Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Супчики без мяса!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2
novenkayamarin
Цитата(Душечка @ 29.8.2011, 11:09) *
Суп без воды

Вам понадобится: 2 молодых кабачка (700-800 г кабачков в очищенном виде), 2 помидора, 2 ст.л. растительного масла (предпочитаю оливковое, но кому как), 1 небольшая луковица, 1-2 зубка чеснока, соль, пряности по вкусу.


Ну чтоб без воды, еще неразу не слышала....Даже интересно стало, что за супчик может получится)))
Ukaaa
Цитата(novenkayamarin @ 16.3.2012, 13:43) *
Ukaaa
действительно, так аппетитно выглядет, прям сейчас в магазин за ингредиентами побегуsmile.gif

Спасибо большое! f0f.gif
Душечка
Супчик грибной с вермишелью


Продукты:

* •Грибы сушёные — 4-5 столовых ложек.
* •Лук-репка — 1 шт.
* •Морковь — 1 шт.
* •Картофель — 3-4 шт.
* •Вермишель — 4 столовых ложек.
* •Зелень.
* •Перец.
* •Лавровый лист — 1 шт.
* •Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы замочить на 3-4 час, затем отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Бульон процедить.
3. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, натертую морковь. Варить до полу готовности.
4. Добавить вермишель, обжаренные грибы (можно не обжаривать) и лук.
5. Перец, лавровый лист положить за 5 минут до готовности.
6. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Душечка
Овощной суп-пюре

Состав:

Огурец............................3 шт.,

Стебли сельдерея .....2 шт.,

кефир обезжиренный...1 литр,

укроп..................................50 гр.,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Огурцы, сельдерей и укром измельчить в блендере. Добавить кефир, посолить поперчить и взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник на один час.

Шаг 2.

Перед подачей на стол взбитьещё раз , разлить по чашечкам и украсить полосками сельдерея.

Приятного аппетита!
Душечка
Суп-крем из цветной капусты:

Ингредиенты:

450-500-граммовый пакет замороженной цветной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
500 мл молока,
соль по вкусу,
белые сухарики и зелень.

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить, помыть, крупно нарезать и обжарить в кастрюле для супа.
2. Посыпать лук и морковь мукой, перемешать и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
3. Влить в кастрюлю 500 мл воды, перемешать, посолить, добавить капусту и варить до готовности овощей.
4. Овощи вынут шумовкой, остудить и переложить в блендер. Долить немного бульона и измельчить в пюре.
5. В оставшийся бульон влить молоко, перемешать и взбить в блендере вместе с овощным пюре.
6. Готовый суп разогреть и подать к столу с сухариками и зеленью.
Душечка
Этот яркий морковный суп зарядит вас энергией и полезными веществами. Морковь содержит большое количество бета каротина, а имбирь и сельдерей славится своми очищающими свойствами. Рецепт приготовления морковного супа


Состав:

2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан нарезанного кубиками лука
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 стакана рубленого имбиря
1 столовая ложка рубленого чеснока
250 г моркови, очищенной и порезанной
От 4 до 6 стаканов овощного бульона
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
1 лавровый лист
1/2 стакана густых сливок
1/4 стакана сметаны
Рубленый зеленый лук для гарнира
Приготовление:



В кастрюлю добавьте сливочное и оливковое масло .Как только масло растает, поместить туда лук и сельдерей. Тушите овощи, пока лук не станет прозрачным, приблизительно от 3 ​​до 4 минут. Добавьте имбирь и чеснок, и варите ещё в течение 30 секунд. Переложите всю морковь в кастрюлю и варите, помешивая, пока морковь не начнет смягчаться, от 7 до 8 минут.
Добавьте бульон, соль, перец и лавровый лист и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп пока морковь не станет мягкой, примерно от 20 до 25 минут.
Удалить лавровый листа из супа и с помощью погружного блендера измельчите морковь. Добавьте приправы и сливки.
Подавайте со сметаной и свежим зеленым луком.


Приятного аппетита!
novenkayamarin
Суп из красной фасоли


Фасоль моют, заливают кипятком (1 л) и варят до тех пор, пока она не разварится, затем ее протирают или хорошо разминают, добавляют размятые орехи, мелко нарезанные лук и чеснок, черный молотый перец, перемешивают и варят еще 5-7 мин, затем добавляют мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, винный уксус и проваривают 5 мин.

