и огромной пользы.

Регулярный прием живого какао является
профилактикой многих опасных и
неизлечимых болезней.

Отличия живого какао от промышленного



Живое какао – это самая малообрабатываемая
сельскохозяйственная культура в мире!
Никаких удобрений и обработки.
Живое какао собирают в диком лесу.
После сбора ферментируется в течении
3-4 дней естественным путем.
Все сырое какао имеет органический
сертификат и свободно от болезнетворных микробов.

Промышленное какао – нагревается до 250 гр,
обрабатывается химическими реагентами и перетирается
в порошок, что очень ослабляет все полезные свойства.
Регулируя вкус, часть ценнейших компонентов
какао удаляют, а несвойственные вещества –
сахар и сухое молоко, добавляют.
Что снижает ценность конечного продукта.
В шоколаде полезных веществ меньше,
чем в живом какао, в 10-15 раз.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1


Добра и Радости, команда Siroedov.ru
Душечка
Цитата(siroedov.ru @ 17.10.2013, 17:57) *
САМ СЕБЕ ЭКОЛОГ!

25 подсказок, как своими повседневными действиями можно СПАСТИ ПЛАНЕТУ!
исключения пункты необязательно - помочь планете можно и чем-то одним.

Какая полезная статья ! Спасибо вам большое!! aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif
Анабелла
Как же нам в нашей жизни избежать поедания всех этих красителей, нитратов, усилителей... бежать в деревню на собственное хозяйство?
siroedov.ru
Мысли сыроеда

В жизни каждого сыроеда случаются такие моменты,
когда его словам внимают люди. Это на самом деле явление
очень редкое. Ведь это всё равно что поверить в
существование матрицы. Одно можно сказать точно:
лечение сыроедением – это естественное и самое лучшее лечение.
Когда начинаешь объяснять всю пользу от питания натуральными,
необработанными продуктами вроде всё становится понятно.
Но в то что сыроедение не только вылечит все болезни
современного человека, но и продлит жизнь в два раза и
избавит от немощной старости, верить отказываются все.

Безусловно, познание мира – вещь не для каждого.
Вообще, воспринимать сыроедение как лечение или диету это ошибка.
“Вот немного помучаю себя сыроедением вылечусь от всех болячек,
а потом вернусь наконец к отбивным , хот-догам и “коке” с чипсами!” –
такие мысли бывают в голове “прислушивающихся” людей.
Уважаемые читатели, такое мнение ошибочно.
Сыроедение – это образ жизни, так сказать судьба человека.

В. Бутенко описывала в своей книге подобные результаты
лечения сыроедением. Люди, вылечившись при помощи сыроедения
от рака, бросали свою здоровую диету и срывались.
Рак возвращался, а за ним приходила смерть.
Большинство людей смеётся над сыроедами, считает их ненормальными.
Причём это не обязательно чужие люди, нет – это близкие:
друзья, члены семьи. А вы только подумайте
каково приходится нам, сыроедам.

Мы ощущаем на себе пользу такого питания, но вынуждены
наблюдать за тем как, окружающие нас любимые люди,
травят себя мёртвой пищей. Но польза от бесед на эту тему
с близкими чаще всего нулевая. Сыроедение подарит каждому
отменное здоровье и позволит родителям увидеть правнуков
в добром здравии, друзьям огромное количество лет радовать
нас своим обществом. Но наверняка всё это проявления эгоизма.
Друзья блюдоманы, это ваш выбор, ваша дорога, мы уважаем ваш выбор.
Чтобы ощутить на себе каково это лечение сыроедением
необходимо для начала этим сыроедом стать.

Наш вам совет напоследок

Если сыроедом для вас стать тяжело попробуйте начать
с раздельного питания. Вам не придёться отказываться
от любимых продуктов. Вы непременно ощутите прилив
сил и энергии. Просто знайте, что при сыроедении
количество этой энергии ещё больше.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
siroedov.ru
Сыроедение зимой

Для многих уже становится ясно, что правильное питание,
а именно сыроедение это решение многих проблем.
Вроде всё понятно, но как отказаться от всего этого разнообразия блюд,
поджидающих нас на каждом шагу. Ведь сыроедение это так скучно.
На самом деле скучно питаться как все. В действительности рацион
сыроеда гораздо богаче, а главное полезнее и вкуснее, чем «блюдомана».

