Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: L-карнитин
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Фитнес, спорт, упражнения, йога, тренажеры, гимнастика, калланетика,
Надюшон
Девочки, кто во время тренировок пьет напитки с Л-карнитином? Действительно ли он эффективно сжигает жир?
Я пью его чуть больше недели, не могу сказать, что есть видимые результаты...
Sova
ты немножко не правильно написала, он называется L-карнетин
как-то его заглотнула на голодный желудок и стало мне как-то совсем не хорошо icon_eek.gif думаю лечше без ричин не травить себя химией. Хотя моя подоуга тащится и потеет от него сильно, а мне что слону дробина icon_mrgreen.gif
Надюшон
Упс! букву пропустила - нечаянно )))
А мне тоже пока эффект не виден... Хотя... после занятия весы показывают на 100 г меньше, и, вроде бы как, чуть уменьшаются к вечеру объемы... или кажется?
}I{uli
Цитата(Надюшон @ 30.9.2008, 9:50) *
Девочки, кто во время тренировок пьет напитки с Л-карнитином? Действительно ли он эффективно сжигает жир?
Я пью его чуть больше недели, не могу сказать, что есть видимые результаты...

Надь, ну это ж не таблетки для похудения..... icon_eek.gif это пищевая добавка, и она не действует за один день... а может и за месяц не подействовать!!!! Эти препараты действуют в основном в комплексе с чем то еще... мало того, так еще помимо сжигания жира есть множество показаний!!! Это не панацея.... И вообще я впервые слышу что его нужно пить во время тренировок!!!! icon_eek.gif опять же разные конторы производят его.... и не все хорошие...
Я принимаю L-карнитин, фирмы Виталайн!!! Сказать, что есть какие то результаты не могу, в целом никаких нареканий нет на него!!!! Возможно что то в организме и происходит! Я его не для сжигания жира принимаю....

А тебе этот препарат врач прописал????
Надюшон
Я прочитала, что противопоказаний нет, и что Л-карнитин к тому же защищает сердце от больших перегрузок и предотвращает ишемическую болезнь... Так что сама, можно сказать, его себе прописала.... Там прямо на этикетке написано, что пить его надо во время тренировок - тогда он сжигает жир, а если пить просто так, то он "действует как освежающий напиток". Вот так... Стоимость у него, вне завимсимости от производителя, в принципе одна - около 60 р. ...
Fifi
Он не сжигает жир.От него сильнее потеешь.И следовательно выводится всякая гадость и вода)Нужно побольше пить при тренеровках.
Кто как считает...Мой тренер говорит,что это не вредно...... a075.gif
Juliya
А я не верю в то, что благодаря напитку жир сжигаеться!)))))))))может L-карнитин в другом виде(более концентрированном) и сжигает жир, но уж точно не в напитке, в котором в принципе не известно есть ли он)))а вот то что химии много- в этом нет сомнений! лучше воду пить простую, она может и не сжигает жири, но токсины выводит из организма, а следовательно и обменные процессы улучшаються, и жир уходит! но я пью этй водичку с карнитином, мне просто вкус нравиться , и освежает она d060.gif а вот все тренеры в моем фитнес клубе пьют водууу!
dinna1
Я пила в свое время и шейпингом занималась-эффекта от него небыло!а вот кислотность желудка повышал!мне потом не очень хорошо было.
MissAngel
Я не пью, его, очень смущает химический состав.
Насколько я знаю, Л-карнитин не сжигает жиры, у него немного другая схема действия.
когда тренируешься, первая энергия, которую мы используем, мы получаем её из углеводов, а Л-карнитин ускоряет процесс использования энергии от жиров.
Оличка
Девочки, какая химия?
Левокарнити́н (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также L-карнитин, витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В
Это не больше химия, чем те витаминки, которые мы пьем. L-карнитин также вырабатывается САМ в нашем организме )


Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) - это так называемая аминокислота и витамин Bт. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) действует как рецептор и накопительное вещество для активированных жировых кислот в целлюлярном метаболизме и вследствие этого Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) играет решающую роль при расщеплении жиров и производстве энергии. В клинических исследованиях Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) оказался действенным для существенного снижения веса, существенного снижения индекса массы тела (указывая значительное приближение к идеальному весу) и существенное снижения содержания жира тела при использовании его как компонента в общей программе снижения веса. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также эффективен для регулирования веса в применении вместе с другим диетическим лечением как, например хромиум пиколинат (хром), и диетическое волокно. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) помогает при регулировке веса путем увеличения скорости при которой происходит расщепление жировых кислот, увеличивая остаточную скорость метаболизма (скорость, при которой тело сжигает калории чтобы поддержать функции тела), обеспечивая синтез протеина (мышц) и по возможности вызывая подавление аппетита. Кроме того, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) может предохранять сердце от ишемии сердечной мышцы (сокращение потока крови при стенокардии, что может существенно ослабить механическое функционирование сердца и привести к сердечному приступу) и снизить продолжительность или серьезность сердечного приступа. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также полезен людям, которые страдают от грудной ангины (боль грудной клетки похожа на боль при ишемии сердечной мышцы) и может повысить переносимость нагрузок в этих случаях. При продолжительных нагрузках применение Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) может увеличить VO2max (максимальная аэробная энергия, которая может быть достигнута), которая переводится в увеличение при продолжительных физических нагрузках. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также снижает коэффициент дыхания (КД - это проводник к питательной смеси, которая используется для энергии). Значение снижения КД, что вызвано действием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), это увеличение использования жира при работе мышц с возможным углеродным (гликогенным) экономном эффекте. Экономия углерода задержит начало истощения, и таким образом продлит время выполнения физических нагрузок. Применение Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) до физических нагрузок снижает накопление молочной кислоты таким образом снижая порог наступления усталости. Кроме того, прием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) полезен для облегчения боли мышц после физических нагрузок.


История Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в кратком изложении.

1905 г - Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) был обнаружен русскими учёными Гулевичем и Кримбергом в вытяжке из мышечного мяса млекопитающих Они установили, что вещество необходимо для биохимического функционирования мышечных клеток. Название Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) происходит от лат (мясо)

1927 г. - Химическая структура Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), теоретически обоснованная Кримбергом ещё во время открытия вещества, получила экс-периментальное подтверждение.

1935 г. - Учёный Старк провел сравнительное исследование функций Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) и близкого ему по химической структуре вещества холина.

1947 г. - Ученый Френкель исследовал ещё неописанные к тому времени витамины группы В. К 1946 г были открыты большинство витаминов группы В(тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота). В рамках своего исследова-ния Френкель занимался изучением и Л-карнитина.

1952 г. - Изучая Жизненно важные компоненты питания мучных червей, Френкель установил, что таким веществом для них является и Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин). Опыты с мучными червями особенно подходят для изучения витаминов и сходных с ними субстанций, поскольку их организм в этом отношении имеет определенное сходство с организмом человека. Выделив Л-Карнйтин из человеческой печени, он назвал его <витамином Вт>

1958 г. - учёный Фриц установил, что Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) увеличивает сжигание жира в митохондриях. В научных кругах это открытие закрепи-ло за Л-карнитином (l-carnitine, L-карнитин).роль решающего фактора, обеспечивающего сжигание жира в процессе обмена веществ.

С 1980 г. и по настоящее время - Во всем мире проводятся интенсивные исследования роли Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в процессе обмена веществ в организме человека и Животных, возможности его использования в виде биоактивной добавки и в качестве дополнительного терапевтиче-ского средства при лечении ряда заболеваний, среди которых: болезнь Альцгеймера, апоплексия, мышечные заболевания, диабет сепсис (заражение крови), последствия полиомиелита, цирроз печени. По своему внешнему Виду Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) напоминает обычный домашний сахар

Начало 80-х годов - Новый революционный метод делает возможным промышленное производство Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), обеспечив постоян-ное, независимое от <мяса> качество, хорошие свойства хранения и универсальное применение этого вещества. Кроме того. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) стал значительно доступнее по цене. Теперь его могут приобрести в виде пищевой добавки все. кто дорожит своим здоровьем.

1980 г. - На Олимпийских играх итальянская сборная впервые добилась серьёзных успехов. Во многом, это произошло благодаря приёму Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), поскольку итальянцы были единственной командой, принимавшей во время олимпиады Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки

1982 г. - На чемпионате мира по футболу чемпионом становится сборная Италии. И в этом случае итальянцы были единственными кто принимал Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин).

1986 г. - На смену химическому производству Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) пришли биотехнологии, созданные швейцарской фирмой LONZA.

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) оказывает существенное влияние на обмен веществ в целом, как напрямую, так и опосредованно. Он улучшает энергети-ческий обмен, укрепляя тем самым жизненные силы организма, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и оказывает благотворное влияние при их лечении. Замедляет, в определённой мере, процесс старения, обеспечивая тем самым более высокое качество жизни в пожи-лые годы, укрепляет иммунную систему, повышает способность мужских спермиев к оплодотворению яйцеклеток, стимулирует процесс кро-ветворения и выделения кислорода красными кровяными тельцами, предотвращает апоплексию и смягчает её последствия, выводит яды из клеток и защищает их от многих вредных веществ и даже противодействует образованию опухолей.

По действующему законодательству Германии Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) считается пищевой добавкой, если его доза не превышает 1000мг в день. Однако, как свидетельствуют данные исследований, более высокие дозы (до 3-6г в день) абсолютно безвредны для здоро-вья и такое количество Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) необходимо для обмена веществ при возрастании нагрузки на организм.

Только около 10% ежедневной потребности в Л-карнитине покрывается за счет производства этого вещества в организме При этом чтобы получить 1г Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) требуется около 30г протеина Если в пище содержится мало Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) и протеина то белковый обмен <дает сбой>, в особенности при повышенных физических нагрузках.

Суточная потребность составляет 300 мг (данные Госсанэпиднормирования РФ)

Источники: мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог, биологически активные добавки к пище.

Показателями недостатка L-карнитина в организме могут служить хроническая усталость, ожирение, раздражительность, астения, нарушения работы сердца, гипертензия, непереносимость физических нагрузок.

Клиническое применение:
# сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, миокардит;
# профилактика атеросклероза и его осложнений, инфаркт, инсульт;
# программы снижения веса;
# программы очищения организма, детоксикации, омоложения;
# тяжелые физические нагрузки, спортивная медицина;
# жировая дистрофия печени;
# алкоголизм и бытовое пьянство;
# синдром хронической усталости, астенический синдром.

Противопоказаний и побочных эффектов нет.

Основными пищевыми источниками левокарнитина являются мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог. Само название L-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) происходит от латинского «сaro» (мясо). Однако поступления левокарнитина с пищей не всегда достаточно для восполнения потребности в нем. Так, например, суточная доза этого вещества содержится в 300–400 г сырой говядины. Но при термической обработке мяса значительная часть левокарнитина теряется.



Более подробно
bodybuilding-shop.ru/book/l1.html
hardgainer.ru/hard2.view6.page7.html
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.