Красная фасоль 300 г, ядра грецких орехов 100г, луковицы 2 шт., чеснок 5-6зубчиков, черный молотый перец 1 ч. ложка, измельченная зелень 2 ст. ложки, винный уксус 2 ч. ложки, соль по вкусу.

novenkayamarin
Суп с зеленым горошком


Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь - звездочками, лук-порей - кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.

1,5 л воды, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 лук-порей, соль, зелень укропа или петрушки.
novenkayamarin
Солянка овощная



Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5-6 мин. на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена, оставшиеся от соленых огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Подавать суп с маслинами и укропом.

4 соленых огурца, 4 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 морковь, 8маслин, 1/2лимона, 2репы, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст ложки рубленого укропа, 1,5 л воды соль, молотый перец по вкусу
novenkayamarin
Рассольник

В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. Нарезать соленых огурцов, морковь, лук и опустить в суп.
В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.

7,5л воды, 3 клубня картофеля, 150 г риса, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, перец, зелень сушеная, соль.
novenkayamarin
Суп картофельный

В кипящую воду опустить крупно нарезанный картофель, через 10 мин. добавить морковь, нарезанную кружочками, лук полукольцами, крупные дольки соленых помидоров, зеленый горошек, коренья, зелень, лавровый лист, соль по вкусу. Варить 25 минут.
В готовый суп можно добавить чеснок.

7,5л воды, 3клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2шт. лавр, листа, 2 соленых помидора, 2ст. ложки зеленого горошка, 2зубчика чеснока, сушеные коренья и зелень. Соль по вкусу.
Душечка
вкусный картофельный суп-пюре с грибами.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:





•грибы шампиньоны – 200 грамм
•картофель – 400 грамм ( 6-7 штук)
•морковь – 100 грамм (1 штука)
•лук репчатый – 100 -150 грамм (1 крупный)
•сливки – 100 грамм
•зелень – укроп, петрушка
•соль, перец – по вкусу
Грибы хорошо моем и режем ломтиками. Лук репчатый чистим, мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.



На растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы.

Картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим и варим до готовности.

Картофельный отвар сливаем, но не выливаем прочь. Картофель мнем толкушкой до однородной массы, понемногу разбавляя отваром. Добавляем сливки. Доводим отваром до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем в суп обжаренные шампиньоны с морковью и луком. Посолить, поперчить. Можно добавить пол чайной ложки куркумы. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью и подавать с гренками или сухариками.

Суп-пюре с грибами готов. Приятного аппетита!
novenkayamarin
Я по похожему рецепту готовила супчик с шапиньонами, очень понравилось. Легкий и прост в приготовлении!
Душечка
Сегодня приготовим очень простой и легкий сырный суп с чесноком.

Этот суп готовится очень быстро.
Сырный суп с чесноком

Сырный суп с чесноком

Состав
1 морковь,
1 луковица,
1 плавленый сырок,
2 зубчика чеснока,
2 картофелины,
зелень, соль по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление

Лук и морковь очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Сделайте зажарку, спассеровав вместе лук и морковь на растительном масле.
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
Доведите до кипения 0,7 л воды, добавьте зажарку, картофель, чеснок, варите на среднем огне.
Когда картофель будет готов, посолите суп, добавьте сыр, перемешайте, снимите с огня.
Суп подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!
Ukaaa
Попробовала недавно супчик приготовить. Очень сытно получилось и чем-то похоже на рассольник a115.gif Мне понравился wub.gif
Вот рецептик:

Вегетарианский суп из маша


Состав:

1 литр воды
2/3 стакана маша
2 шт. картофеля
1 шт. моркови
100 гр. цветной или белокочанной капусты
зелень (петрушка, укроп)
60 гр. сметаны
соль, специи (черный перец, асафетида, 2 лавровых листа, зира или кумин)

Приготовление супа:


Бобы мунг обязательно перебрать, т.к. там всегда попадаются камушки, и промыть.
Закипятить воду и высыпать туда подготовленный маш и лавровый лист.
Пусть кипит на среднем огне.
Картофель и капусту порезать кубиками (цветную разобрать на соцветия).
Морковь натереть на крупной терке.
Когда маш начнет развариваться, добавить порезанную картошку и капусту.
Тем временем разогреть сковороду с маслом (растительным или топленым), поджарить около 30 сек. кумин (1/2 ч.л.) и высыпать морковь. Жарить до мягкости, помешивая.
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить содержимое сковороды и размешать, посолить и пусть покипит 2-5 мин.
Затем налить сметанки и добавить черный перец и асафетиду (1/3 ч.л.), размешать и посыпать порезанной зеленью.

