Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кофе, чай, сахар, соль, шоколад и др. Вред или польза
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2, 3
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Цитата
Мне расскаж про соображения. Я пью.

Гранулированный кофе - основной вид растворимого- пугает меня механизмом получения гранул и страшным составом) Моё субъективное, что кофея реального там почти нет aa26.gif Основной составляющей являются красители и ароматизаторы.
Доля кофейных зёрен в растворимом кофе составляет меньше 15 % . Всё остальное приходится на ароматизаторы, консерванты и красители.
Консерванты, содержащиеся в растворимом кофе, негативно влияют на правильный обмен веществ и провоцируют возникновение целюлита.
Вещества, добавляемые в состав растворимого кофе, оказывают мощное раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, что может привести к возникновению гастрита или даже язвенной болезни.
Производитель растворимого кофе уверяет, что для приготовления были использованы зерна кофе только высшего качества, причем, исключительно сорта “арабика” непревзойденной пробы и.т.д. В то же время известно, что для производства растворимого кофе используется кофе сорта “робуста”, т.к. робуста стоит в 10 раз дешевле арабики и выращивают ее в несколько раз больше, чем арабики.
А арабику высших сортов покупают компании, которые поставляют действительно натуральных кофе в зернах или молотый. К тому же, в робусте в несколько раз больше кофеина и, естественно, такой кофе идеально подходит для производства растворимого аналога.
Порошковый кофе
Самый дешевый способ производства растворимого кофе — это производство порошка. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают. Затем зерна дробят до мелких частиц.
Следующая технологическая операция – извлечение растворимых веществ горячей водой под давлением. Для этого мелко размолотый кофе обрабатывают 3-4 часа горячей водой под давлением 15 атмосфер. После охлаждения полученный экстракт фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Затем полученную порошкообразную массу охлаждают.
Кофе в гранулах.
Агломерация – этот термин из области металлургии означает способ окусковывания мелких металлов спеканием для улучшения их металлургических свойств.
Гранулированный кофе — это уже не порошок, который налипает на ложку, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Производственный цикл почти не отличается от производства порошка. Разница только в последнем этапе, когда порошок сбивают в гранулы паром. Следует заметить, что интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна и оказывает вредное влияние на аромат и вкус кофе.
Суть производства заключается в том, что кофейный отвар замораживают … и т.д.
Далее, после слов “отвар” можно не читать, т.к. становится ясно, что в последнем случае опять-таки многострадальный кофе варят, варят, варят и варят те же 3-4 часа и, наверняка, при том же давлении 15 атмосфер, и не понятно, как можно при этой варке получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим.
strip_dance
я пока что отказалась от сахара в чае. в кофе сократила до одной ложки (горький он всё таки без сахара), понятно что от кофе отказываться в принципе пора, но это утренний стимулятор, ничего не могу с собой поделать. а про шоколад совсем молчу, это просто наркотик, от которого следует лечиться
Заечка
О сахаре
Процесс приготовления тростникового сахара таков: стебли тростника ломают и мнут, выдавливая из них сок; затем этот сырой сок проходит несколько этапов обработки, превращается в "чистые" белые песчинки, которые в конечном счете достигают вашего обеденного стола.
Знаете ли вы, как делается героин? Берется маковый сок и начинается аналогичный производству сахара процесс. Сначала сок превращается в опиум, потом трансформируется в морфин и наконец становится героином.
Сахар: открытие ящика Пандоры
Белый сахар оказывает разрушающее воздействие на зубы, пищеварительный тракт и кишечник. Все это приводит к таким проблемам, как диабет, рак, нарушения зрения, пиорея, разрушение десен и потеря зубов.
Белый сахар крайне негативно влияет на женщин, усиливая болевые ощущения во время менструаций.
Знаете ли вы, что принимаемый вами в пищу сахар превращается в кислоту и алкоголь? Когда мы едим сахар (просто так, с другой пищей или растворенным в жидкости), в организме он становится уксусной и угольной кислотами и алкоголем. Уксусная кислота является очень вредной. При наружном применении она способна выжигать бородавки. Представьте, что она делает с нежной поверхностью пищеварительного тракта? Кроме того, она проникает в ткани тела и оказывает порализующее действие на нервы.
Выделяющийся из сахара алкоголь не менее разрушителен. Он просто растворяет различные ткани тела, в частности почки. Нарушает работу нервов, связанных с головным мозгом.
Мы наносим страшный вред своей поджелудочной железе. Она перегружается, начинает "барахлить", что становится причиной множества заболеваний.
Печень хранит сахар в форме гликогена. Если сахар поступает в нее постоянно, и она больше не может его "связывать", избытки гликогена поступают в кровь в виде жирных кислот. Конечно, эти кислоты "оседают" потом в самых уязвимых местах нашего организма.

