Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всяческие рецепты...
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2
ЛиЛу
Решила написать несколько полезных десертиков, чтоб мы тоже могли себя побалывать за рюмкой чая ;)

Итак, для повышения настроения НЕвредные вкусности:
1. Чернослив, изюм, инжир (я беру курагу, тоже ничего!) замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. Воду слить, а сухофрукты измельчить до состояния кашицы. Отдельно измельчить орешки (по объему чуть меньше чем сухофруктов) - любые, добавить к ним кокосовую! муку и стружку (или что-то одно), смешать все...Слепить из полученной массы небольшие шарики, поставить на часик в холодильник. ЕСТЬ! ))


2. 10 шт кураги (мама делает с черносливом - тоже нямка) + 10 измельченных ядер миндаля + ст. ложка сока или сиропа - измельчить все в миксере до состояния каши, полученное выложить на противень толщиной 1 см..запекать - 7-8 минут...Затем достать и нарезать на кусочки разной формы...(вместа сиропа можно добавить ложечку жидкого домашнего варенья или разбавить, если оно густое).
Natashenxka
только одним глазком smile.gif
а ещё всякие чаи вкусненькие, что с чем завариваешь....
ЛиЛу
Более вредный вариант ;)
Печенье из моркови.

3-4 морковки, 1 стакан сахара (может медом заменить?), 100 гр маргарина, 0.5 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 1 ч. ложка корицы и 1 ч. ложка ванили.

Морковь трем на мелкой терке, добавить муку, сахар, растопленный маргарин, соль и соду, помешать, зтем корицу и ваниль. Замесить тесто, поставить в холодильник на часик, затем раскатать, вырезать печеньки, выложить на смазанный противень и выпекать 25-30 мин при 180 С...
Вкусно очень... c9.gif
ЛиЛу
Помидоры, фаршированные кабачками

Помойте помидоры и срежьте верхушку со стороны плодоножки. Чайной ложкой удалите мякоть (ее можно использовать для фарша).
Фарш: почистить и порезать кабачки, можно пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, смешать с поджаренным луком. Помидоры заполнить фаршем. Запекать в духовке 15-20 минут.

Сладкая аджика

2,5 кг помидоров, 0,5 кг яблок ”антоновка”, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 0,25 кг сахара, 0,5 кг моркови, 2 ст ложки соли, 0,2 литра растительного масла.
Все овощи пропустить через мясорубку и прокипятить на небольшом огне в течение 20 минут. Добавить 1/4 стакана уксуса, 100 гр чеснока, 1-2 стручка горького перца, предварительно перекрученных через мясорубку. Прокипятить еще 10 минут.
ЛиЛу
Морковная масса для бутербродов

100 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хрена, 2 столовые ложки мелко нарезанного грецкого ореха, 1 ст ложка сливочного масла.
Перемешать и нанести тонким слоем на хлеб.
ЛиЛу
А это вне поста...
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ...

Тюльпаны из помидоров

Помидоры, творог, молоко, лук, сладкий перец, зелень (кол-во продуктов зависит от количества порций), соль по вкусу.
Несколько ровных, одинаковых по величине помидоров нарезать крест-накрест. Вынуть середину и начинить творогом, взбитым с молоком и мякотью помидоров до сметанообразной консистенции и заправленным мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью, зеленью. Подать на листовом салате.

Салат из свежих огурцов без соли

Тонко нашинковать 4 свежих огурца, 2 вареных яйца, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, 200 г белокочанной капусты; добавить растительное масло.

Огурцы в кляре

2 огурца, 2 ст ложки муки, 1 яйцо, соль.
Вбить в однородную массу яйцо, муку, соль. Огурцы порезать на кружочки, обмакнуть в кляр и обжарить до образования румяной корочки.

Огурцы, запеченные в сметане

4 свежих огурца, 2 ст ложки сливочного масла, 70-100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст ложки пшеничной муки, соль.
Крупные огурцы очистить, разрезать пополам в длину, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки. Затем уложить на сковороду, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с яйцом и солью, запечь в духовом шкафу.