Суп или дал из маша с овощами готов. Приятного аппетита! a115.gif



Источник: vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-masha-s-ovoshhami.html
Душечка
Суп «Грибной по-шухски»
Состав:

грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) – граммов 300;
лук – 1 большая головка;
морковь – одна крупная;
сыр – граммов 200;
молоко – 2 литра (предпочтительно жирное);
соль, зелень по вкусу.

– Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
– Морковь и лук также перекрутить в мясорубке, обжарить до румянца на растительном масле.
– Теперь все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в кастрюлю. Поставить на огонь и залить двумя литрами молока.
– Как только суп закипит, убавить до минимума огонек и, помешивая, постепенно всыпать тертый сыр твердых сортов.
– Как только сыр начинает густеть, добавить порубленную зелень по вкусу (петрушку, укроп, лучок зеленый).
Душечка
Сырный суп-пюре

Для приготовления сырного супа-пюре нам понадобится:

пять картофелин среднего размера;
две морковки;
200 грамм плавленого сыра или можно взять сыры мягких сортов;
капуста цветная;
масло растительное;
одна средняя луковица;
несколько зубчиков чеснока;
соль

Приготовление:

Нарезаем картофель на маленькие кубики и начинаем варить. Через несколько минут после кипения картофеля добавляем туда морковь. Морковку предварительно натираем на мелкой терке.

Обжариваем на сковороде до нежного прозрачного цвета мелко нарезанный лук и добавляем к морковке и картошке. Мелко режем цветную капусту и так же кладем в суп.

После того как все овощи сварятся превращаем все в однородную массу прямо в кастрюле. Сделать это можно с помощью обыкновенной толкушки для картофельного пюре, только следует быть аккуратнее, так как легко можно ошпариться.

Превратив все в однородную массу, добавляем в суп сыр. Помешиваем до полного растворения сыра.

Суп готов. Подавать можно со свежей зеленью или с сухариками.

Приятного аппетита!

Елезавета
Нас приучили к приправам теперь суп можно есть без мяса т.к. вкус можно сделать. Но это очень вредно лучше сварить с мясом и скушать мясо чем добавки. Это моё мнение.
Goddy
Я всю жизнь ем супы на воде (без мяса). Мама еще с детсва приучила, и я сейчас готовлю. Никто еще не жаловался.smile.gif
Душечка
Борщ русский с проростками зеленой гречи


Ингредиенты: картофель – 2 шт.; морковь среднего размера – 1 шт, свекла среднего размера – 1 шт.; капуста белокочанная – 1/6 среднего кочана, томат – 1-2 шт.; масло ги – 1 ст.ложка, проростки зеленой гречи – 1 стакан.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 1/8 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, кориандр – 1 чайная ложка, укроп – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, черный перец молотый – щепотка, зеленый кардамон – 2 шт.(целых), смесь кореньев сушеных петрушки, сельдерея, пастернака (например «Приправыч») - 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

Приготовление: овощи порезать соломкой или кубиками, капусту слегка помять. Перемешать со специями, солью, зеленой гречей. Заложить в пароварку. Через 10-12 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат (без кожицы и зерен). Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, масло ги, сушеные травы, долить кипятка, если необходимо, довести до кипения и снять с огня.
Проростки гречи необходимо приготовить заранее. Перебрать и замочить гречу на 4 часа, промыть, слить воду, выложить семена на сито, сито уложить в глубокую тарелку, накрыть крышкой и поставить в темное теплое место (на шкаф или холодильник). В течение суток греча даст ростки. В течение суток промойте семена 1-3 раза. Не должно быть никакого неприятного запаха. Ростки должны быть не более 1-3 мм.