Сахар является наркотиком, причем созданным химическим путем. Те, кто им злоупотребляет раньше или позже проходят через такие же стадии дегенерации, что и "обычные" наркоманы.
Если вы убеждены во вредоносной сущности искусственного сахара и решили исключить его из своего рациона, то вам крайне важно осознавать, что поскольку сахар являетя наркотиком, отказ от него может вызвать "ломку". Ваше тело будет требовать сахара на протяжении нескольких дней, возможно даже недели, однако вы можете снимать приступы тоски по "сладенькому", выпив маленький стакан апельсинового сока. И уже после нескольких недель без искусственного сахара вы начнете смотреть на него с отвращением, удивляясь, как вы могли есть такую гадость.
Говоря о деструктивном эффекте сахара, я имею ввиду именно искусственный продукт. К этой категории относятся белый, коричневый и любые другие виды произведенного человеком сахара, включая черную патоку и кленовый сахар.

Наш организм нуждается в сахаре, но сахаре естественном, дарованном нам непосредственно Природой. Такой сахар содержится в овощах, фруктах и меде.
novenkayamarin
Я ограничила потребление сахара, а вот с солью не могу(не люблю не соленую пищу). А сладкого я наверно в детстве объелась и сейчас если ем, то очень редко и совсем чуть-чуть....
NewLove
Мне с солью просто - уже две недели отказалась от того чтобы добавлять её в пищу. Переношу вполне нормально. Но вот сахар и кофе - это да, aa26.gif это проблема, с которой приходится бороться каждый день. Для мотивации читаю форум, думаю о том, что на самом деле я хочу, какую потребность заедаю в тот момент, когда ем вредность. Решила поставить на себе эксперимент и с завтрашнего дня удалить из рациона кофе и свести до минимума сахар и сладости. Буду отслеживать свои ощущения. Спасибо всем девочкам за столь подробную информацию о продуктах.
Этель
Получается, нужно полностью пересматривать не только то,что ты ешь,но и то,что пьешь. d060.gif
Заечка
статья с сйта vegetarian.ru
Как гарантированно убить печень вегетарианцу?
Как выяснила группа ученых из университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и университета Коста-Рики, вред кофе для организма определяется генетическими особенностями конкретного человека. В зависимости от того, как в организме человека действует определенный ген, вероятность заболеваний при употреблении напитка может повышаться или оставаться на прежнем уровне. Пока ученым не удается определить категории людей, которым кофе будет однозначно полезен.

Печень – удивительный орган, состоящий из двух долей: правой и левой, в которой выделяют вторичные доли: квадратную и хвостатую. Печень является одним из немногих органов, способных восстанавливать первоначальный размер даже при сохранении всего лишь 25% нормальной ткани. Общеизвестно, что кофеин замедляет процесс рубцевания тканей печени. Если человек пьет кофе, процесс самовосстановления его печени блокируется.
Печень в нашем организме играет совершенно особую роль. Какую бы ну очень вкусную отраву мы ни съели, сколько бы бодрящих напитков ни выпили, она невозмутимо примет очередной удар судьбы и выполнит роль мощного очистного сооружения. Печень обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в организм, фильтрует кровь, извлекая из нее всякую гадость.

Кофе не дружит с печенью. Для органов пищеварения кофе – яд, и печень именно так воспринимает этот напиток, пропуская его через себя. Как и с любым ядом, она начинает с ним бороться, и если пить кофе часто, печень просто не справляется, и это может привести к заболеваниям печени. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать больше глюкозы.
Врачи-гепатологи объясняют: кофеин разрушает печень путем задействования энзимов печени (молекул, которые ускоряют химические процессы в человеческом организме). Кофеин, попадая в организм, заставляет энзимы тратить большое количество усилий на его расщепление, при этом другие вещества, попавшие в кровоток, получают меньше внимания со стороны ферментов, занятых работой с кофе. Таким образом, нарушается эффективность работы печени, направленной на детоксикацию (очищение от шлаков) организма.

Особенно вреден растворимый кофе. Какая бы сложная технология обработки кофе не использовалась, при сублимации кофе теряет свой аромат, поэтому производители прибегают к искусственным ароматизаторам, красителям, вкусовым добавкам. К тому же, кофе забирает железо и кальций из организма.

Очень вреден кофе, выпитый на голодный желудок. Запивать пищу кофе еще более худшее решение, что однозначно показали исследования «University of Guelph». Как оказалось, совместное употребление кофе и жирной пищи, например, пирожного, вредит не только лицам с заболеваниями обмена веществ, но даже у здоровых людей приводит к двукратному повышению пиковой нормы сахара в крови, а общая картина состава крови начинает напоминать развившийся диабет.

Причины возникновения сахарного диабета 2-го типа напрямую зависят от состояния печени: токсины и шлаки, которые находятся в плохо профильтрованной крови, «обжигают» поверхность каждой клетки тела, независимо от ее местонахождения. В результате клетка утрачивает свои инсулиновые рецепторы и способность забирать глюкозу из крови.