Огурцы фаршированные

2 огурца, 20 г картофеля, 10 г свеклы, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 1 ст ложка растительного масла, 25 г сметаны, соль, сахар, перец по вкусу.
Огурцы разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть, измельчить, соединить со сваренными и нарезанными кубиками картофелем, свеклой, морковью, обжаренным луком. Массу перемешать, заправить волью, перцем, сахаром, маслом. Полученным фаршем заполнить огурцы. Подавать со сметаной.
ЛиЛу
Капуста запеченная

Мелко нарезать капусту, проварить не более 5 минут. Отжать. Уложить на противень, смазать сметаной, посыпать сухариками, залить взбитыми яйцами и запечь.

Капустная похлебка

Капусту очистить, тщательно помыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с измельченной тертой свеклой, морковью, залить горячей подсоленной водой. Быстро довести до кипения. Варить 10 минут. Дать настояться. Добавить сметану, зелень укропа, петрушки, чеснока.
ЛиЛу
Салат из свежих огурцов с творогом и кефиром

3-4 свежих огурца, мелко нарезать. Затем смешать их с половиной стакана кефира. Добавить туда примерно 100 г обезжиренного творога, а также порезанный лук и укроп.

Суп из кефира с овощами и зеленью

Кефир - 500 мл, молодая свекла с ботвой - 500 г, корень петрушки - 1 шт., морковь - 2-3 шт., репчатый лук - 1-2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, вода - 500 мл, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, очищенные свеклу и морковь нарезать соломкой. Овощи потушить в небольшом количестве воды и растительного масла 8-10 минут, затем добавить промытые нарезанные листья свекольной ботвы и тушить еще 7-8 минут, посолить, охладить и залить смесью кефира или кислого молока и кипяченой воды. Подавать холодным, посыпав рубленой зеленью.
rrr
Спасибо за рецепты, Ли-Лу!! hb.gif v1.gif Нас, видимо, учили готовить на одной кухне: я тоже подобные блюда (с вариациями) делаю. Быстро и вкусно a115.gif !!!

Кстати, вместо сахара, если уж очень хочется сладкий выраженный вкус, добавляю бескалорийный сахарозаменитель Сукразит (таблетки растворяю в ложечке кипятка и добавляю в выпечку или блюдо при приготовлении). Безопасной дозой считается примерно 5-6 таблеток в день, тогда они на состояние печени не влияют, организм не отравляют.
ЛиЛу
Цитата
Кстати, вместо сахара, если уж очень хочется сладкий выраженный вкус, добавляю бескалорийный сахарозаменитель Сукразит
- спасиб за идею!!! a085.gif a085.gif a085.gif
abrcadabra
Жень, классные рецепты a020.gif , думаю большинство из них нам подойдет d025.gif
Жужа
Про сырые пироженки я уже слышала, мечтаю сделать... Надо только раздобыть этот блендер треклятый... Может еще есть способы измельчения орехов и сухофруктов??
ЛиЛу
Цитата
Про сырые пироженки я уже слышала, мечтаю сделать... Надо только раздобыть этот блендер треклятый... Может еще есть способы измельчения орехов и сухофруктов??
- вообще это нудно, но я немного замачиваю - и ручками ручками...т.е. НОЖИЧКОМ smile.gif))
И тоже - гууд smile.gif Попробуй!
Жужа
Цитата(ЛиЛу @ 16.3.2008, 23:05) *
- вообще это нудно, но я немного замачиваю - и ручками ручками...т.е. НОЖИЧКОМ smile.gif))
И тоже - гууд smile.gif Попробуй!