Примечание: К супу подать сметану, лепешки. Многие готовят вегетарианский борщ с проростками маша зеленого, фасолью или чечевицей. Однако, как известно, картофель в сочетании с бобовыми, затрудняет пищеварение. Греча зеленая не является ни зерном, ни бобовым, это семя, а семена, тем более пророщенные, хорошо сочетаемый и легкоусваиваемый диетический продукт. Греча богата железом, хорошо очищает кишечник, способствует выведению токсинов и стройной фигуре.

Источник: "Академия Аюрведы"
Душечка
Суп-пюре из свеклы

Состав:

0,8 л воды
1 шт свеклы (большого размера)
2 шт картофеля (среднего размера)
1 ст. ложка топленого масла
(или смесь подсолнечного и сливочного 1:1)
1 ст. ложка натертого корня имбиря
специи:
1 ч. ложка семян кориандра
1/6 ч. ложки свежемолотой смеси 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный)
1 ч. ложка сухой зелени (укроп, петрушка)
1-1,2 ч. ложка (или по вкусу) соли
50 мл сливок 25% (или сметаны)

Приготовление супа-пюре из свеклы:
1.Поставить воду в кастрюле на огонь. Овощи очистить, а имбирь натереть на терке.
Продукты для приготовления супа-пюре из свеклы

2.Пока закипает вода, нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками. Чтобы овощи сварились одновременно, свеклу лучше нарезать размером в 1,5-2 раза меньше, чем картофель.
Нарезанный картофель

Нарезанная свекла

3.Положить их в закипевшую воду и варить до готовности.
Приготовление вегетарианского супа-пюре из свеклы

4.В нагретую сковороду с маслом положить семена кориандра, раздавленные в ступке. (Вместо семян можно взять молотый кориандр и добавить его в готовый суп-пюре вместе с солью.) Примерно через 1 минуту, когда семена кориандра немного потемнеют, нужно добавить натертый имбирь и пассеровать ещё 30 секунд. Затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.
Поджаривание имбиря и кориандра

5.Когда свекла и картофель сварятся, нужно переложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Продолжать варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и взбить суп блендером (фото 1). При отсутствии блендера можно слить бульон в отдельную посуду, овощи растереть картофелемялкой (фото 2), взбить венчиком и постепенно добавить бульон.
Суп-пюре из свеклы, протертый блендером

Растертые овощи


6.Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавить соль, свежемолотый перец, сухую зелень и варить после закипания еще несколько минут.
Суп-пюре из свеклы почти готов

7.Затем добавить сливки в суп, перемешать и выключить огонь, не доводя до кипения.

Суп-пюре из свеклы готов! По цвету похож на гаспачо, такой же красивый, ярко-красный.

совет:
При приготовлении овощи можно растереть полностью, а можно оставить маленькие кусочки свеклы (эта вариация мне самой больше нравится, в таком виде чем-то борщок мне напоминает). Таким образом, получатся отдельные вариации готовых супов-пюре, кому какой больше нравится.


Источник: Vegetarianrecept.ru
Душечка
Таратор (холодный летний суп)
Ингредиенты:
•Кефир-500 г
•Растительное масло-1 ст.л.
•Свежие огурцы-100 г
•Грецкие орехи-4 шт.
•Чеснок-1 зубчик
•Соль- по вкусу
•Зелень укропа
Способ приготовления:
Для начала кефир разбавьте холодной водой до нужной консистенции.Влейте растительное масло,положите мелко нарезанный огурец,мелко рубленные орехи,добавьте толченый чеснок,посолите.При подаче на стол посыпьте рубленной зеленью.
beau4you
сколько интересных рецептов!!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif захотелось приготовить все и сразу!!! и почему люди- НЕ вегетарианцы- такие зашоренные?? все мои знакомые- ну большинство то уж точно- вообще супы без мяса или на худой конец рыбы- за суп не считают! меня все время подкалывают- типа ты что кастрюлю после супа замочила водой?? и выдаешь это за суп d030.gif d030.gif
Душечка
Мой любимейший суп!
На 2 порции понадобится:
морковь - 1
картошка - 2
луковица - 1
капуста - горсть
свежий огурец - 1
помидоры - 3
болгарский перец - 1/2

Приготовление:
Заранее почистить и нарезать все овощи.
На дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой - 1 морковка,
2 слой - 2 клубня картошки
3 слой - 1 луковица
4 слой - горсть капусты
5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу)
6 слой – 3-4 помидорки
7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный)
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать.

Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить. Суп готов.
Подавать с укропом, перушкой, соевой сметаной или веганским майонезом, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.


VEGUSTO - вкусные рецепты здоровой жизни для вегетарианцев ==»🍇
_
Душечка
Зеленый суп с авокадо

Для приготовления потребуется:

2 авокадо
2 стебля сельдерея
2 яблока
Свежая зелень (базилик, петрушка)
2 зубка чеснока

Способ приготовления:
Для приготовления супа очистить авокадо и яблоки, порезать их ломтиками и вместе с сельдереем перемолоть в блендере. Свежую зелень мелко порубить. Добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Этот суп желательно подавать с сыроедческими хлебцами.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.


Приятного аппетита!

рецепт из контакта
Насю
Цитата
Мой любимейший суп!
На 2 порции понадобится:

Интересный рецепт. Летом обязательно попробую. Думаю, в казане получится хорошо.
Miss Juli
Девочки, спасибо за рецепты!
Я все супы-пюре хочу попробовать!

У меня есть один универсальный рецепт: Ставлю соду, добавляю соль, лавровый лист, перец-горошек, туда лук с морковкой. Основа готова. Далее я могу добавить вообще все, что угодно: и крупы, и овощи, и грибы. Экспериментирую. И каждый раз получается что-то интересное и вкусное!
Душечка
Цитата(Miss Juli @ 15.2.2016, 12:11) *
Ставлю соду, добавляю соль, лавровый лист, перец-горошек, туда лук с морковкой.

Юля, наверное в воду все овощи добавляешь, а не в соду? icon_mrgreen.gif
Miss Juli
Цитата(Душечка @ 18.2.2016, 9:40) *
Юля, наверное в воду все овощи добавляешь, а не в соду? icon_mrgreen.gif

Да! Спасибо, что заметила! Мобильный интернет иногда чудит!

Короче, получилось у меня позавчера такое: моя база, консервированный перец, консервированная кукуруза, домашняя лапша. Из жира я вообще ничего не добавляла. Может, за счет лапши супчик был довольно таки питательным!

Ukaaa
Рецепты гречневого супчика от нашей форумчанки Алинка31:


Итак - первый вариант: ставим на плиту кастрюльку с прозрачной и вкуснющей водичкой, доводим ее до кипения и потом туда закладываем мелко порезанную луковичку, потертую на свекольной терочке мороковку и порезанную среднего размера кубиком. Даем этому добру свариться. После этого толкушечкой немного давим картошечку и закладываем хорошо промытую гречку. Солим, перчим и варим до готовности. Выключаем плиту, даем настояться супчику. Потом наливаем его в красивую тарелочку, вливаем в него чайную ложечку оливкового масла и бросаем шепотку свежего укропчика или петрушечки....это по желанию. Берем ложку ииии наслаждаемся..

Второй вариант: Варим в кастрюльке картошку и гречку, до готовности. Параллельно пассеруем на маслице лук, морковку и грибы. Когда картошечка с крупой сварятся, закладываем зажарку и солим. Даем минут 10 провариться и...готово. Туда можно сметанку с укропчиком положить! Ням!!

И третий вариант: Варим картошку и гречку, а во на сковородочке тушим лук, морковку, баклажан и болгарский перец. Когда это все потушилось, туда томатный сок и зелень, я еще добавляю мелко порезанный зеленый лук. Пассеровочку отправляем в кастрюлечку, даем покипеть 4 мин и выключаем...ну а дальше - сметанка, ложка...НЯМ!



П.С. От себя добавлю - дико вкусное описание wub.gif , хочется бежать и срочно готовить! a070.gif e010.gif
Miss Juli
О, обалденный супчик, наверное!
Я поделюсь сегодняшним экспериментом.
Одна луковица, одна морковь, одна болгарская перчинка один помидор, один баклажан. Порезать, высыпать в мультиварку, залить водой. Добавить чуть соли и специй по вкусу. Варить до готовности. Очень вкусно получилось!
Drela
мой любимый - крем-суп, шпинатный на молоке или сливках! вкус нежнейший!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.