Исследователи объяснили эти процессы тем, что кофеин практически полностью на несколько часов блокирует здоровые обратные связи между кишечником и поджелудочной железой вырабатывающей инсулин для утилизации углеводов. Совместное употребление углеводов и жиров в сочетании с кофеином приводит к полной неспособности организма автоматически снижать в крови до нормы уровень глюкозы.
Насю
Только что прочитала. Под впечатлением. Хотя то, что кофе вредно - это не новость для меня. Но опыт на крысах поразил.

КОФЕИН. БЕДСТВИЕ В ЧАШКЕ

Стоит ли "бодрость" той цены, которую за нее приходится платить?
Поразительные факты о:
- Кофе
- Чае
- Кофеинсодержащих напитках
- Шоколаде
Кофе активно навязывают покупателю с помощью рекламы в качестве средства для "бодрого начала" дня. Но вряд ли многим из тех, кто регулярно употребляет этот напиток, известно, что:
-- Люди, употребляющие кофе, по сравнению с теми, кто воздерживается от него, имеют больший процент ожирения, а также больше курят и употребляют алкоголь...
— Кофеин увеличивает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от относительного содержания холестерина в крови.
Несмотря на растущее количество фактов и научных исследований, свидетельствующих о вреде кофеина, миллионы людей по-прежнему продолжают употреблять кофе и другие кофеинсодержащие напитки. Если бы им только было известно, что...
Употребление кофеина должно рассматриваться как существенный фактор риска инфаркта миокарда.
- Подопытных крыс в течение определенного времени содержали на диете, составленной из рафинированных продуктов. Затем животным предлагали на выбор 10%-алкоголь или воду. Многие из испытуемых крыс отдали предпочтение алкоголю. Когда же к пище был добавлен кофе, потребление алкоголя значительно возросло.
- У любителей кофе обнаруживается тяга к другим видам наркотиков. Они не только больше курят, но чаще пользуются различными лекарственными препаратами седативного действия.
-Почему, когда речь заходит об отказе от кофеинсодержащих напитков, у многих людей не хватает сил осуществить этот шаг? Да потому, что кофеин может вызвать сильную форму зависимости. В действительности, стало известно, что:
- У людей, употреблявших всего лишь 100 мг кофеина (1 чашка) в день при вынужденном отказе от него наблюдался абстинентный синдром.
Имеющиеся сведения о кофеине и близких к нему соединениях дают специалистам основание утверждать, что:
В настоящее время результаты научных исследований о действии на организм человека кофеина, а также чая, кофеинсодержащих напитков и шоколада находятся на таком же уровне, как и результаты исследований, показавшие вред табака в 40-е годы. Можно предположить, что через несколько лет кофе и другие напитки, в состав которых входит кофеин, будут повсеместно признаны вредными для здоровья людей.
(Д-р Джон Шарффенберг)
Ukaaa
Автор - Ксенечка:


Прикол. Купила чай Гринфильд, думала что черный. Заварила пирамидку, а он не темнеет. Короче, оказалаось что оолонг чай. Вкуснотища... А стала читать про него еще и много полезностей... Делюсь с вами, мои милые...


Улунг, ооло́нг, бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Темный дракон») — это полуферментированный чай. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил. По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). Этот вид чая находится между зелёным и красным в китайской классификации. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются.

Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.

Всех целую, бум теперь пить оолонг чай sm01.gif
Omarisa
Да ну, полный бред насчет "большего процента ожирения". Я всю жизнь пью много кофе, и вес абсолютно никак от него не зависит. Тут, думаю, есть некоторые недоговорки. Вот когда я пила кофе С ТРЕМЯ ложками сахара... smile.gif И то же самое делала с чаем, то мой вес был намного больше. Плюс к этому, кофе и чай были традиционно с плюшками-конфетками, а то и бутерброд с маслом могла навернуть. Когда взялась за похудение с помощью диетрессы, то закономерно пришлось исключить жирное и сладкое - они в низкокалорийную диету ну никак не вписывались! Кофе в моем рационе остается в тех же количествах, чай я не особо люблю, но тоже могу пару чашек в день выпить. А вес прекрасно снижался! Кофе этому процессу никак не препятствовал. Более того, я читала абсолютно противоположные исследования, что наоборот, кофе способствует похудению, поскольку обладает стимулирующим действием.
bossbody
Согласен с Omarisa, тоже думаю что просто нужно исключать сахар масло на бутерброд, питаться здоровой пищей и делать зарядку и все будет хорошо
Красотуленька
Я вот как-то со временем отошла от кофе, больше цикорий пью по утрам. Все без сахара и чай конечно. Соль.....покупаю только морскую пищевую, хочется верить в её полезность, и то использую в пищу больше для семьи. Себе без соли в основном.
SunSunny
Я без сахара спокойно живу, а вот от соли не могу отказаться
Малиновая
Девчонки, а я уже неоднократно слышала, что растворимый кофе не так вреден как зерновой. Это правда? Для меня звучит как абсурд - ведь в растворимом не пойми что, даже состав не пишут, а зерновой - видно что это целостные обжаренные зерна... Я кофеман еще тот) и от кофе отказывать не готова) но хотелось бы снизить вред потребляемого напитка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.