а орехи тоже ножиком??.... Ооооо, может их в платочек положить, и по нему молотком постучать, чтоб они искрошились???
ЛиЛу
Цитата
а орехи тоже ножиком??.... Ооооо, может их в платочек положить, и по нему молотком постучать, чтоб они искрошились???
- Можно в посуду не бьющуюся и скалкой (если она с одной стороны без ручки) Можно в кофемолке, а я и ножом не ленюсь...Туда не очень много, пока кино смотришь - вполне можно все настрогать smile.gif
Жужа
Цитата(ЛиЛу @ 16.3.2008, 23:11) *
- Можно в посуду не бьющуюся и скалкой (если она с одной стороны без ручки) Можно в кофемолке, а я и ножом не ленюсь...Туда не очень много, пока кино смотришь - вполне можно все настрогать smile.gif

действительно, на кухне столько всяких приспобоблений... Что я не найду, чем орехи размельчить... Бегу завтра за орехами. Сегодня как раз заказала маме изюм и курагу, стоят заветные мешочки, ждут своего часа icon_mrgreen.gif
ЛиЛу
Приятного аппетита, зайк!
ЛиЛу
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты: 350 мл муки
150 г масла или маргарина
1 яйцо
50+50 г меда
1 кг кисловатых яблок
сок 1 лимона
20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря


Инструкции: Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник.

В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.

Тесто раскатать в круг и поместить в форму Д=24-26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 С. Подавать со всбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ С ИМБИРЕМ

Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 227 ккал

Ингредиенты: На 4 шт:
50 гр шоколада, поломанного на кусочки
2 крупных яйца, разделить желтки и белки
50 гр сахарной пудры
25 гр консервированного имбиря, слить и мелко порезать
200 мл сметаны или крем фреш
какао порошок для украшения


Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.

2. Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.

3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.

4. Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать крем фреш с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем фреш сверху и посыпать какао порошком. Подавать десерт теплым.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ЛИМОНОМ

Калорийность: В 1 порции: 143 ккал
Ингредиенты: На 7 чашек:
кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см)
1 л (6 чашек) воды
50 г (1/2 чашки) меда
50 г (1/2 чашки) сахара
цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой
1 чашка свежего лимонного сока
Кусочки лимона для украшения

Инструкции:

1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.

2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.

Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона
ЛиЛу
Апельсины в ванильном соусе

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Ингридиенты:
8 яичных желтков
0,5 ч. л. ванилина
4 ч. л. пшеничной муки
8 ст. л. сахара
1 л молока
4 апельсина


Инструкция:
Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны.
Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.

Калорийность:
362 ккал
ЛиЛу
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С ТОМАТАМИ И ТРАВАМИ

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 перца, желтых или красных
соль и молотый черный перец
20 маленьких черешневидных томатов
по пучку базилика и майорана
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие дольки
анчоусы (по желанию)
1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса (по желанию)
оливковое масло


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем.

2. Наколоть помидорчики ножом и опустить в кипящую воду на 30-60 сек, чтобы кожура легко снималась. Если хотите, можете подержать их под холодной водой перед тем, как очищать кожуру.

3. Очищенные томаты положить в перцы, начинить травами и посыпать чесноком, приправить. Вместо приправ можно использовать анчоусы, если вы их используете. Побрызгать оливковым маслом.

4. Запекать в духовке 15 мин, накрыв фольгой, затем 30 мин без фольги.
ЛиЛу
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ВКУСНОСТИ!!!


Кексы с тыквенными семечками


Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
250 г кукурузной муки
40 г растопленного сливочного масла
7,5 г (1 1/2 ч. л.) разрыхлителя для теста
5 г (1 ч. л.) меда
300 г чуть теплого нежирного натурального йогурта 2,5 г (1/2 ч. л.) соли
2 взбитых яйца
50 г очищенных тыквенных семечек

Способ приготовления:
Смешать в миске муку с разрыхлителем.
Добавить йогурт, взбитые яйца, масло, мед, посолить и замесить однородное тесто.
Крупно нарезать тыквенные семечки и подмешать их к тесту.
Смазать маслом 6-8 формочек-корзиночек и положить в них тесто.
Печь 30 минут на средней полке духовки, нагретой до 200 градусов, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Выложить на проволочную сетку и по желанию дать остыть. Можно подавать и теплыми, и холодными.