Уже обосновано, что в таких продуктах как молоко нет вообще никакой пользы.
Но как же быть, ведь нас с самого детства в этом убеждали?
В молоке нет ничего полезного, зато это источник казеина –
клейстера другими словами. Этот клейстер забивает все внутренние органы слизью.
Источник белка, кальция? Кальция не меньше содержится в орехах,
квашеной капусте, морских водорослях, кунжуте и во всей зелени.
Зелень вообще абсолютный рекордсмен по содержанию
всех необходимых витаминов. Вот поэтому в меню сыроеда она на первом месте.

Но ведь зима же на дворе, какое сыроедение? Сыроедение зимой - это легко.
В меню сыроеда зимой орехи, проростки, авакадо, меда, масла растительные,
море сухофруктов, мёд, морские водоросли, а также фрукты по сезону.

Но как же без мяса, морозы ведь?
Оказывается, все диетологи советуют кушать не больше ста грамм орехов в сутки,
зато мясо надо кушать килограммами, это же здоровье в чистом виде!

Нет, пока невежество будет процветать, не избавиться нам от проблем
человечества, никогда. Мясо это начавшая разлагаться плоть.
Что такое мясной бульон? Это вытяжка трупных соков!
Как вообще можно такое любить? Вред мяса очевиден,
мешает понять это привычка. Всё наше поведение основано на привычках,
мы редко «включаем голову»! Да, сыроедение зимой намного облегчит жизнь,
нежели обычная смешанная диета.

Все мифы о том, что греет пища и поэтому надо есть жирное и горячее,
заставляют нас регулярно болеть в течение всей зимы. Греет нас нормальная
циркуляция крови в наших чистых сосудах. А о какой норме может идти речь,
когда сосуды наши забиты всякими шлаками. Кстати хорошо чистит сосуды
лимонный сок. Плюс ещё бонусом вы получите свободу от всевозможных
энергоинформационных сущностей, которые привыкли манипулировать нами.

Сыроеда очень трудно чем-то раздосадовать, он всегда спокоен,
разум его, как и тело, чист. Так что можно смело переходить на питание
натуральными продуктами – сыроедение зимой это вовсе не проблема.
Другое дело достать зимой по-настоящему живые продукты.

Дорогие начинающие сыроеды, наш Вам совет: забудьте свои походы
в супермаркет. Там нет ничего живого! Советуем привыкать к
рыночной суете. Подружитесь с продавцами. На рынках вообще очень
мал шанс нарваться на «химию». Она дорого стоит – дешевле
продавать своё, хоть и на вид оно неприглядно.

Не покупайте красивую курагу, берите ту, что «пострашнее» на вид.
Пусть она вся в чёрных пятнах, это нормально для абрикосов это как родинки.
Такую курагу гарантированно сушили на солнце. Финики тоже бывают разные.
Выбирайте иранские. Китайские даже сами продавцы не рискуют есть.
Очень полезен синий изюм. Он должен быть немного вязким.
Если изюм рассыпается во рту, значит ему как минимум больше года.
Чем хороши рынки, там всегда можно всё попробовать!

Покупайте сухую морскую капусту и готовьте её сами, ни в коем случае
не покупайте готовую – в неё добавлен глютомат и она варилась в
кипящей воде и заправлена такая капуста в основном дешёвым маслом.
Капуста зимой это эквивалент зелени летом. Орехи можно кушать с мёдом.

Совсем небольшая порция такого лакомства обеспечит энергией и
теплом надолго. Если невозможно отказаться от горячего чая – пейте чай,
особого вреда не будет. Но стоит пару месяцев попить просто чистую сырую воду
(ни в коем случае не из-под крана и не из бутылок), как можно почувствовать,
насколько этот напиток отвратителен.

Еште овощи, также покупая их на рынках у бабушек или недорого
в магазинах Магнит в любом городе в России или Перекрёсток.
Кушайте апельсины, бананы. Яблоки лучше наши (антоновка) те,
что поздние и лежат почти всю зиму. Большинство продавцов сухофруктов
кушают зимой в основном только свой товар и все как на подбор
замечательно выглядят (особенно довольны этим женщины).
Наглядное подтверждение, что сыроедить зимой не опасно.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum1
Ivushka
Я как-то настороженно отношусь к био-продуктам. Как в нашей экологии сейчас можно выращивать чистые растения и животных без комбикорма?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.