На заметку: Подавать как самостоятельный десерт или со свежими фруктами. Можно разрезать кексы и намазать низкокалорийным маслом или паштетом, либо медом или джемом без сахара.
Тыквенные семечки можно заменить подсолнечными, кунжутным семенем или маком. Вместо кукурузной муки используйте пшеничную, смешанную с ржаной, или обычную пшеничную, смешанную с мукой грубого помола.


Яблоки с медом и орехами, запеченные в духовке


Для приготовления 4 порций понадобится:
4 больших яблока,

100 г орехов,

4 ч.л. меда,

ванилин,

корица.


В ступке потереть корицу и любые орехи, добавить немного кедровых (можно добавить чуть-чуть ванилина). У яблок срезать "шапочку" (верхнее место с хвостиком), и отложить в сторону, а у оставшейся части яблок ножом удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие наполнить медом и корично-ореховой смесью, накрыть яблоки "шапочкой". Поместить яблоки в стекляную жаропрочную форму и на дно формы налить воды 1,5-2 см. Ставим форму в духовку на 40-90 минут в зависимости от величины и плотности яблок. Готовые остывшие яблоки можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Примерная питательная ценность 1 порции - 260 ккал.



Чернослив с творогом и орехами


Для приготовления 6 порций понадобится:
250 г чернослива без косточек,

150 г творога,

2 сырых желтка,

1,5 ст.л. меда,

2 ст.л. измельченных грецких орехов,

150 г ванилина,

йогурт или сметана,

масло.


Чернослив замочите в кипятке, дайте ему набухнуть. Творог протрите через сито, взбейте желтки, добавьте мед, ванилин, все тщательно перемешайте, добавьте измельченные грецкие орехи. Готовой смесью начините черносливы, выложите их на противень, слегка смазанный сливочным маслом, поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусов.
Перед подачей на стол можно полить еще горячий чернослив сметаной или обезжиренным йогуртом.

Примерная питательная ценность 1 порции - 270 ккал.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 160 калорий.

Состав: 50 г сушеных абрикосов или маленькая баночка консервированных абрикосов, груш или мандаринов; 35 г риса; 0,5 л нежирного молока; два яйца; 4 ст. ложки меда; немного тертого мускатного ореха.
Вымойте сушеные абрикосы, замочите в воде и оставьте на ночь. Отварите вымоченные абрикосы в небольшом количестве воды с добавлением меда, осушите и выложите в форму (абрикосы можете заменить осушенными грушами или мандаринами). Отварите рис в молоке, добавьте немного меда ( либо заменителя сахара). Взбейте яйца. Выложите рис на фрукты, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым мускатным орехом и запекайте в печи при температуре 200°С в течение 15 минут (верхняя корочка пудинга должна зарумяниться).

Икра из кальмаров и соленых огурцов

Ингредиенты:
Кальмары – 200 г
Соленые огурцы – 400 г
Репчатый лук – 150 г
Томатная паста – 20 г
Растительное масло – 40 г
Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите кальмаров от пленки и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.
Соленые огурцы порежьте и немного отожмите.
Репчатый лук мелко порубите и обжарьте. Добавьте огурцы и томатную пасту и жарьте еще 20-25 минут. Поперчите.
Охладите икру, положите кальмары и перемешайте.

Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий.

Огурцы, фаршированные шампиньонами



Ингредиенты:
Огурцы – 300 г
Шампиньоны – 80 г
Репчатый лук – 2 шт.
Шпик – 30 г
Кефир или простокваша – 100 г
Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Порежьте лук, грибы и шпик.
Выложите на сковороду, посолите, поперчите и поджарьте до полуготовности грибов.
Влейте кефир и потушите еще 15-20 минут.
Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль и удалите семена.
Остудите фарш и нафаршируйте огурцы.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 65,5 калорий.
Puss
Ой,Жень,так все вкусно выглядит!!!!! Обязательно нужно заставить себя попробовать.Суперрррр!!!!
ЛиЛу
Аха...уже мечтаю об икре из кальмаров... rolleyes.gif
Жужа
Я запишууууууу!!!

я люблю низкокалорийные вкусности!
ЛиЛу
Банановые оладьи

Растереть два-три очень спелых банана, добавить в массу два яйца, стакан кефира (можно простоквашу), пол чайной ложки гашеной соды, сахар и соль по вкусу. Всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось густое. Жарить на среднем огне. Готовые оладушки можно полить специальным банановым соусом: растереть банан со сметаной и добавить туда жидкий мед.
Самира
Ой, какие тут вкусняшечки!!!! Хатю...
Женьк, спасиб! wub.gif
ЛиЛу
Приятного аппетита, девчат!!! a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif
Жужа
Цитата(ЛиЛу @ 21.3.2008, 1:27) *
Банановые оладьи

а они очень калорийные получаются?
это сколько оладушек можно сделать с 2-3 бананов?
и еще, прос сахар.. обязательно его добавлять? я "по вкусу" даже не знаю, сколько мне надо... d025.gif
ЛиЛу
На счет каллорий - не знаю ((
Кол-во в зависимости от размера...Тарелка хорошая выходит - точно!
А сахар я лично медом заменяю везде где можно...Ложки 3 - хватает ) Бананы же сами по себе сладкие.
Жужа
Цитата(ЛиЛу @ 21.3.2008, 15:10) *
А сахар я лично медом заменяю везде где можно...Ложки 3 - хватает ) Бананы же сами по себе сладкие.

во! отлично! а то сахар меня расстроил d025.gif
наверное объедение obm.gif с утра такие хорошо, когда всякие сладости можно кушать a070.gif
Бельфеба Очарованная
не с утра тоже очень хорошо, хоть и вредно))
очень вкусно-попробовала оладушки-ням-ням
только добавила ванилин
кста, по-моему, вместо бананов в сезон можно попробовать самые разные фрукты...пока думаю о клубнике и персиках...
Юленька
Оладьи , да ешё и с бананами ! Вкуснятинка !!!! a035.gif a035.gif a035.gif a115.gif
Лерочка
Женечка, привет! Как всё вкусно наверно, я бы с удовольствием всё это попробовала бы приготовить, да тока с временем косяк. А ты много готовишь или только рецепты пишешь? d060.gif
ЛиЛу
Цитата
А ты много готовишь или только рецепты пишешь?
- готовлю много, пока есть время! Ну и на выходных всегда стараюсь что-то новое приготовить (если не себе, то хоть любимому, он у меня сладкоежка)))
Жужа
Шпик - это что? а чем его можно заменить?
ЛиЛу
Цитата
Шпик - это что? а чем его можно заменить?
- ты где его нашла, в каком рецепте? Я слабо соображаю сегодня )))
Жужа
Цитата(ЛиЛу @ 19.3.2008, 23:48) *
Огурцы, фаршированные шампиньонами
Шпик – 30 г

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif вот))))
ЛиЛу
Подозревая что это сало, чтоб обжарить...№0 грамм - пластинка...Но мне кажется приятней будет на масле просто...Сало не ем...Жир какой-то...бе...
Виктория Р
ЛиЛу!!! Твои банановые оладушки - просто супер a115.gif ! Сегодня на завтрак сделала! Для пробы располовинилапропорции продуктов: нам на троих (муж, я и сынишка) как раз позавтракать хватило!!! Слопали быстро все! d025.gif Сахар, кстати - не добавляла вообще - сладкие бананы были очень.
ЛиЛу
Цитата
ЛиЛу!!! Твои банановые оладушки - просто супер ! Сегодня на завтрак сделала! Для пробы располовинилапропорции продуктов: нам на троих (муж, я и сынишка) как раз позавтракать хватило!!! Слопали быстро все! Сахар, кстати - не добавляла вообще - сладкие бананы были очень.
- ага, если сладкие - то и правда ни к чему, если не очень, то лучше не сахар, а меда немного! )
Рада, что понравились!!! v1.gif
ЛиЛу
СМУЗИ


1. Самый простой фруктовый смузи

для рецепта Вам потребуются:
- апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- банан - 3 шт.
- лед - 1 горсть.

Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.

2. Освежающий яблочный смузи

для рецепта Вам потребуются:
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- киви (очень спелые) - 3 шт.
- банан - 1 шт.
- кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
- имбирь (корень свежий) - 1 см.
- зеленый чай - 1 стакан
- мед - 1 ст.л.


Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

3. Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- кофе (крепкий) - 70 мл
- шоколад (горький) - 50г
- сахар - 1 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- кардамон - 3 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка.


Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

4. Экзотический смузи из манго с кокосом

Вам потребуются:
- манго (крупные очень спелые) - 2 шт.
- натуральный или ванильный йогурт - 375г
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- куркума - 1 щепотка.


Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.

5. Дынно-клубничный смузи

Вам потребуются:
- дыня (небольшая сладкая) - 1 шт.
- клубника - 300г
- мята (свежие листья) - 5–10 шт.
- газировки - 1/2 стакана.


Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
ЛиЛу
6. Смузи бананово-клубничный

Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- клубника - 1 стакан
- апельсиновый сок - 1 стакан.


Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок.

7. Фруктовый смузи с дыней

Вам потребуются:
- персики (белые) - 4 шт.
- дыня (небольшая) - 1/2 шт.
- клубника - 250г.


Очистить персики от кожуры, очистить от косточки, порезать на кусочки. Порезать мякоть дыни на кусочки. Положить все фрукты и взбить. Подавать сразу же.

8. Смузи с манго и геркулесом

Вам потребуются:
- йогурт натуральный - 150г
- манго (очищенный от косточки и кожуры и мелко порезанный) - 1 шт.
- геркулес - 2 ст.л.
- лед - 4 кубика.


Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать.

9. Фруктовый коктейль с малиной, персиком и апельсином

Вам потребуются:
- малина (замороженная) - 125г
- персик (спелый) - 2 шт.
- апельсин (крупный) - 1 шт.


В этом коктейле получаются малиновые семечки, но от них можно избавиться, протерев его через сито. Он очень густой, так что подавайте с ложкой.

Положить в блендер малину. Очистить от кожуры и косточки персики; порезать их и положить в блендер. Выдавить сок из апельсина и перелить в блендер.

Взбить все вместе и разделить между 2 стаканами.

10. Игристый фруктовый коктейль

Вам потребуются:
- гранат - 1 шт.
- малина (замороженная) - 100г
- мандарин (без косточек) - 2 шт.
- клюквенный сок - 100г
- шампанское, игристое белое вино, лимонад или имбирный эль (на выбор).


Порезать гранат на четвертинки над миской, чтобы поймать весь сок. Достать все розовые семена, выбросить горькие белые прожилки. Затем пересыпать семена в блендер.

Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер.

Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов.

Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы шампанское или вино. Аккуратно перемешать и подавать.
ЛиЛу
11. Арбузный кулер

Вам потребуются:
- арбуз (охлажденный, очищенный от косточек) - 1/2 шт.
- апельсины (охлажденный сок) - 2 шт.
- имбирь (тертый) - 1.5 см
- дробленый лед.


Выскоблить мякоть арбуза в блендер. Добавить апельсиновый сок и имбирь. Взбить до однородного состояния.

Положить немного дробленого льда в высокий бокал и налить арбузный коктейль. Подавать с трубочками.

12. Коктейль с черникой и арбузом


Вам потребуются:
- черника или голубика - 100г
- арбуз (мякоть и косточки) - 250г
- маракуя - 2 шт.
- апельсиновый сок - 450 мл.


Положить ягоды и мякоть арбуза с косточками в блендер, взбить недолго. Порезать маракую пополам и выскрести ложкой мякоть с косточками, добавить в блендер вместе с апельсиновым соком.

Взбить все вместе и разлить по высоким бокалам со льдом. Подавать с трубочкой для коктейля.

13. Ягодный коктейль с клюквой

Вам потребуются:
- ягоды (замороженные смеси) - 500г
- клюквенный сок - 450 мл.


В блендере или кухонном комбайне взбить ягоды с соком.

14. Банановый коктейль

Вам потребуются:
- банан - 3 шт.
- молоко - 1 л
- сахар - 1 ст.л.


На литр молока (лучше, чтобы жирность была не менее 2 %) необходимо мелко порезать 3 банана (обязательное условие, чтобы они не были переспевшими - это портит вкус).

Полученную банановую массу поместить в глубокую посуду и залить молоком, добавить столовую ложку сахара. Все взбивать миксером в течение 5 минут. Употреблять сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

15. Банановый коктейль с медом

Вам потребуются:
- банан (спелый очищенный) - 1 шт.
- молоко - 500 мл
- мед - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - 55 мл
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- лед (дробленый) - 1 горсть.



Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту.

Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.
ЛиЛу
16. Освежающая малиновая вода

Вам потребуются:
- минеральная вода (охлажденная) - 500 мл
- лед - 1 горсть
- малины (замороженная) - 2 горсти.


В блендере или кухонном комбайне взбить ягоды со льдом. Долить водой.

17. Банановый коктейль со сгущенкой

Вам потребуются:
- банан - 3 шт.
- сгущенка - 120г
- сок - 1/2 лимона
- молоко - 1 л
- шоколад (тертый) - немного.


Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.

Время приготовления: 5-10 мин

18. Авокадовый смузи:

Вам потребуется:
1 спелый авокадо
240-300 мл молока
1 - 2 ст л прозрачного меда
клубничный или малиновый сироп от варенья


1. Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Вычистить мякоть ложкой сразу в блендер или кухонный комбайн. Добавить молоко, мед и 2-3 кубика льда. Плотно закрыть крышкой и взбить.

2. Разлить по бокалам, побрызгать сиропом и сразу же подавать.

19. Гранатовый smoothie

2 граната
Ѕ (250мл) чашки свежей или замороженной черники
150 мл натурального йогурта
Ѕ чашки (250 мл) нежирного молока

Ложкой извлеките гранатовые зерна и смешайте с черникой и йогуртом в блендере. Затем добавьте молоко и взбейте все ингредиенты.




НЯЯЯМКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))) Приятных вам всем завтраков ;)
Бельфеба Очарованная
Женюшка, присоседюсь? )

морковный салат
3 стакана мелко натертой моркови, 1 банка(225г) консервированного измельченного ананаса без жидкости, 4 ст ложки кокосовой стружки, 1 ст ложка сахара(но думаю, если морковка сладкая, то его можно практически не класть), 1/3 стакана майонеза-хочу заменить на сметану со специями

Соус с огурцом
2 небольших огурца, 450г сливочного сыра размягченного, несколько капель соуса табаско, приправы по вкусу, 1\2 ч л чесночного порошка, 1\2 стакана рубленых грецких орехов

очистить от кожицы и семян огурцы, измельчить в блендере
взбить миксером в однородную массу сыр, соус, приправу и чесночный порошок, тщательно перемешать огурцы с сырной смесью, добавить орехи
Бельфеба Очарованная
а это из рассылки "Кухня Радости"-очень вкусно

салат из грибов и фасоли

стакан красной фасоли, 500г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковка, растительной масло, 70г сыра(я положила больше), сметана

фасоль на 2 часа замачиваем, потом в этой же воде варим-посолить за 5 мин до готовности
на масле пассируем лук и морковь
отдельно жарим грибы
сыр потереть
все перемешать, посолит, заправить сметаной
Бельфеба Очарованная
Держите масло в прохладном, темном месте, но не в холодильнике – там оно становится мутным. Масло на полке хранится примерно 18 месяцев.

Не забывайте про масло в шкафу. Попробуйте какие-нибудь из этих идей:

подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
обваливайте в масле только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
используйте его для маринования оливок. Слейте рассол, в котором они продавались, добавьте раздавленный чеснок, порезанный чили и свежие травы, например, розмарин. Маринуйте в течение 2 часов;
замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
запекайте на оливковом масле мясо и рыбу на гриле;
сделайте вкусные канапе. Подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом. Сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли.

Топ-10
Блюда с оливковым маслом


Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать щепоткой орегано, цедрой 1 лимона и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Перевернуть один раз во время запекания.


Греческий салат
В салатнице соединить 3 порезанных помидора, 1 огурец, 2 порезанных кольцами зеленых перца. В плотно закрывающейся банке встряхнуть 6 ст л оливкового масла, 2 ст л уксуса, соль и перец по вкусу. Полить заправкой салат. Сверху посыпать 150 гр раскрошенного сыра фета (или брынза), по 25 зеленых и черных оливок, приправить солью, перцем и орегано.


Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили
Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Затем нагреть 4 ст л оливкового масла в маленькой сковороде, когда оно сильно нагреется, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 мелко порезанный красный чили и немного черного молотого перца. Готовить в течение 2 мин, чтобы масло впитало аромат чеснока и чили. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках.


Салатная заправка "Винегрет"
В плотнозакрывающемся контейнере взбить 175 мл оливкового масла, 4 ст л яблочного уксуса, 1 ч л меда, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л порезанных свежих трав, соль и перец по вкусу. Использовать для заправки салатов.


Дип с белой фасолью
Слить 400 гр банку консервированной белой фасоли и положить в блендер вместе с 2 очищенными зубчиками чеснока, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Порубить в пюре и затем добавить листья свежей петрушки. Продолжать взбивать, постепенно вливая 150 мл оливкового масла (extra virgin). Добавить чуть соуса Табаско и немного лимонного сока по вкусу.


Креветки с чесноком и чили
Накалить 2 ст л масла в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 красных мелко порезанных чили, перемешать, затем добавить 500 г очищенных креветок. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы - это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета - побрызгать креветки свежим лимонным соком и переложить на блюдо. Посыпать свежим кориандром и сразу же подавать.


Тунец с запеченными красными перцами
Положить 4 филе тунца по 250 гр в миску с 1 ст л воды и 3 ст л лимонного сока. Оставить на 15 мин. Слить маринад и обмазать рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев и помидорами (см ниже).


Томатная сальса
Соединить 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 15 мл (1 ст л) оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 час.


Салат из помидоров с запеченными перцами.
Салат из томатов и запеченных перцевЗапечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и желтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать черными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.


Базиликовое масло с помидорами
В чистую бутылку положить вяленые помидоры и 25 гр свежего базилика. Залить оливковым маслом, плотно закрыть и качественно взболтать. Оставить в прохладном темном месте на 2 недели, ежедневно встряхивая. Перелить масло через сито, проложенное плотным материалом в красивую бутылку, добавить в бутылку длинные веточки базилика и несколько кусочков сушеного помидора
Бельфеба Очарованная
Котлеты ржаные с орехами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- картофель - 4 шт.
- ржаной хлеб - 1/2 буханки
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, молотый перец - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Инструкции по приготовлению:
Полбуханки ржаного хлеба размочить, удалив предварительно корочки, отжать и пропустить через мясорубку, добавив грецкие орехи. Так же пропустить через мясорубку картофель, лук и чеснок. Добавить молоко и вес тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Разделить массу на котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле.
Бельфеба Очарованная
Котлеты по-гречески

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 500г
- грецкие орехи - 1 стакан
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- соль
- растительное масло.
Инструкции по приготовлению:
На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле
ЛиЛу
Ленчик - молодеца!!!!!!!!!!!!!! aa11.gif aa11.gif aa11.gif Очень аппетитно многое на слух! Надо будет испробывать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.